user_mobilelogo

Дживс и Вустер

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Дживс и Вустер
  • Год: 1990
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Комедия
  • Режиссер: Фердинанд Фэйрфакс, Саймон Лэнгтон, Роберт Янг
  • В главных ролях: Хью Лори, Стивен Фрай, Роберт Доуз, Ричард Диксон, Мэри Вимбуш, Джон Тернер, Джон Вуднатт, Майкл Риппер, Франческа Фолан, Элизабет Хири
  • Музыка из фильма: OST
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия ««In Court After the Boat Race»«Jeeves' Arrival»«Jeeves Takes Charge»» (Знакомство)

Тётушка Агата намерена женить Берти Вустера на Гонории Глоссоп. Чтобы избежать такой незавидной участи Берти пытается наладить отношения между Гонорией и своим другом Бинго Литтлом.

2 Серия ««Bertie is in Love»«Golf Tournament»«Tuppy and the Terrier»» (Турнир по гольфу)

Вустер хочет жениться на Бобби Уигхэм, но она создает так много проблем, что Берти отказывается от этой идеи. По просьбе тети Делии Дживс разрушает вероятные отношения Таппи с певичкой, и Таппи возвращается к Анджеле, дочери тети Делии и кузине Вустера.

3 Серия ««The Village Sports Day at Twing»«The Gambling Event»«The Purity of the Turf»» (Азартные игры)

Брат тети Агаты, Джордж Вустер, немолодой лорд Яксли, хочет жениться на официантке, но потом из-за действий Дживса переключается на бывшую барменшу, свою старую любовь. Вустер и Дживс едут на сельский праздник, на котором проигрывают (во многом из-за махинаций одного из организаторов) во всех пари, кроме одного.

4 Серия ««How Does Gussie Woo Madeline?»«The Hunger Strike»» (Диета Вустеров)

Гасси Финк-Ноттл влюбляется в Мадлен Бассет, и Вустер пытается помочь другу установить отношения с Мадлен. Тетя Делия требует, чтобы Вустер приехал к ней для вручения наград в классической гимназии. Параллельно Берти пытается наладить отношения кузины Анджелы и Таппи. В итоге Гасси, Таппи и тете Делия используют «диету Вустера», что приводит к увольнению великолепного повара Анатоля.

5 Серия ««Will Anatole Return to Brinkley Court?»«The Matchmaker»«Brinkley Manor»» (Под дождём)

Анатоль усилиями Дживса возвращается. Вустер вновь пытается наладить отношения Гасси с Мадлен, и Таппи с Анджелой. Гасси вручает награды в гимназии, но из-за планов и действий Вустера, это превращается в скандал. В итоге Дживсу удаётся всех примирить, но для этого Вустеру приходится проехать под дождем ночью на велосипеде 18 миль.

Сезон 2

6 Серия ««The Silver Jug»«Jeeves Saves the Cow Creamer»» (Серебряный молочник)

По требованию тети Делии Вустер пытается украсть у сэра Уоткина Бассета серебряный молочник в форме коровы. Того же от Вустера хотят Стиффи Бинг и его старый знакомый Гарольд Стинкер-Пинкер. Отношения Гасси и Мадлен терпят разрыв за разрывом, и Мадлен каждый раз переключает внимание на Вустера, чего тот страшно боится. Особые проблемы создает диктатор-любитель и фашист Родерик Споуд, устранить которого удаётся только благодаря особому приему Дживса.

7 Серия ««The Bassetts' Fancy Dress Ball»«A Plan for Gussie»» (Записная книжка Гасси)

Гасси в расстройстве приходит к Вустеру, чтобы обратиться к Дживсу за советом. Благодаря совету Дживса Гасси меняется, но ненадолго, а кроме того из-за очередной его глупости его союз с Мадлен снова расстраивается. Стиффи требует от Гарольда, чтобы тот украл шлем полицейского, и сначала Гарольд против, но потом он все же делает это. А Стиффи потом подбрасывает этот шлем Вустеру, из-за чего его арестовывают.

8 Серия ««The Con»«Pearls Mean Tears»» (Жемчужное ожерелье)

Вустер и Дживс едут в поезде на взморье, куда их вызвала тетя Агата, нашедшая там очень хорошую девушку, желая, чтобы Вустер на ней женился, однако все складывается совсем не так. Там же на море Берти встречается со своим другом Биффи Биффеном, который страдает из-за потери девушки, а вскоре становится женихом Гонории Глоссоп и просит Вустера помочь отменить свадьбу. Дживс отказывается помогать, и Берти вынужден действовать сам, но ничего не получается. Однако из-за дополнительных открывшихся обстоятельств Дживс оказывает все-таки помощь, которая становится даже более ценной, чем можно было ожидать.

9 Серия ««Chuffy»«Jeeves in the Country»» (Тромбон)

 Вустер пытается играть на тромбоне, за что от него требуют или прекратить это, или съехать с квартиры. Берти решает переехать в деревню, а Дживс подает в отставку; новым слугой становится Бринкли. Чаффи Чаффнел предлагает Берти коттедж, а сам в это время нанимает Дживса. Проблема Чаффи — устройство отношений с Полин Стокер, в чём ему пытаются помогать сначала Вустер (что приводит к большому скандалу), а потом Дживс. В итоге Чаффи спасает Полин из горящего коттеджа Вустера, а самому Берти дает в глаз.

10 Серия ««The Mysterious Stranger»«Kidnapped!»» (С чёрными лицами)

Вустер пытается стать председателем обеденного комитета клуба «Дроунз», в чём ему отказывают из-за его криминального прошлого. Многие члены клуба организуют оркестр, чтобы сыграть на серебряной свадьбе тети Барми. Вустер сопровождает Полин Стокер к Чаффи из-за того, что Полин преследует странный тип с бородой. Из-за этого и новой ссоры между Чаффи и Стокером Вустеру вновь грозит свадьба с Полин. Только Дживсу удаётся все удалить, правда, довольно необычными и весьма жесткими мерами, из-за чего Вустер, Стокер и оркестр клуба, а также Родерик Глоссоп оказываются арестованными.

11 Серия ««Wooster with a Wife»«Jeeves the Matchmaker»» (Ребёнок!)

Вустеру надоел размеренный образ жизни, и он думает завести ребёнка. Но так как для этого нужно сначала жениться, он вновь пытается завоевать симпатию Бобби Уигхэм, а она подсовывает ему свою младшую сестру, из-за которой создается масса неприятностей. Таппи ради одной девушки, любящей охоту, просит Вустера добыть ему спаниеля и играет в подобие регби. Бинго хочет жениться на официантке, и по совету Дживса пытается читать содержащему его дяде книги соответствующего содержания, что приводит к тому, что дядя сам решает жениться на своей кухарке.

Сезон 3

12 Серия ««Safety in New York»«Bertie Sets Sail»» (В Америку!)

Вустер и Дживс садятся на теплоход в Америку. В компанию Вустеру навязывают Уилмута Першера, который в отсутствие матери ведет себя просто кошмарно, и в итоге Дживс сдает его в полицию. На судне они встречаются с Таппи, который едет в Америку покупать автомобили у Стокера. В Нью-Йорке Вустер ещё пересекается со старым приятелем, поэтом Рокки Тоддом. Таппи вынужденно выписывает Стокеру чек на астрономическую сумму, но его «спасает» дружба с Вустером.

13 Серия ««Bertie Ensures Bicky Can Continue To Live in Manhattan»«The Full House»» (Дом, полная чаша)

Поэт Рокки Тодд просит Вустера помочь в ситуации с его тетей, которая очень хочет побывать в Нью-Йорке, но не может по состоянию здоровья. Ещё Вустер решает проблемы Бикки Биккерстеда, которого отец услал в Америку на ранчо. В итоге к Рокки приезжает тетя, а к Бикки отец, и все останавливаются в квартире Вустера, причем не знают друг о друге. Это приводит к многочисленным проблемам и казусам.

14 Серия ««Cyril and the Broadway Musical»«Introduction on Broadway»» (Знакомство на Бродвее)

Тетя Агата отсылает в Нью-Йорк Сирила Бассингтона Бассингтона, чтобы Вустер за ним присмотрел, однако все складывается совсем не так, и Сирил становится актером в мюзикле друга Берти Джорджа Кэффина. Помимо этого Вустер и Дживс решают проблему отношений художника Коркорана и его подруги; но все тоже складывается не в его пользу. Но Дживсу удаётся и помочь Корки, и специфическим образом создать особую рекламу мюзиклу Джорджа. Однако разгневанная тетя Агата, прибывшая в Нью-Йорк, забирает Берти назад в Англию.

15 Серия ««Bertie Takes Gussie’s Place at Deverill Hall»«Right Ho! Jeeves»» (Спасение Гасси)

Гасси и Мейделин собираются к крестной Мейделин, но в последний момент она заявляет, что ей срочно нужно к подруге. Тетя Вустера Агата хочет женить его на дочери того семейства (Гертруде), куда едет Гасси, однако у неё уже есть жених, приятель Вустера. Но все складывается так, что Берти вынужден поехать под видом Гасси, а вскоре Дживс привозит туда же Гасси, которому приходится назваться именем Берти. Гасси (под видом Берти) увлекается Гертрудой и хочет разорвать отношения с Мейделин. Вустер пытается перехватить письмо Гасси о разрыве, но попадает в полицию. Обман Берти и Гасси раскрывается, но благодаря Дживсу все улаживается.

16 Серия ««Sir Watkyn Bassett’s Memoirs»«Hot Off the Press»» (Мемуары сэра Бассета)

Берти обручен с леди Флоренс Крей, которая требует от него похитить рукопись мемуаров о долгой жизни сэра Уоткина Бассета (который приходится ей дядей). Того же хочет Мейделин, а также Родерик Споуд. Похищение удаётся с трудом и не с первого раза. Стинкер Пинкер решает выступить на деревенском концерте, чтобы привлечь внимание Стиффи, с которой у него вновь разладились отношения. А история с рукописью развивается так, что Флоренс разрывает помолвку с Вустером.

17 Серия ««Aunt Dahlia, Cornelia and Madeline»«Comrade Bingo»» (Товарищ Бинго)

Вустер пытается помочь Бинго с его новой любовью, дочерью английского коммуниста. А тетя Делия требует, чтобы Берти приехал к её знакомой, украл там картину и этим поспособствовал решению проблем тети. Там же оказываются Мейделин и Родерик Споуд, ставший теперь лордом Сидкапом. В итоге отношения Бинго терпят крах, а Вустер крадет не ту картину.

Сезон 4

18 Серия ««Return to New York»» (Возвращение в Нью-Йорк)

Вустер и Дживс снова в Америке. Тетя Агата привозит им его племянников Вустера Клода и Юстаса, чтобы на следующий день они отправились в Южную Африку. Однако вместо этого они остаются в Америке и вдвоем приударяют за одной девушкой, быстро ей надоедая. Таппи пытается заключить контракт на производство лукового супа с пищевым магнатом, а также выстроить отношения с одной девушкой (что у него почти не получается). Сам Вустер увлекается художницей, но это быстро проходит. Помирить Таппи и его подругу он и Дживс пытаются при помощи ребёнка. А тетя Агата становится лицом рекламы лукового супа.

19 Серия ««Lady Florence Craye Arrives in New York»«The Once and Future Ex»» (Женихи)

Два магната — Клем и Лорд Уорполздон — пытаются договориться о купле-продаже компании, для чего нужна личная встреча, которая все время срывается журналистами. Вустер и Дживс пытаются оказывать помощь. Леди Флоренс Крей разрывает отношения с приятелем Вустера Стильтоном Чизрайтом и снова угрожает Берти браком. Кроме того, Вустер вынужден помогать Джорджу Кэффину в его отношениях с племянницей Лорда Уорполздона. Все решается на костюмированом маскараде в честь 4 июля, когда участники действия забираются на шпиль недавно построенного Эмпайр-стейт-билдинг.

20 Серия ««Honoria Glossop Turns Up»«Bridegroom Wanted!»» (Робинзоны)

Берти очень нравится жизнь в Америке, и он думает, не остаться ли там навсегда. Но он пересекается с Бинго Литтлом и Гонорией Глоссоп. Гонория снова угрожает Берти браком, а девушка (а потом и жена) Бинго — судебным преследованием за присвоение имени. Кроме того, Вустер становится жертвой шантажистов (действующих очень изощренно), и единственным спасением становится бегство.

21 Серия ««Arrested in a Night Club»«The Delayed Arrival»» (Запоздалое прибытие)

Берти, в отсутствие Дживса, отрастил усы. Тетя Делия заложила своё жемчужное ожерелье, чтобы получить денег для журнала, а дядя Том как раз вызвал оценщика, чтобы проверить ожерелье. Берти ведет Флоренс Крей в ночной клуб, который подвергается облаве полиции. Стильтон Чизрайт угрожает сломать Вустеру шею, а также по требованию Флоренс начинает отращивать усы. Тетя Делия пытается для выкупа ожерелья получить деньги от Троттеров, которым она планирует продать свой журнал. А Дживс переодевается американской журналисткой.

22 Серия ««Totleigh Towers»«Trouble at Totleigh Towers»» (Проблемы в Тотли-Тауэр)

Отношения Гасси и Мейделин снова под вопросом. Стиффи требует, чтобы Берти приехал в Тотли и вернул прежнему хозяину тотем Африканского племени. В итоге тотем достается вождю африканского племени, которых, правда, оказывается сразу двое. Гасси разрывает отношения с Мейделин, и она хочет выйти замуж за Вустера, но в итоге становится невестой Родерика Споуда.

23 Серия ««The Ex’s Are Nearly Married Off»«The Ties That Bind»» (Крепкие узы)

Из-за многочисленных перипетий Берти оказывается одновременно обручен и с Флоренс Крей и с Мадлен Бассет. Из клуба слуг джентльменов «Юный Ганимед» похищена секретная книга, в которую члены клуба записывают подробности из жизни своих господ. С ее помощью можно разрушить репутацию любого джентльмена. Задача Дживса и Вустера — вернуть книгу, что позволит им не только избежать многих проблем, но и кое-чего добиться. А вдобавок в Тотли засорилась вся канализация, и прочистить ее берется Таппи на специальной машине «Пламбо-Джамбо».

Прочитано 2926 раз
Другие материалы в этой категории: « Тайная власть Записки юного врача »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить