user_mobilelogo

Польские легенды: Твардовски

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Legendy Polskie Twardowsky
  • Год: 2015
  • Страна: Польша
  • Жанр: Комедия, Боевик, Фантастика
  • Режиссер: Томек Багиньски
  • Автор сценария: Блажей Дзиковски, Fish Ladder
  • В главных ролях: Роберт Венцкевич, Aleksandra Kasprzyk, Piotr M.A. Cywinski, Dariusz Dluzewski
  • Продюсер: Anna Iller, Катажина Фукач-Цебула, Инга Крук, ...
  • Оператор: Лукаш Зал
  • Композитор: Атанас Валков
  • Художник: Tomasz Karelus, Катажина Левинска, Pawel Diurny, ...
  • Монтаж: Wojciech Jagiello, Marta Wisniewska
  • Премьера мир: 15 декабря 2015
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия «Smok» (Дракон)

2037 год. Город Краков и его жители находятся в опасности. Городу угрожает Дракон, который, однако, не похож на легендарного монстра. Это татуированный и крепко сложенный Адольф Камчатков и его летательная машина. Он большой любитель красивых девушек, которых похищает и удерживает на одной из пригородных вилл. Одной из похищенных оказывается девушка Оля, в которую влюблён молодой гений и конструктор роботов Янек. Власти города беспомощны, никто не знает как остановить Дракона. Как и в легенде о Вавельском драконе, молодому человеку пришла на ум идея, как победить противника. К счастью, в нынешнюю эпоху у него есть современные технологии.

2 Серия «Twardowsky» (Твардовский)

Миллиардер, филантроп и спортсмен Ян Твардовский публичная фигура в Польше, но вот почти год ничего не известно о его местонахождении. Он сидит один как перст на космической станции на Луне. Таковы последствия его договора с дьяволом. Когда позже появляется дьяволица Люцинка, он просит немного времени, чтобы иметь возможность побывать ещё раз на Земле. Понимая, что все уговоры напрасны, он сбегает от дьяволицы на её же корабле, хотя понимает, что это не на долго, и в конце концов придёт время заплатить согласованную цену.

3 Серия «Twardowsky 2.0» (Твардовский 2.0)

После побега с Луны на космическом корабле, угнанном у Люцинки, Твардовский отправляется к границам солнечной системы, но вот незадача: во время пролёта у колец Сатурна у него заканчивается топливо. Однако Борута и его посланница не дадут Твардовскому просто так уйти. Новейшие технологии против отчаянного поляка. Победитель может быть только один.
Сцена после титров: Рокита звонит системному администратору компьютерной сети польского ада и интересуется, восстановил ли тот реестр душ, взломанный Твардовским. На мониторе видна информация об открытых камерах тюрьмы польского ада, из которой становится понятно, что сбежали Василиск и Яга. Рокита собирается спуститься в тюрьму и сам всё проверить.

4 Серия «Operacja Bazyliszek» (Операция Василиск)

От моря на севере до гор Татр на юге разверзлись врата польского ада, и на земной поверхности появляются персонажи древних легенд. В это время двое мужчин: полицейский Богусь и его дядя отставной полицейский Евгениуш проводят отдых на рыбалке и наблюдают молнии без грозы. В новостях говорят о сильных кратковременных бурях, как атмосферных аномалиях по всей стране. Им двоим прийдётся столкнуться с мифическим василиском, способным превращать людей в камень.

5 Серия «Jaga» (Яга)

Хакерская диверсия Твардовского с компьютерной сетью польского ада начинает приносить свои плоды. На этот раз в виде появления таинственной девушки с венком из полевых трав. Это сбежала колдунья Яга после многолетнего заточения. Индустриальный XXI-ый век её не радует, и она поселяется в музее деревни. в Радоме. Рокита отправляет на её поимку отряд специального назначения из организации «Железная гора».
Сцена после титров: Твардовский на космическом коробле летит дальше от Земли и вспоминает слова песни, что слушал на лунной станции: “…и когда за мной придёт часовщик, что чинит свет, чтобы замутить в голове моей безоблачную голубизну, я буду светел и готов ко всему…”.

Прочитано 175 раз
Другие материалы в этой категории: « Огнём и мечом Ставка больше, чем жизнь »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить