Высокая Сьерра - Описание всех серий!
user_mobilelogo
Загрузка...

Вторник, 04 Июнь 2013 13:55

Высокая Сьерра

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Высокая Сьерра

Страна: Флаг США США;
Год: 1941 г.;
Длительность: 109 мин.
Режиссёр: Рауль Уолш
В ролях: Ида Люпино, Хамфри Богарт, Алан Кертис, Артур Кеннеди,Джоан Лесли, Хенри Халл, Хенри Трэверс, Бартон МакЛэйн, Корнел Уайлд

Краткое содержание:

Кульминация Золотого века гангстерского кино, лучшая работа легендарного Рауля Уолша ("Ревущие 20-е", 1939; "Белая горячка", 1949), первый настоящий успех Хамфри Богарта (1899-1957), впервые сыгравшего роль симпатичного главного героя, хорошего "плохого" парня. Ему, наконец, повезло:суперзвезда студии Джордж Рафт (Коломбо-Белые Гетры из фильма "В джазе только девушки", 1960) отказался от роли, единственным свободным актером был Богарт — и роль отдали ему.

Фильм стал оглушительно популярным и позволил Богарту сняться в экранизации "Мальтийского сокола" Дэшила Хэммета, затем в "Касабланке", ну а вскоре его признали актером Америки номер один. По иронии судьбы, в этих двух фильмах Богарт так же заменял Рафта. В роли подруги героя — великолепная актриса и режиссер Ида Люпино (1914-1995). Спецэффектами занимался будущий режиссер "Войны миров" (1953) Байрон Хаскин.

Отсидевший срок и вышедший на свободу гангстер Рой "Дикий Пес" Эрли из банды чуть ли не самого Джона Диллинджера (и внешне очень похожий на него) понимает, что мир изменился, и решает "завязать", но старые дружки уговаривают его провернуть самое последнее дельце. Он не догадывается, что полиция следит за каждым его шагом.

Прочитано 5045 раз Последнее изменение Пятница, 09 Август 2013 09:07
Другие материалы в этой категории: « В укромном месте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить