user_mobilelogo

Адский фьорд

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Hellfjord
  • Год: 2012
  • Страна: Норвегия
  • Жанр: Комедия, Детектив, Криминал
  • Режиссер: Патрик Сиверсен, Себастьян Дален, Уле Йевер, ...
  • Автор сценария: Заид Али, Стиг Фроде Хенриксен, Томми Виркола
  • Продолжительность: 1 Час+
  • В главных ролях: Заид Али, Стиг Фроде Хенриксен, Ингрид Больсё Бердаль, Томас Ханзон, Пихла Виитала, Мария Бок, Knut-Erik Helland Barland, Кристиан Фидженшоу мл., Нилс Оле Офтебро, Magne Høyland,
  • Продюсер: Anne Bergseng, Хоаким Линг, Четиль Омберг, ...
  • Оператор: Мэттью Уэстон
  • Композитор: Кристин Вибе
  • Художник: Лив Аск, Райнарт Киил, Линн Хенриксен
  • Монтаж: Erlend Mjømen Knudsen
  • Премьера мир: 9 октября 2012, ...
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия «Заклинатель лошадей» (Der Pferdeflüsterer)

Салмандер дает объяснение о случившемся на параде в честь дня независимости начальству. Ему сообщают о том что он уволен, однако по новому закону, сотрудника обязаны известить о увольнении за три месяца. Поэтому его отправляют в ссылку в рыбацкий городок Адский фьорд. По прибытии его встречает Кобба, который отвозит его на лодке в город, подкармливая по пути козьими головами некую местную змею. Благодаря прессе Салмандер местная знаменитость. Он знакомится с жителями. Местный журналист Ёоханна сообщает ему, что с городом и его жителями что-то не так. Салмандера устраивают на ночлег в камере, там ему снятся кошмары, он видит смерть своей лошади, Коббу и топи. Он получает звонок, ему предлагают встретиться у рыбного завода, но на месте Салмандер обнаруживает звонившего мертвым с телефоном в горле.

2 Серия «Адский фьорд» (NCIS: Hellfjord)

Сержант опрашивает Шведа и сотрудников рыбного завода. Во время проведения вскрытия тела Хелиги Гульфасона, голова трупа загорается и её не сразу удаётся потушить. Салмандер снова видит кошмар: топи, рыбьи глаза и костер. Он переселяется жить в комнату, которую сдает тётушка Коузи. Ёханна рассказывает Салмандеру о том что погибший много раз связывался с кем то в местной тюрьме. Сержант принимает решение, он делает себе нацистскую татуировку и отправляется в тюрьму под видом заключенного. Во время его переговоров с начальником тюрьмы последний умирает, подавившись косточкой.

3 Серия «Под прикрытием» ()

В тюрьме меняется руководство. Новый начальник тюрьмы не верит Салмандеру, так как его личность никто не может подтвердить. Сокамерник сержанта, Рольф испытывает симпатию к последнему. Салмандер знакомится с двумя заключенными, которые организуют побег. Один из них рассказывает о том, что его брату угрожал некий швед. Бежавших на машине заключенных догоняет начальница тюрьмы и Бробекер, который убивает двоих заключенных. Жизнь Салмандеру спасает Ёханна, успевшая связаться с руководством тюрьмы и рассказать им о случившемся.

4 Серия «Тётушка Коузи» (Tante Kose)

Сержант получает извинения от начальницы тюрьмы возле разбитой машины и трупов. Тётушка Коузи приглашает Салмандера на ужин. Сержант узнает о том, что серая масса под ногтями покойника это кактусовая тля. На допросе Босса Нова говорит, что кактусовая тля любимое лакомство рыб. Ёханна выясняет что Швед не является главой рыбной компании, он всего лишь наёмный руководитель, а компания поставляет рыбу по всей стране. На рыбном заводе сержант и Ёханна видят как в нерабочее время варят какие-то кости. Салмандер теряет свою никотиновую жвачку.

5 Серия «» (Ungeheuer-lich)

После увиденного и услышанного на рыбном заводе, Салмандер отправляет Ёханну выяснить кто такой Босса Нова, а сам сержант собирается выйти в море и узнать, что такое морская змея. Кобба отказывается выходить в море с сержантом и, оставшись на берегу, проводит некий ритуал. Салмандер разбрасывает козьи головы, затем использует гарпун и узнает что морская змея - это подводная лодка. Швед узнает о визите сержанта на завод и отправляет человека убить его. В комнате сержанта происходит схватка, сержант выкидывает нападающего из окна. Обессилевший сержант засыпает и видит продолжение своего кошмара, снова топи, костер и католический священник с распростертыми руками. Босса Нова убивает подручного, не справившегося с заданием. Сержант планирует рейд на завод, как вдруг ему звонят и сообщают что с этого момента он гражданский.

6 Серия «Посмотри мне в глаза, маленькая» (Schau mir in die Augen, Kleines)

Сержант вновь видит кошмар, с кострами и священником, который зовёт его и Салмандер едва не падает в пропасть. Сержант возвращается в Осло, где рассказывает руководству о том что узнал, но его поднимают на смех и выгоняют. Салмандер осмысливает все произошедшее. Ёханна тем временем пробирается на завод под видом сотрудника и узнает о наркотиках в рыбьих глазах. Салмандер находит наркотики в продукции завода в ресторане в Осло. Швед ловит Ёханну и приказывает её убить, отрезав руку и ногу, а тело сбросить в воду.

7 Серия «Специальное Подразделение: Адский фьорд» (Special Unit: Hellfjord)

На причале, где Ёханну собираются убить, её спасает Кобба, застрелив убийц гарпуном. Сержант возвращается в Адский фьорд, рассказывает о том, что узнал и собирает товарищей для рейда на завод. После неудачной попытки взорвать ворота завода, они все-таки проникают в него. Швед приказывает убить всех, но в этот момент появляется Рина и убивает практически всех подручных Шведа из «Узи». Во время погони за Шведом Салмандер видит, как жители города приносят козла в жертву Сатане. Сержант и Швед дерутся в местом баре, на радость публике сержант побеждает. Швед сбегает во время конвоирования. Прибывает столичная полиция и спасает товарищей сержанта. В Осло приносят извинения Салмандеру и восстанавливают его по службе. Он возвращается служить в Адский фьорд. На пристани к сержанту подсаживается священник, которого он видел во снах и предлагает ему закурить.

Прочитано 267 раз
Другие материалы в этой категории: « Третий глаз Истории из Норвегии »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить