user_mobilelogo

Крах

Оцените материал
(3 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: The Fall
  • Год: 2013
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Драма, Триллер, Криминал
  • Режиссер: Аллан Кабитт, Якоб Вербрюгген
  • Автор сценария: Аллан Кабитт
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Джиллиан Андерсон, Джейми Дорнан, Брона Во, Джон Линч, Ниам МакГрэйди, Стюарт Грэхэм, Герард МакКарти, Йен МакЭлхинни, Юджин О’Харе, Лаура Доннелли, ...
  • Продюсер: Аллан Кабитт, Патрик Ирвин, Габ Нил, ...
  • Оператор: Руаири О’Брайэн, Дэвид Греннан
  • Композитор: Кифес Чанция, Дэвид Холмс, David Holmes
  • Художник: Том МакКаллаг, Джиллиан Девенни, Луиз Мэтьюз, ...
  • Монтаж: Стив Синглтон
  • Премьера мир: 12 мая 2013, ...
  • Количество сезонов: 3
  • Музыка из фильма: OST
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия(Погружение в бездну)(Episode 1)

В город Белфаст прибывает с инспекцией суперинтендант Лондонской полиции Стелла Гибсон для того, чтобы разобраться с двумя крайне сложными делами об убийствах, расследование которых зашло в тупик. Представительнице столичного начальства в местном полицейском управлении совсем не рады, а уж к инспектору-англичанке в Северной Ирландии относятся вдвойне неприязненно: коллеги смотрят косо, а пресса то и дело норовит придраться к любой ошибке и раздуть скандал. Но умная и флегматичная Стелла умеет держать удар. Она еще не подозревает, с каким изощренным противником ей придется иметь дело.

2 серия(Зримая тьма)(Episode 2)

Вскоре после приезда Стелла обнаруживает связь между преступлениями и приходит к выводу, что их мог совершить один и тот же человек. Будучи опытным специалистом в криминальной психологии, она предугадывает некоторые шаги, которые может предпринять серийный убийца, и просит полицейских уделить пристальное внимание некоторым тревожным звонкам. Увы, ее прогноз сбывается слишком скоро: маньяк, чуть было не застигнутый врасплох, успевает расправиться с новой жертвой. Суперинтендант Гибсон решает задержаться в Ирландии и возглавляет расследование нового дела. Она включает в следственную группу Дэниель Фэррингтон, чья роковая ошибка не уберегла от смерти Сару Кей, давая молодой сотруднице патрульно-постовой службы шанс реабилитироваться.

3 серия(Бесстыдство и вино)(Episode 3)

Короткая интрижка с красавцем Джеймсом Олсоном, офицером полиции Белфаста, грозит Стелле Гибсон неприятными последствиями. Олсона убивают возле собственного дома, и о его связи со Стеллой становится известно ее коллегам — Фэррингтон, Бёрнсу и Иствуду. Бёрнс делает всё, чтобы эта история не просочилась в прессу, ведь Олсон к тому же был замешан в противозаконных делах, связанных с проституцией и наркотиками. Тем временем Пол Спектор, любящий муж и отец двоих прелестных детей, а по профессии психолог-консультант, помогает молодой матери, недавно похоронившей сына, справиться с горем и ревностью мужа-уголовника. Он также с интересом наблюдает за суперинтендантом Гибсон во время пресс-конференции по телевидению. И никто из его близких и коллег не догадывается, что у Спектора имеется ужасное тайное хобби...

4 серия(Моя отважная песнь)(Episode 4)

Стелла постепенно завоевывает уважение коллег и даже приобретает подругу в лице судмедэксперта Рид. Чтобы привлечь внимание маньяка и спровоцировать его на контакт, Стелла Гибсон сообщает прессе о том, что третья жертва, юрист Сара Кей, была беременна. «Наживка» сработала: Пол Спектор посылает отцу Сары письмо с извинениями. Иствуду и Бёрнсу становится известно о теневой деятельности офицера полиции Роба Бридлава, лучшего друга Олсона, и его связях с бывшим мужем и свекром одной из жертв душителя — Элис Монро. Поняв, что его репутация безвозвратно погублена, Бридлав решается на отчаянный шаг. Спасая одну женщину, Спектор расставляет сети для другой.

5 серия(Бездонная пропасть)(Episode 5)

Попытка придушить Энни Броули маньяку не удается: подоспевший брат девушки спутал ему все карты. Унося ноги с места преступления, убийца совершает ряд мелких оплошностей, которых прежде не допускал. Кэти, девочка-подросток, которая приглядывает за детьми Спекторов, пытается соблазнить Пола. По телевидению транслируют видео-запись с посетителями Ботанического сада, пришедшими туда одновременно с третьей жертвой душителя — Сарой Кей. Спектор вынужден прийти в полицию для дачи показаний, но перед этим просит жену обеспечить ему алиби. Чтобы убедить ее, ему приходится сделать весьма рискованный ход. С помощью Роуз Стэгг Стелла Гибсон получает фоторобот ее агрессивного любовника, однако этот фоторобот отражает внешность подозреваемого девятилетней давности. Перед отъездом в Шотландию Пол решает позвонить Стелле...

Сезон 2

1 серия(Переступить черту)(Episode 1)

После телефонного разговора маньяка со Стеллой Гибсон проходит 10 дней. Энни Броули понемногу отходит от перенесенного шока, но никак не может вспомнить лица нападавшего. Фоторобот, составленный Роуз Стэгг, публикуют в печати. После признания мужа в неверности беременная Салли решает простить его и не разводиться. Спекторы делают попытку наладить отношения и съездить в отпуск в Шотландию. После возвращения Салли сталкивается с Кэти, которая сообщает ей о том, что Пол на нее напал. Увидев в газете свой портрет девятилетней давности Пол Спектор догадывается, откуда исходит угроза.

2 серия(Этого звали Питер)(Episode 2)

Проникнув ночью в дом Роуз Стэгг, Пол Спектор сталкивается с ее маленькой дочерью и представляется другом ее матери по имени Питер Пайпер. Угрожая убить мужа и детей Роуз, Спектор заставляет ее уйти с ним. Полиция находит в реке орудие убийства Джозефа Броули. Обеспокоенная тем, что Роуз не пришла на встречу, Стелла Гибсон едет к ней домой, полная мрачных предчувствий. Спектор получает назначение провести психологическую консультацию Энни Броули. Кэти продолжает соблазнять Пола. Убийца звонит Стелле снова.

3 серия(Темнее всего)(Episode 3)

Иствуда назначают заместителем суперинтенданта Гибсон. На ножницах, которыми был зарезан Джо Броули, находят отпечаток пальца, и у следственной группы появляется основной подозреваемый. За Полом Спектором и его семьей устанавливается наблюдение. В поле зрения полиции попадает и Кэти Бенедетто. Кэти делает новые попытки сблизиться с Полом, и тот вовлекает ее в свою игру. Она проникает в чужой дом, пишет в дневнике фальшивые откровения о сексе и заводит в интернете аккаунт для видео-чата. А сам Спектор наносит Стелле Гибсон тайный визит.

4 серия(Душитель)(Episode 4)

То, что убийца побывал в ее номере, просмотрел служебные записи и похитил ее личный дневник, заставляет Стеллу Гибсон понервничать. Однако вскоре выясняется, что Пол Спектор собирается нанести своей несостоявшейся жертве Энни повторный визит, и Стелла спешит в больницу, чтобы его опередить. Полиция опрашивает бывших клиентов Спектора, и Джимми понимает, что инспекторам известно местонахождение Лиз. Во время обыска в доме подозреваемого происходит форс-мажор.

5 серия(Падение)(Episode 5)

У следственной группы накапливаются улики против маньяка-душителя, а поиски Роуз Стэгг продолжаются. Для того, чтобы спровоцировать убийцу на очередной шаг, Стелла Гибсон просит своего нового знакомого, офицера Андерсона, сообщить о найденном трупе брюнетки представителям СМИ, не раскрывая личность погибшей. Бёрнс наносит визит отбывающему срок заключения священнику, который в свое время был наставником Пола Спектора в приюте. Прибегнув к помощи Кэти, Спектор планомерно уничтожает улики против себя и пытается скрыться от преследования полиции, но неожиданная стычка с Джимми нарушает его планы.

6 серия(В итоге)(Episode 6)

Подозреваемый в убийстве Фионы Галлахер, Элис Монро, Кары Кэй, Джозефа Броули, а также в нападении на Энни Броули и похищении Роуз Стэгг арестован, но хранит молчание. Его жену задерживают и обвиняют в даче ложных показаний и препятствии следствию. Кэти арестовывают и предъявляют те же обвинения, что и Салли, отягченные, к тому же, подозрениями в соучастии преступлению. Стелла всеми силами пытается разговорить Пола Спектора, чтобы найти Роуз Стэгг, и прибегает для этого к ряду психологических уловок. Кэти Бенедетто пытается выгородить Спектора, несмотря на массу обличающих улик. Стэлла поручает красавцу Андерсону допросить влюбленную в маньяка школьницу. Наконец, убийца решает заговорить, но признание он хочет сделать только одному человеку — суперинтенданту Гибсон.

Сезон 3

1 серия(Безмолвие и страдание)(Episode 1)

Роуз Стэгг и раненого Спектора везут в больницу. Состояние Роуз стабильно, а вот жизнь ее похитителя висит на волоске, и хирурги проводят сложную операцию. Детектив Андерсон также пострадал, и последствия ранения ставят под угрозу его карьеру. Бёрнсу предстоит сложное объяснение с прессой по поводу инцидента в лесу.

2 серия(Его тревожные мысли)(Episode 2)

Бёрнсу и Гибсон приходится давать объяснения специальной комиссии относительно ранения Спектора и детектива Андерсона. Отдел Гибсон переселяют, и ее команда приступает к важному этапу — формированию дела для суда. Спектора повторно оперируют. Оливии удается заглянуть в родительский компьютер. Кэти пытается проникнуть в больницу, а Роуз Стэг — вырваться оттуда.

3 серия(Врата света)(Episode 3)

Следственная группа изучает дневники Пола Спектора. Являлись ли уже известные жертвы маньяка единственными, или же он убивал и раньше? Психолог пытается определить, не является ли амнезия Спектора симуляцией. Стелла пытается вступиться за Салли перед прокурором.

4 серия(Ад внутри него)(Episode 4)

Салли и ее детей спасают случайные люди, и все трое оказываются в больнице. Адвокат Хили с помощницей показывают Полу Спектору аудио и видео записи, в которых он признается в совершенных убийствах. Спектор в шоке. Но может, это искусное притворство? Преступника переводят в психиатрическую лечебницу.

5 серия(Раненья смертельной вражды)(Episode 5)

 Кэти дерзит судье и адвокату, и это заканчивается плохо. Хили и его помощница разрабатывают план защиты Пола Спектора, копая под Стеллу Гибсон. Андерсон и Дэни встречаются в Лондоне с Дэвидом Альваресом, осужденным за убийство, предположительно совершенное Спектором. Бёрнс дает Андерсону ценную подсказку, которая может убедить Дэвида сотрудничать.

6 серия(Их пустынная дорога)(Episode 6)

Иствуд предъявляет Полу Спектору обвинение в убийстве, совершенном в Лондоне в 2002 году. На допросе Андерсон знакомит Пола и его адвоката с уликами и показаниями свидетеля. На этот раз маньяк уже не сможет сослаться на амнезию. Что же он ответит суперинтенданту Гибсон? Стелла пытается вразумить Кэти, чтобы ее жизнь не пошла под откос.

Прочитано 14004 раз
Другие материалы в этой категории: « Компьютерщики Во плоти »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить