user_mobilelogo

Слуга народа

Оцените материал
(10 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Слуга народа
  • Год: 2015
  • Страна: Украина
  • Жанр: Комедия
  • Режиссер: Алексей Кирющенко
  • Автор сценария: Юрий Костюк, Андрей Яковлев, Юрий Микуленко, Дмитрий Григоренко, Михаил Савин, Дмитрий Козлов (III), Александр Брагин
  • В главных ролях: Владимир Зеленский, Станислав Боклан, Виктор Сарайкин, Екатерина Кистень, Наталия Сумская, Галина Безрук, Елена Кравец, Евгений Кошевой, Юрий Крапов, Александр Пикалов, Юрий Корявченков, Михаил Фаталов, Анна Кошмал, Ринат Хабибулин, Степан Казанин, Юрий Гребельник, Георгий Поволоцкий, Юрий Рудченко, Татьяна Печёнкина, Алексей Кирющенко, Анастасия Тритенко, Ксения Вертинская, Михаил Аугуст, Виталий Иванченко, Игорь Салимонов, Жанна Богдевич, Валентина Ищенко, Александр Игнатуша, Антонина Макарчук, Юрий Якуша, Людмила Ардельян, Владимир Осадчий, Анна Левченко, Дмитрий Оськин, Олег Масленников, Ольга Кияшко, Михаил Кришталь, Владислав Тененбаум, Андрей Криворучко, Андрей Приходько, Андрей Романий, Анатолий Ященко, Владимир Гончаров, Александр Спирин, Анастасия Гиренкова
  • Продюсер: Владимир Зеленский, Андрей Яковлев, Борис Шефир, Сергей Шефир
  • Количество серий: 2
  • Количество сезонов: 3
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1-2 Серия

Видеоролик с участием простого учителя истории взрывает Интернет благодаря честному взгляду Василия Голобородько на ситуацию в стране. Он не стесняется сказать все, что думает о теперешней власти. Кто бы мог подумать, что через несколько дней его выберут Президентом Украины.

3 Серия

Проснувшись в роли Президента, Голобородько замечает, как все члены семьи начали ему прислуживать. Но вот приехала сестра-проводница, которая совсем и не в курсе, что её брат — новый Президент Украины. Тем временем олигархи начинают наводить справки о Василии Голобородько.

4 Серия

Василий готовится к инаугурации. Ему помогает спичрайтер. Бывший парень племянницы Президента приходит домой к девушке вместе со своей семьей. Он хочет посватать её, ведь теперь она родственница Гаранта.

5 Серия

Первый рабочий день Президента начался с поездки на работу на маршрутке. С ним прокатился и Премьер-министр. Папа Василия решает сделать несколько дорогостоящих покупок и пожить на широкую ногу.

6 Серия

Родственники Президента на радостях делают шикарный ремонт в квартире и мечтают о переезде в Межигорье. Голобородько знакомится с чиновниками и посещает Верховную Раду. Ему даже привиделся Че Гевара, который призвал к радикальным мерам.

7 Серия

По приказу Василия все депутаты должны разгрузить центр и переехать работать в здания на окраине столицы. Также чиновники должны пересесть из шикарных бизнес-автомобилей на велосипеды.

8 Серия

Провести открытый конкурс на замещение должностей министров оказалось большой ошибкой. Ведь он был подставным. Старая власть и олигархи решили привести на хлебные места своих людей. Президент узнал об этом случайно. Поэтому он решил предложить должности проверенным людям, с которыми знаком лично. Но неизвестно, поддержат ли их кандидатуры остальные депутаты.

9 Серия

Первый рабочий день команды Голобородько был нелёгким для всех министров без исключения. В Кабмине много людей, которые хотят их подставить. Больше всего пострадала глава СБУ, которой подсыпали в чай какое-то вещество.

10 Серия

Гарант шокирован тем, что случилось с главой СБУ. Он намерен во всем разобраться. Тем временем его команда получает заманчивые предложения от сильных мира сего. Олигархи пытаются подкупить министров. Президент, конечно, ничего об этом не знает.

11 Серия

Министры все-таки решают принять взятки. Некоторые из них даже запрашивают суммы ещё больше. В это же время Премьер отлично себя чувствует, собирая прибыль с аграриев. А вот бюджетники получают то, что осталось.

12 Серия

Голобородько вводит налоговую реформу. Она предусматривает понижение процентной ставки, а также упрощенную схему оплаты налогов. Чтобы разъяснить свои намерения людям, Президент хочет воспользоваться ресурсами Министерства культуры. Он просит снять рекламный ролик, на котором просто и доступно будут показаны все плюсы реформы.

13 Серия

Налоговая реформа Голобородько в первую очередь коснулась его семьи, а именно папы. Тем временем министр фискальной службы начал проверять чиновников. Он выяснил, что все их доходы зарегистрированы на супруг, братьев, родителей и т. д. Когда их родственники так шикуют, сами депутаты ютятся в маленьких квартирках.

14 Серия

Благодаря уговорам жены Толика Президент принимает решение воспользоваться услугами охранника. Министр фискальной службы побеседовал с родственниками самых богатых чиновников. Это привело к резонансному делу и заставило зашевелиться олигархов.

15 Серия

Сестра Президента пытается попасть в Кабмин и занять высокую должность. Но все министры отказываются пристроить её в своих ведомствах. Когда в бюджете появляются хоть какие-то средства, Голобородько решает пустить их на ремонт киевских дорог.

16 Серия

Все неудачи Президента и его команды сливают в СМИ. Один звонок способен вызвать бурю недовольного народа. Над этим работают специально обученные люди, прислуживающие чиновникам, которые не хотят потерять насиженные места.

17 Серия

Запустив несколько реформ, Голобородько фактически объявил войну олигархам. За Президентом начинают следить. Подчиненные олигархов изо всех сил пытаются найти погрешности, которые имели место в жизни Президента. Но, как оказалось, скомпрометировать Гаранта не так уж и легко.

18 Серия

Найти достойного человека на должность главы Укравтодора не так уж и легко. Годами её занимали люди, которые разворовывали одну из важнейших структур в устройстве страны. А такие люди нового Гаранта, конечно, не устраивают.

19 Серия

Голобородько всячески пытается искоренить коррумпированную власть. В этой серии Гаранту звонит сама Ангела Меркель, которая по ошибке сообщает Президенту приятную новость — Украину решили принять в Европейский Союз. Но на самом деле в ЕС вступает Черногория.

20 Серия

Президент предлагает сильным мира сего подать реальные налоговые декларации с правильным количеством нулей. Голобородько продолжает прессовать олигархов. Конечно, это вызывает у них бешенство. Каста олигархов пытается всячески повлиять на Президента. Но он не сдаётся.

21 Серия

Реформы Голобородько не нравятся не только народу, но и «трём китам», которые пытаются получить контроль над властью. Они стараются договориться с новоиспечённым Президентом, но ничего не выходит.

22 Серия

Президенту предстоит погасить долги перед МВФ. Он прибегает к непопулярным мерам — жёсткому реформированию. Такая политика главы государства сеет среди народа настоящую панику.

23 Серия

Президент участвует в политическом ток-шоу. В эфире программы он говорит о реформировании судебной системы Украины. С подачи Голобородько у бывшего начальника Санэпидемстанции Киева провели ревизию прямо дома. Показали, какую шикарную жизнь ведет чиновник вместе со своей семьей.

24 Серия

Вот и подошли к концу первые 100 дней правления Голобородько. Наконец-то его действия приводят к прогрессу. Изменения во власти становятся заметными. Президент смог найти те кнопки, надавив на которые, можно легче и проще проводить реформы.

Сезон 2

1-2 Серия

Президент Украины, Василий Голобородько, просыпается в холодном поту после сна, в котором его предали лучшие друзья. Немного придя в себя, он быстро успокаивается, так как это всего лишь сон, а в реальности у президента сегодня день рождения. Но посмотрев новости, Голобородько вдруг понимает, что праздника не будет, ведь в стране произошёл государственный переворот.

3 Серия

После незабываемого дня рождения президента все его друзья собрались на важное совещание в его кабинете. На повестке дня: отсутствие доказательств против Юрия Ивановича, так как банки всех стран, в которые он выводил деньги, отказываются сотрудничать со следствием. Внезапно совещание прервал визит самого Юрия Ивановича, которого привели в кабинет Голобородько для следственного эксперимента.

4 Серия

Наконец-то настал тот день, когда Украина получила безвиз. Больше всех рад этой новости, конечно же, президент. Выйдя утром из дома, Василий Голобородько не встречает ни единого человека и вскоре понимает, что все украинцы покинули свою Родину в поисках лучшей судьбы, а настоящим патриотом своей страны остался только он (потом это оказывается сном).

5 Серия

После заседания Кабинета Министров президент понимает, что настало время перемен, и отправляется в департамент развития, у которого уже давно есть план «по воплощению мечты успешной и самодостаточной Украины». В то же время продолжается суд над Юрием Ивановичем, и сегодня неподкупный судья озвучит свой приговор.

6 Серия

Сегодня важный исторический день для всей страны, и парламент должен проголосовать за нового премьер-министра. Ситуация складывается так, что олигархи не могут между собой определиться с единой кандидатурой на данный пост и запускают серию компрометирующих сюжетов о президенте и его окружении на ТВ, чтобы он их не опередил со своим кандидатом.

7 Серия

Мировой кризис коснулся даже МВФ, поэтому в Восточной Европе кредит получит только одна страна: Украина или Греция, но для этого страны должны показать свою жёсткую позицию в вопросе коррупции. Греки решают посадить своих олигархов. Украине нужна фигура покрупнее, поэтому местные олигархи решают арестовать главного коррупционера, которым оказался бывший президент.

8 Серия

Для получения кредита от МВФ Украина должна выполнить обязательные условия и принять целый пакет антикоррупционных законов, за которые упорно не хотят голосовать депутаты Верховной Рады. У президента есть всего 2 дня, чтобы убедить депутатов проголосовать за необходимые для страны законы.

9 Серия

После визита президента к Юрию Ивановичу в «места не столь отдалённые» Василий Голобородько делает предложение, от которого бывший премьер-министр не может отказаться и соглашается дать показания против олигархов в суде.

10 Серия

Во Львов прилетает делегация из МВФ для подписания окончательного соглашения по кредиту. Казалось бы, никаких трудностей возникнуть не должно, ведь Рада проголосовала за необходимые для страны законы, и требуется всего лишь личное присутствие президента, который в столь ответственный момент решает не ехать во Львов, а отправляется в турне по стране с компроматом на олигархов.

11 Серия

Чтобы рассорить олигархов между собой и получить заветный кредит, Василий Петрович Голобородько отправляется в Харьков на встречу с губернатором с единственной целью: убедить его сменить банк Ройзмана на банк Маматова. Встреча не дала нужного результата, и президент снова идёт к Юрию Ивановичу, у которого есть запасной план.

12 Серия

Вместо обещанного визита в Сумы президент отправляется в Запорожье и раскрывает прессе ряд коррупционных схем, после чего перед множеством камер благодарит за данную информацию журналиста Сергея Бирюкова, работающего на Ройзмана. Олигархи понимают, что все эти события далеко не случайность, и обещают устроить Василию Петровичу «тёплый прием» в Запорожье.

13 Серия

Голобородько продолжает раскрывать схемы олигархов, создавая им всё новые проблемы. Те «грызутся» между собой, лишив лицензии одного из телеканалов и устроив сбой приватизированных мобильных операторов и банковских систем. Украина впадает в глобальный кризис, но потом и это оказывается лишь сном Голобородько. Натравленные Маматовым «титушки» гоняют президента и Чуйко по всему Запорожью. В гонках Голобородько приходится переодеваться в Верку Сердючку и «отстреливаться» тортиками!

14 Серия

Юрий Иванович обретает долгожданную свободу, выполнив свои обязательства перед президентом. Голобородько встречается с делегацией МВФ для принятия требований оной, но когда он услышал, что требует от Украины комиссия, последняя была послана в ж…

15 Серия

Послав кредиторов туда, где много лет она находится сама, Украина не получила транш в 15 миллиардов и рискует потерять свою репутацию на международном уровне. Для выхода из кризиса президент предлагает на пост премьер-министра своего человека, при этом шантажирует лидеров главных фракций Верховной Рады досрочным роспуском.

16 Серия

Олигархи хотят избавиться от неугодного президента как можно скорее и с наименьшими потерями для себя, поэтому на общем совете решают устроить для Голобородько импичмент. Для этого они бросают все силы на поиски Юрия Ивановича, который много чего знает. В то же время президент наносит ответный удар и спецслужбы арестовывают Ройзмана.

17 Серия

Президент заявил, что уходит в отставку, а Суриков тем временем становится премьер-министром. Председатель СБУ и министр иностранных дел тоже хотят уйти с должности. Семья Голобородько пытается вывести его из депрессии. Начинается предвыборная борьба за кресло главы страны, в президенты идет даже человек-пчела.

18 Серия

Борьба за кресло президента в самом разгаре, депутаты снимают предвыборные агитационные ролики. Некоторые из них даже не знают украинского языка! Голобородько решил тоже идти на выборы. Но денег для кампании нет, и ни один банк не даст кредит на 2 миллиона.

19 Серия

Ярослав Худобяк лидирует в предвыборной кампании, а Голобородько — на последнем месте. Впрочем, на кампанию удалось собрать деньги при помощи Сурикова, и Василий обращается к политтехнологу за помощью. Абсурдность рекламных роликов удивляет не только Голобородько, но и его команду.

20 Серия

Нестор Дьяченко — кандидат, который верит только в Бога, а олигархи никак не поймут, кто его спонсирует. Борьба среди кандидатов началась ещё и на религиозном уровне. А Голобородько снимает ещё один рекламный ролик и готовится к дебатам. Вот только деньги на кампанию внезапно куда-то исчезли.

21 Серия

Голобородько отправил деньги с предвыборной кампании в инновацию — пешеходный переход с подсветкой. Оказалось, что этот поступок поднял его на первое место. Назар Добрыйвечер должен устроить с Голобородько драку, но Василий на дебаты не явился, и он сцепился с Ходобяком. Поступок Голобородько пошел только на пользу — он вышел в лидеры.

22 Серия

Суриков нашел компромат на кандидатов в президенты и хочет сотрудничать с Голобородько. На дебатах Василий разоблачает тех, кто финансировал кампании Карасюка, Худобяка, Добрыйвечера и Борисенко. Олигархи ищут новые пути снижения рейтингов Голобородько. Против него выдвигают другого «простого человека из народа» — доктора Тищенко. Его даже обвиняют в том, что он — проект Немчука (при помощи сюжета с участием двойника).

23 Серия

Афера олигархов раскрыта. Маматов арестован по обвинению в подготовке убийства Голобородько. Борисенко снимается с выборов в пользу Карасюка. Суриков представляет Немчуку компромат на последнего, и в результате Карасюк также снимается с выборов, отдавая свои голоса в пользу Сурикова. Суриков возобновляет переговоры с МВФ о кредите и добивается успеха, чем получает поддержку избирателей.

24 Серия

Оля пытается найти компромат на Сурикова, но неудачно. Неожиданно на помощь в этом вопросе приходит Немчук, выбросив в эфир компромат об условиях сделки с МВФ. За два дня до выборов в эфире телепередачи «Диалог» должны пройти дебаты между Голобородько и Суриковым. Последний на дебаты не является, а его представителем выходит… Юрий Иванович, рассказывающий правду о своем спасении, тем самым выставив Голобородько преступником в глазах общественности. Чуть позже он признаёт, что бывший президент симпатичен ему, и объясняет зрителям правду о том, что побудило Голобородько совершить должностное преступление. По итогам выборов Суриков лидирует с результатом, почти вдвое превышающим результат Голобородько. Но народ не верит результатам выборов…

Сезон 3

1 Серия

В жизни страны наступают тёмные времена: Василий Голобородько находится в тюрьме по обвинению в организации государственного переворота. Президентскую присягу принимает Дмитрий Суриков. И он — только первый персонаж в ряде тёмных личностей политики, через которую придется пройти украинскому народу.

2 Серия

После «Молочного Майдана» президентом Украины становится женщина — Жанна Борисенко, которая наобещала золотые горы, как олигархам, так и простым украинцам. Невозможность выполнения этих обещаний приводит к очередному перевороту, власть в стране переходит к «Военно-национальной дружине» во главе с Бориславом Костюком.

3 Серия

После принятия присяги президента Украины перед Василием Голобородько и его командой стоит очень важный вопрос: «Как объединить Украину и сделать из неё одну из самых сильных и самых богатых стран мира?» Ибо за время, пока он находился в тюрьме, Украина развалилась на 28 отдельных государств: Крымский эмират, Галицкое королевство, Шведскую волость, Черноморскую конфедерацию, Баштанскую республику, Черкасский доминион, СССР (Союз Свободных Самодостаточных Республик) и др.

Прочитано 2824 раз
Другие материалы в этой категории: « Женить Казанову Капля света »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить