Третий день(2020)

The Third Day
    Страна: США,
    Жанр: ужасы,
    Режиссеры:
    Актеры:
  1. Пятница - отец

    Friday - The Father

    Мужчина по имени Сэм едет на побережье близ острова Осеа, чтобы принять участие в личном ритуале скорби по своему сыну, убитому девять лет назад. Его жена звонит и сообщает ему, что из их офиса пропали 40 000 фунтов стерлингов - деньги, необходимые Сэму для подкупа чиновника, который может помочь спасти их бизнес. Сэм слышит плач в лесу и становится свидетелем того, как молодая девушка Эпона пытается покончить с собой через повешение с помощью таинственного юноши. Сэм спасает ее и везет через периодически затопляемую дамбу в Осеа, где она просит отвезти ее в паб, принадлежащий Мартинам. После того как Эпона говорит Сэму, что никакого мальчика с ней не было, Сэм снова видит его на острове, но мальчик убегает. События складываются так, что Сэм не может уехать, и мистер Мартин приглашает его остаться на ночь. Вечером Сэм напивается с местными жителями и Джессом, американским антропологом, приехавшим на остров на фестиваль. Затем он находит в багажнике своей машины пропавшие 40 000 фунтов стерлингов.

  2. Суббота - сын

    Saturday - The Son

    Сэм и Джесс просыпаются в одной постели и понимают, что накануне вечером у них был секс, когда они были пьяны. Сэм рассказывает Джесс об убийстве его сына Натана румынским просителем убежища. Он находит пьяного старика Мимира, у которого есть много газетных вырезок об этом убийстве. Островитяне в масках преследуют и угрожают Сэму, пока отец Эпоны не отпугивает их выстрелом из дробовика, а затем угрожает Сэму пистолетом, обвиняя его в смерти брата Эпоны. Сэм говорит Джесс, что на острове он испытывает дежа вю. Он начинает переезжать через дамбу, но передумывает и решает остаться. Во время репетиции фестиваля Джесс и Сэм под кайфом от ЛСД. Миссис Мартин узнает, что Ларри и его банда пришли за Сэмом, потому что Ларри видел, как Эпона обнимала и целовала его. Миссис Мартин быстро провожает его в часовню, где он может спрятаться, но Ларри находит Сэма и бьет его по голове, лишая сознания.

  3. Воскресенье - дух

    Sunday - The Ghost

    После невольного крещения отцом причудливого религиозного культа острова Сэм узнает от Мимира, что он потомок основателя Осеа Чаррингтона и будущий отец Осеа. Отказавшись принять на себя эту "святую" роль, он вырубает Ларри, который собирается его утопить, и сбегает. Он пытается покинуть остров пешком, но попадает в ловушку прилива и спасается от Джесс, которая спрашивает его о 40 000 фунтов стерлингов, найденных ею под их раковиной. Мартины рассказывают ему, что его сын был похищен и все еще жив. Сэм называет их убеждения безумием и требует покинуть остров. Он снова пускается в погоню за таинственным мальчиком, которая приводит его в часовню. На алтаре лежит мертвое тело Эпоны, ее живот разрезан. Миссис Мартин следует за ним внутрь с ружьем и объясняет, что Эпона принесла себя в жертву, чтобы исцелить Осеа. Миссис Мартин хочет его смерти, чтобы Натан мог стать отцом Осеи. Сэм убегает от нее и покидает остров на лодке вместе с Джесс. Однако она отгоняет лодку обратно к причалу и сообщает, что ее дочери находятся в заложниках у жителей острова, собравшихся на пирсе. Отец приветствует Сэма, благодарит его и стреляет себе в голову. Толпа ликует, а Сэм бежит к Большому дому, чтобы встретиться с Натаном.

  4. Понедельник - мать

    Monday - The Mother

    Через девять месяцев после событий первых трех серий на Осеа прибывает женщина по имени Хелен со своими дочерьми Элли и Талулой, которую зовут Лу. Хелен забронировала коттедж на день рождения Элли, но обнаруживает, что на острове царит беспорядок, а забронированный коттедж подозрительно недоступен. Несмотря на предупреждения уехать до закрытия дамбы, она продолжает пытаться найти комнату. Она перевязывает голову владельцу единственной гостиницы на острове, который, по всей видимости, был избит, а затем паникует, увидев, что Элли разговаривает с Ларри. После нескольких неудачных попыток найти жилье, тревожных встреч с островитянами и исчезновения их машины, Хелен и ее девочки оказываются в пабе. Измученная, испуганная и отчаявшаяся Хелен требует, чтобы Мартины нашли ей место для ночлега. Они объясняют, что машина Хелен была эвакуирована, и угощают семью ужином. Устроившись в своей комнате наверху, Лу включает планшет, чтобы поиграть, но Хелен забирает его и кладет на прикроватную тумбочку. На главном экране планшета появляется семейная фотография двух дочерей, их матери и отца: Сэм.

  5. Вторник - дочь

    Tuesday - The Daughter

    Хелен и ее дочерей будит крик. Внизу - спорящая толпа островитян и беременная женщина, испытывающая боль: Джесс. Хелен, бывший ветеринар, предлагает свою помощь. Она поворачивает ребенка, который находится в поперечном положении, чтобы его можно было доставить. Хелен спрашивает мистера Мартина, не видел ли он ее мужа Сэма, который исчез, но Хелен слышала, что он находится на острове. Мистер Мартин лжет, говоря, что не видел его. Дочь Джесса Кейл подходит к Элли и Лу и говорит Элли, что она может посетить место, где жители острова тайно исповедуют свою религию. Джесс исчезает. В поисках ее Хелен находит пьяного Дженни, владельца отеля, которому она раньше помогала. Он упоминает, что видел Сэма, что приводит ее в ярость, и она отправляется на встречу с мистером Мартином. Мартины объясняют, что они лишь хотели скрыть его неверность и что он ушел тремя месяцами ранее, сказав им, что собирается вернуться к жене. Когда Хелен и ее дочери собираются уезжать с острова, они замечают Джесс, идущую в море. Они отводят ее в коттедж, и Хелен помогает ей родить девочку. Обрадованная Джесс просит Хелен пойти в Большой дом и забрать Сэма, чтобы он смог увидеть свою дочь. Хелен говорит своим девочкам остаться с Джесс, но Элли уходит с Кейлом, который приводит ее в пещеру с символами и рассказывает ей об истории Осеа и о том, что основатель Каррингтон был Джеком Потрошителем. Лу рассказывает Джесс, что у нее был брат по имени Натан, после чего Джесс достает нож и готовится убить Лу, которая выбирается через окно и убегает.

  6. Последний день - тьма

    Last Day - The Dark

    Когда Хелен встречает Сэма, он рассказывает ей, через что ему пришлось пройти и что Натан все еще жив. Она следует за Сэмом в Большой дом, но обнаруживает, что мальчик, рисующий тревожные картинки, не Натан, так как он слишком мал и не того цвета. Сэм утверждает, что остров особенный, что он любит Хелен и что он хочет, чтобы его семья снова была вместе, но она в ярости, называет Сэма паразитом и требует отдать ей деньги, которые он взял, чтобы она и ее девочки могли сохранить свой дом. Кейл говорит Элли, что ее отец находится на острове и что ее семья должна уехать, но Джесс приказывает сжечь их машины и закрыть проход. Она готовится захватить остров, чтобы ее ребенок стал его лидером. Союзники Джесс начинают убивать тех, кто выступает на стороне Сэма, отца Осеа. Джесс рассказывает Элли, что ребенок - сестра Элли, а миссис Мартин говорит Хелен, что человек, убивший настоящего Натана, похитил его для жителей острова. Мистера Мартина убивают, а Джесс пытается убедить Элли, что ее семья должна остаться на острове. Когда Элли встречается со своими родителями, Сэм извиняется перед ней и говорит, что ее брат жив, чем приводит в ярость Хелен. Джесс объявляет жителям острова, что ее дочь по имени Эпона станет Матерью Осеа и что все будут в безопасности, но по ее приказу миссис Мартин убивают, а Сэма и Хелен отводят в паб, где прячется Лу. Сэм ведет их в отель, чтобы спасти Элли, и в часовню, чтобы спасти мальчика по имени Натан, и убивает их похитителей. Он отдает сумку с деньгами Хелен и велит ей уехать с девочками на рассвете. Хелен не дожидается открытия дамбы, а уходит в темноте, плывя в ледяной воде и буксируя девочек в лодке. Втроем они успешно добираются до материка, когда наступает утро.

  7. Осень (Специальный эпизод)

    Autumn (Special)

    Это день праздника "Есус и море" - события, которое знаменует переход во взрослую жизнь детей острова. Мальчик выбирается для прохождения "Пути Эсуса" - однодневного испытания, призванного очистить мир от всякого зла. Новый отец Осеа, Сэм, также проходит это испытание, чтобы убедиться, что он подходит для руководства островом и что остров принимает его. Джесс также принимает участие в испытании.