Криптон(2018)

Krypton
    Страна: США,
    Жанр: фантастика,
    Режиссеры:
    Актеры:

    Сезон 1

  1. Пилот

    Pilot

    Через 14 лет после казни главы дома Элов, Вала, и изгнания остальных членов семейства из гильдии единственный внук изменника и последний в роду, Сэг-Эл, зарабатывает нелегальными боями, не подозревая, что вскоре его жизнь изменится навсегда. Благодаря удачному стечению обстоятельств Дарон-Векс предлагает юноше стать частью его семьи и вернуться в привилегированные слои общества. В то же время встреча с незнакомцем из будущего открывает Сэг-Элу правду об исследованиях деда и заставляет принять убеждения погибшего ученого.

  2. Дом Эл

    House of El

    По совету Адама Сэг-Эл находит способ получить доступ ко всем научным данным, с помощью которых юноша делает пугающее открытие. Вместе с тем Сэг запускает созданную дедом программу, благодаря которой узнает больше о результатах исследования, что толкает его на смелое решение, неожиданно одобренное правительством. Между тем Лайта Зод, узнав о готовящейся зачистке безранговых, вызывает командира своего отряда на бой за право командования. Нисса совершает жест доброй воли, чтобы завоевать доверие суженого.

  3. Операция "Отверженные"

    The Rankless Initiative

    Найдя зонд Брейниака, Сэг-Эл приносит его на сканирование Валу, который рассказывает внуку о паразите-доносчике, прилетевшем на планету для сбора информации. Только, вот беда, паразит уже выбрался из зонда и нашел себе тело, обосновавшись внутри хорошей знакомой Кэма, Ром. Пытаясь остановить одержимую чужаком женщину, Сэг-Эл тайно заручается помощью подруги. Между тем Лайте-Зод приходится возглавить операцию, против которой она изначально выступала, а также пойти наперекор матери ради благого дела.

  4. Слово Рао

    The Word of Rao

    Узнав о недовольстве безранговых, правитель решает погасить их волнения перед очередной церемонией обновления, приказав обвинить и наказать за произошедшее кого-то из высших чинов. Пытаясь защитить любимую от сфабрикованных обвинений и спасти от казни, отчаявшийся Сэг-Эл обращается к Ниссе, которая, видя в этой просьбе возможность решить сразу несколько проблем, озвучивает отцу свое видение ситуации. Сэг же вскоре оказывается в руках тайных террористов, сообщивших юноше страшные вести, в то время как разведчик Брейниака находит себе гораздо более полезное тело.

  5. Дом Зод

    House of Zod

    Оказавшись перед непростым выбором между верностью и любовью к дочери, Джайна вспоминает о пути, который она прошла, чтобы завоевать право принадлежать к семейству Зод. Между тем Нисса продолжает добиваться желаемого, пытаясь манипулировать как чувствами необходимого ей союзника, так и решениями отца. Сег же, сбежав из заключения, попутно освобождает из плена незнакомку, которая непреднамеренно раскрывает юноше убежище своего народа, как оказалось, имеющего давние счеты с семейством Элов и не желающего так просто отпускать нежданного гостя.

  6. Междоусобицы

    Civil Wars

    В разговор Лайты, Сэга и генерала Зода вмешивается Адам, утверждающий, что последний является врагом Супермена. Однако доводы мужчины меркнут после того, как генерал рассказывает о судьбе Криптона и упоминает важные подробности истории этой планеты. Услышанное меняет отношение спутников к Стренджу и, оставив его под охраной, они отправляются на поиски могущественного оружия, способного остановить Брейниака. Тем временем шпион последнего выдвигает Оне предложение, а также решает внести изменения в церемонию, что ставит некоторых из заговорщиков в непростое положение.

  7. Перевоплощение

    Transformation

    Узнав, что за маской правителя скрывается пришелец, намеренный изменить порядки на планете, Дарон-Векс предлагает ему объединить усилия. В качестве доказательства своей преданности он выдает имена всех участников заговора и обещает немедленно их казнить. Услышав о его намерении, Сэг-Эл делает все, чтобы спасти Ниссу, в то время как Лайте-Зод предстоит принять нелегкое решение ради защиты близкого человека. Адам же обращается за помощью к Вал-Элу, в ходе чего раскрывает тому свои истинные намерения. А Сэг и его сообщники решают устроить диверсию во время церемонии закрытия, не подозревая, что у Брейниака имеются собственные планы на это торжество.

  8. Беспощадная ночь

    Savage Night

    Вернувшись на Криптон, Адам пытается заручиться поддержкой Кэма, однако, когда тот сосредотачивает свое внимание на поисках Оны, Стрендж находит способ связаться с Дароном-Вексом, чтобы раскрыть тому глаза на происходящее. Тем временем команда Сэг-Эла, в попытках устранить шпиона Брейниака, заключает сделку с предводительницей террористической группировки, и, пытаясь помешать злодею уничтожить наследие планеты, использует небольшое преимущество для реализации задуманного. Джайна же, узнав больше о генерале, начинает подозревать, что его помыслы не так чисты, как она думала поначалу.

  9. Надежда

    Hope

    С помощью технологий Джакс-Ур получает от Дарона-Векса все необходимые ей сведения, в то время как тот пытается любым способом сбежать из плена. Лайте-Зод же предстоит сделать непростой выбор ради высшей цели, означающий предательство близких ей людей, которые делают свой ход, чтобы помешать их с генералом плану. Тем временем Сэг-Эл принимает смелое решение ради, возможно, последнего шанса спасти планету от захватчика, а Лайте открывается неожиданная правда о Вал-Эле.

  10. Фантомная зона

    The Phantom Zone

    Рассказав обо всем Сэг-Элу, генерал Зод с помощью технологий возвращает его деда в этот мир. Однако надежды, что тот укажет им, как одолеть Брейниака, оказываются тщетными. Тем временем Лайта с Ниссой тайно отправляются в Кондор, одна — возглавить армию и выступить против захватчика, а вторая — спасти единственное дорогое, что у нее осталось. В ходе миссии Ниссе открывается ужасная правда о своем прошлом, в то время как Зод с Сэгом придумывают новый план уничтожения злодея. Но удастся ли им это и что ждет планету впереди?

    Сезон 2

  1. В световых годах от дома

    Light-Years From Home

    С тех пор как Зод захватил власть на Криптоне, прошло шесть месяцев. Лайта разыскивает Думсдэя, а Вал руководит сопротивлением. Брейниак пытается вырваться из Призрачной зоны, притворяясь другим человеком. Когда Адам обнаруживает Сэга, к ним присоединяется незнакомец.

  2. Призрак в огне

    Ghost In The Fire

    Противостояние набирает обороты. Исчезают два скаута, а Лайта плохо себя контролирует, поэтому Зод поручает ей новое задание. Адаму предстоит сделать выбор между жизнью друга и возвращением на Криптон.

  3. Стремление к власти

    Will To Power

    Повстанцы получают существенное преимущество в противостоянии с генералом Зодом. Тем временем Сег лицом к лицу сталкивается с Брайньяком, и эта встреча не сулит ничего хорошего, ведь может обернуться чем угодно.

  4. Опасная близость

    Danger Close

    Сэг и Адам возвращаются в Кандор, но город невероятно изменился за время отсутствия друзей. Вал и другие члены сопротивления планируют масштабное наступление, которое должно ослабить генерала Зода и подчиняющуюся ему армию.

  5. Лучшее вчера

    A Better Yesterday

    Герои сталкиваются с последствиями неудачной атаки повстанцев: Адам и Кэм в заложниках у Лайты, Вал и Джакс вынуждены идти на переговоры. Когда события принимают неожиданный оборот, Зод вступает в игру. Сэгу придется объединиться с бывшим врагом, чтобы побороть генерала.

  6. На Зода уповаем

    In Zod We Trust

    Разногласия лидеров восстания дают Зоду возможность манипулировать врагами. Обвиняемая в убийстве Джакс устраивает провокацию, и Валу придется выбирать между добрыми помыслами и выживанием повстанцев. Сэг, Джайна и Дев сталкиваются с последствиями смерти Лайты, а Нисса приступает к смертельно опасной миссии.

  7. Род Зод и монстры

    Zods and Monsters

    Зод начинает испытания прототипа нового оружия, которое поможет Криптону усилить свою власть в галактике. История происхождения обнаруженного монстра оказывается страшнее, чем кто-либо мог представить. Вал отправляет отряд на поиски притаившихся врагов, и противоречивые указания Кэма вызывают вопросы у подчиненных.

  8. Милосердие

    Mercy

    Зод пытается установить контроль над способностями Думсдэя, но генералу придется рискнуть своим ребенком еще раз, чтобы заполучить эту машину смерти. Джайна, Дев, Сэг и Нисса разрабатывают план, как остановить флот Зода и не дать ему уничтожить Сопротивление.

  9. Кровавая луна

    Blood Moon

    Генерал Зод вовсю готовиться к атаке на повстанцев, несмотря на предупреждение ученых о нестабильном состоянии Думсдэя. Сэгу и Ниссе придется сделать все возможное, чтобы предупредить друзей об опасности. Возвращение Лайты приводит к множеству эмоциональных встреч.

  10. Альфа и Омега

    The Alpha and the Omega

    Будущее Криптона теперь поставлено на карту. Сег-Эль и команда готовятся к финальному сражению со своим главным врагом - генералом Зодом. Но, разумеется, планировать и победу над ним гораздо проще, чем действительно пытаться его одолеть. Кроме того, Лобо собирается вернуться, но, похоже, его больше интересует забота о собственной безопасности нежели попытки помочь кому-то еще.