user_mobilelogo

СМЕРШ

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: СМЕРШ
  • Год: 2007
  • Страна: Россия
  • Жанр: Боевик, Военные
  • Режиссер: Зиновий Ройзман
  • Автор сценария: Леонид Порохня, Дмитрий Иванов
  • Продолжительность: 1 час, 30 минут+
  • В главных ролях: Андрей Егоров, Андрей Душечкин, Антон Макарский, Евгений Никитин, Борис Химичев, Екатерина Редникова, Андрей Соколов, Антон Сёмкин, Светлана Устинова, Владимир Яглыч, ...
  • Продюсер: Александр Рудь
  • Оператор: Александр Рудь
  • Композитор: Евгений Ширяев
  • Количество серий: 12
  • Количество сезонов: 1
  • Обзор сериала

1-4 серии "СМЕРШ"

Режиссер: Эдуард Пальмов

В ролях: Илья Шакунов, Олег Морозов, Денис Бургазлиев, Елена Дудина, Валерий Афанасьев, Анна Дюкова, Яков Шамшин.

На территории Польши, оккупированной немцами, действует разведшкола, готовящая диверсантов. У каждого из них свои жизненные обстоятельства, заставившие служить врагам. Группу из шести человек отправляют в советский тыл, чтобы уничтожить важный стратегический мост в районе Житомира. Через этот мост в направлении фронта идет основной поток военной техники и боеприпасов Советской Армии. Уничтожение моста позволит нарушить "кровоснабжение" действующей армии накануне наступления.

А в это время в расположении советских войск работают капитан НКВД Александр Галимов и его помощница младший лейтенант Любовь Липинская. Они пытаются предупредить диверсию. Но и среди своих им приходится преодолевать служебную бюрократию, происки тайных и явных недоброжелателей, и разбираться в собственных сердечных симпатиях.

В действиях диверсантов нет слаженности и порядка, слишком разная оказалась у них мотивация и подоплека. Кто-то из них добровольно работает на немцев, кто-то хочет использовать заброску для перехода на сторону Советской Армии, а кто-то решает использовать немцев в своих собственных корыстных интересах. Но, тем не менее, группе диверсантов удается вплотную подойти к выполнению главного задания. Решающая операция обойдется СМЕРШевцам не только ценой подвига, но и личным выбором и жертвой.

5-8 серии "СМЕРШ"

Режиссер: Александр Даруга

В ролях: Павел Трубинер, Анатолий Руденко, Валерий Афанасьев, Евгений Никитин, Карл Ахляйтнер, Жан-Марк Биркхольц, Игорь Сигов, Олег Ткачев.

1944 год, Белоруссия. Немецкие диверсанты, действующие в советском тылу, совершают нападение на машину представителя Генерального штаба Красной Армии и похищают важные документы. Пытаясь перейти линию фронта, командир немецкой группы полковник Нойбер прячет документы в лесу и попадает в плен. Теперь только он знает место тайника с секретным портфелем. По поручению Гиммлера, Скорцени готовит новый отряд специально подготовленных бойцов, цель которого - освободить из плена полковника Нойбера и вывезти спрятанные им документы в Германию. Диверсантам противостоят сотрудники советской армейской контрразведки СМЕРШ.

9-12 серии "СМЕРШ"

Режиссер: Александр Даруга

В ролях: Павел Трубинер, Дмитрий Суржиков, Юлия Мельникова, Валерий Афанасьев, Иван Мацкевич, Татьяна Чердынцева, Дмитрий Мухин.

Май 1943 года. В ожидании наступления Красной армии на Харьков фашисты планируют демонтировать и вывезти в Германию ценнейшее оборудование Украинского физико-технического института. Неоценимой для немцев может оказаться помощь выдающегося советского физика, бывшего сотрудника УФТИ. Благодаря усилиям оперативников "Смерш", немецкая диверсионная группа, которая должна была выкрасть учёного, ликвидирована. В штабе советской контрразведки рождается план - заслать в оккупированный Харьков своего человека и уничтожить оборудование института, которое может помочь врагу в создании атомного оружия. Но как избежать разоблачения, если в Харькове находится немецкий физик, знавший в лицо всех своих коллег-учёных? В организации отправки советского агента участвует старший лейтенант Андрей Терехов. Неожиданно нелепая случайность ставит тщательно разработанный план на грань провала. Теперь только от Терехова зависит - удастся ли советской контрразведке помешать созданию германцами чудовищной бомбы и, в конечном счёте, предотвратить угрозу жизням миллионов людей...

Прочитано 2928 раз
Другие материалы в этой категории: « 1943 Наркомовский обоз »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить