user_mobilelogo


Среда, 05 Июнь 2013 19:04

Статский советник

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Статский советник  

Жанр: Драма, криминал, детектив
Продолжительность: 03: 11: 29

Год: 2005
Режиссёр: Филипп Янковский
В ролях: Никита Михалков (Пожарский), Олег Меньшиков (Фандорин), Константин Хабенский (Грин), Владимир Машков (Козырь), Эмилия Спивак (Эсфирь Литвинова), Михаил Ефремов (Мыльников), Оксана Фандера (Игла), Юрий Колокольников (Смольянинов), Алексей Горбунов (Рахмет), Фёдор Бондарчук (Бурчинский), Олег Табаков (Князь Долгорукий), Мария Миронова (Жюли)

 

Краткое содержание:

Российская империя, конец XIX века. В министерском вагоне курьерского поезда неизвестным убит бывший командир Отдельного корпуса жандармов, сибирский генерал-губернатор Храпов, направлявшийся через Москву к месту службы. Из донесения охраны следует, что Храпов был убит статским советником Эрастом Петровичем Фандориным, в чьи обязанности входило обеспечение безопасности генерал-губернатора во время его нахождения в Москве.

Чрезвычайное происшествие описано очевидцами так:модный, слегка заикающийся господин 35 лет с седыми висками и черными усиками вошел в вагон во время остановки в Клину и представился подобающим образом. Так как охрана имела при себе подробное описание статского советника Фандорина, подозрений не возникло. «Статский советник» проследовал в купе Храпова. Через несколько минут генерал был найден убитым, преступник бежал через окно. На месте преступления убийцей был оставлен кинжал с загадочной аббревиатурой «БГ». Однако, по прибытии в Москву, сопровождение Храпова встречается с настоящим Фандориным и убеждается в том, что убийца лишь выдавал себя за статского советника.

Сам же Эраст Петрович приступает к незамедлительному расследованию. Он знает, что означают буквы «БГ» - это автограф членов таинственной Боевой группы. Ему известно, что только чиновники высшего уровня в Москве и Петербурге могли знать о доверенной ему миссии охранять Храпова. Куда же ведут нити этого преступления? Кто руководит загадочной «БГ»? Вскоре на помощь Фандорину из Петербурга прибывает сам вице-директор Департамента полиции князь Пожарский. С его появлением история принимает самый неожиданный поворот…

Прочитано 2766 раз Последнее изменение Суббота, 16 Январь 2016 14:23
Другие материалы в этой категории: « Скандальный дневник Теленовости »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить