Доминион(2014)

Dominion
    Страна: США,
    Жанр: ужасы,
    Режиссеры:
    Актеры:

    Сезон 1

  1. Пилот

    Pilot

    Вскоре после исчезновения Бога ангелы начали войну против людского рода. Некоторые из них перешли на сторону людей, но войну это не остановило. В городе Вега, где оккупировались люди, выстроилась жесткая иерархия. Солдат Алекс Лэннен совершает незаконную вылазку за пределы города, но руководство запрещает ему рассказывать об увиденном в руинах. Алекс мечтает избавиться от рамок общества и предлагает своей возлюбленной Клэр побег из города. Дэвид Уил проводит переговоры с послами соседнего города Хелена и посвящает сына Уильяма в свои планы, генерал Эдвард Райзен рассказывает своей дочери о грядущих изменениях, а Лэннена ждет неожиданное открытие.

  2. С Богом!

    Godspeed

    Лэннен вспоминает свои детские годы и прощается с отцом, консул Уил получает выговор за свой поступок, а Клэр серьезно говорит с любимым. Генерал достигает договоренности с консулом, Михаил встречается с врагом, а Уил приглашает Арику к себе для переговоров. Алекс делится с Михаилом расшифровкой одной из татуировок и узнает о своем новом назначении. Уильям предлагает Алексу поддержку, генерал доверяет свою тайну сенатору Бекке Торн, а неприятель проверяет слухи об избранном. Арика ставит консула в безвыходное положение, а случившаяся трагедия заставляет Лэннена изменить свои планы.

  3. Осколок

    Broken Places

    Гавриил демонстрирует союзнику свое могущество, Дэвид и Арика продолжают переговоры, а Михаил отвечает на вопросы сената. Нома Уокер волнуется за друга, Михаил обнаруживает пропажу Алекса, а Эдвард раскрывает дочери причину своей настойчивости по поводу ее будущего. Михаил заключает сделку с Лэнненом, а Дэвид находит слабое место сенатора. Арика получает посылку и предлагает Дэвиду новую сделку, Михаил с Алексом подвергаются нападению, а Клэр принимает выдвинутые отцом условия.

  4. Потоп

    The Flood

    Спасая Михаила, Лэннен жертвует свободой, Гавриил навещает брата, а в спальню к Бекке Торн проникает незнакомка. Слух об избранном достигает ушей одного из сенаторов, Михаил прибывает на встречу с сестрой Уриэль, Клэр встречается с Алексом, а Арика вербует союзника. Генерал и консул становятся жертвами шантажа, руководство получает ультиматум от сенатора Фроста, а Уриэль выбирает сторону в грядущей войне. Ради отца Клэр решается на рискованный шаг, Алекс пытается предотвратить катастрофу, а консул решает возникшую проблему.

  5. Взятое взаймы

    Something Borrowed

    Михаил начинает подготовку Алекса, Дэвид вспоминает о трагедии прошлого, а Клэр пророчат великое будущее. Тайная пассия генерала выбирается в город, Алекса посещает видение, Бекка подвергается шантажу, а Уильям обещает Клэр свою помощь. Лэннен обеспокоен недавним убийством в городе, Уильям узнает о намерениях отца, а Эдвард просит Михаила об услуге. Нома признается Алексу в давнем поступке, Бекка заметает следы, а Клэр обнаруживает компромат на неприятеля. Лэннен выслеживает убийцу, а Клэр произносит тост о родителях.

  6. Иссиня-черные глаза

    Black Eyes Blue

    Лэннен узнает о матери Клэр и ставит Михаила в известность о своих намерениях. Консул показывает сыну страшную находку, Михаил выменивает у сестры ценный артефакт, а Алекс использует свой дар для достижения желаемого. Уильям передает послание своей пастве, Лэннен показывает Клэр пленницу и рассказывает о своей задумке. Генерал предлагает Арике сделку, а та выдвигает свое условие. Уильям узнает о поступке отца, Алекс исполняет задуманное, генерал решает вопрос с консулом, а Клэр вызывает отца на откровенный разговор.

  7. Уроборос

    Ouroboros

    1900 год до нашей эры. Михаил спасает выжившего в битве мальчика. Наши дни. Гавриил использует одного из ангелов, чтобы попасть в Вегу. Лэннен старается добиться прогресса в изгнании низших и не намерен отступать из-за неудач. Уильям делится с отцом своими истинными убеждениями, а Клэр решает ускорить бракосочетание. Алекс дает волю желаниям, Гавриил подставляет брата, Бекка защищает любимого, а Михаил пытается спасти оставшихся высших. Уильям испытывает отца, Алексу открывается сущность подруги, а Гавриил узнает об умениях избранного.

  8. Опасайся своих близких

    Beware Those Closest to You

    Лэннен выступает в сенате с обвинениями против Михаила, а тот просит Бекку о последнем одолжении. Алекс ставит под сомнения мотивы любимой, Арика получает желаемое, а Клэр выходит замуж. Изучая тела убитых, Бекка находит слабые места ангелов, генерал прощается с другом, а Арика находит подтверждение своей догадке. Гавриил получает от Алекса предложение о встрече, но принимает неожиданное решение. Уильям угрожает отцу, Гавриил преподносит Лэннену сюрприз, а Михаил обнаруживает секретную лабораторию. Алексу ставят ультиматум, Клэр узнает о предателе, а Дэвид принимает непростое решение.

    Сезон 2

  1. Наследующие спасение

    Heirs of Salvation

    Клэр становится правительницей Веги, но Дэвид совершенно не согласен с ее стратегическим планом. Арика предупреждает Клэр о том, что Дэвид может попытаться избавиться от нее, но леди Райзен не воспринимает эту угрозу всерьез. Тем временем Алекс и Нома двигаются по направлению к Нью-Дельфи, а Михаил оказывается в Мэллори — единственном городе, который, по словам жителей, «не покинул бог».

  2. Пещера проклятых

    Mouth of the Damned

    Нома, Алекс и Пит попадают в Нью-Дельфи, где низшие ангелы живут вместе с обычными людьми в мире. Алекс сообщает главе города, Джулиану, что на Нью-Дельфи надвигается войско Гавриила, и предлагает ему сотрудничество. Тем временем в Веге совершается покушение на Клэр. Арика и мисс Райзен уверены, что в этом виноват Дэвид, поэтому они решают отомстить консулу.

  3. Узкие врата

    The Narrow Gate

    Михаил узнает, что Лорэл готовится быть принесенной в жертву ради защиты своих людей. Собрав все их грехи, она собирается унести их с собой на тот свет, и благодаря этому священный костер продолжит гореть. Михаил намерен занять место Лорэл, чтобы спасти девушку. Клэр просит своего давнего знакомого, Гейтса, разыскать сбежавшую преступницу. Джулиан отправляет Алекса к одержимым, чтобы тот принес ему похищенный ключ, но Алекс находит там нечто куда более удивительное...

  4. Горькая правда

    A Bitter Truth

    Алекса беспокоит то, что Джулиан не торопится выполнить свою часть сделки, поэтому Избранный вновь решает взять судьбу Веги в свои руки и самостоятельно разобраться. Тем временем Дэвид оказывается в плену у повстанцев и предлагает им сотрудничество в обмен на свою жизнь. Дэвид пытается убедить мятежников, что свержение Клэр Райзен тоже в его интересах.

  5. Сын падшего

    Son of the Fallen

    Михаил объединяется с Гавриилом и отправляется с ним в Нью-Дельфи за Алексом. Ни о чем не подозревающий Избранный готовится к тому, чтобы вместе с Джулианом уничтожить Гавриила. Нома предупреждает своего друга, что диаду нельзя доверять, но Алексу тяжело отказаться от сделки, которую предлагает Джулиан, ради спасения бросившего его в беде Михаила. А в это время в Веге Дэвид становится представителем повстанцев и отправляется на переговоры с Клэр.

  6. И пожнут они бурю

    Reap the Whirlwind

    После взрыва Вега оказывается разделенной на две части, причем у повстанцев оказывается доступ к радиовещанию. Дэвид и Зои празднуют победу вдохновенной речью, в которой Зои призывает все низшие касты объединиться в борьбе с диктатурой. Тем временем Алекс отправляется искать Михаила в Нью-Дельфи, чтобы затем сбежать вместе с ним и Номой из этого проклятого города.

  7. Пред царями отдам тебя на позор

    Lay Thee Before Kings

    Джулиан, захватив в плен Михаила и Гавриила, решает отомстить им за свою смерть в прошлой жизни. Он устраивает для архангелов изощренную пытку. Оказавшись в беде, Гавриил вспоминают историю о своем воспитаннике Давиде и сравнивает его с Алексом. Клэр лично отправляется на мирные переговоры с Зои, но их встреча заканчивается плачевно.

  8. Тернистый путь

    The Longest Mile Home

    Михаил присоединяется к Алексу и Номе. Клементина и Джулиан уговаривают генерала Райзена стать диадом. Тем временем в Веге объявляется некто, утверждающий, что он — выживший Уильям Уил. Дэвид занимает место Пирсона после его смерти, и теперь он может диктовать свои условия Зои. Гейтс узнает о сговоре Арики с Дэвидом.

  9. Семя зла

    The Seed of Evil

    Дэвид отправляет своих людей бороться с войсками Клэр, прекрасно понимая, что им ни за что не справиться. Но из-за того, что к Веге подошли Алекс, Михаил и Нора, Клэр отзывает часть солдат, чтобы те помогли Алексу спастись от окруживших Вегу низших. Тем временем в Нью-Дельфи Джулиан собирается вселиться в тело Гавриила, рассчитывая на то, что пытки ослабили волю архангела.

  10. Дом жертвоприношения

    House of Sacrifice

    Пророк из Мэллори призывает к себе Михаила и предлагает ему сделку, в результате которой Михаил может погибнуть. Гейтс и Алекс отправляются к захваченному повстанцами ядерному реактору, чтобы предотвратить катастрофу. Клэр надеется с помощью Арики найти Дэвида и наказать его. А в это время сам Дэвид убеждает сына бежать вместе с ним из Веги.

  11. Оцепенение сердца

    Bewilderment of Heart

    Гавриил открывает пятую амфору, и Тьма овладевает Вегой. Видения затуманивают разум людей, ведя их к верной гибели. Вслед за остальными жителями города Дэвид, Клэр, Арика и Уильям отправляются в мир собственных грез и страхов. Михаил и Нома, будучи ангелами, способны противостоять действию тьмы дольше людей — это дает им время, чтобы найти и запечатать амфору. Но этого времени может быть недостаточно.

  12. День гнева

    Day of Wrath

    Гавриил обвиняет Михаила в предательстве и собирается наказать брата за причиненную боль. А в это время армия низших Джулиана все ближе подступает к Веге, и ее жители встают на защиту родного города. Даже Дэвид Уил присоединяется к борьбе. В предстоящей битве важна каждая деталь, каждый солдат, иначе Вегу ждет неминуемая гибель.

  13. Ничто без Бога

    Sine Deo Nihil

    Благодаря чуду, сотворенному Алексом, защитникам удается не только удержать тоннели под отелем «Луксор», но и заполучить новых бойцов. Тем временем в Вегу приезжает диад Дюма, захвативший тело генерала Райзена. Клэр надеется, что ей удастся пробудить душу отца, но Алекс и остальные уговаривают правительницу Веги покинуть город и улететь в Хелену вместе с Арикой.