Кордон(2014)

Cordon
    Страна: Бельгия,
    Жанр: драма,
  1. Когда в Национальном институте заразных болезней Антверпена выявлена новая инфекция, директор Каннертс не может рисковать: он оцепляет район, где была найдена инфекция, на 48 часов. Это очень некстати для мисс Кати — она находится в этом районе на экскурсии со своими учениками — и Яны, которая как раз собиралась переезжать. Полицейские Лекс и Джокк должны найти источник инфекции, которая получила название Афганский Анвар . Однако поиски приводят к неожиданным открытиям…

  2. Для Лекса введение оцепления проходит без неприятностей. Люди, оказавшиеся под карантином на 48 часов, ведут себя как истинные бельгийцы: справляются каждый по-своему и жалуются на правительство. Коллеги Яны даже устраивают вечеринку, не ведая, какое решение касательно их судьбы было принято в кризисном центре, где Ломмерс пытается повлиять на ход дела. Мисс Катя переживает, не придётся ли её классу остаться в Национальном институте заразных болезней.

  3. Карантин продлевают. Когда некоторые продукты питания заканчиваются, Лекс организует раздачу еды неподалёку от дамбы, где, как вскоре становится понятно, ситуация вот-вот выйдет из-под контроля. В НИЗБ мисс Катя переживает из-за симптомов, которые появились у одного из её детей, а репортёр Гриспиртс подозревает, что правительство что-то скрывает.

  4. Расстроенная смертью одного из своих учеников, мисс Катя обращается за утешением к Джокку. В ходе бунтов из-за еды многие заражаются, и НИЗБ еле справляется с наплывом новых пациентов. Лекс получает поддержку армии для усиления оцепления. Яна должна сдерживаться, когда её коллега предпринимает безответственный рискованный шаг. Когда Гриспиртс критикует правительство, кто-то на него доносит.

  5. Когда понятия цивилизации становятся расплывчатыми, Лекс предотвращает несколько попыток побега, организованных извне. Из-за происходящего Ломмерс вынуждена заблокировать Интернет и мобильную связь. Джокк замечает, что раздачей продуктов питания начинают заправлять преступники, но не может повлиять на ситуацию. Гриспиртс пишет в блоге, что вирус мог быть запущен как акт терроризма. Яна узнаёт, что её защищённый пол не так безопасен, как ей казалось.

  6. Теория о терроризме приводит к новым восстаниям. Когда запись с камеры наблюдения подтверждают догадки Гриспиртса, он убеждает Лекса в том, что правительство не говорит всей правды. На улице на Яну нападают хулиганы. Сумасшедшая женщина бросается на одного из учеников Кати, запустив своим поступком серию поспешных действий. Между тем, Каннертс проводит успешное тестирование вакцины.

  7. Обстановка в офисе Яны накаляется, и она хочет уйти любой ценой. Когда Лекс находит доказательства попытки побега, кризисный центр входит в режим чрезвычайной ситуации, что беспокоит Ломмерс. Тем временем, во время поиска причин заражения Гриспиртс получает угрозы, а мисс Катя опасается, что её заразили во время происшествия в автобусе. Но Джокк полон надежд: в разработку запущены три экспериментальные вакцины.

  8. Лекс с коллегой-полицейским Нальдом пытаются выявить в своих рядах крота, но расследование идёт не так, как надо. Пытаясь понять, что скрывает Ломмерс, Лекс проникает в её офис, но найденная им информация об оцеплении настолько взрываоопасна , что даже Гриспиртс боится её публиковать. Джокк отправляет глубоко беременную женщину по имени Инеке в безопасную лабораторию Яны. Но упрямые друзтя Инеке отправляются вместе с ней, и их планы на лабораторию совсем иные…

  9. После беспощадного налёта на лабораторию Яна хочет уйти ещё сильнее. Только родив ребёнка, Инеке хочет вывезти его из оцепления как можно быстрее. Вскоре появляется возможность: Лекс и Гриспирс получают подтверждение, что Ломмерс и Каннертс врали об оцеплении. Но Ломмерс наносит ответный удар.

  10. Обескураженная Яна уступает соблазну попробовать сбежать. В НИЗБ Джокк идёт на крайние меры, чтобы раскрыть правду о вируса. Лекс и Нальд находят прореху в оцеплении и решают устранить её. Но Лекс узнаёт кое-что, из-за чего ему придётся принять самое сложное решение в своей жизни.

  1. Лекс пробирается в зону карантина, пытаясь найти своего друга Джока, которому профессор Кеннертс, преследующий какие-то свои цели, предлагает попробовать экспериментальное лекарство. Напряжение и эмоции внутри зоны возрастают ещё больше, когда банда пытается сбежать со взрывчаткой...

  2. Джок начинает поправляться. Тун находит новых друзей. В результате взрыва погиб человек. Ломмерс критикует Нэлда.

  3. Идрисс очень сильно избивают, но это только усиливает его желание убежать из зоны карантина вместе с Джоком. Он находит неожиданного сообщника в лице проповедника и его последователей. Страдающая от повреждения мозга Инек хочет отдать Мишлен своего ребенка. Кеннертс разрабатывает тест, который помогает отличить тех, кто еще не инфицирован. Появляется надежда.

  4. Те, у которых реакция на тест дала отрицательный результат, получают возможность перейти в транзитную зону. Те, у которых результаты тестирования оказались неопределенными, с трудом пытаются примириться со своим тяжелым положением. Заключенные отказываются от тестирования, чтобы попытаться сбежать, прихватив с собой свою добычу. Сьюзи разочарована в своей любви к Деннису. Чувствуя, что что-то происходит, Нолд в обход Ломмерс пытается возглавить службу безопасности.

  5. Медсестра Синтия постепенно понимает, что планируется сделать с Тилом. По мере окончания транзитного периода первая группа готовится к переходу за кордон, в то время как оставшиеся в зоне протестуют. Нолд слишком поздно замечает, что Яна также собирается выйти за кордон. Трения нарастают, и тут что-то начинает идти не так.

  6. Тун нарушил процесс выхода из зоны карантина "избранных". Весь процесс транзита, включая тестирование, приходится начинать заново. Яна понимает, что Нолд хочет исключить ее из списка тех, кто покидает зону, но она отчаянно стремится выбраться и оправдать Лекса. Дениза хочет забрать от Мишлен малышку Элли.

  7. Синтия обнаруживает, что у Тила отбирают кровь, чтобы приготовить на ее основе ценную вакцину. Она жертвует своей карьерой, чтобы предать эту информацию гласности. В это время заканчивается и новый транзитный период. Сможет ли Яна ускользнуть от Нолда и выбраться за кордон? Для того, чтобы не допустить массового выхода людей из зоны карантина, предпринимаются все меры, но иногда достаточно одного дурачка...

  8. Кеннертсу удается приготовить себе вакцину. Однако кража в национальном институте инфекционных заболеваний мешает закончить этот процесс. Когда Джок и Идрисс начинают искать воров, они обнаруживают странные вещи. В это время Яна преодолевает все преграды, чтобы оправдать Лекса и засадить Нолда за решетку. Когда Яна обращается к Дюшампу, Ломмерс также начинает чувствовать над собой угрозу.

  9. Угрозы Нолда Яне не достигают желаемого эффекта - она преследует его все более упорно и начинает копаться в его прошлом. Ломмерс чувствует, что Дюшамп и Традифарма что-то от нее скрывают. Когда Деннис отказывается принимать свои ингибиторы, Сьюзи начинает что-то подозревать. Тил понимает, что он не единственный пациент в особо охраняемом медицинском учреждении.

  10. Нолд и Яна начинают выяснять отношения, что приводит к их окончательному разрыву. Вирус вызывает совершенно непредвиденное развитие событий, которое может сделать существование кордона бессмысленным. Нолд и Ломмерс в панике от намерений Кеннертса и Джока удрать с кордона с правдивой информацией о происходящем в зоне. Ломмерс предлагает Нолду решение, которое просто поражает воображение.