user_mobilelogo


Воскресенье, 25 Ноябрь 2018 17:24

Судебная ошибка

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Судебная ошибка
  • Год: 2018
  • Страна: Россия
  • Жанр: Криминал
  • Режиссер: Иван Щёголев
  • В главных ролях: Андрей Арзяев, Алёна Биккулова, Сергей Губанов, Юрий Коноплянников, Галина Уразова
  • Возраст: 16+

Краткое содержание серий сериала "Судебная ошибка":

1 серия — «Любовь с интересом»

Первым делом только что созданной специальной оперативно-следственной группы при МВД под руководством майора Литова становится дело патронажной медсестры Анны Перовой. За год до этого был убит ювелир Коваленко, к которому Перова приходила делать уколы инсулина. Следствие сразу же заподозрило, что это — дело рук Перовой. У нее были ключи от квартиры Коваленко, и при обыске у Перовой нашли несколько украшений, сделанных убитым. Как ни пыталась Перова убедить, что она не совершала убийства, суд признал ее виновной и осудил на шесть лет заключения…

2 серия — «Явка с повинной»

Группе Литова попадается дело Ударова, обвиненного в убийстве любовницы. Ударов сам заявил об убийстве на почве ревности, но теперь заявляет, что никого не убивал, а взял на себя чужое преступление, так как отчаянно нуждался в деньгах на операцию матери. Ударов утверждает, что в поисках денег дал объявление в газету о том, что готов на любую, самую рискованную работу. И когда ему позвонил неизвестный и предложил взять на себя убийство в обмен на деньги, Ударов согласился… Однако, уже будучи в заключении, Ударов узнал, что операция не помогла его матери, и она скончалась. Тогда он решил заявить о своей невиновности. Группа Литова принимается за поиски таинственного «работодателя» Ударова…

3 серия — «Бытовуха»

Наутро после посиделок с алкоголем в дружеской компании Левашов обнаружил свою гражданскую жену Риту мертвой. По всем признакам выходило, что Левашов, будучи в состоянии сильного опьянения ударил жену ножом, но ничего не помнит. Свидетелей произошедшего нет — друзья (супружеская пара), ушли рано, и, по их словам, Рита была жива и здорова… Вроде бы обычное бытовое убийство, безо всякого двойного дна. Но Литов все же принимает решение изучить обстоятельства еще раз…

4 серия — «Розочка»

Строитель Родионов осужден за ограбление и убийство некоего Щербакова, проживавшего в доме рядом со стройкой. В квартире убитого была обнаружена «розочка» из разбитой бутылки с отпечатками Родионова. Суд, принимая во внимание случившийся между Родионовым и Щербаковым конфликт из-за шума под окнами, а также, предыдущую судимость Родионова, приговорил его к девяти годам лишения свободы. Однако Родионов уверяет, что не убивал Щербакова. Группа Литова опрашивает следователя, ведшего дело Родионова и приходит к выводу, что Родионов, возможно, не причастен к убийству…

5 серия — «Заказное убийство»

Бизнесмена Боброва осудили за убийство партнера по бизнесу. Во время традиционной пятничной поездки в бильярдный клуб, Бобров вышел из машины, якобы купить сигареты, и в этот момент в машине сработало взрывное устройство. Следователи обнаружили в гараже бизнесмена детали взрывного устройства, аналогичные тем, что были использованы для взрыва машины… На допросе у Литова Бобров отмечает, что он не собирался выходить из машины, это была чистая случайность. Значит, взорвать хотели и его. Но кто был заинтересован в смерти Боброва? На этот вопрос и предстоит ответить нашим героям…

6 серия — «Обоснованное сомнение»

Кандидат в мэры небольшого подмосковного городка Борисов был осужден за хранение и сбыт наркотиков. На допросе у Литова Борисов уверяет, что это — дело рук его конкурента на кресло мэра Шумейко. Его люди подставили Борисова, чтобы выиграть выборы. Ситуация выглядит правдоподобно, однако у Литова и его группы есть сомнения в том, что они смогут доказать причастность Шумейко к делу о наркотиках. Несмотря на сомнения, Литов принимает решение расследовать это дело. Группа Литова выезжает в подмосковный город…

7 серия — «Газовое хозяйство»

После замены газовых труб в подвале старой пятиэтажке произошел взрыв газа. Погибло три человека. Расследование трагедии выявило преступную халатность бригадира газовиков Попова. Экспертиза установила, что часть труб была заменена на старые, что и привело к утечке и взрыву. Литов отправляет своего помощника, Степана Вершихина, к специалисту газовой промышленности профессору Субботину. Профессор, изучив детали дела, заявляет, что старая труба сама по себе не должна стать причиной утечки. Для этого ее нужно специальным образом «подготовить». Литов понимает, что для установления истинного виновника взрыва нужно найти того, кто обработал трубу и вварил ее вместо новой…

8 серия — «Случайная жертва»

Молодую девушку осудили за убийство родной бабушки. Отношения между бабушкой и Татьяной Игнатьевой не были идеальными, они часто ссорились. В день убийства соседи слышали, как внучка снова повздорила с бабушкой, а потом ее видели убегающей от дома. А то, что Игнатьева в недавнем прошлом занималась пулевой стрельбой, стало одним из решающих аргументов при вынесении приговора. Группа Литова принимается за расследование и практически сразу натыкается на нестыковки в показаниях свидетелей, которые дают основания поверить в невиновность Игнатьевой…

Прочитано 1084 раз
Другие материалы в этой категории: « Выкуп

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить