user_mobilelogo

Вершина озера

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Top of the Lake
  • Год: 2013
  • Страна: Великобритания, Австралия
  • Жанр: Драма, Детектив, Триллер, Криминал
  • Режиссер: Джейн Кэмпион, Гарт Дэвис, Ариел Кляйман
  • Автор сценария: Джейн Кэмпион, Джерард Ли
  • Продолжительность: 1 Час+
  • В главных ролях: Элизабет Мосс, Дэвид Уэнэм, Питер Муллан, Томас М. Райт, Скай Уэнси, Женевьева Лемон, Робин Малкольм, Кип Чэпман, Жаклин Джо, Ивен Лесли
  • Продюсер: Филиппа Кэмпбелл, Джейн Кэмпион, Эйн Каннинг, ...
  • Оператор: Адам Аркпоу, Джермейн МакМикинг
  • Композитор: Марк Брэдшоу
  • Художник: Фиона Кромби, Энни Бошан, Кен Тернер, ...
  • Монтаж: Скотт Грэй, Александр де Франчески
  • Премьера мир: 19 марта 2014
  • Премьера РФ: 19 марта 2014
  • Количество сезонов: 2
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия

В маленьком новозеландском городке Лейктоп 12-летняя девочка Туи Митчем заходит в озеро, чтобы покончить жизнь самоубийством. Однако её спасает проезжавшая мимо школьная медсестра; затем она проводит осмотр девочки и понимает, что та беременна. Робин Гриффин, офицер полиции из Сиднея, специализирующаяся на сексуальных преступлениях против детей, приезжает в город своего детства, чтобы навестить больную мать. Вскоре ей звонят из местного полицейского участка и просят приехать и допросить Туи; Робин соглашается.

2 Серия

На дороге Робин встречает двух женщин из общины; те сообщают ей, что Туи провела у них предыдущую ночь, а утром ушла и не вернулась. Робин организовывает операцию по поиску пропавшей Туи Митчем. Во время поисков Робин входит в озеро и её посещает видение того, как Туи делает то же самое; Робин пугается и выбегает из воды. Вечером Робин решает самостоятельно проверить зацепку, связанную с местным жителем, который был осуждён за педофилию, однако она переоценивает собственные силы и попадает в опасную ситуацию, и чтобы выбраться из неё Робин приходится просить о помощи Джонно.

3 Серия

Эл тайно встречается с Мэттом на озере. Робин посещает «Рай», место, где последний раз видели Туи. Там она знакомится с Джи Джей, но её допрос ни к чему не приводит, так как глава общины говорит загадками. Позже Робин получает ордер на обыск дома Митчемов и отправляется туда вместе с Элом. Мэтт приходит в «Рай», и женщины приглашают его на собрание, которое проводит Джи Джей.

4 Серия

Робин приходит на ужин в гости к Элу и рассказывает ему о том, что, по её мнению, записку Туи со словом «no one», в которой она должна была написать имя своего насильника, следует трактовать буквально: «не один», то есть Туи хотела сообщить о произошедшем с ней групповом изнасиловании. Однако Эл не поддерживает Робин и говорит ей, что она слишком одержима этим делом, а причиной этому служит тот факт, что Робин в возрасте 15 лет сама стала жертвой группового изнасилования. Воспоминания, нахлынувшие на Робин после этого разговора, приводят к стычке с её участием в местном баре; после случившегося Эл увольняет её.

5 Серия 

Джонно рассказывает Робин, что той ночью, кода её изнасиловали, он находился рядом, но не сделал ничего, чтобы спасти её, потому что был слишком сильно напуган. Мать Робин узнаёт об отношениях своей дочери и Джонно и говорит Робин, чтобы та немедленно прекратила с ним общаться. Мэтт посылает своих людей на поиски Туи, и те добывают доказательства того, что девочка жива. В лесу они сталкиваются с Робин и Джонно, и в результате произошедшего конфликта, телефон со снимками живой и здоровой Туи попадает в руки к Робин. Тем временем, Джейми, друга Туи, который отказывается разговаривать, вновь ловят на воровстве в магазине и отправляют в полицейский участок.

6 Серия

Робин полагает, что исчезновение Туи и незаконная деятельность её отца по производству наркотиков, в том числе рогипнола, связаны, и девочка боится возвращаться из-за этого. Поэтому Робин хочет завести дело против Мэтта и делится своими планами с Джонно. Однако тот высказывается резко против и говорит, что она только наживёт себе врагов, потому что на производстве Мэтта работает половина города. Робин не собирается сдаваться и разговаривает с женщинами, работающими на Мэтта, убеждая их дать показания против него; однако они отказываются сотрудничать с полицией. После этого разговора кто-то стреляет в окно дома Робин, чтобы она отказалась от расследования. Друзья Туи отправляются в её тайное убежище, чтобы поздравить её с Днём Рождения. В то же самое время Мэтт отправляет целую группу вооружённых людей на поиски дочери; они ловят друзей Туи и заставляют их рассказать о местоположении девочки.

7 Серия

Приближается день родов Туи, но девочка всё ещё находится в бегах. Робин отправляется к Мэтту, так как он обещает официально признаться ей в том, что совершил; однако это признание не отправляет его в тюрьму, но шокирует Робин и разрушает их отношения с Джонно. Вооружённый Мэтт самостоятельно отправляется на поиски дочери, и Робин необходимо догнать и остановить его, пока не произошло непоправимое.

Сезон 2

8 Серия

После разрыва со своим женихом Джонно детектив Робин Гриффин возвращается в Сидней. Она пытается оставить психологические травмы в прошлом и приспособиться к новой жизни, но узнаёт, что бывший детектив Эл Паркер, в которого она стреляла, узнав, что тот покрывает сеть педофилов, подал против неё гражданский иск. Также Робин хочет познакомиться со своей дочерью Мэри, которую она отдала на удочерение. Сейчас Мэри 17 лет, и она встречается с 42-летним мужчиной по кличке Пусс, который живёт на втором этаже борделя «Шёлк 41». Тем временем, на пляж выносит чемодан, в котором лежит труп азиатской девушки. Робин и её новая напарница Миранда берутся за расследование этого дела.

9 Серия

Из флэшбэка мы узнаём, что Робин рассталась с Джонно из-за того, что тот изменил ей в день свадьбы. Робин раздражает её напарница Миранда, и она хочет работать по делу «Китайской девушки» одна. Однако её шеф настаивает на сотрудничестве девушек. Вскоре детективы узнают, что убитая была на четвёртом месяце беременности. Робин, наконец, набирается мужества, чтобы связаться с Мэри и предложить ей встретиться. Знакомство матери и дочери происходит в кафе. Мэри говорит Робин, что ей известно то, что она родилась в результате изнасилования.

10 Серия

Робин понимает, что «Китайская девушка» была суррогатной матерью, и предлагает сравнить ДНК нерождённого ребёнка с ДНК пар, которые отчаялись забеременеть сами. Пайк и Джулия узнают, что Пусс уже женат, и сообщают об этом Мэри. Однако это только ещё больше ухудшает их отношения с дочерью. Судебное заседание по урегулированию иска Эла против Робин срывается, из-за того что Паркер нападает на детектива Грифффин ещё до его начала.

11 Серия

В полицию обращается студент Бретт, влюблённый в одну из проституток борделя «Шёлк 41». Он говорит, что у него были отношения с девушкой по прозвищу Корица, но она пропала. Робин понимает, что именно Корица является «Китайской девушкой». Поведение Пусса становится всё более опасным и непредсказуемым. Он считает, что Мэри должна начать заниматься проституцией, когда ей исполнится 18, и девушка соглашается с этой идеей. Мэри просит Робин и Пайка научить плавать её подруг из Азии, которыми оказываются девушки из борделя. Вместе с ними на пляж приходит Пусс. Он знакомится с Робин, говорит с ней об её изнасиловании и нападает на неё, серьезно укусив за нос. Однако Мэри убеждает свою биологическую мать не подавать на него заявление в полицию.

12 Серия

Мэри покидает дом Робин, чтобы вернуться к Пуссу. От неё тот узнаёт, что Робин ведёт дело об исчезновении и смерти Корицы. Бретт проходит процедуру официального опознания тела «Китайской девушки», после которой его эмоциональное состояние становится нестабильным. Миранда раскрывает секрет о том, что её ребёнка тоже вынашивает суррогатная мать, однако она пропала и не выходит на связь. Эта информация позволяет Робин приблизиться к нахождению людей, предлагающих незаконные услуги суррогатного материнства. Беспокойство Робин и Пайка о Мэри очень сближает их, это не вызывает восторга у Джулии.

13 Серия

Бретт берёт Мэри в заложники, и Робин всеми силами пытается найти свою дочь. Пусс рассказывает Робин правду о том, что именно произошло с Корицей, и сообщает местонахождение пропавших суррогатных матерей.

Прочитано 1038 раз
Другие материалы в этой категории: « Приключения Шерлока Холмса Возвращение в Брайдсхед »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить