user_mobilelogo

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Jonathan Strange & Mr Norrell
  • Год: 2015
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Фантастика
  • Режиссер: Тоби Хэйнс
  • Автор сценария: Сузанна Кларк, Питер Харнесс
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Берти Карвел, Эдди Марсан, Марк Уоррен, Шарлотта Райли, Элис Энглерт, Сэмюэл Уэст, Энцо Чиленти, Пол Кэй, Эдвард Хогг, Эрион Бакаре, ...
  • Продюсер: Марлин Больё, Кейт Беннеттс, Ted Cawrey, ...
  • Оператор: Стефан Перссон, Лукас Штребель
  • Композитор: Бенуа Шаре, Benoît Groulx
  • Художник: Дэвид Роджер, Николас Лепаж, Фредерик Эвард, ...
  • Монтаж: Питер Кристелис, Филип Клосс
  • Количество серий: 7
  • Премьера мир: 17 мая 2015, ...
  • Количество сезонов: 1
  • Музыка из фильма: OST
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия(Друзья английской магии)(Chapter One: The Friends of English Magic)

Из Великобритании вот уже три сотни лет как исчезла всякая магия. Конечно, общества магов продолжают существовать, но для любого английского джентльмена, который хоть сколько-нибудь дорожит мнением общества, магия — дело в высшей степени неблагородное, удел уличных фокусников и шарлатанов. Но есть пророчество, согласно которому два джентльмена возродят британскую магию и вернут ей былую славу. И в определенный момент в дверь Йоркширского затворника мистера Норрелла стучатся двое воодушевленных членов общества волшебников, чтобы призвать его подтвердить слухи о своем магическом искусстве, а в это время на другом конце страны подозрительный незнакомец продает два заклинания Джонатану Стренджу, господину без определенных занятий. И история начинается.

2 серия(Как здоровье леди Поул?)(Chapter Two: How Is Lady Pole?)

Впечатленный чудесным воскрешением жены, мистер Поул признает силу магии и тут же стремится поставить ее на службу британской короне в надежде переломить неутешительный ход войны с Францией. Мистер Норрелл знакомится с Джонатаном Стренджем и воспринимает появление второго практикующего волшебника скорее с некоторой ревностью, нежели с радостью — особенно после того, как мистер Стрендж доказывает силу своего таланта в деле. Но имеет ли право колдовать самоучка, за всю жизнь прочитавший о великом искусстве лишь одну жалкую книжонку?

3 серия(Обучение волшебника)(Chapter Three: The Education of a Magician)

Джонатан Стрендж отправляется в Испанию, в ставку лорда Веллинтона, чтобы подсобить ему в военной кампании. Впрочем, ни Веллингтон, ни кто-либо еще в его армии не склонны доверять волшебникам или признавать их силу, так что для начала Стренджу предстоит доказать свою полезность. Тем временем в Англии душевное состояние леди Поул становится все труднее скрывать от общественности, но мистер Норрелл готов пойти на все, лишь бы не предать огласке плачевный результат своих деяний.

4 серия(Все зеркала мира)(Chapter Four: All the Mirrors of the World)

Мистер Норрелл невероятно возмущен дерзкой и неоправданной, по его мнению, выходкой леди Поул, и намерен предпринять все возможное, чтобы воздать вздорной девице по заслугам. А мистер Стрендж изучает таинственный мир эльфов, скрытый за зеркалами, а кроме того между делом нечаянно узнает, что, оказывается, с помощью писем дает советы и консультации множеству соотечественников, но вот беда — сам он об этом и знать не знал.

5 серия(Арабелла)(Chapter Five: Arabella)

С победой англичан при Ватерлоо война с Наполеоном приходит к концу, и Джонатан Стрендж наконец может вернуться домой. Он намерен больше никогда не пользоваться магией и посвятить свою жизнь книгам и изучению волшебства — но его взгляды на предмет настолько расходятся со взглядами мистера Норрелла, что, увы, противостояние неизбежно. Мистер Норрелл хочет запретить ему издавать книгу и не отвечает на письма. А в довершение всего на пороге заявляется какой-то джентльмен и сообщает мистеру Стренджу, что видел, как его жена ушла гулять в метель. Какая чушь, ведь его жена наверху, в спальне. Он в этом совершенно уверен. Сомнений быть не может.

6 серия(Черная башня)(Chapter Six: The Black Tower)

Гильберт Норрелл разворачивает войну против книги Стренджа — по его мнению, знакомство с ней широких читательских масс приведет к беспорядкам и волнениям, угрожающим стабильности в королевстве. А сам Стрендж тем временем в поисках способа достичь безумия отправляется в Венецию, где заводит новые знакомства и обнаруживает решение своих проблем.

7 серия(Джонатан Стрендж и мистер Норрелл)(Chapter Seven: Jonathan Strange & Mr Norrell)

Обретя безумие и могущество, Джонатан Стрендж возвращается в Англию — по слухам, чтобы расквитаться со своим заклятым врагом, Гильбертом Норреллом. Норрелл в ужасе, однако у Стренджа иные планы — он намерен победить эльфа и спасти свою жену. Но надо заметить, что со времен Короля-Ворона еще ни одному волшебнику не удавалось одолеть эльфа, и поэтому Стрендж решает заручиться помощью могущественного союзника. Развязка неминуемо приближается, и грядущие события определят судьбу королевства и магии в этом мире. Смогут ли еще его жители наслаждаться старым добрым английским дождем?

Прочитано 1550 раз
Другие материалы в этой категории: « Во плоти Конец ***го мира »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить