user_mobilelogo

 

Четверг, 20 Декабрь 2018 17:11

Пуля

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Пуля
  • Год: 2018
  • Страна: Россия
  • Жанр: Детектив
  • Режиссер: Алексей Быстрицкий
  • Автор сценария: Геннадий Шейн, Алексей Быстрицкий, Дмитрий Стариков (II)
  • В главных ролях: Никита Панфилов, Иева Андреевайте, Борис Галкин, Максим Щёголев, Игорь Хрипунов, Александр Яцко, Анатолий Кот, Михаил Горевой, Олег Кассин, Игорь Маслов (II), Андрей Стоянов, Николай Козак, Анастасия Лупей, Евгения Ахременко, Максим Севриновский, Григорий Скряпкин, Анна Галлямова, Кристина Бабченко, Анастасия Чепелюк, Антон Кузнецов, Денис Попов, Даниил Маргушев, Игорь Дорофеев, Владислав Кузнецов, Павел Дроздов, Александр Дуда, Александр Фарбер, Евгений Крылов, Сергей Сосновский, Александр Марушев, Марина Засухина, Максим Артамонов, Дмитрий Иванов (V), Михаил Дорожкин
  • Продюсер: Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин
  • Оператор: Вячеслав Быстрицкий
  • Композитор: Антон Ангриф
  • Художник: Игорь Топчанюк
  • Количество серий: 10
  • Возраст: 18+

Краткое содержание серий сериала "Пуля":

1-я и 2-я серии

Майор ГРУ Кирилл Романов служит в горячих точках. Однажды он получает телеграмму от Николая Ефимова, осужденного 20 лет назад за поджог дома. Тогда во время пожара погибли несколько человек, в числе которых и мать Кирилла. Ефимов сообщает, что освободился из заключения и готов назвать Кириллу имя настоящего убийцы. Кирилл оформляет отпуск и прилетает в Москву. Ефимов показывает материалы сфабрикованного против него дела, копия которого оказалась у него благодаря другу. Из дела видно, что в огне погибли не только основатель компании "Секста Ойл" Шипов, его жена и мать Кирилла, но и брат Ефимова, инвалид. Поджог был совершен с помощью бензина, а на канистре были обнаружены отпечатки пальцев одного из братьев Ветряков - бандитов, которые после этой истории вошли в состав учредителей нефтяной компании. Как и следователь Антонов, убравший из дела листы с доказательствами вины Ветряков. Вся эта история случилась после того, как нефтяники обнаружили под поселком в республике Коми нефть, а местные жители отказались уезжать. Тогда Ефимову из-за страха за семью пришлось взять вину на себя. Сейчас же, оставшись один, он хочет, чтобы Кирилл нашел настоящего убийцу. Кирилл через друга и сослуживца Максима Полуянова устраивается в охрану к председателю правления "Секста-Ойл" Попову. Киллер стреляет в Попова в его доме, но попадает в Кирилла.

3-я и 4-я серии

Эксперты не находят в тайном убежище Попова никаких улик, кроме косточки персика. Но есть еще пуля в голове Кирилла. Капитан Жданевский просит сведения на всех, кто знал о тайном убежище. Кирилл приходит в себя в больнице и рассказывает отцу, что скорее всего Попова заказали Ветряки. Но Жданевский считает, что за стрельбой стоит дочь Шипова. Он просит ордер на обыск у Полташевича, как у опекуна девочки. Жданевский видит, что мать Кирилла Романова погибла там же, где и Шипов. Даша, тем временем, ждет Кирилла у него же дома. Она рассказывает отцу и сыну Романовым, что Полташевич сразу после пожара увез ее в Англию и все время говорил ей, что она в опасности. А семь месяцев назад Даша получила анонимное сообщение о том, что ее родителей убили владельцы компании, и вся информация находится на засекреченном диске. Полташевич был против ее приезда, но потом устроил ее в отдел информационной безопасности. Так Даша получила допуск к серверам компании и начала свое расследование.

5-я и 6-я серии

За пулей в голове Кирилла начинается охота. Ветряки нанимают своего племянника, который по ошибке убивает отца Кирилла и погибает сам. Жданевский дает Полташевичу посмотреть фотографии, на которых видно, что ФСБ подняло со дна реки такой же диск с компроматом, который безуспешно пытается вскрыть Даша Шипова. Полташевич сообщает ей об этом и просит уехать в Лондон. Ветряки узнают, что Кирилл жив и нанимают нового киллера. Но он промахивается. Максим сообщает, что Ветряков можно найти на боях без правил. Киллер одной пулей убивает Ветряков в спортзале. Когда Кирилл и Максим приезжают в спортзал, они застают здесь Жданевского. Кирилл говорит ему, что Ветряки были только исполнители, они обещали раскрыть заказчика, но не успели... Жданевский дает Кириллу контакт, найденный в телефоне убитого Сизова - некто Цыганов по кличке Цыган. Эксперт сообщает Жданевскому, что убийца - женщина.

7-я и 8-я серии

Цыган приходит в "Секста Ойл", чтобы лично поговорить с Поповым. Максим по браслету понимает, что это Цыган стрелял в них с Романовым. Максим сообщает Романову, что Попов начал за ним охоту. От сотрудника Интерпола из Великобритании Жданевский узнает, что киллер Лунный волк совершил у них два убийства, схожих по почерку. По сведениям Интерпола, Лунный волк сейчас в России и выполнял заказ клиента Владимира Орлова по кличке Птица, инструктора спецназа ГРУ. Жданевский просит у руководства контакты Птицы. Для того, чтобы поговорить с ним, Кирилл готов выйти на ринг с самым титулованным спортсменом. Кирилл достает контакты Лунного волка и отправляет СМС. Киллер назначает встречу в грузовом терминале за МКАД. Несмотря на подстраховку спецов, Кирилл попадает в ловушку. А из терминала уезжают в разные стороны тринадцать фур. На двенадцати из них работают GPS-навигаторы, поэтому Жданевский решает вести тринадцатую. Даша не может дозвониться до Кирилла. Он, тем временем, состязается с Лунным волком - Вилкас. Но киллер оставляет Кириллу жизнь, как достойному сопернику, и успевает скрыться от подъехавшего ОМОНа. Среди личных дел спортсменок Жданевский и генерал находят фотографию девушки-биатлонистки, похожей на сотрудницу "Секста Ойл" Вилкас. Они едут в "Секста Ойл": Вилкас по-литовски значит "волк".

9-я и 10-я серии

Попов посылает на задание Цыгана и Максима, а следом за ними - своих людей. Сам следит за операцией по монитору компьютера и видит, как Кирилл убивает Максима, не догадываясь, что так Максим с Кириллом договорились его обмануть. Цыган успевает рассказать Кириллу про тайник на месте убийства Сизова. Люди Попова убивают Цыгана и собираются убить Кирилла, но не успевают - кто-то расстреливает их самих. Кирилл уезжает. Максим уходит с места перестрелки - у него ранение в плечо. ФСБ выясняет, что на диске только ключи и никакой информации. Кто-то водит их за нос. Попов выкрадывает Кирилла и Дашу. Его люди стреляют в Максима. Кирилл освобождает себя и Дашу. Максим умирает у него на руках... Кирилл уверен, что Попов лоббирует закон о сланце и убивает конкурентов. Об этом же Жданевский говорит самому Попову - все улики против него. Жданевский дает Попову флешку, на которой видно, как люди Попова в его присутствии убивают Максима Полуянова. Он сообщает, что Кирилл Романов работает на ФСБ.

Прочитано 206 раз
Другие материалы в этой категории: « Анна-детективъ Меч »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить