Это грех(2021)

It’s a Sin
    Страна: Великобритания,
    Жанр: драма, мелодрама,
    Режиссеры:
    Актеры:
  1. Сентябрь 1981 года. Жизни пяти друзей сходятся в одной квартире в Лондоне. Роско убегает из дома, когда узнает, что его религиозный отец намерен увезти его обратно в Нигерию. Ричи Тозер, не открывшийся родителям, вместе со своей подругой Джилл мечтает стать актером. Колин начинает стажировку по продажам у портного на Савиль Роу, где его подружили с Генри Колтрейном. Колтрейн и его партнер таинственным образом заболевают и умирают от редких видов рака.

  2. Декабрь 1983 года. Несмотря на просветительскую работу активистов борьбы со СПИДом, Ричи продолжает отрицать свою вину и распространяет теории заговора и отрицания СПИДа. Старый друг Грегори (известный как Глория) скрывается после болезни и просит Джилл тайно покупать ему продукты. Джилл не выдерживает, опасаясь, что болезнь заразна, и начинает чрезмерно усердствовать в уборке и дезинфекции. Болезнь Глории ухудшается, и враждебно настроенная семья возвращает его в Глазго, где он вскоре умирает. Во время поездки в Нью-Йорк Колин подвергается сексуальным домогательствам со стороны своего начальника, а затем его увольняют после того, как начальник видит публикации о СПИДе, которые попросила Джилл, и опасается, что у него может быть эта болезнь. Джил пытается, но безуспешно, заставить мужчин осознать опасность случайных половых связей.

  3. Март 1986 года. Колин теперь работает в типографии и вместе с Джилл добровольно участвует в борьбе со СПИДом. Ричи начинает отношения с другим актером, но вынужден столкнуться с реальностью СПИДа. У Колина диагностируют СПИД, и его помещают в больницу в соответствии с Законом об общественном здравоохранении 1984 года. Его мать и друзья с ужасом наблюдают за тем, как он страдает от редких неврологических симптомов, вызванных прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатией. Интимная связь на одну ночь приводит Роско к выгодным отношениям с закрытым членом парламента от консерваторов. С помощью адвоката Колина выписывают из валлийской больницы и привозят в Лондон, где за ним ухаживают в отделении, где много других мужчин, больных СПИДом. Ричи, Джилл, Эш и Роско навещают Колина, но его состояние ухудшается, и он умирает. Все убиты горем, и это побуждает тех, кто был близок с Колином, сделать тест на ВИЧ.

  4. Март 1988 года. У Ричи диагностируют СПИД, и он возвращается домой на остров Уайт, где с трудом может довериться своей семье. Он разговаривает со старым другом и решает вернуться в Лондон, поклявшись бороться с болезнью. Эш получает приказ подвергнуть цензуре школьную библиотеку, чтобы соответствовать новым правилам, запрещающим государственным учреждениям информировать детей о гомосексуализме в соответствии с разделом 28. Роско лично выступает против премьер-министра Маргарет Тэтчер, когда начинаются протесты против фармацевтических компаний, наживающихся на болезни.

  5. Ноябрь 1991 года. Состояние Ричи ухудшается, и другие друзья продолжают умирать. Ричи мечтает вернуться на сцену и настаивает на химиотерапии, когда ему ставят диагноз "лимфома". Эш и Ричи признаются друг другу в своих чувствах, а родители Ричи наконец узнают правду и забирают его домой на остров Уайт. Джилл и Роско следуют за ними, но лишаются возможности попрощаться с Ричи перед его смертью. Джилл бросает вызов матери Ричи за то, что та заставляет его жить в позоре. После возвращения в Лондон Роско едет домой к родителям, а Джилл посещает больницу, чтобы поддержать одинокого человека, умирающего от СПИДа. В финале показан флешбэк, в котором Ричи и его друзья наслаждаются совместным времяпрепровождением до начала пандемии СПИДа.