user_mobilelogo

А у нас во дворе

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: А у нас во дворе
  • Год: 2018
  • Страна: Россия
  • Жанр: Детектив
  • Режиссер: Ольга Музалева
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Сергей Пускепалис, Равшана Куркова. Олег Ребров, Евгения Калинец, Ричард Бондарев, Азамат Нигманов, Юлия Самойленко, Алексей Весёлкин, Всеволод Макаров, Фаридуншо Рахматуллоев
  • Продюсер: Анатолий Малкин, Борис Коваленко, Алексей Марченко
  • Оператор: Иван Малютин
  • Композитор: Ангелина Романенко, Лев Ростовский
  • Художник: Ольга Хлебникова, Екатерина Белявская, Анна Сережкина
  • Монтаж: Галина Данилова, Елена Тараскина
  • Количество серий: 12
  • Премьера РФ: 29 мая 2017
  • Количество сезонов: 2
  • Музыка из фильма: OST
  • Обзор сериала

Краткое содержание серий сериала "А у нас во дворе":

1 серия

В одном московском дворе появляется пара детективов-любителей. Он — Владимир Каленый, следователь «важняк» на пенсии, а она — дворничиха Мавлюда. Он — коренной москвич, она — приезжая, гастарбайтер. Их знакомство начинается с конфликта: Каленый требует выселить Мавлюду из подвала. Но вскоре Каленого обвиняют в попытке убийства и благодаря сообразительности и наблюдательности Мавлюды удается найти настоящего злоумышленника. Каленый благодарит Мавлюду за помощь, та взамен просит помочь найти ее мужа.

2 серия

Каленый отмечает продажу машины соседа по гаражу Коли Куницына. На следующий день Мавлюда обнаруживает, что Коля пропал. Вместе с Каленым они начинают поиски и выясняют, что в их районе последнее время произошло несколько похожих случаев: после продажи машин с их владельцами что-то случалось. Мавлюда обращается за помощью к родственнику мужа.

3 серия

Мавлюда подрабатывает уборкой в доме достаточно состоятельных людей. Она с интересом наблюдает за странными отношениями между молодой женой хозяина и его дочерью. Бывшая жена домовладельца просит Мавлюду помочь ей встретиться с дочерью. Та отказывается помочь, так как боится вмешиваться в дела чужой семьи. Вскоре девочку похищают и требуют выкуп. Мавлюда обращается за помощью к Каленому.

4 серия

В одну из московских больниц подбрасывают смертельно раненого гастарбайтера. При нем обнаружены документы на имя мужа Мавлюды. Каленый едет с Мавлюдой на опознание. К счастью — это не Самир. Каленый выясняет, что документы Самира погибший купил два года назад. Эта новость повергает Мавлюду в отчаяние: она понимает, что мужа, скорее всего, уже нет в живых.

5 серия

Владельцы собак микрорайона в панике: неизвестный стреляет по их питомцам. Милиция подозревает в этом банду догхантеров, но Каленому эта версия кажется ложной. Вскоре при обыске у одного из жителей соседних домов обнаруживают ружье. Но Каленый уверен, что арестованный не стрелял по собакам. Он понимает, что должен поймать преступника, но сначала ему нужно найти Мавлюду.

6 серия

Мавлюда решает держаться подальше от Каленого. У него своя жизнь, у нее своя. Она продолжает искать Самира, а Каленому неплохо с Лесей. Но Каленый находит Мавлюду и просит помочь расследовать массовое отравление на свадьбе. Жених уверен, что это дело рук его конкурентов по бизнесу, но Каленый думает иначе.

7 серия

В Москве идет снег. Нескончаемый снегопад. Дворники работают по двадцать часов. Мавлюда валится с ног, но берет еще участок. Зима для людей ее профессии — главное время заработка. При уборке снега на крыше погибает Фархат. Ни Мавлюда, ни Каленый не верят в то, что это несчастный случай. Но кому понадобилось убивать гастарбайтера?

8 серия

Троюродная сестра Мавлюды работает в конторе по уходу за пожилыми людьми. Мавлюде приходится помогать Ферузе навещать стариков. Один дедушка чуть не умирает от укола, сделанного Мавлюдой. Та понимает, что диагноз несчастному поставили неправильно. Поначалу Мавлюда и Каленый решают, что фирма, которой старик отписал квартиру, в сговоре с врачами. Но Каленого заинтересовывает личность самого деда.

9 серия

В доме жениха Ферузы пропадает пистолет. Подозрение падает на Мавлюду — она последней была в доме по просьбе сестры. Не посвящая ни во что Мавлюду, Феруза просит Каленого расследовать это дело. Но Мавлюда узнает о сговоре Каленого с сестрой и решает сама доказать свою невиновность. Она и Каленый идут по одному следу, и ниточка приводит их к Самиру. Мавлюда понимает, что все это время Каленый знал, где находится ее муж.

10 серия

К Мавлюде из Узбекистана приезжает родственница с просьбой помочь разыскать ее дочь. Девочка уехала на заработки в Москву и пропала. У Каленого с Мавлюдой в этом деле есть только одна зацепка — стопка писем, написанная девочкой матери. Но все конверты без обратного адреса.

11 серия

Мавлюда с Каленым приглашены на корпоратив в адвокатскую контору Нины. Во время праздника Мавлюда знакомится с молодым успешным адвокатом. Нина просит Каленого помочь в одном деле: банк пытается выкупить этаж, который занимает контора. Каленый понимает, что среди сотрудников конторы есть «крот», который помогает банку.

12 серия

Судьба дает Каленому шанс разобраться в своем прошлом. Неожиданно в своем дворе он встречает свидетеля по делу, которое вел. Свидетель давно считается мертвым, а этот человек носит другое имя. Но Каленый абсолютно уверен в том, что не ошибся и теперь может вернуть старое дело на доследование. А главное, этот свидетель — единственный шанс Каленого доказать собственную невиновность и вернуться в строй.

"А у нас во дворе" 2 сезон содержание серий

1-я серия

В поисках работы Мавлюда приезжает к тетке, которая живет в маленьком городке недалеко от Самарканда. Там она случайно встречает Максуда Максудовича, от которого бежала из Москвы. Максуд предупреждает Мавлюду, что она не должна приближаться к Каленому: это опасно для ее семьи. Однако Владимир Каленый находит любимую женщину.

2-я серия

Во дворе Каленого разворачиваются настоящие боевые действия. Жители воюют против управы, которая выдала разрешение на строительство магазина на месте гаражей. Эту борьбу возглавляет Наташа, которая объявляет на собрании, что у нее есть документы, доказывающие, что управа в сговоре с торговой точкой. Вечером в квартире Наташи появляются два незнакомца, утверждающие, что теперь они на законных основаниях будут совместно проживать с ней в квартире. Женщина обращается за помощью к Каленому...

3-я серия

Мавлюда вынуждена вновь пойти работать дворником: большой семье нужны деньги. Мавлюда забирает выброшенный на помойку раритетный чемодан, в котором Каленый находит монету XVIII века. Мавлюда уговаривает Каленого найти владельца антиквариата. Мавлюда и Каленый регистрируют брак в ЗАГСе.

4-я серия

Мавлюда едет за город к троюродной сестре Фирузе, поддержать ее после смерти мужа. Она узнает, что в лесу живут гастарбайтеры, которых выгнали со стройки, не заплатив. Мавлюда берется помочь попавшим в беду соотечественникам. Однако вскоре этих людей обвиняют в вооруженном налете на магазин. На Мавлюду падает подозрение в содействии преступникам...

5-я серия

Мавлюда устраивается на работу медсестрой в поликлинику. У нее с первого взгляда не складываются отношения с начальницей - участковым врачом. С Каленом тоже разлаживаются отношения. Она даже не сообщает ему о крупных неприятностях на работе. Фируза пытается помочь сестре наладить семейную жизнь, забрав на выходные детей к себе. Тем временем Мавлюде начинает оказывать повышенные знаки внимания ее сокурсник по Ташкентскому мединституту - хирург Женька, с которым она случайно столкнулась на улице. Каленый готовится к экзамену на статус адвоката.

6-я серия

Мавлюда замечает, что от Каленого пахнет женскими духами, и она, кажется, знает, чей это парфюм. К Каленому домой приходит его приятель Герман по прозвищу Абрикосыч: сына Абрикосыча арестовали по обвинению в убийстве собственной матери. Каленый обращается за помощью Карасю, с которым состоит в отношениях его бывшая жена Нина. Мавлюда не остается в стороне, пытаясь помочь вытащить парня из тюрьмы. Однако ее отношения с Каленым становиться все хуже.

7-я серия

Каленый подвозит клиента и видит, как толпа кавказцев гонится за девушкой. Каленый вступается за нее. В знак благодарности Алена, топ-менеджер одной из крупных компаний, берет его на работу водителем. Алена с первого взгляда не нравиться Мавлюде. Женька настаивает на том, чтобы Мавлюда сдала экзамены и подтвердила свой диплом врача. Каленый устает от ревности и подозрительности Мавлюды. Владимира принимают в адвокатуру по звонку Алены.

8-я серия

Каленый больше не намерен представлять интересы Алены в суде, но она напоминает ему о кодексе адвоката, не позволяющего бросать клиента, а также о том, благодаря кому он получил это место. На этой почве Каленый и Мавлюда в очередной раз ссорятся. Алена предлагает Нине вступить в спор за квартиру Каленого. Каленый в приказном порядке заставляет Мавлюду подтвердить диплом врача. На улице Мавлюда попадает под проверку ФМС, ей грозит депортация...

Прочитано 1508 раз
Другие материалы в этой категории: « Ланцет Скажи правду »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить