user_mobilelogo

Акватория

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Акватория
  • Год: 2017
  • Страна: Россия
  • Жанр: Детектив
  • Режиссер: Андрей Щербинин
  • Автор сценария: Михаил Беленький, Сергей Малюгов, Жанна Залога
  • В главных ролях: Наталья Бурмистрова, Георгий Маришин, Денис Портнов, Инна Ярмошук, Сергей Воробьёв, Дарья Перова, Андрей Перович, Константин Чеховский, Ольга Михайлова, Жанна Куприянова
  • Продюсер: Алексей Бродский, Александр Левин, Дарья Орлова, ...
  • Оператор: Алексей Зайков, Александр Бучнев, Александр Столпаков
  • Композитор: Игорь Бабаев
  • Монтаж: Андрей Першин
  • Премьера РФ: 29 мая 2017
  • Количество сезонов: 1
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия «Царевна-лягушка»

На берегу обнаружен катер с трупом бизнесмена Павла Елизарова со страшными язвами на лице: похоже, что он был заражен смертельным вирусом или отравлен. Сотрудники Морского департамента ФЭС устанавливают обширный круг фигурантов дела и подозреваемых: школьная любовь Павла Инга, ее ухажер, невеста погибшего и несколько сотрудников кондитерской, где Павел заказывал свадебные угощения. И у каждого из них был мотив совершить убийство…

2 Серия «Морской царь»

Несколько лет назад крупный предприниматель Лев Сошников распродал свой бизнес и уехал подальше от цивилизации — жил в лесу и занимался натуральным хозяйством. За это время он был несколько раз женат, но две его жены погибли при загадочных обстоятельствах. Оперативники ФЭС находят в воде тело третьей жены Сошникова… Что за злой рок преследует женщин бизнесмена-дауншифтера?

3 Серия «Проклятие Ундины»

В воде обнаружена мужская нога, отрезанная гребным винтом. Сотрудники ФЭС устанавливают, что нога была отрублена после смерти, а затем находят и самого погибшего — двадцатилетнего Руслана, жителя деревни близ Ладожского озера. Руслан встречался с двумя девушками, одна из них родила от него ребенка, и в поселке было немало людей, желавших отомстить парню за измену.

4 Серия «Остров смерти»

Компания молодежи приезжает отдохнуть на островок в Финском заливе. Утро приносит тревожные новости: один парень из компании исчез, его друзья находят кроссовки, испачканные в крови, а у одной из девушек — окровавленный нож. Пора выбираться с острова и заявлять в полицию — но сим-карты из всех телефонов украдены, топливо из моторной лодки слито, а девушка с ножом клянется, что она ни при чём… Правда, это лишь первые звенья в цепи трагических событий.

5 Серия «Единственный вариант»

На дне реки найден чемодан, в котором — вырезанные внутренние органы двух женщин. Сотрудники ФЭС устанавливают личности обеих — и, на первый взгляд, погибших женщин ничего не связывает… Но это лишь на первый взгляд! Несколько неуловимых, буквально витающих в воздухе деталей помогут выйти на след преступника.

6 Серия «Дуэль»

На берегу Невы обнаружены тела двух молодых мужчин: один убит из огнестрельного оружия, другой — из арбалета. Это становится началом крайне запутанного дела, в котором фигурируют дезертиры, браконьеры и симпатичные девушки…

7 Серия «Все или ничего»

 Бизнесмен Григорий Орлов погибает в результате взрыва около своего катера. Загадочности делу добавляет тот факт, что погибший не любил ездить на катере, предпочитая автомобиль: убийца наверняка знал, что Орлов будет вынужден взять катер… Кто и кому желал смерти в этой истории?

8 Серия «Порт»

В акватории порта обнаружен труп молодого человека. Перед смертью его сильно избили, отобрали вещи и одежду и влили в рот метиловый спирт. К чему такая жестокость? Возможно, убитый кому-то сильно не угодил? А судя по тому, что он был хорош собой и исключительно ухожен — в деле замешана женщина, а то и не одна… Но закончится ли эта история предсказуемо?

9 Серия «Кукушонок»

На собственном юбилее убит банкир Георгий Малахов, глава большого семейства. Его сына Игната находят неподалеку спящим в лодке: его одежда в крови, и все члены семьи уверены, что именно Игнат убил отца. Но, на профессиональный взгляд сотрудников Морского департамента, не все так просто, тем более что отношения в семье Малаховых были крайне напряженными и запутанными.

10 Серия «Подводная охота на человека»

Ударом якоря по голове убит Сергей Сушин — большой любитель подводной охоты и алкогольных напитков. Морской департамент ФЭС едва успевает выдвигать версии. Может, это месть за ДТП, участником которого был Сушин? Или это обычная пьяная «бытовуха»? Как бы то ни было, дело втянет в свою орбиту множество фигурантов…

11 Серия «Семейные страсти»

Семейный праздник на яхте заканчивается трагически: старшая дочь Кира убита в своей каюте. Все участники торжества были пьяны, никто ничего не помнит, но один из них исчез… Но убийца ли он, если известно, что мотив совершить убийство был у каждого члена семьи?

12 Серия «Большая рыба»

Во время занятий по подводному плаванию погибает девушка. Её бойфренд, свидетель происшествия, в отчаянии угрожает убийством инструктору по дайвингу — и действительно, через несколько дней обнаружен труп последнего. Кажется, что безутешный парень претворил свою угрозу в жизнь — но вдруг оказывается, что рассчитаться с погибшим инструктором желало немало людей… и дайвинг здесь был ни при чём.

13 Серия «Смерть на озере»

Несколькими выстрелами убит директор прибрежного санатория; вскоре сотрудники Морского департамента находят труп женщины, главного бухгалтера того же санатория. Сторож санатория бесследно исчез; кажется, убийца — именно он, но нужна ли смерть начальства обычному сторожу?

14 Серия «Долг платежом красен»

В воде обнаружен труп женщины с ужасными язвами на лице. Сотрудники ФЭС облачаются в костюмы биологической защиты и выезжают на место, однако быстро выясняется, что женщину убила вовсе не инфекция.

15 Серия «Утопленник»

В озере Сестрорецкий Разлив всплывает труп молодого мужчины. Не сразу становится понятно, совершил ли погибший самоубийство или же его убили. По неожиданному совпадению молодые люди, обнаружившие труп, были знакомы с погибшим лично, притом — довольно близко…

16 Серия «Метр квадратный»

Морской департамент ФЭС расследует убийство, произошедшее не меньше года назад: в воде обнаружен труп мужчины в состоянии жировоска. Выясняется, что убитый был владельцем строительного бизнеса. А рядом с большими деньгами жилищного строительства нередко водятся нечистые на руку конкуренты и партнеры, коррупция и обманутые дольщики: неверный шаг — и найдется множество людей, желающих зла…

17 Серия «Экологи»

Загадочное исчезновение трех студентов-экологов становится началом нового расследования Морского департамента. Кого-то из троицы пропавших найдут мертвым, кого-то — живым… И недаром в деле фигурируют молодые экологи, ибо оно берет истоки в угрозе для окружающей среды… и жажде наживы.

18 Серия «Любовь зла»

В воде обнаружен труп Елизаветы Васютиной, майора полиции. По подозрению в убийстве задержан любовник Васютиной, и на него указывают абсолютно все улики. Вдобавок выясняется, что погибшая, рискуя карьерой, спасала его от тюрьмы. Но только Морской департамент ФЭС разберется, кто любил, а кто убил…

19 Серия «Смерть под парусом»

В катер Морского департамента ФЭС едва не врезается неуправляемый парусник, где оперативники обнаруживают убитого мужчину. Погибший был инструктором юношеской парусной школы, орудие убийства — гарпун для подводной охоты, в деле появляются боевые пловцы — буквально все в расследовании связано с водой. А убийцу придется вывести на чистую воду не единожды…

20 Серия «Правильное решение»

В воде возле ресторана-теплохода обнаружен труп мужчины с ножом в шее. Накануне на теплоходе был корпоратив, на котором присутствовал и убитый. Заботливый отец, успешный бизнесмен, покоритель женских сердец — кому он перешел дорогу?

21 Серия «Утиная охота»

Компания из четырех мужчин и двух женщин приезжает поохотиться на уток на берег Финского залива. Там один из компании застрелен. Кто решил вместо уток выстрелить в человека? Или это был несчастный случай? В любом случае, под подозрением — все пятеро оставшихся.

22 Серия «Как в воду канул»

В канале Грибоедова обнаружен труп: двумя выстрелами из пистолета убит бармен Ренат. У него были непростые отношения и на работе, и в личной жизни — но нити и оттуда, и оттуда приведут к новым обстоятельствам дела… точнее, дел, одно из которых осталось нераскрытым несколько лет назад.

23 Серия «Концы в воду»

Обнаружен сильно обгоревший мужской труп: опознать его удается с трудом. Выясняется, что погибший незадолго до смерти купил катер и имел из-за этого конфликт с товарищем… но далее возникают сомнения: возможно, погибший — совсем другой человек…

24 Серия «Пропавшая невеста»

В реке найден труп девушки с перерезанным горлом. Погибшая собиралась выйти замуж и переехать в Москву. И у нее были не только подруги, которые могли позавидовать личному счастью, но и тяжелобольной сын, которому в столице собирались сделать сложную операцию.

25 Серия «Ветер перемен»

Двое неизвестных на моторной лодке похищают женщину; ее бойфренд, бросившийся на помощь, оглушен ударом по голове. Когда он приходит в себя, преступники присылают требование выкупа. Сможет ли Морской департамент ФЭС выйти на след преступников и спасти похищенную? Ключ к раскрытию преступления ближе, чем кажется…

26 Серия «Призрак»

Убит Артем Колкин — известный в городе виндсёрфер. У знаменитого спортсмена были и завистники, и соперники — как всегда, круг подозреваемых обширен. Но одним из фигурантов дела становится человек, погибший несколько дней назад и, похоже, восставший из мертвых…

27 Серия «Медовый месяц»

На яхте во время своего медового месяца погиб от пулевого ранения в голову Дмитрий Воронков. На первый взгляд инцидент похож на самоубийство, но вдова Ольга убеждена, что ее муж не мог застрелиться сам, и сообщает сотрудникам ФЭС, что ему угрожал убийством бывший муж Ольги…

28 Серия «Омут»

На рыбалке убит Петр Малашенко. Поначалу сотрудники Морского департамента отрабатывают версию об убийстве на почве ревности. Однако ничем, казалось бы, не примечательное дело с ичем не примечательными фигурантами обрастает интереснейшими подробностями: недаром говорят, что в тихом омуте черти водятся…

29 Серия «Пустое место»

Морской департамент ФЭС расследует похищение шестилетней девочки. Похоже, ребенок стал заложником семейного конфликта. Поскольку речь идет о детской жизни, Коробейникова и ее подчиненные воспринимают дело с особым трепетом и сделают все, чтобы маленькая Марина была найдена живой.

30 Серия «Шикарный вечер»

В воде возле плавучей гостиницы обнаружен труп Полины Синицыной со следами удара по голове. Перед смертью у нее был конфликт с младшей сестрой, а из номера пропала крупная сумма денег и дорогое кольцо. В тот день погибшая отмечала свой день рождения, и праздничный вечер действительно обещал быть шикарным. Что привело к трагедии?

31 Серия «Верные друзья»

Бесследно исчезает Олег Изотов — чиновник, попавшийся на взятке и находившийся под подпиской о невыезде. Кроме проблем с законом, Изотов имел и напряженные отношения со своими друзьями и родственниками. Жив он или мертв? К чему привела Изотова череда конфликтов?

32 Серия «Компромат»

Жестоко убита женщина: ее избили, оглушили, а затем привязали к корабельному якорю и утопили. При убитой найдены обрывки фотографий, на которых она заснята с неизвестным мужчиной. Погибшей отомстили за измену или же мотив убийства был совсем другим?

33 Серия «Сладкая жизнь»

В Неве найден труп Петра Саврасова: он получил удар электрошокером, а затем был сброшен с высоты на гранитную набережную. Расследуя преступление, сотрудники Морского департамента узнают, что всё (и все) в этом деле было связано с тягой к большим деньгам… Какой ценой фигуранты дела решили добиться обеспеченной жизни?

34 Серия «Ничего личного»

В воде обнаружен труп молодой женщины, Алены Лушниковой. Перед смертью ей сделали инъекцию миорелаксанта, чтобы она не могла сопротивляться. Алена обладала эффектной внешностью, а незадолго до смерти, судя по всему, внезапно разбогатела…

35 Серия «Красиво жить не запретишь»

На дорогой яхте обнаружен мертвый мужчина, прикованный наручниками к стойке в каюте. Непосредственно перед смертью мужчина с кем-то дрался: в каюте все разгромлено. Расследование приводит оперативников ФЭС в закрытый элитный яхт-клуб, сотрудником которого являлся убитый. Впрочем, оказалось, что на жизнь он зарабатывал и другим способом…

36 Серия «Ведьма»

Морской департамент расследует убийство женщины: ее ударили по голове, а затем утопили. На шее у нее найден магический амулет — пентаграмма с аквамаринами. Если погибшая была ведьмой, то кого же ее колдовство подтолкнуло к преступлению, жертвой которого стала она сама?

37 Серия «Моряк сошел на берег»

Ударом топора в спину убит моряк речного флота. На нем — униформа частной судоходной компании. Однако визит оперативников ФЭС в эту компанию дал неожиданный результат: убитый не работал там ни единого дня… Но кем тогда был самозваный моряк и за что его убили?

38 Серия «Умри вчера»

В Неве обнаружен мужской труп. Эксперты ФЭС устанавливают, что погибший замерз насмерть… но как это возможно жарким летом? Оперативники выясняют, что мужчина работал на теплоходе и вел весьма рискованный образ жизни…

39 Серия «Дневник убийцы»

Убита Ирина Боброва, владелица небольшого кафе. Похоже, что не обошлось без женского следа, причем в прямом смысле этого слова: на жертву наступили каблуком-шпилькой. К тому же и супруг убитой нередко ей изменял. Да и найти убийцу поможет дневник с замочком в виде сердца…

40 Серия «Русалочье озеро»

Бесследно пропадает Светлана Бадаева — дочь петербургского депутата. Естественно, что ее поиск поручают лучшим профессионалам. След Светланы теряется в поселке Русалочье Урочище, и лейтенант Алиса Моисеева отправляется туда, чтобы раскрыть самое таинственное и мистическое дело Морского департамента ФЭС…

Прочитано 211 раз
Другие материалы в этой категории: « Следствие ведут знатоки: Мафия Студия 17 »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить