Рамирес Санчес, воевавший вместе с палестинцами в Иордании, совершает серию терактов в Лондоне в 1973 году. Он переезжает в Париж, где НФОП ставит его во главе своего европейского отделения под командованием ливанского боевика Мишеля Мухарбаля по кличке "Андре". Он координирует несколько операций, в частности, захват заложников в посольстве Франции в Гааге боевиками японской Красной армии. Когда Андре арестовывают, французские агенты службы внутренней разведки DST хотят узнать больше об Ильиче, который к этому времени взял себе псевдоним "Карлос". Чтобы избежать ареста, Карлос стреляет в трех полицейских. Затем он присоединяется к главе НФОП Вади Хаддаду в Южном Йемене. Хаддад поручает ему дерзкое задание - захватить в заложники министров нефти стран ОПЕК на предстоящей конференции в Вене.
Большая часть второго эпизода посвящена подробному рассказу об операции, которая остается одним из самых зрелищных террористических актов того времени. Это 21 декабря 1975 года. Во главе группы из шести боевиков - левых из немецких революционных ячеек и палестинских боевиков, включая Аниса Наккаче - Карлос захватывает штаб-квартиру ОПЕК и берет в заложники министров и сопровождающих их делегатов. Он находится на пике своей известности в СМИ. Однако он и его группа не могут найти убежища в Алжире, Тунисе и Ливии и не могут вылететь в Ирак, поскольку запрошенный ими самолет DC-9 не обладает достаточной дальностью полета, чтобы преодолеть необходимые тысячи миль. В конце концов, освободив министров в аэропорту Алжира в обмен на крупный выкуп, он проваливает миссию, которую поручил ему Хаддад. Это означает конец отношений между двумя людьми. С этого момента Карлос становится наемником, нанимающимся в ту страну, которая предложит больше, включая сначала Ирак, затем Сирию. Он переключается на работу за железным занавесом, перемещаясь между Будапештом и Восточным Берлином под защитой восточногерманской Штази. Он работает с остатками революционных ячеек, в частности с Йоханнесом Вайнрихом и его женой Магдаленой Копп, которая вскоре уходит от Вайнриха к Карлосу.
Группа Карлоса, базирующаяся в Будапеште и находящаяся под защитой Сирии, налаживает связи с различными клиентами, заинтересованными в их конкретных возможностях, среди которых Румыния и Ливия Николае Чаушеску. Эта интенсивная деятельность по геополитической дестабилизации, организованная Карлосом, который торгует оружием, оперирует огромными суммами наличности и ведет жизнь "крестного отца европейского терроризма", скоро подойдет к концу. Его упадок тесно связан с изменениями в мировом порядке. После падения Берлинской стены в ноябре 1989 года он теряет нескольких своих сторонников, ему приказывают покинуть Сирию, а сфера его деятельности резко сокращается. Последним местом, где он может найти убежище, становится Судан: Карлос уже в отставке, за ним следят секретные службы нескольких стран, его бросили ближайшие союзники, он далеко от центральной сцены международной политики. Его роль как игрока закончена; ему остается наблюдать за изменениями в глобальной власти на расстоянии. При пособничестве суданских властей и из-за неподвижности, вызванной болезнью яичек, 14 августа 1994 года он был схвачен и доставлен в Париж, чтобы предстать перед судом за преступления, которые не были забыты во Франции.