user_mobilelogo

Остров любви

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Остров любви
  • Год: 1995
  • Страна: Украина
  • Жанр: Мелодрамма
  • Режиссер: Олег Бийма
  • Автор сценария: Олег Бийма, Тамара Бойко, Ярослав Стельмах
  • Продолжительность: 10 минут+
  • В главных ролях: Виктория Малекторович, Нонна Копержинская, Михаил Голубович, Владимир Терещук, Осип Найдук, Юрий Критенко, Олег Савкин, Ирина Мельник, Александр Гай, Алексей Богданович
  • Оператор: Владимир Билощук
  • Композитор: Владимир Гронский, Евгений Станкович, Владимир Быстряков
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия «Остров любви»

Охотников, молодого пана студента-филолога и деда Омелько, ночь застаёт вблизи Острова любви. Студент на природе проводит последние дни перед уходом в армию (начиналась Первая мировая война). Предстоит ночёвка в старом доме панночки. Под треск огня дед рассказывает предание про несчастную любовь панночки, возлюбленный которой погибает в этом доме от удара топора.

Разговоры охотников привлекают в зал спящего на верхнем этаже дома профессора-биолога, который, между прочим, рассказывает о традиции раз в год, 7 октября, собираться на острове рыцарей любви и своём участии в ежегодном ритуале признания любви праху панночки.

2 Серия «Сон»

Рыцари любви делятся старинными историями. Селится в селе богатый казак со старухой, которая его воспитала после смерти родителей. Среди детей в селе казак Данило замечает девочку, очень похожую на его сестру. Выводя заблудившуюся девочку из лесу, казак обещает, что будет к ней свататься, как та выростет.

Наталка выросла. Однажды ей снится сон, в котором появляются две полные луны, одна из которых ложиться девушке на ладонь, а вторая за тучу заходит.

Через село проезжают чумаки, один из которых влюбляется в Наталку и к осени засылает сватов, которые получают отказ. Наталка выходит замуж за Данилу, молодожёны переезжают в родное село казака.

Перебирая вещи на чердаке, Наталка находит портрет Маруси, сестры Данилы. Старуха рассказывает историю любви Маруси с ляхом, которых Данило разрубает шашкой.

Наталка скучает по родному дому, по родителям. Данило отпускает её их проведать, при этом сам не находит себе места от ревности. В очередном порыве он седлает коня и настигает Наталку в поле. Та от него бежит, прыгает в реку. Данило настигает Наталку уже в воде, хватает в объятия, так их поутру рыбаки и нашли.

3 Серия «Природа»

Один из рыцарей любви, Орест, рассказывает историю, свидетелем которой он был. История случилась в Германии, где он был на лечении. Случайная встреча с Соломией заставляет Ореста искать встреч с нею. Однажды он становится свидетелем уличной сцены между Соломией и её любовником Жерменом. Орест входит в круг общения Соломии в тот вечер, когда она устраивает импровизированное прощание перед переездом, назначает время выпить бокал шампанского на следующий день. Однако к моменту прихода ухажеров Соломии её уже и след простыл. Жермен вне себя, а бывший воздыхатель Марк рассказывает историю, когда Соломия рисует молодого гуцула, совращает его и уничтожает рисунок, а вместе с ним и самого гуцула.

4 Серия «Приговор»

Рыцарь любви Орест, продолжает свою историю про художницу Соломию. На этот раз информация о ней приходит от судьи в отставке, которому Орест помогает обвести кондуктора и пронести в вагон собачку.

Этот судья и рассказывает сперва историю своей встречи с Соломией в Варшаве на её авторской выставке, а затем о деле из своей практики в гуцульском селении. За молодым гуцулом Федусем вздыхают многие девчата. Мимолетные романы у него происходят со многими из них, а после того, как добился цыганку Цию, начинает жить с молодой вдовой, которая еще не доносила траур по усопшему мужу.

Мужчины села ведут Федуся к судье. На заседание приходит и цыганка, которая у всех на глазах наносит Федусю удар ножом.

5 Серия «Кошечка»

Рыцарь любви Антоний рассказывает историю про своего университетского товарища Опанаса, который в один день исчез из университета, а чуть позже исчезает из Львова. Десять лет спустя судьба сводит их снова в глухой деревушке. Опанас рассказывает историю своего внезапного исчезновения.

Виной всему стала официантка в кафе по прозвищу «Кошечка». Однажды увидав её Опанас теряет голову и становится завсегдатаем кафе, бросив учёбу. В дни, когда её не видит — впадает в депрессию, устраивает поиски, его избивают, после чего всё же происходит их встреча. Кошечка собирается тайно покинуть город. К этому моменту не дождавшись приезда сына, умирают родители Опанаса, и он, не долго думая, продаёт имение. Вместе с Кошечкой они едут в Вену, где проводят четыре счастливые дня. Кошечка исчезает, оставив записку с рекомендацией возвращаться на родину и устраивать свою жизнь.

Встреча Опанаса с Кошечкой случается еще раз. Она приезжает к нему за несколько месяцев до своей смерти. Опанас её хоронит и продолжает свою карьеру учителя.

6 Серия «Дьяволица»

Очередная история из детства про деда, который жил в соседнем доме. Ежедневно дед занимается укрощением плоти, а однажды, когда маленький мальчик решается подсмотреть как происходит «изгнание дьявола», как называют занятие деда соседи, к нему приходит проститутка. Свидетелем любовного фиаско деда становится маленький мальчик.

К разговору о возрасте в любви подключается профессор биологии, рассказывая историю, как в его доме появляется очередная горничная (с неуживчивым характером его жены мало кто остаётся надолго). Служанка завладевает фантазией профессора. Откровенные сцены так и остаются в фантазиях, а в реальности, когда он заходит вечером в её комнату, жена устраивает сцену. На следующий день служанка была рассчитана.

7 Серия «Поединок»

Свою историю рассказывает солдат любви Иван. История касается периода, когда Иван работал учителем в доме Антонины Цюпы. Антонина благоволит молодому учителю, берет его с собой в театр, пишет романс на его стихи, устраивает интимные встречи с переодеванием Ивана в женское. Однажды их застаёт муж Антонины и выгоняет учителя из дому. Однако, под натиском супруги он возвращает учителя, соглашается на мировую и становится свидетелем страстного поцелуя любовников прямо в гостиной своего дома.

8 Серия «Обручение»

Солдат любви Иван Ганенко повествует сразу о двух историях. Героем первой становится он сам, когда после окончания университета, испытывает непреодолимое желание плотских утех. Денег на платную любовь, естественно, не было, поэтому он ходит по улицам в поисках любви. Потерпев несколько неудач он уплетается за не красавицей, которая заводит к себе домой и заставляет раздеться. При этом подгоняет, мотивируя это тем, что собирается после него ещё раз на бульвар выйти. Услыхав это Иван в чем мать родила убегает от случайной знакомой.

Вторая история случилась с его соседом по комнате. Он, молоденький студент приходит в дом Сухобриевых на обручение его дочери. Дом большой, шумный, в разных его уголках происходят свои любовные интрижки. Непьющего Николая спаивают, под общее удовольствие гостей заставляют танцевать «Казачка». У главы дома своя любовная интрижка, его обвиняют в карточном шулерстве и пр. Главный удар ждёт Николая, когда во всеуслышание объявляется о помолвке и ещё одной дочери Сухобриева, с которой он считал, имеет отношения, получая от неё знаки внимания.

9 Серия «Невеста»

Молодой пан студент-филолог из первого фильма просыпается. Вся история с рыцарями любви ему приснилась. Он возвращается домой к матери, где его ожидают сборы на фронт. Друзья Георгия не хотят отпускать бойца на войну девственником и устраивают ему интимное свидание, на котором тот благополучно выспался.

В вагоне поезда он встречает милую девушку Полину. Между ними пробегает искра, и оба сходят в Николаеве, не доехав до пункта назначения. После ночи любви в номере гостиницы, по утру, написав прощальную записку полную слов любви, Полина уезжает к своему будущему мужу. Георгий идет на фронт, где погибает.

10 Серия «Блуд»

90-е годы. На острове в неглиже просыпается девушка, которая напрочь не помнит вечер предыдущего дня, а окружающие её мужчины наперебой рассказывают о её «подвигах».

От причала отчаливает пароход, маршрут которого — Остров любви. Компания на пароходе — городская элита. Во время прогулки пассажиры рассказывают друг другу истории. Героиня одной из них — Валерия, выдумавшая историю своего изнасилования, чтобы заставить мужа ревновать. Героиня другой – овдовевшая женщина, которая выполняет желание ушедшего супруга по изготовлению его памятника из чистого золота, параллельно заводит роман со скульптором.

Пассажиры парохода высаживаются на острове. Молодая пара заходит в обветшалый доме панночки, в котором девушка говорит, что по ощущениям она уже бывала здесь раньше (она как две капли воды похожа на панночку из первого фильма). По всей территории слышны любовные стоны. К одной из компаний прибивается затерявшаяся обнажённая девушка. Среди вскриков и стонов раздаётся выстрел – убит владелец «Быковни-инвест»…

Теплоход возвращается обратно. В разгар безумной дискотеки в ночной воде замечают мину времён Первой мировой войны…

Прочитано 8115 раз
Другие материалы в этой категории: « Казаки. Футбол На твоей стороне »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить