user_mobilelogo

Медичи

Оцените материал
(1 Голосовать)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Медичи
  • Год: 2016-2019
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Исторические, Драма
  • Режиссер: Серджо Мимика-Геззан
  • Автор сценария: Николас Мейер, Фрэнк Спотниц, Джеймс Дормер
  • В главных ролях: Ричард Мэдден, Дастин Хоффман, Сара Пэриш, Алессандра Мастронарди, Сюннёве Карлсен, Джулиан Сэндс, Дэниэл Шарман, Себастьян де Соуса, Пьетро Рагуса, Анабель Шолей, Дэвид Брэндон, Аврора Руффино, Бредли Джеймс, Шон Бин
  • Продюсер: Эмили Феллер, Люка Бернабей, Матильда Бернабей
  • Оператор: Витторио Омодеи Дзорини, Алессандро Синьори, Алессандро Пеши
  • Композитор: Паоло Буонвино
  • Художник: Кармело Агейт, Франческо Фриджери, Доменико Сика
  • Монтаж: Лоренцо Фанфани, Скотт Пауэлл, Тим Мёрелл
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

1 сезон

1 серия-«Первородный грех» «Il Peccato Originale»

В 1429 году умирает Джованни Медичи. Его сын Козимо принимает на себя управление банком, занимает место отца во флорентийской синьории и поручает своему приближённому Марко Белло узнать, кто отравил Джованни. Давний противник Медичи Ринальдо Альбицци пытается убедить синьорию вступить в войну с Миланским герцогством. Двадцатью годами ранее Козимо и его младший брат Лоренцо в Риме лоббируют интересы одного из претендентов на папский престол, чтобы получить контроль над счетами Ватикана. Козимо знакомится с Донателло и заводит роман с прекрасной натурщицей Бьянкой.

2 серия-«Купол и дом» «La Cupola e la Dimora»

Война вытягивает из Флоренции средства, и Козимо находит способ заключить мирное соглашение между Миланом и Луккой. Чтобы создать рабочие места и осуществить свою давнюю мечту, он нанимает архитектора Филиппо Брунеллески, чтобы тот достроил купол собора Санта Мария дель Фьоре. Двадцатью годами ранее Джованни организует брак Козимо и Контессины де Барди, острой на язык дочери дворянина, испытывающего финансовые проблемы.

3 серия-«Мор» «La Peste»

Во Флоренцию пришла чума. Козимо увозит семью из города, чтобы избежать заражения. В это время Альбицци настраивает народ против дальнейшего строительства купола, утверждая, что пандемия началась в городе в наказание за грех Медичи — ростовщичество. Козимо возвращается в город и временно превращает недостроенный собор в госпиталь для больных. Марко Белло в поисках доказательств причастности к убийству Джованни Медичи проникает в дом Альбицци, после чего по приказу Ринальдо арестовывают Козимо.

4 серия-«Судный день» «Il Giorno del Giudizio»

Альбицци обвиняет Козимо в ростовщичестве и попытке захвата власти в республике. Контессина и сын Козимо Пьеро пытаются собрать доказательства его невиновности, но Козимо все равно приговаривают к смерти. Лоренцо заручается поддержкой армии Сфорца и готов штурмовать город, чтобы освободить брата. В последний момент Контессине удается уговорить синьорию заменить смертный приговор на изгнание и таким образом предотвратить войну. Двадцатью годами ранее Ринальдо и Козимо сближаются после победы в турнире, и Ринальдо рассказывает новому знакомому о финансовых проблемах семьи. Козимо, не осознавая последствий, передает содержание разговора своему отцу, который пользуется этой информацией, чтобы выгнать отца Ринальдо из синьории.

5 серия-«Искушение» «La Tentazione»

После изгнания Медичи Контессина остается во Флоренции. Она снова встречает старого возлюбленного, с которым была вынуждена расстаться из-за помолвки с Козимо. Он рассказывает ей о готовящейся свадьбе своей родственницы и сына Альбицци. Контессина рассказывает об этом в письме в Венецию, где Козимо всеми силами продвигает свои интересы и не оставляет попыток добиться разрешения вернуться в родной город. Он использует информацию о свадьбе, чтобы закрепить союз с дожем Венеции. Дож дарит Козимо рабыню Маддалену, в которую он начинает влюбляться. Ринальдо Альбицци пытается захватить власть в Синьории, но попытка проваливается из-за предательства Пацци.

6 серия-«Доминирование» «Predominio»

Козимо с почестями возвращается во Флоренцию, куда привозит с собой и Маддалену. Он проводит переговоры с наемниками Альбицци, которые отказываются покидать город, пока им не заплатят обещанного. Во Флоренции ищет укрытия Папа Евгений IV. Он просит Козимо добиться для Альбицци изгнания, а не смертной казни. Однако после отъезда из Флоренции Ринальдо Альбицци и его сын погибают от рук наемников.

7 серия-«Чистилище» «Purgatorio»

Козимо сажает на освободившееся место в синьории послушного ему торговца вином, которого убивают и вместо него избирают Пацци. Марко Белло рассказывает Козимо, что аптекарь, продавший яд убийце Джованни, был зарезан кинжалом Лоренцо. Козимо запирает брата в его покоях. Лоренцо утверждает, что Марко подставляет его, покрывая собственное участие в убийстве Джованни. Козимо верит Марко, когда тот отрицает, и позволяет ему уехать. Сотрудник банка Медичи Удо рассказывает братьям, что Джованни приказал избавиться от неподходящей девушки, в которую был влюблен Лоренцо, и она и её нерожденный ребенок погибли.

8 серия-«Богоявление» «Epifania»

Из-за слухов о причастности Медичи к убийству Альбицци Папа переводит управление счетами Ватикана в банк Пацци. Марко и Лоренцо выслеживают настоящего убийцу и находят у него письмо, подтверждающее причастность Пацци. Солдаты Пацци освобождают преступника и убивают Лоренцо, но Козимо успевает передать письмо Евгению IV и вынуждает его вернуть счета в банк Медичи. Контессина узнает, что Маддалена беременна от Козимо. После раздумий и сомнений она убеждает мужа признать ребенка и воспитать его как Медичи. Раскрывается лицо убийцы Джованни Медичи.

2 сезон

1 серия-«Старые счёты» «Vecchi rancori»

нет описания

2 серия-«Один против всех» «Un uomo solo»

нет описания

3 серия-«Препятствия и возможности» «Ostacoli e opportunità»

нет описания

4 серия-«Кровь за кровь» «Il prezzo del sangue»

нет описания

5 серия-«Узы» «Legàmi»

нет описания

6 серия-«Союз» «Alleanza»

нет описания

7 серия-«Предательство» «Tradimento»

нет описания

8 серия-«Месса» «Consacrazione»

нет описания

3 сезон

1 серия-«Выживание» «Sopravvivenza»

нет описания

2 серия-«Десять» «I Dieci»

нет описания

3 серия-«Доверие» «Fiducia»

нет описания

4 серия-«Невиновный» «Innocenti»

нет описания

5 серия-«Святой Престол» «La Santa Sede»

нет описания

6 серия-«Незначимый человек» «Un uomo senza importanza»

нет описания

7 серия-«Потерянные души» «Anime perdute»

нет описания

8 серия-«Судьба города» «Il destino della città»

нет описания

Прочитано 612 раз
Другие материалы в этой категории: « Лютер Мерлин »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить