user_mobilelogo

Убойный отдел

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Blue Murder
  • Год: 2001
  • Страна: Канада
  • Жанр: Драма, Криминал
  • Режиссер: Т.У. Пикок, Скотт Суммерсгилл, Стив ДиМарко, ...
  • Автор сценария: Кэл Кунс, Джилл Голик, Стив Лукас, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Джоэль Келлер, Мими Кузык, Кэтлин Лэски, Джереми Рэчфорд, Дэвид Эйснер, Мария дель Мар, Бенц Антуан, Роман Подхора, Кари Матчетт, Морис Дин Винт
  • Продюсер: Норман Денвер, Лазло Барна, Стив Лукас
  • Оператор: Стив Данилюк, Джим Джеффри
  • Композитор: Роберт Дункан, Луис Натали
  • Художник: Джастин Крэйг, Уильям Флеминг, Джастин Крэйг, ...
  • Монтаж: Манфред Бекер, Весна Свиланович, Дэвид Б. Томпсон, ...
  • Премьера мир: 10 января 2001
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия «Heroes (Part 1)»

Детективы Джек Пог и Эд Остерхаус из отдела убийств полиции Торонто вызваны на расследование убийства полицейского под прикрытием. К ним прикрепляют заместителя главы департамента полиции Викторию Кастильо. У них тут же возникает конфликт, так как детектив Остерхаус считает, что полицейское руководство во главе с Кэй Барроу ведёт противозаконную деятельность.

2 Серия «Heroes (Part 2)»

Эд Остерхаус получает строгий выговор от Кэй Барроу. Свидетелей по делу об убийстве полицейского начинают убивать одного за другим. Барроу предлагает Остерхаусу, Погу и Кастильо создать свой отдел по расследованию преступлений.

3 Серия «Black Sheep»

Детективы расследуют серию изнасилований и убийств молодых женщин, совершаемых маньяком. Пог беспокоится за свою бывшую жену и дочь, которые подпадают под почерк маньяка. Выясняется, что убийства может совершать полицейский.

4 Серия «Little India»

В баре, прямо на дискотеке застрелен парень-индус. Расследование приводит Пога, Остерхауса и Кастильо к индийской мафии. А в это время к Барроу по деликатному вопросу обращается представитель мэрии.

5 Серия «Summer of Love»

Найден скелет неизвестного мужчины. Оказывается, что это полицейский информатор, исчезнувший 25 лет назад. Что же стоит за этим убийством? Выясняется, что дело связано непосредственно с Кэй Барроу.

6 Серия «Steel drums»

На старом складе найдены бочки с кислотой. В этой кислоте расплавлены тела десятков женщин. Подозреваемого в убийстве опрашивает Джек Пог. Ему нужно узнать жива ли девушка, которая попала в руки к этому маньяку, и которую Пог искал долгие годы.

7 Серия «Partners»

Детективы расследуют убийство профессионального бегуна. Виктория Кастильо встречает старого друга и напарника из отдела по борьбе с наркотиками Рэя Дентона, который тоже участвует в расследовании. Но Рэй ведёт своё дело, нарушая рамки закона. Виктории тяжело это воспринимать, так как она сильна привязана к Рэю.

8 Серия «All Saints»

Детективы вызваны на расследование убийства школьника, которого столкнули под поезд посреди бела дня. Дело казалось простым, пока не выяснилось, что желающих убить школьника было очень много.

9 Серия «Dr. Tara»

Убита известный психиатр и телеведущая Тара Мэдисон. Кто-то выстрелил в неё рядом с её же домом. Остерхас, Пог и Кастильо во главе с Барроу выясняют, что к убийству может быть причастна русская мафия.

10 Серия «Intensive Care»

Виктория Кастильо устраивается под прикрытием на работу в больницу, чтобы расследовать череду загадочных смертей. В больнице работает медсестра, которую в прошлом подозревали в убийстве пациентов. Когда-то это дело вёл Пог.

11 Серия «Remington Park»

Детективы вызваны на расследование перестрелки в одном из районов Торонто, населённом афроамериканцами. Перестрелка закончилась убийством чернокожего рэпера. Межрасовые волнения, возникшие при расследовании, очень мешают делу.

12 Серия «Remembrance Day (part 1)»

Детективы расследуют череду убийств врачей-гинекологов, которых, по их подозрению, убивают противники абортов. К следствию присоединяется агент ФБР Эрик Финк. В скором времени детективы выходят на подозреваемого. Но когда кажется, что дело раскрыто, всё резко меняется.

13 Серия «Remembrance Day (part 2)»

Ещё одного врача-гинеколога взорвали прямо перед детективами отдела «мокрых» дел. Джек Пог отстранён от дела из-за того, что застрелил подозреваемого. А отношения Финка и Кастильо становятся романтическими.

Сезон 2

14 Серия «Baby Point»

Детектив Джек Пог возвращается на работу в отдел. Детективы вызваны на расследование убийства молодой женщины, которую изнасиловали. К детективам присоединяется капрал конной полиции Натаниэль Свит. Детективы не рады встрече с ним. С конной полицией у них всегда были не самые лучшие отношения.

15 Серия «Asylum»

Кастильо и Свит расследуют убийство доктора психбольницы, где содержатся опасные преступники. В то же время Остерхаус и Пог расследуют убийство трёх человек и ограбление в кафе. Пока идёт расследование, шеф полиции Бьюканан говорит Барроу, что уходит с должности.

16 Серия «Inside Jobs»

Во время ограбления был застрелен инкассатор. На расследование этого дела вызваны Кастильо и Свит. В то же время Остерхаус и Пог расследуют убийство наркоманки. В обоих делах по ходу следствия начинают появляться новые жертвы.

17 Серия «Family Man»

Ранен член парламента и убита его жена. Детективы отдела выясняют, что он был растлителем малолетних. Временный шеф полиции Тальбот активно работает в департаменте. Закончив расследование, Пог навещает бывшую жену и дочь.

18 Серия «Missing Persons»

Пог и Остерхаус расследуют убийство транссексуала, который был избит до смерти. Свит и Кастильо расследуют обстоятельства убийства девочки, найденной в мусорном контейнере. При этом вместе с девочкой нашли грудного ребёнка, который чудом остался жив.

19 Серия «Homeless»

На расследование жестокого убийства маленькой девочки Ханны вызваны Пог и Остерхаус. В то же время Кастильо и Свит расследуют череду немотивированных убийств бездомных людей. Подозреваемый в серии убийств найден, но никто из детективов не верит в его вину.

20 Серия «Collateral Damage»

Убит боевик банды байкеров. Преступник бросил в него коктейль Молотова, произошёл взрыв, в ходе которого также получил тяжёлое ранение рядом стоящий мальчик. Этим делом занимаются Кастильо и Свит. В это время Пог и Остерхаус расследуют убийство боксёра.

21 Серия «Death and Taxes»

В ходе жестокой перестрелки убиты четверо сотрудников налоговой инспекции. Свит приезжает на место преступления. А в это время работа Тальбота вызывает недовольство у всех работников отдела «мокрых» дел.

22 Серия «Wrongful Convictions»

Убиты частный детектив, в прошлом работавший полицейским, и его любовница. Выясняется, что это преступление связано с делом об убийстве студентки, которое много лет назад вёл Остерхаус. Из-за этого его и Пога отстраняют от дела. В дело вмешивается известный адвокат Томми Гранато. В то же время у Кэй Барроу не получается выполнять работу шефа полиции.

23 Серия «Spankdaddy»

Неизвестный похитил маленькую девочку и выставил видео с ней в интернет в режиме онлайн. Он заявил, что в течение двенадцати часов изнасилует её. Детективы отдела вынуждены торопиться, чтобы её спасти.

24 Серия «Payback»

Свит и Кастильо расследуют рассылку по почте разным людям начинённых гвоздями бомб, в результате которой происходят взрывы. Остерхаус и Пог расследуют имеющее садомазохистский характер убийство девушки.

25 Серия «Out of Towners (Part 1)»

Остерхаус и Пог расследуют убийство мальчика, которого избили и повесили. Свит и Кастильо расследуют изнасилование и убийство молодой женщины. Это убийство пересекается со старым делом Кастильо о серии нераскрытых изнасилований. Кастильо воспринимает дело слишком болезненно.

26 Серия «Out of Towners (Part 2)»

Убит главный подозреваемый в серийных изнасилованиях и убийстве. Кастильо отстранена от дела. Детективы расследуют убийство подозреваемого. Отстранённая Виктория хочет разобраться со своей проблемой, идущей из детства, и пытается найти своего сын.

Сезон 3

27 Серия «America’s Most Wanted»

Виктория Кастильо и Натаниэль Свит уходят из отдела, на их место приходят новые служащие — детективы Джим Викс и Карен Гиллам. Они вызваны на новое дело. Перестрелка на улице закончилась убийством одного из участников и ранением полицейского. Дело обещает быть очень запутанным.

28 Серия «Search Party»

Исчезла маленькая девочка. Всё указывает на то, что её похитили. Жители города большой группой ищут малышку. Детективы находят взаимосвязь с таким же исчезновением маленькой девочки несколько лет назад.

29 Серия «Respect»

Детективы расследуют убийство подростка. В ходе дела выясняется, что поводом для убийства могли послужить разборки в подростковой среде. В дело вмешивается старый знакомый детективов — адвокат Томми Гранато.

30 Серия «John Doe»

На автостоянке найден избитый человек с амнезией. При нём обнаружена книга с рисунками птиц — единственное, что может помочь установить личность этого человека. Пог показывает эту книгу своей бывшей жене Кэролин в надежде, что та определит виды изображённых птиц и это поможет опознать человека.

31 Серия «Ladykillers»

На теле убитого мужчины найдена визитная карточка Кэй Барроу. Репутация главы отдела под угрозой. Джек Пог и Эд Остерхаус пытаются очистить имя босса. Тем временем у Карен Гиллам возникают проблемы.

32 Серия «Full Disclosure»

В убийстве пятнадцатилетней девочки был обвинён семнадцатилетний парень. Это было самым первым делом в карьере Барроу. Спустя четырнадцать лет адвокат Томми Гранато заявляет о невиновности парня. Барроу просит своих коллег вновь открыть дело.

33 Серия «Love and Marriage»

Молодая женщина найдена мёртвой на пассажирском сиденье в автомобиле мужа. Выясняется, что она изменяла мужу, и, возможно, их общий ребёнок на самом деле от другого отца, что могло стать мотивом для убийства. Между тем Пог и Остерхаус пытаются вычислить человека, который несколько недель звонит по телефону Кэролин и угрожает ей.

34 Серия «Speed Demons»

Команда дрэг-рейсинга становится главной подозреваемой в жестоком убийстве молодой женщины. На место преступления приезжают детективы отдела «мокрых» дел и приступают к очередному расследованию.

35 Серия «Boy Band»

Участник музыкальной группы выпрыгнул с верхнего этажа пентхауса и разбился. Когда выясняется, что он не прыгал, а его столкнули, Пог и Остерхаус приступают к делу. Тем временем у Пога прибавляется проблем, когда Кэролин заявляет, что беременна и ребёнок от него.

36 Серия «Ambush»

Убит полицейский. Пог и Остерхаус выходят на след подозреваемого. Однако во время слежки за подозреваемым происходит убийство ещё одного полицейского, причём без единого свидетеля. Детективы понимают, что кто-то методично действует по одной схеме.

37 Серия «Hard Time»

Скандал в полиции: подозреваемый в убийстве умирает после допроса Пога и Остерхауса. Оба детектива арестованы. Защищать их приходит Томми Гранато. Джим Викс и Карен Гиллам вынуждены продолжить расследование арестованных коллег. Барроу пытается помочь своим подчинённым.

38 Серия «Necklace»

Убит сотрудник фирмы по продаже бриллиантов, и похищен его бриллиант стоимостью в 4 миллиона долларов Его дело расследуют Пог и Остерхаус. А в это время судебный патологоанатом просит детективов Викса и Гиллама вновь расследовать убийство маленького мальчика, в котором обвинили мать ребёнка. Он считает, что коронер ошибся и женщина невиновна.

39 Серия «Lover’s Lane»

Найден обезглавленный труп судимого мошенника. В этом убийстве сознаётся любовница убитого. Позже она говорит, что они вдвоём совершили серию убийств. Детективы должны проверить, не лжёт ли подозреваемая.

Сезон 4

40 Серия «Blind Eye»

Карен Гиллам и Джек Пог уходят из отдела. На их место приходят детективы Элейн Бендер и Ронни Сталл. Остерхаус и Сталл вызваны на расследование убийства филиппинки, работавшей няней. Джим Викс расследует убийство чернокожего парня.

41 Серия «Special Delivery»

Элейн Бендер и Викс расследуют похищение мужчины. Похититель присылает кусочки похищенного мужчины по почте его жене. Судебный эксперт Роберта Торп просит Эда уточнить, как идёт расследование самоубийства жены её друга. Эд не предполагал, какие неприятные детали ему предстоит узнать.

42 Серия «Boys’ Club»

Сотрудники отдела расследуют убийство полицейского детектива Джона Ван Импе. Они выясняют, что двое единственных подозреваемых связаны с полицией. Им предстоит непростая задача, так как, возможно, предстоит арестовать одного из своих коллег.

43 Серия «Janet Green»

Произошло убийство двух женщин с одинаковыми именами, и кроме имён этих двух женщин ничего не связывало. Однако Викс и Бендер не могут прийти к однозначному выводу, связаны ли эти убийства или же нет.

44 Серия «Boarders»

Детективы расследуют убийство парня, учившегося в частной академии. Убийца засунул женские трусы в рот убитому. Вскоре выясняется, что возможность совершить убийство была только у тех кто находился в академии, и у очень многих людей был мотив совершить его.

45 Серия «Midnight Man»

Убита жена известного писателя Кэма Макбрайда, которая собиралась с ним разводиться. Писатель — друг детектива, а в прошлом любовник Сталл. Ей с Остерхаусом поручено это дело. В то же время Бендер и Викс проверяют, не могло ли это убийство быть связано с банальным ограблением.

46 Серия «Eye Witness»

Викс и Бендер расследуют убийство маленького мальчика. Об убийстве сообщила странная женщина, называющая себя экстрасенсом. Викс с большим скепсисом относиться к ней. В то же время Остерхауз и Сталл ищут другого мальчика, который пропал без вести.

47 Серия «Upstairs Downstairs»

Молодая женщина Джули Хаген убита в собственном доме, и все находившиеся рядом люди становятся подозреваемыми в убийстве. Викс сталкивается с межрасовым напряжением в обществе при расследовании дела.

48 Серия «Home Invasion»

 Бендер и Викс выезжают на дом, где происходит драка. Как выясняется, там проводили операцию сотрудники отдела по борьбе с наркотиками. Одного из преступников удалось арестовать, второй сбежал, а третьего находят убитым. В результате детективам приходится расследовать это убийство.

49 Серия «Spooks»

Остерхаус и Сталл расследуют смерть профессора математики, которого нашли мёртвым на мосту. На месте преступления Остерхаус встречает своего бывшего напарника, который советует ему не копать глубоко. В это время Бендер и Сталл расследуют убийство журналиста, которого нашли в номере мотеля задушенным и одетым в женское платье.

50 Серия «Cell Block 13»

Остерхаус и Сталл расследуют загадочную смерть актёра на съёмках кинофильма. Загадочности этому делу придаёт то, что перед смертью актер позвонил в полицию и сказал, что его убивают. Несмотря на то, что на теле актёра нет никаких повреждений, в лаборатории устанавливают что речь идёт об убийстве.

51 Серия «12x04»

Викс и Бендер расследуют убийство члена кабинета министров. Расследовать политические убийства полицейским всегда сложно. Дело приобретает неожиданный и даже скандальный оборот, когда выясняется что убитый был гомосексуалистом.

52 Серия «Family Reunion»

В дупле дерева найден кусок цемента, в котором мумифицировали труп младенца. Расследованием этого дела занимаются Джим Викс и его напарница. К Остерхаусу обращается его знакомая. Её родители пропали. У них дома обнаруживается кровь. Выясняется, что она принадлежит неизвестному человеку, чей труп был найден в озере.

Прочитано 207 раз
Другие материалы в этой категории: « Однажды в стране чудес Первая волна »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить