Ускоренная помощь(1999)

-
    Страна: Беларусь, Россия,
    Жанр: комедия,
    Режиссеры:
    Актеры:
  1. Порядок и дисциплина

    Коллектив больницы узнает о содержании завещания миллионера Воровского. Начинаются первые попытки соответствовать американским стандартам.

  2. Три тысячных процента

    Врачи, придерживаясь норм американского здравоохранения, вступают в борьбу за искоренение летальных исходов из практики больницы.

  3. Человекопривоз

    Люди не всегда болеют согласно утвержденным нормам, доблестные медики решают оказывать помощь даже тем согражданам, которые в ней не нуждаются.

  4. Ревизор

    В больницу инкогнито поступает ревизор. Врачи пытаются обнаружить проверяющего среди пациентов.

  5. No Lovers

    Очередной директивой миллионера Воровского становится искоренение неформальных отношений полов в рабочее время. Особенно тяжелым это испытание становится с появлением в качестве пациентки работницы стриптиза.

  6. Чистые руки

    В Америке считают, что у врачей должны быть чистые руки, не только в прямом, но и в переносном смысле. Традиционным подношениям врачам от излечившихся, не место в больнице нового типа.

  7. Реклама — двигатель медицины

    Директивой из Америки предписано повышать рейтинг больницы, организовав масштабную рекламную компанию.

  8. Полная дезинфекция

    С командиром отряда ОМОН в роли "Главного" медики борются за безупречное санитарно-гигиеническое состояние больницы – новое требование американских опекунов.

  9. Идеальная репутация

    Безупречность репутации становится непременным требованием миллионера Воровского.

  10. Единодушное решение

    Очередной пункт завещания требует согласия каждого врача клиники на работу в новых условиях. Доктор Бранкевич увольняется.

  11. Кадры решают всё

    "Руководство клиники должно проявлять решительность в кадровом вопросе" - условие завещания. Главврач увольняет врача Попова. Попов в смятении, коллеги тоже.

  12. Рождество

    Сотрудники "Ускоренной помощи" готовятся встретить Новый год по-американски. В этот вечер выясняется откуда приходили факсы, кто из врачей решил жениться, какое счастье нашла Раиса и что думают друг о друге доктора Попов и Румянцева.

  1. Начало

    Александр Бранкевич, покидая США после стажировки, узнаёт об объявлении открытого конкурса на Нобелевскую премию по медицине и подаёт заявку. Неожиданно сложную задачу может помочь разрешить наследство японского миллионера Судзуки Варовато в виде медицинского оборудования.

  2. Музыкотерапия

    Из США возвращается отдохнувшая медсестра Раиса, которая присоединяется к борьбе за Нобелевскую премию. И больница получает первый шанс — им достаётся пациент, который трясётся от передозировки экстази и думает, что танцует под клубную музыку. Попытка вывести его из состояния может помочь врачам начать борьбу за премию.

  3. Сила внушения

    Фокусник во время «распиливания» добровольца потерял сознание, а сам «распиленный» ещё не собран и считает, что его реально распилили на две части. А один переутомившийся актёр возомнил себя белогвардейцем и не может никак прийти в себя. Врачи должны перебороть то, что себе внушили эти двое, и вернуть им сознание.

  4. Истина где-то рядом

    Один из пациентов утверждает, что его якобы похитили инопланетяне. Врачи убеждены, что он просто слишком много выпил, но это ещё надо доказать. Другой пациент якобы прыгнул на 12 метров, побив все возможные рекорды, но и это надо доказать с использованием всей имеющейся медицинской техники.

  5. География любви

    Англичанин, влюбившийся в русскую девушку, не может привыкнуть к русскому образу жизни и чуть не разбивает себе голову в кровь. Девушка, которая не хочет уезжать в Англию, просит «сделать из него русского человека», и врачи берутся за «коррекцию менталитета». Попутно один из пациентов, страдающий от обжорства и острых болей в желудке, сжирает целый медицинский зонд.

  6. Кровные узы

    Женщина с хутора пережила инсульт: вся её кровь буквально намагничена из-за того, что её хутор стоит на месторождении руды. А стоматолог, которого она посещала, вставил ей стальные зубы. Попутно сбредившего телефониста, которому везде мерещатся лифты, пытается использовать Раиса во благо клиники, так как Наташа, по её мнению, пытается «прикарманить» себе ещё не полученную Нобелевскую премию.

  7. Лики любви

    Жена довела мужа до суицида, поскольку влюбилась в ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича. Муж, исполосовавший себе ножом лицо от ревности, просит врачей сделать ему пластическую операцию и лицо Якубовича, только чтобы сохранить жену. Вторая бригада пытается раскодировать от пьянства старика, так как его дочь выходит замуж за грузина, а старик ради своей дочери готов проявить уважение к зятю и попробовать грузинского вина.

  8. Недопустимая операция

    Сумасшедший геймер застрял в компьютерной игре, и доктор Попов отправляется в игру, так как единственный способ спасти пациента — победить его в игре. Ещё один уникальный случай — натуралист, который якобы понимает язык животных и которому везде мерещатся их звуки... Наталью увольняют из больницы, но она продолжает пакостить персоналу.

  9. Клонирование

    Требование Нобелевского комитета — провести эксперимент по клонированию. Никто не может представить, чем обернётся опыт, если хотя бы попытаются клонировать доктора Клунина или Раису. В больнице же появляется практикантка Маша, к которой неравнодушен Александр Бранкевич.

  10. Помоги себе сам

    Пациент был сбит машиной, переходя на красный свет: беда в том, что он дальтоник. Последствия операции по исправлению зрения таковы, что он теперь видит сквозь стены.

  11. Почечные колики

    На очередном утреннем совещании выясняется: именно отказ от клонирования позволил больнице продолжить борьбу за Нобелевскую премию. Доктор Клунин встречает в больнице свою давнюю подругу Валю, сын которой — Павел — очень уж похож на Клунина. А тем временем привозят человека с острыми почечными коликами, причём камни в его почках увеличиваются в размерах с каждым часом.

  12. Эпидемия

    В историческом музее двое посетителей разбивают вазу, и попавшее в воздух вещество приводит к массовой эпидемии — организм пострадавшего омолаживается в буквальном смысле, и тот начинает вести себя как ребёнок. Эпидемия распространяется по больнице, вводится карантин. Врачи вместе с экскурсоводом и военными пытаются остановить эпидемию и создать противоядие.

  13. Миллениум

    Врачи отмечают Новый год: Раиса со своим другом слесарем Иннокентием, Эдуард Валентинович приходит к Вале и Павлу, Анатолий и Людмила принимают гостей для дочки Даши, а Александр остаётся на ночное дежурство со Второй бригадой, скучая по Маше.

  14. Дела сердечные

    В больницу попадает странный человек, который половину дня работает дирижёром, а другую половину — командиром отряда ОМОН. И самое удивительное, что у него два сердца и раз в день его характер кардинально меняется. Врачам нужно синхронизировать работу сердец и заставить больного сделать правильный выбор профессии.

  15. Остаться должен только один

    У одного из прибывших в больницу пациентов была большая колото-резаная рана, которая затянулась на глазах у всего медперсонала. Бранкевич убеждён, что у него необычная регенерация в организме, но Раиса полагает, что перед ней — Дункан Маклауд во плоти, поскольку у него при себе настоящий меч, а его ответы на вопросы слишком двусмысленны. Кто прав?

  16. А зоны здесь тихие

    Из тюрьмы сбежал криминальный авторитет по кличке «Упырь», похожий как две капли воды на доктора Попова. Милиция принимает решение отправить на сутки Попова в тюрьму, заставив его выучиться говорить на «фене», вжиться в образ и не дать себя разоблачить, пока не будет пойман настоящий бандит.

  17. Гены решают всё

    Доктор Попов, проверяя анализы своего однофамильца-пациента, выясняет, что в одном и том же возрасте умерли от инфаркта дед и отец пациента, и скоро настанет момент инфаркта у пациента. Попов в одиночку проводит исследования и готовится к операции. А Бранкевичу надо извлечь мундштук, застрявший в носоглотке другого пациента — от его храпа буквально рушится жилой дом.

  18. Опыт разморозки

    Людмила Попова попала в аварию и впала в кому, и Анатолий Попов ждёт её пробуждения. Тем временем медперсонал пытается разморозить человека, который застрял в морозилке 30 лет назад. Пострадавший активно реагирует на запахи, но после разморозки врачи следят за тем, чтобы больной не выбежал в большой мир и не пережил культурный шок.

  19. Медицинское чтиво

    Осталось 10 клиник в гонке за Нобелевскую премию. Конкуренты из США не могут смириться с тем, что российская больница бьёт их по всем фронтам. Подкупленная санэпидемстанция пытается закрыть клинику, фальсифицируя факты нарушения требований безопасности, а Анатолий пытается заставить Людмилу вспомнить всё и попутно ввязывается в схватку против бандитов.

  20. Врачи слезам не верят

    Людмилу пытаются переманить американцы для работы за рубежом, но Анатолий не может так просто сдаться. Медперсонал тем временем оперирует скептически настроенного анестезиолога, доктора Горбунова.

  21. РобоМент

    Пока Попов пытается предотвратить развод с супругой, врачи оперируют капитана милиции Рогова, которому прострелили голову бандиты, и превращают его в точную копию Робокопа. Рогову предстоит разобраться с бандой, которая его раскрыла. На суде Поповых присутствуют медбрат Фёдор, Раиса и дочка Даша.

  22. Подозреваются все

    В США не сдаются даже после всех провалов. Клунин узнаёт, что американцы отправляют в комитет точную копию отчёта 47-й больницы раньше, чем она сама, и подозревает в том, что кто-то предал больницу. Один из спятивших пациентов усугубляет подозрения Клунина, указывая чуть ли не на всех сразу. Так кто же виноват?

  23. Парк русского периода

    Врачи решают взять выходной и отправляются в парк развлечений, но даже там они должны будут прийти на помощь тому, кому она требуется, будь то пожилая женщина или даже маленькая девочка.

  24. Нобелевская премия

    Голосование в Стокгольме завершается победой американской больницы. Однако многие люди в мире готовы поддержать материально 47-ю больницу: врачи думают, что сделать с поступившими пожертвованиями, коих оказалось даже больше, чем размер Нобелевской премии.