Версия для печати

Джем и Иерусалим

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Jam & Jerusalem
  • Год: 2006
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Комедия
  • Режиссер: Мэнди Флетчер, Стив Бенделак
  • Автор сценария: Дженнифер Сондерс, Эбигейл Уилсон
  • Продолжительность: 1 Час+
  • В главных ролях: Сью Джонстон, Дон Френч, Мэгги Стид, Дженнифер Сондерс, Сэлли Филлипс, Полин Маклин, Рози Кавальеро, Сюзи Этчисон, Патрик Барлоу, Салима Сэкстон
  • Продюсер: Нерис Эванс, Джон Плауман, Джо Сарджент, ...
  • Оператор: Крис Гуджер, Роб Китцманн
  • Композитор: Кейт Расби, Джон МакКаскер
  • Художник: Гарри Бэнкс, Nikki Startup, Кэти Таксфорд, ...
  • Монтаж: Джейк Бернард, Тони Крэнстоун
  • Бюджет: £ 250 000
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия

Доктор Майкл Вайн умирает от сердечного приступа, и на похоронах его сын, доктор Джеймс объявляет о том, что возглавит медцентр, а в качестве медсестры принимает на работу свою жену, вместо матери, Сэл, занимавшей эту должность ранее. Сэл, пытаясь занять чем-нибудь появившееся свободное время, начинает посещать собрания Женской Гильдии, как и Кейт Бэйлс, молодая вдова и утешительница горюющих.

2 Серия

Женщины Гильдии решают организовать комнатку для кофе в местной церкви, чтобы можно было собираться там после утренней службы. Для оплаты связанных с этим формальностей они решают провести ярмарку. Сэл решает избавиться от одежды покойного мужа, отдав её нужд малоимущих, а поскольку её дети отказываются этим заниматься, Гильдия решает ей в этом помочь.

3 Серия

После того как обнаруживается, что Эйлин была удочерена в детстве, Сэл подговаривает Тип использовать веб-сервис «Воссоединение родни» для поиска родственников Эйлин. С удивлением подруги тут же их обнаруживают. И хотя Эйлин поначалу сердится, но потом сменяет гнев на милость, найдя брата. Таш просить мать присмотреть за сыном в течение полугода, пока она будет путешествовать по стране с бойфрендом, но Сэл отказывается. Роузи, ответственная за провизию для Гильдии на пикнике — забывает заказать пирожки, так что им приходится делать их самим.

4 Серия

Старая Делайла застревает в собственном автомобиле. Сэл и Таш спорят о том, что последняя хочет заниматься на курсах циркового искусства, вместо того, чтобы найти нормальную работу; хотя в итоге они приходят к компромиссу. А в клинике тем временем Тип разрабатывает план восстановления Сэл на работе, и вызывают старую бывшую директрису Джеймса — Джойс Мидж, для сдачи анализов.

5 Серия

Пока Кейт проводит занятия по обучению работе на компьютере в кружке «Серебряные серферы» для женщин Гильдии, приходит Эйлин с известием о том, что к ним едет инспектор Гильдий, леди Энн Крамп и будет участвовать в одной из ближайших встреч Гильдии, что повергает Эйлин в панику и мысли о роспуске местной Гильдии. Тем временем женщины Гильдии помогают по хозяйству, недавно овдовевшему соседу, старику Элаю (Брайан Найт), а Роузи садится на «звездную диету».

6 Серия

Роузи, Эйлин и Куини помогают викарию подготовиться к фестивалю урожая. Роузи находит в своем огороде картофелину с изображением лика Христа, а после того как викарий отказывается освящать эту картофелину, агрессивная вторая личность Роузи — Маргарет вырывается наружу и угрожает расправой всем вокруг. Кэролайн падает с лошади во время конной прогулки.

7 Серия

Гильдия организует рождественское представление — спектакль «Золушка», и Таш желает, как и раньше, исполнить в нём главную роль. Однако Эйлин считает, что 36 лет Таш — это слишком много для юной Золушки. Тем не менее, Сэл убеждает её дать роль Таш, а Джеймс и викарий сыграют уродливых старших сестер. Ночью, во время спектакля Тип, которая должна была играть злую мачеху, сбегает в паб, пока Таш раскланивается с «прекрасным принцем». В это время Сэл решает с помощью Спайка развеять прах мужа в городском фейерверке.

Сезон 2

1 Серия

По мере приближения годовщины со дня смерти Майка Сэл делится с Джеймсом тем, как ей не хватает мужа. Она также наставляет сына, как быть более сочувственным к пациентам, а Таш получает работу в торговле. Тем временем Гильдия запускает собственный веб-сайт и объявляет Чайную церемонию в Викторианском стиле, и намерены разместить фоторепортаж об этом на своем сайте. Кейт и Эйлин спорят о том, кому заполнять страничку в интернете. Делайла слетает с велосипеда и попадает в больницу.

2 Серия

Таш и Спайк планируют отправиться на фестиваль Гластонбери, но так как им не на что купить билеты, Таш надеется пройти через контролёров под видом сторожа. Кэролайн также отправляется на фестиваль, на выступление своего сына. Сэл же решила устроить себе выходные в тихой домашней обстановке, но к ней приходит Сьюзи, обеспокоенная возможной беременностью после романтического вечера. Тип, заглянув в картотеку, сообщает Сьюзи, что беременность невозможна, поскольку её мужчине ранее была проведена вазэктомия. После ухода Сьюзи «тихие выходные» Сэл все равно срываются, поскольку домой возвращаются Таш и Спайк, не сумевшие пройти на фестиваль.

3 Серия

Леди Энн Крамп неожиданно оказывается среди собравшихся на встрече Женской Гильдии. Сэл организует для Гильдии вылазку на природу, в которой, к ужасу Эйлин, совсем нет ни плана, ни расписаний, Сэл утверждает, что вместо этого все должны просто болтать и получать удовольствие. Во время прогулки они замечают викария на пикнике с подругой по имени Вероника (Джен Хартли). Неожиданно гильдия забредает в туман. Сэл подговаривает Спайка встречаться с Таш, но тот по ошибке думает, что Сэл заигрывает с ним. Неподалеку Таш с приятелями-друидами устраивают акцию протеста против Британской армии

4 Серия

Ежегодная историческая реконструкция Битвы при Клаттерфорде 1646 года отменяется городским советом из соображений безопасности и избежания травм. Тогда Гильдия принимает решение организовать её самостоятельно, так как они планировали множество мероприятий в это время. В том числе и реконструкцию небольшого боя, где Джеймс должен был исполнять роль короля Карла I. Тем временем, после аварии на сыроварне, Роузи решается на кражу из супермаркета «SPAR», но в её планы вмешивается её альтер-эго Маргарет. Позже она оказывается дома, где Джеймс назначает ей увеличенную дозу медикаментов. Однако Сэл против такого подхода, и, беседуя с Маргарет, находит решение проблемы.

5 Серия

Ясмин пытается научить женщин Гильдии играть в нетбол, и готовит их к соревновательному выступлению против гильдии соседней деревни Хоул. Однако Гильдия Клаттерфорда проигрывает матч. Следующее соревнование по боулз они почти выигрывают, если бы не дисквалификация команды Клаттерфорда из-за поведения Роузи. Таш планирует переехать к Маркусу. Спайк пишет ей любовное послание, в котором просит встретиться с ним «под деревом» в пять вечера. Таш насилу находит Спайка и принимает его предложение.

6 Серия

Таш пытается организовать свадьбу со Спайком, однако вскоре они понимают, что денег на это у них нет. Она соглашается на помощь Сэл и Гильдии в этом, и свадьба проходит на берегу реки в костюмах фей. Таш и Спайк пишут брачные обеты для церемонии. После всего Таш, Спайк и Раф поселяются в фургоне бывшей передвижной книжной лавки.

Сезон 3

1 Серия

Джок постепенно вливается в общество Клаттерфорда. Сэл обнаруживает старый план перестройки амбара на участке позади её дома, и, несмотря на то, что официальные сроки протеста уже прошли, призывает Женскую Гильдию на помощь для прекращения стройки.

2 Серия

После уменьшения ставки в медцентре Сэл решает принимать часть пациентов неофициально на дому, что вызывает нехорошие подозрения у Джока, подозревающего её в проституции. Слух распространяется по городку, но, в конце концов, все сомнения в порядочности Сэл развеваются, не без выговора Джеймса матери, за подпольное врачевание. Джеймс высказывает интерес стать членом городского парламента.

3 Серия

Кэролайн планирует званый обед для мужа Джона и его друзей из Лондона. Ей приходит в голову прекрасная идея попросить Роузи помочь для этого на кухне, однако так ошибочно решает, что её тоже приглашают в качестве гостя. Кэролайн пытается исправить это заблуждение с помощью викария, но в итоге и он воспринимает это как приглашение. Кэролайн заручается поддержкой Сэл, если с Роузи что-то пойдет не так. Вдобавок поезд Джона задерживается в пути. Кэролайн приходится развлекать своих деревенских «гостей», но в итоге эта чудаковатая компания помогает ей справиться с давней тревогой за сына, служащего в Афганистане.

4 Серия

Тем временем Эйлин организует показ мод Гильдии, в процессе которого в одном из нарядов исчезает Роузи, а позже и викарий вместе с ключами от церкви, где заперты основные реквизиты для шоу. Кейт Бэйлс уходит на пустыри в поисках священника, и их встреча приводит в итоге к романтическим отношениям.

5 Серия

Спайк и Таш наконец-то готовы к путешествиям в своем фургоне, переделанном из старой передвижной библиотеки, однако неполадки с двигателем приводят к вызову аварийных служб, в итоге чего часть дома Сэл напоминает место ведения боевых действий. Джок соглашается помочь устранить разрушения, что приводит к смягчению их с Сэл отношений, к большому удовольствию Тип и неприязни Таш.

6 Серия

Решающий момент, когда должно публично вскрыться то, что дом строится вовсе не для Чарльза Дэнса. Джок в своё время просто позволил Роузи разнести свою идею. Сэл в смятении от того, что уже положительный Джок так ловко обманул город. Однако тот находит возможность привезти настоящего Дэнса на встречу Гильдии, чем окончательно располагает Сэл к себе.

Прочитано 159 раз