Гуль(2018)

Ghoul
    Страна: Индия,
    Жанр: фантастика,
    Режиссеры:
    Актеры:
  1. Из бездымного огня

    Out Of The Smokeless Fire

    История начинается в антиутопическом будущем в Индии, где терроризм получил широкое распространение и страна находится в беспорядке. Правительство заняло жесткую позицию по отношению к восстанию и создало Национальный отряд защиты (NPS) для борьбы с терроризмом. Оно также создало по всей стране центры содержания под стражей, где люди с антиправительственным мышлением проходят "реабилитацию" для "очищения". Спецназ захватывает живым самого страшного террориста Али Саида, который перед задержанием что-то шепчет на ухо командиру группы. За месяц до этого сюжет переносится к Ниде Рахиму, новобранцу NPS, который твердо верит в политику правительства и мечтает о лучшем будущем, став частью системы. Отец Ниды Шахнаваз Рахим придерживается другого мнения и испытывает отвращение к жестокостям правительства. Когда Нида и ее отец подвергаются преследованиям со стороны правительственных сил, он яростно заявляет, что правительство должно заплатить цену за такое насилие над простыми людьми. Понимая, что у ее отца антиправительственное мышление, которое идет вразрез с ее собственным, Нида предупреждает чиновников, и ее отца забирают в изолятор. Через месяц Ниду, которая теперь проходит стажировку в качестве специалиста по допросам, берут на работу в один из следственных изоляторов Мегхдот 31. Начальник, полковник Сунил Дакунха, сообщает ей, что на основании ее исключительных результатов во время обучения и той жертвы, на которую она пошла, сообщив о собственном отце, она была принята на работу за пять недель до окончания обучения, чтобы допросить Али Саида, которого привозят в Мегдот 31 для допроса.

  2. Да начнётся кошмар

    The Nightmares Will Begin

    Вся команда Дакунха пытается заставить Саида говорить, но он не произносит ни слова. Нида не может ударить Саида и слышит, как он называет ее "Ниду", домашним именем, которым с любовью называл ее отец. Во время перерыва все в учреждении видят яркие сны, которые подчеркивают чувство вины за то, что они сделали в прошлом. Во сне Нида стреляет в своего отца, и он предстает перед ней обезображенным, говоря ей, что за свои проступки придется заплатить. После возобновления допроса Нида и два других ветерана, Чаудхари и Гупта, пытаются сломить Саида. Камеры видеонаблюдения и микрофоны выходят из строя, и Саид спрашивает Чаудхари и Гупту, чей план был убить леди и ее ребенка. Это заставляет обоих настроиться друг против друга, и Гупта получает удар ножом от Чаудхари. Дакунха пытается допросить Саида самостоятельно, но Саид начинает бормотать на неизвестном языке. Нида приводит Маулви, другого задержанного, который говорит ей, что это древний язык, и он не помнит, чтобы Саид когда-либо учил его, так как видел, как Саид рос. Саид начинает цитировать жену Дакунхи и их ссоры, в результате которых она ушла с их дочерью. Рассерженный Дакунха бьет Саида током, что приводит к отключению электричества на объекте. Нида расспрашивает потерявшего сознание Саида о своем отце и сталкивается с вурдалаком. Она пытается рассказать всем, что Саид не человек, а вурдалак, но никто ей не верит. Они вызывают Фаулада Сингха, ужасного специалиста по допросам, известного тем, что он может пойти на любые меры, чтобы заставить человека говорить. Маулви говорит Ниде, что Саид действительно вурдалак и что вурдака можно вызвать, нарисовав символ собственной кровью; он может прокусить плоть любого человека и принять его личность. Эпизод заканчивается словами Саида: "Сейчас все начнется".

  3. Раскрой их вину, съешь их плоть

    Reveal Their Guilt, Eat Their Flesh

    После того, как Фаулад Сингх входит в камеру Саида, весь остальной персонал покидает ее, не оставляя никого наготове, поскольку Сингх, очевидно, предпочитает работать в уединении. Вскоре после этого Фаулад Сингх освобождает всех заключенных. Нида узнает, что вурдалак обезглавил Фаулада и принял его личность. Дакунья теперь верит Ниде, но большинство других офицеров во главе с Лаксми считают, что Нида - террористка, пришедшая отомстить за смерть отца. Нида оказывается запертой в тюрьме вместе с другими сбежавшими заключенными. От них она узнает, что Ахмад, один из заключенных, был невиновен и попал в плен по ошибке. Чаудхари и Гупта убили жену и сына Ахмада на его глазах, пытаясь заставить его говорить, после чего он от шока замолчал. Нида понимает, что они находятся в камере казни, той самой, где был убит ее отец. Вскоре они понимают, что один из них - Упырь, и все пытаются убежать. Упырь принимает облик Маулви и нападает на всех. Все, кроме Ниды и Ахмада, погибают, хотя Ниду укусил упырь. Упырь принимает личность Ниды и спасает Ахмада. Лаксми пытается пытать настоящего Ниду, но его убивает Дакунха. Когда все понимают, что Упырь настоящий, они запираются в комнате и ждут прибытия подкрепления. Нида узнает, что места заключения - это места, где людей с антиправительственным мышлением пытают и убивают, как только из них вытягивают информацию. Ее отец был жертвой того же самого и перед казнью вызвал Упыря, чтобы заставить дочь понять правду, скрытую за фасадом правительства, и увидеть зверства, которые они совершают во имя патриотизма. Дакунья признается, что Ниду вызвали на допрос Саида, потому что Саид прошептал имя Ниды на ухо офицеру (Эпизод 1). Упырь нападает на всех, а Нида вместе с Ахмадом сбегает из здания, но обнаруживает, что оно окружено резервной группой. Дакунья убивает Упыря и пытается сбежать, но Нида убивает его в наказание за все преступления, которые он совершил за эти годы. Ниду берут под стражу за убийство, где она раскрывает правду о центре содержания под стражей высшим должностным лицам. Однако кажется, что все знают о пытках и убийствах; это был образ действий правительства с самого начала. Когда чиновники насмехаются над Нидой, что она не сможет в одиночку бороться со всей системой, и бросают ее в тюрьму, выясняется, что она прятала бритву во рту. Эпизод заканчивается тем, что Нида готовится принести свою кровавую жертву, чтобы снова вызвать Упыря.