user_mobilelogo

Агент по имени Ангел

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Агент по имени Ангел
  • Год: 2007
  • Страна: Россия
  • Жанр: Мелодрамма
  • Режиссер: Роман Хрущ
  • Автор сценария: Андрей Бинев, Елена Караваешникова
  • Продюсер: Сергей Васенкин, Людмила Васенкина
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

1-2 серии - "Теперь догони меня"

Ангел сталкивается с хорошо подготовленной группой мошенников, которые занимаются перепродажей и страховкой угнанных за рубежом дорогих автомобилей. Он обнаруживает мощную организацию, действующую нагло и решительно. В этом, как и в других случаях, Ангел сталкивается не только с уголовниками, но и с идеологами - "сценаристами" преступного бизнеса. Он разгадывает запутанную, и, на первый взгляд, невинную историю с угоном двух автомобилей. В результате этого становится понятным утонченная схема, по которой работают мошенники.

3-4 серии - "Шут Его Величества"

Во второй истории рассказывается о старинной картине европейского художника эпохи Возрождения, которая намеренно выдавалась за копию с целью получения крупной страховой премии. Полотно было доставлено в Москву на выставку, но группа преступников разработала хитроумную аферу, в результате которой "подделка" полотна была обнаружена уже в Женеве, куда после выставки вернули картину. Ангел сталкивается с противником по кличке "Ястреб", которого знал раньше по совместной службе в разведке. "Ястреб" не только активный участник преступной группы, он и исполнитель убийства соучастника "похищения" картины. Ангелу, рискуя жизнью, удается выйти на след мошенников и выполнить задание.

5-6 серии - "Самая красивая, самая любимая…"

Ангел вновь встречается со следами деятельности "Ястреба" и начинает за ним новую погоню. Поводом послужила смерть очень состоятельного человека и передача страховой выгоды его жене. Казалось бы, простейшая, почти банальная история, связанная с убийством во имя получения страховой суммы, позволяет Ангелу обнаружить следы удивительного по цинизму бизнеса, который по своим признакам и, главное, по степени подготовки участников событий, напоминает самые глубокие и терпеливые разведывательные комбинации и разработки. Ангел выходит на глубоко законспирированную организацию, готовящую для будущего своих безжалостных агентов - очаровательных, хорошо образованных молодых женщин. В прошлом, они - юные проститутки из провинции, теперь избраны для другого преступного ремесла тем же "Ястребом". С этого момента становится понятным, где и когда в прошлом встречались офицеры спецслужб Ангел и Ястреб, когда впервые самым драматичным образом пересеклись их пути. Как в этих, так и в других сериях обнаруживается ретроспектива жизни Ангела, раскрывающая не только его характер, но и особенности нашего времени, так же, как и прошлого.

7-8 серии - "Жизнь по диагонали"

В четвертой истории рассказывается о преступлении в области страхового бизнеса, совершенного двумя парами близнецов. Интимные подробности жизни необычных пар позволяют заглянуть за изнанку нашей жизни. Хитроумные комбинации, продуманные двумя представителями этих пар ("диагональные отношения"), вызывают даже у видавшего виды Ангела интерес и, в некотором смысле, даже уважение к интеллекту идеологов преступления.

9-10 серии - "Боль"

В пятой истории рассказывается реальный случай, имевший место в Западной Европе в 1998-м году, когда молодой турок и его родственники задумали получить крупное страховое вознаграждение и организовали гибель пассажирского самолета, на борту которого якобы находился этот турок. Вместо него на борт посадили обманом другого человека. Самолет был застрахован в иностранной компании. Но несколько пассажиров были гражданами России и страховались соответственно в российской компании. Ангел начинает расследование. Он остро переживает гибель людей и решается на беспрецедентные действия за границей. Он находит убийц и тех, кто способствовал преступлению и добивается справедливого возмездия.

11-12 серии - "Не верь себе"

В шестой истории рассказывается о несчастном случае, произошедшем на дороге, ведущей в центр Москвы из аэропорта Шереметьево. Там случилась авария двух автомобилей (опасное столкновение), в результате которой пострадали посторонние люди. Ангел с недоверием относится к протоколу ГИБДД и начинает собственное расследование. Он обнаруживает уголовную банду, которая занималась инсценировкой катастроф и страхованием машин сразу в нескольких страховых компаниях. За этой бандой оказываются и другие дела, которые расследует Ангел. Он не может доверять в этом случае органам правопорядка, так как обнаруживает, что у банды со многими ответственными сотрудниками милиции установились "деловые" отношения. Ангел вступает в опасное единоборство с коррумпированными чиновниками и уголовниками. Погибает его близкий родственник, эксперт из милиции, который помог ему во второй паре серий разгадать тайну похищенной картины. Ангел рискует, но одолевает противника.

13-14 серии - "Мне сверху видно все"

В седьмой истории рассказывается о продаже за границу двигателей с застрахованных самолетов. Цена сделки - несколько десятков миллионов долларов. Группа преступников инсценирует уничтожение застрахованных самолетов и вертолетов и похищает огромные средства, получая баснословные страховые суммы. Ангел выходит на след этой группы.

15-16 серии - "Приведение"

В восьмой истории речь идет о подмене страхового объекта (большого загородного дома) на негодное для страхования строение. Ангел узнает о выплате страховой суммы спустя три года после того, как сумма была выплачена. Он совершенно случайно оказывается в тех же местах и начинает подозревать, что это дело преступной группы. Причем, ее участниками были не только жестокие мошенники и убийца, но и бывший страховой агент из компании. Бывший агент стремится отомстить за увольнение (из-за обмана клиентов и компании) и заработать большую сумму денег на связи с мошенниками. Он подробно консультирует их и создает ситуацию, при которой становится возможной "разовая" подмена объекта страхования. Для этого даже меняется нумерация домов на улице, разыгрывается убедительный спектакль для страховой компании, возбуждается фиктивное уголовное дело, убивается человек. На кон поставлена огромная сумма денег. Ангел находит преступников уже в другом городе, когда они готовят новое подобное преступление.

Прочитано 117 раз
Другие материалы в этой категории: « У.Е. Агентство "Алиби" »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить