user_mobilelogo

Вторник, 11 Декабрь 2018 14:26

Знахарь

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Знахарь
  • Год: 2008
  • Страна: Россия
  • Жанр: Драма
  • Режиссер: Вячеслав Никифоров
  • Автор сценария: Ирина Гелос, Валентин Донсков
  • В главных ролях: Армандс Нейландс-Яунземс, Юрий Батурин, Александра Флоринская, Вячеслав Кулаков, Дмитрий Титов, Линда Табагари, Александр Наумов, Мари Буренкова, Алексей Солончёв, Борис Романов, Людмила Зайцева, Виталий Зикора, Анатолий Гущин, Наталья Панова (II), Евгений Леонтьев, Владимир Яковлев (II), Александр Самойлов, Владимир Воронков, Дмитрий Персин, Игорь Гузун, Олег Протасов, Егор Клеймёнов, Сергей Бурунов, Александр Числов, Пётр Юрченков (младший), Павел Кипнис, Владимир Иванов (VII), Ася Дубровская, Сергей Алленов, Федор Горбунов, Игорь Арташонов, Михаил Самохвалов, Евгений Атарик, Владимир Литвинов, Александр Фастовский, Леонид Тимцуник, Алексей Королёв, Шухрат Иргашев, Масаб Коробов, Махмуд Мухамед, Саид Дашук-Нигматулин, Сергей Терещенко, Олег Карин, Вячеслав Титов, Иван Мацкевич, Виктор Молчан, Виктор Низовой, Валентин Голубенко, Владимир Новиков, Владимир Шульга, Владимир Ширяев (II), Евгений Смирнов-Иваницкий, Игорь Пушкарёв, Филипп Васильев, Алексей Дмитриев
  • Продюсер: Александр Крылов, Игорь Толстунов, Иван Соловов
  • Оператор: Александр Рудь
  • Композитор: Владимир Давыденко
  • Художник: Игорь Топилин
  • Количество серий: 16
  • Возраст: 16+

Краткое содержание серий сериала "Знахарь":

1-я серия

Молодой талантливый врач Константин Разин арестован за убийство своей соседки по даче Смирницкой, которое он не совершал. Все улики указывают на вину Константина, и он попадает в знаменитые «Кресты», где знакомится с авторитетом Бахвой, который открывает ему страшную правду о гибели Смирницкой. Оказывается, врача подставили самые близкие люди: жена Ангелина и его брат Леонид. А заказчик убийства — начальник Леонида — бизнесмен Хопин.

2-я серия

За решеткой Разин не забывает о клятве Гиппократа и спасает жизнь одному из офицеров охраны, за что начальник тюрьмы Картаев предлагает ему возглавить лазарет. Знахарь отказывается и продолжает лечить заключенных «неофициально», постепенно заслуживая их уважение. Однажды к нему за помощью обращается Картаев с просьбой вылечить его племянницу Кристину от наркозависимости. Врач берется за дело и, посещая дом начальника, входит к нему в доверие. Пожалуй, лучшего шанса сбежать уже не будет, и Знахарь использует эту возможность, прихватив с собой Блондина…

3-я серия

Картаев требует, чтобы Знахарь продолжил лечить Кристину и после неудавшегося побега. Она же тайком от дяди похищает ключ и помогает пленнику сбежать через реку на лодке. А в это время в тюрьме происходит ЧП: на свободу вырываются трое заключенных. Картаев бросается в погоню, но тщетно: беглецы уже скрылись в тайге… Знахарь встречается с проводником Комяком, и вместе они спешат скрыться в лесу.

4-я серия

Знахарь и Комяк пробираются сквозь лес и болота. Простудившись, Константин тяжело заболевает и не может идти дальше. Тогда спутник доводит его до тайника с одеждой, едой и лекарствами, а сам отправляется за помощью в деревню старообрядцев. Старейшина — отец Евстрат — соглашается помочь, и Комяк везет Знахаря в деревню. Матушка Меланья лечит Знахаря, а помогает ей молодая девушка Настя. Тем временем Чечев докладывает Картаеву о безуспешных поисках беглецов, но начальник тюрьмы считает, что отступать рано, и направляет отряд в селение старообрядцев.

5-я серия

Настя ухаживает за Знахарем, и он выздоравливает. Между ними вспыхивает сильное чувство. Отец Евстрат и брат Насти Алексей замечают это и предлагают Константину остаться с ними, приняв их веру. Но он отказывается, так как прекрасно понимает, что нужно во что бы то ни стало продолжать путь. Подполковник Согришин и Чечев обыскивают деревню староверов, но Настя успевает спрятать беглеца, и отряд уходит ни с чем. Егорша, Косяк и Лиса убивают троих солдат охраны и забирают их оружие. Чечев докладывает о случившемся Картаеву, но тот убежден, что Знахарь не имеет к этому убийству никакого отношения.

6-я серия

Беглые заключенные нападают на Знахаря и его спутников. В перестрелке они убивают Трофима, ранят Комяка и Настю. Константин в ярости расстреливает преступников, а в это время путников догоняют старообрядцы во главе с Игнатием. Они забирают Настю в деревню, а Комяк доводит Знахаря до поселка и передает людям Араба, которые доставляют его в Пермь. Там беглецу делают пластическую операцию и выдают документы на имя Дениса Сельцова.

7-я и 8-я серии

Знахарь подстраивает свое случайное знакомство с Ангелиной, представляясь ей Денисом Сельцовым. Арцыбашев организует арест Стилета и изъятие воровского "общака" и предлагает ему выдать Знахаря в обмен на возврат "общака". Узнав о том, что ее муж на свободе, Ангелина впадает в панику и просит Леонида о помощи. Люди Хопина прячут Ангелину и Леонида в своем доме, но Знахарь, Конфетка и Миха Ворсистый выслеживают их. Знахарь встречается с Ангелиной и признается ей в том, что он - Разин. Под давлением Знахаря Леонид соглашается убить Хопина. Он приезжает к Хопину и подсыпает ему яд в кофе. Хопин умирает, а Леонида арестовывают и сажают в СИЗО. Знахарь, понимает, что его ищут, и знакомится с соседкой по своей даче Наташей, которая предлагает ему пожить в ее доме. Выясняется, что отец Наташи - Арцыбашев.

9-я и 10-я серии

Арцыбашев и Наташа угрожают Знахарю и требуют выполнить их задание - найти Студня в зоне, где раньше сидел сам Знахарь. Знахаря отправляют в зону, где он ранее сидел. Наташа узнает от матери Студня, что отец Студня передал своей семье кольцо с шифром, по которому Студень должен был получить у Тохтамбаш-баши наследство. Арцыбашев вспоминает, как в Афганистане, как в Афганистане убил Студенного, узнав об условиях передачи клада его сыну. Знахарь встречается с новым смотрящим своей зоны Железным и узнает подробности о кольце. Арцыбашев настаивает на продолжении поисков Студня с помощью старообрядцев. В деревне старообрядцев Евстрат рассказывает Знахарю, что Меланья вылечила Студня, забрав у него кольцо. Настя возвращает кольцо Знахарю. Знахарь женится на Насте, и вместе они возвращаются в Петербург. По приказу Арцыбашева Знахарь и Настя отправляются в Душанбе на встречу с Тохтамаш-баши, чтобы забрать у него кольцо Студенного. Но Кемаль похищает Настю и требует за ее жизнь кольцо Тохтамаш-баши. На встречу с Тохтамбаш-баши Знахарь берет с собой Наташу. Однако настоящий Студень уже в плену у Тохтамаш-баши. Студень и Знахарь вступают в поединок за кольцо и наследство Студеного. По пути назад на Наташу и Знахаря нападают бандиты, но им удается спастись. Наташа предлагает Знахарю устроить встречу Кемаля и Арцыбашева. Во время их встречи в перестрелке погибают Настя, Кемаль, Арцыбашев и их люди. Знахарь забирает у Кемаля третье кольцо и объединяет его вместе с первыми двумя. Теперь он знает номер счета и название банка, написанные на кольцах и забирает из банка ларец с драгоценными камнями. На полученные средства Знахарь открывает наркологическую клинику. Глава террористов Надир-шах и генерал ФСБ Губанов начинают поиски Знахаря.

11-я и 12-я серии

Стилет вымогает у Знахаря деньги, но Знахарь объявлен в международный розыск, и ему не удается получить деньги в банке, где хранятся драгоценные камни. Знахарь пытается снять деньги в итальянском банке, но его задерживает полиция и передает сотрудникам ФСБ Шапошникову и Наташе, которые хотят помочь ему. Люди Губанова продолжают следить за Знахарем в Италии. Люди Надир-шаха нападают на квартиру, в которой прячется Знахарь, но Наташе и Знахарю удается всех убить и скрыться, устроив пожар. Один за другим гибнут друзья Знахаря - Миха Ворсистый, Слава-Крокодил и Железный... ФСБ привозит обгоревшие трупы в Москву, но экспертиза показывает, что Наташи и Знахаря среди них нет. Однако Губанов устраивает фальшивые похороны Знахаря и Наташи и планирует выманить Знахаря из укрытия с помощью брата Насти Алексея. ФСБ похищает его. С помощью Наташи Знахарь возвращается в Петербург и скрывается. Стилет узнает о гибели Знахаря, но Знахарь не хочет больше скрываться и назначает встречу Стилету. Генерал Губанов внушает Алексею, что Знахарь - опасный преступник и именно он виновен в смерти Насти. Завербованного Алексея тренируют на учебной базе ФСБ. Знахарь отдает Стилету деньги, а Стилет организует коронацию Знахаря "вором в законе". Воры требуют от Знахаря распространять их наркотики через его клинику и получают согласие. Но Знахарь изготавливает из партии наркотиков Стилета лекарства и лечит ими наркоманов в своей клинике. Алексей находит Знахаря и совершает попытку его убить, вопреки заданию Губунова. В результате Знахарь теряет один глаз. ФСБ теряет из виду Алексея и Знахаря, которые скрываются. Наташа встречается с Губановым и соглашается помочь ему в поимке Знахаря взамен на свою свободу. Знахарь собирает компромат на Стилета и других воров и оплачивает обучение Кристины Картаевой во Франции. Алексей узнает от Знахаря правду о смерти Насти, и они вместе едут на ее могилу в Душанбе.

13-я и 14-я серии

Наташа прилетает к Знахарю в Душанбе и признается в том, что работает на ФСБ и Губанова, который поручил ей найти деньги Знахаря. Но она утверждает, что хочет помочь ему. Надир-шах похищает Алексея и требует Знахаря вернуть драгоценные камни. Алексей узнает древнюю священную книгу в доме, где его держат люди Надир-шаха и рассказывает им, что видел такую же у себя в деревне старообрядцев. Наташа просит Губанова помочь Знахарю спасти Алешу. Губанов согласен, а Знахарь думает, как сохранить камни и спасти Алексея. В Казань приезжает человек Надир-шаха Ахмад и привозит первый экземпляр священной книги. Надир-шах привозит Алексея в Казань. Знахарь угрожает Стилету разоблачением на сходняке воров. ФСБ устанавливает "прослушку" в ресторане, где должен состояться "сходняк". Наташа показывает Знахарю их новые документы, по которым они в качестве мужа и жены должны выехать в Египет за Алексеем. На сходняке Знахарь угрожает ворам, изобличая их в глазах друг друга. Но Саша Сухумский требует от него отступных денег за право выйти из воровского мира. Знахарь уезжает. Наташа подслушивает план воров устранить Знахаря, посадив его в тюрьму. В тюрьме Знахарь знакомиться с Гансом, который предупреждает его о том, что сходняк хочет убить его и получает от Наташи записку с инструкциями о побеге. Знахарю удается сбежать. Переводчик книги показывает Надир-шаху место недалеко от Казани, где возможно находятся сокровища. Теперь Надир-шаху нужен второй экземпляр книги. Знахарь и Наташа едут в Египет и договариваются о встрече с людьми Надир-шаха.

15-я и 16-я серии

Человек Надир-шаха Садик встречается со Знахарем и забирает у него оставшиеся драгоценные камни. Но Надир-шах выдвигает новые условия обмена - камни остаются у Знахаря, а теперь Надир-шаху нужен второй экземпляр священной книги. Знахарь отправляется в деревню староверов и забирает книгу у Евстрата. Знахарь встречается с человеком Надир-шаха в Казани, а Наташа и сотрудники охраны Знахаря - Петр Валеев и Рамиль следят за процессом переговоров. В момент передачи книги появляется группа захвата ФСБ и Губанов. В перестрелке погибают люди Надир-шаха, а Алексея снова увозят. Но книга остается у Знахаря, и вместе с Наташей он разрабатывает новый план спасения Алексея. Родственник Рамиля мулла переводит страницу из книги, где описано местонахождение сокровищ Золотой Орды. Теперь об этом знают только мулла и Знахарь. Знахарь решает поехать в Пакистан с Наташей и охранниками без книги, чтобы спасти Алексея. По совету муллы Знахарь решает спасти сокровища, попросив поддержки ФСБ. Знахарь, Наташа и Валеев с Рамилем едут в Пакистан. Знахарь предлагает обменять себя и Наташу на Алексея. Алексей возвращается в Россию. Знахарь, Наташа, Надир-шах и Садик приезжают в Казань. Знахарю незаметно передают компас с "маячком". Таким образом, ФСБ отслеживает его перемещение. Знахарь приводит Надир-шаха в предполагаемое место хранения сокровищ. Внезапно группа ФСБ атакует и задерживает Надир-шаха. Знахарю и Наташе с помощью Рамиля и Валеева удается скрыться. Наташа признается в любви Знахарю, но он отвергает ее. Знахарь отдает оставшиеся камни Наташе, и она иммигрирует в Германию. Знахарь освобождает Ангелину из психиатрической клиники и открывает на ее имя счет в банке. ФСБ арестовывает Знахаря и конфискует сокровища. Но вскоре Знахаря оправдывает суд, и он возвращается в деревню старообрядцев, где его встречают Алексей со своей женой.

Прочитано 12788 раз
Другие материалы в этой категории: « Звезда родилась Изгнание »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить