user_mobilelogo

Портал юрского периода

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Портал юрского периода
  • Год: 2007-2011
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Фантастика, Драма
  • Режиссер: Джейми Пейн, Силла Вэа, Эндрю Ган, Ник Мёрфи, Ричард Карсон Смит, Марк Иверест, Тони Митчелл
  • Автор сценария: Тим Хейнс, Эдриен Ходжес, Бев Дойл, Ричард Кёрти, Кэмерон Макалистер, Стив Бейли, Пол Фэррел, Пол Мозли
  • В главных ролях: Дуглас Хэншолл, Джеймс Мюррей, Эндрю-Ли Поттс, Люси Браун, Ханна Спирритт, Джульет Обри, Бен Миллер, Лайла Руасс, Джейсон Флеминг, Бен Мэнсфилд, Киаран Макменамин, Рут Кирни, Александр Сиддиг
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

1 сезон

1 серия

В лесу Дина появляется аномалия в пермский период. Через неё проходит скутозавр, целурозавр и горгонопсид. Скутозавр возвращается в аномалию. Ник Каттер и Тим Рэйн проникают в аномалию и возвращаются обратно. В конце серии Ник находит первое послание от Хелен — живого аммонита… Первое появление Ника Каттера, Стивена Харта, Коннора Темпла, Эбби Мэйтленд, Клаудии Браун, Джеймса Лестера, Тима Рейна и Хелен Каттер.

2 серия

В лондонском метро открывается аномалию в каменноугольный период, через которую проникают гигантские арахноиды и многоножка. Стивен получает смертельный укус. Кто сможет его спасти? Первое появление Тома и Дункана.

3 серия

Открываются тройные аномалии в меловой период, через которые проникают мозазавр и гесперорнис. Каттер проходит через аномалию, наблюдает птерозавров и гесперорнисов, встречает Хелен… Первое появление Хелен Каттер.

4 серия

Хелен скрывается, пройдя через очередную аномалию. Положение усложняется появлением группы додо, инфицированных опасным доисторическим паразитом… Последнее появление Тома.

5 серия

Начинаются новые нападения на людей, вызванных существами из аномалий. Все считают, что виной инцидентов является гигантский летающий ящер птеранодон, но Ник и Стивен выясняют, что за этим стоят другие ужасные существа…

6 серия

Аномалия в пермский период снова активна. Но очередную угрозу представляет существо не из прошлого. Ник Каттер и его команда предстают перед лицом ужасных потомков современных летучих мышей из будущего. Хелен вызывается помочь команде, но на самом деле хочет использовать экспедицию в пермский период для своих целей. По возвращении из прошлого Ник обнаруживает, что Клаудия исчезла и никто не помнит её. Что же случилось? Последнее появление Тима Рэйна и Клаудии Браун.

2 сезон

1 серия

К своему удивлению, Ник обнаруживает, что из-за изменений, сделанных им в прошлом, появился целый Центр Исследования Аномалий. Тем временем в торговом центре открывается аномалия, ведущая в меловой период, через которую появляются жуткие плотоядные динозавры — дромеозавры. Также оказывается, что Клаудия Браун не совсем исчезла… Первое появление Оливера Лика и Дженни Льюис.

2 серия

В офисе пожарной бригады открывается аномалия, через которую проникают гигантские плотоядные докембрийские черви. Тем временем, в квартиру Стивена проникает Хелен. Каттер, Стивен, Коннор и Эбби отправляются в офис пожарной бригады. Команду сопровождает новое должностное лицо — пиарщица Дженни Льюис. Каттер обнаруживает, что Дженни — перевоплотившаяся Клаудия Браун. А у Коннора появляется новая подозрительная знакомая. Первое появление Кэролайн Стайэлз.

3 серия

Коннор создаёт Детектор аномалий — прибор, который должен помочь в поиске аномалий, но многие относятся в этому скептически. Тем временем в развлекательном парке начинаются странные исчезновения людей, виной которым очередное доисторическое чудовище…

4 серия

Детектор аномалий срабатывает. На месте, где должна находиться аномалия, произошло похищение подростка, в котором обвиняют существ из аномалии. Выясняется, что эти чудовища из будущего, и сейчас скрываются в Темзе. Команде удаётся спасти Дженни от зубов акулы из будущего. Но, как оказывается, акула — не виновник похищения. Положение осложняется тем, что таинственные существа похищают Эбби…

5 серия

Маленькая девочка, ища потерявшуюся собаку, набредает на очередную аномалию и попадает в силурийский период. Каттер и Стивен отправляются в аномалию, чтобы спасти девочку, но, когда они её находят, аномалия закрывается. Положение усложняется появлением огромных доисторических скорпионоподобных хищников…

6 серия

На магистрали M25 открывается аномалия, через которую проникает колумбийский мамонт. Команде предстоит унять разбушевавшегося зверя, а также выявить на чистую воду Оливера Лика, который оказался предателем и вместе с Хелен хочет использовать положение в своих целях.

7 серия

Герои оказываются в плену у Оливера Лика. Выясняется, что Кэролайн работала на Лика, который благодаря Хелен собрал коллекцию существ из прошлого и из будущего и собирается использовать их в своих целях… Последнее появление Оливера Лика, Стивена Харта и Кэролайн Стайэлз.

3 сезон

1 серия

В Британском музее открывается аномалия, через которую проникает доисторический крокодил пристихампс. Команде, к которой присоединился новый ответственный за безопасность — Капитан Бэккер, предстоит утихомирить ящера. В этом им должна помочь Сара Пэйдж — работница музея. А Лестеру предстоит столкнуться с другой опасностью — правительственной чиновницей Кристин Джонсон. Первое появление Сары Пэйдж, Капитана Бэккера и Кристин Джонсон.

2 серия

Вместе с Сарой Ник находит способ предсказывать место и время появления аномалий. Коннор, Эбби и Дженни должны проверить гипотезу Ника. Ник оказывается прав и герои встречают очередное ужасное существо… А в ЦИА проникает человек Хелен Каттер. Первое появление Дэнни Куина.

3 серия

В городской больнице появляется аномалия, сквозь которую проходит стая мелких звероящеров дииктодонов и команда отправляется на их ликвидацию. К операции примешивается назойливый журналист, который хочет добыть сенсацию и спасти свою карьеру. Тем временем Хелен проникает в ЦИА и начинает воплощать свои грозные планы, связанные с таинственным артефактом из будущего… Последнее появление Ника Каттера.

4 серия

Кристин Джонсон проводит эксперимент по контролю над аномалиями и пытается ввести команду в заблуждение… Тем временем в аэропорту открывается аномалия, через которую выбирается огромный плотоядный динозавр — гиганотозавр. Но, помимо этого, появляется ещё одна проблема, требующая устранения — парочка журналистов, которые пытаются помешать операции, не подозревая об опасности, которой они подвергают всё человечество…

5 серия

Кристин Джонсон пытается найти пропавший артефакт из будущего в Центре Исследования Аномалий. Агрессивный грибок из будущего заражает двух людей.

6 серия

Коннор открывает секрет артефакта, а Дэнни и Бэккер посредством проверки безопасности узнают, что за ними следят из ведомства Джонсон. Кристин Джонсон «захватывает» ЦИА, а Дэнни, Эбби, Коннор и Сара прячутся в безопасном месте Лестера (секретный объект Минобороны), где появляется аномалия, откуда появляются хищные птицы титанисы. В это время брат Эбби, Джек, проигрывает Рекса в карты...

7 серия

Из средневековой Британии в будущее попадает рыцарь сэр Уильям и дракорекс, на которого он охотится, принимая за дракона. Команде приходится разделиться, чтобы найти Уильяма и динозавра, а Рекс был выставляется на интернет-аукцион.

8 серия

На автодроме открывается аномалия в будущее. Брат Эбби похищает у сестры детектор и оказывается в будущем. Дэнни, Бэккер, Эбби и Коннор направляются спасать Джека.

9 серия

Военные Кристин Джонсон привезли женщину из будущего, но никто не знает, кто она и зачем ей нужно попасть в ЦИА. Дэнни похищает женщину и приводит в центр, где выясняется что это Хелен Каттер. Попутно Эбби, Коннор, Сара и Бэккер пытаются спасти людей от очередного нашествия доисторических зверей. Последнее появление Кристин Джонсон.

10 серия

Дэнни, Эбби и Коннор следуют за Хелен Каттер в будущее, и далее в прошлое к месту 333, где были найдены первые гоминиды, прародители человека. Эбби и Коннор застревают в меловом периоде, застигнутые дейнонихами. Дэнни же следует за Хелен в плиоцен, где, как выясняется, уже существует много особей наших гоминидных предков австралопитеков, что препятствует осуществлению коварного плана Хелен. Преследовавший Куина дейноних убивает Хелен. Аномалия из плиоцена закрывается, и Дэнни также застревает в прошлом. Последнее появление Хелен.

4 сезон

1 серия

Эбби и Коннор возвращаются из прошлого. За ними следует спинозавр.Первое появление Мэтта Эндерсона, Филиппа Бёртона, Джес Паркер и Гидеона.

2 серия

Дункан, старый друг Коннора, обнаруживает в доках капрозуха. Команда преследует его в порту.

3 серия

Через аномалию проходят две женщины и мужчина. За ними следует пара опасных древевсных динозавров. Первое появление Итана и Эмили.

4 серия

В школе появляется аномалия, через которую проходят тероцефалы. Учитель и школьница становятся жертвами рептилий.

5 серия

В городке на побережье пропадает турист, который якобы искал "огромного червя" - местную легенду. Подозрительные местные жители и тайные исчезновения наводят команду на след лабиринтодонта.

6 серия

Приехав на сигнал аномалии команда оказывается в огромном особняке, где на следующей день состоится свадьба их бывшей сотрудницы Дженни Льюис. Всю вечеринку портит стая гиенодонов. Последнее появление Гидеона.

7 серия

В музее-турьме загадочно исчезает один из группы туристов. На месте команда не обнаруживает никаких признаков вторжения. Коннор обнаруживает неспособность закрыть аномалию, из которой внезапно появляется титанис и также внезапно исчезает. Вскоре из аномалии появляется Дэни Куин. Коннору предстоит выяснить почему появляются аномалии-клоны, а остальной команде - обезвредить птицу и поймать Итана, который впоследствии сбегает из ЦИА в плиоцен, куда за ним следует его брат Дэнни. Эмили уходит в своё время - 1867 год. Коннор сам того не зная становится соучастником катастрофы, которая в скором времени может погубить человечество. На этой трагической ноте заканчивается четвертый сезон.

5 сезон

1 серия

Группа из ЦИА выезжает на место трагедии, где под землёй пропал рабочий. Филипп вводит Коннора в проект "Новый рассвет", который заключается в том, что из аномалий будут извлекать энергию, которому назначен помощник - Эйприл. Коннор присоединяется к команде для выслеживания роющего жука из будущего, попадает к ним в плен и доставляется в гнездо. Его спасает Мэтт, который впоследствии обнаруживает своё происхождение в будущем и свою миссию по предотвращению катастрофы и просит Эбби помочь ему. Первое появление Эйприл.

2 серия

Подлодка ВМС Британии сталкивается с аномалией в Северном море. Мэтт, Эбби и Коннор доставляются на лодку, чтобы закрыть аномалию, однако все они оказываются в море юрского периода из-за повреждённого плиозавром винта. Вокруг судна кружит стая плиозавров, а внутри самой подлодки находится раптор. Адмиралтейство хочет закрыть аномалию, нанеся по ней ядерный удар. В конце Эбби открывает Мэтту, что она сделала некоторые исследования о том, что случилось с Эмили.

3 серия

Открывается новая аномалия - на этот раз в галерее. Команда (без Коннора) сталкивается с дейнонихом, который, как выяснится позже, пришёл из 60-х годов XIX века. Вслед за хищником отправляется Мэтт, где сталкивается с Эмили и пытается её спасти и от хищника, и от мужа, который хочет упрятать свою жену в сумасшедший дом. Коннор же вместе с Эйприл со второй попытки создаёт аномалию.

4 серия

Через аномалию в ЦИА, которую Коннор открыл посредством нового изобретения, просачиваются мелкие жуки из будущего. Пока команда борется за выживание,один из жуков укусил Джесс и она впадает в беспамятство. Коннор обнаруживает, что Филипп собирался уничтожить ЦИА с командой внутри и что он связан с Хелен Каттер.

5 серия

Начинается конвергенция аномалий - множество аномалий открывается по всему миру. Многие подвергаются нападению выбирающихся оттуда существ. Тем временем Филипп запускает машину, способную открыть аномалию, из которой он планирует получать энергию. Команде необходимо его остановить. Коннор проваливается сквозь аномалию на электростанции в будущее. Последнее появление Эйприл.

6 серия

Мэтт и Эбби спасают Коннора от мутировавших хищников из будущего. После того как по стране прокатывается сильнейшая электромагнитная волна, в центре открывается аномалия в будущее Мэтта и оттуда выходят хищники. Филипп, узнав, что Хелен Каттер его использовала, жертвует собой и уничтожает электростанцию со всем в ней находящимся кроме аномалии, которую теперь необходимо как-то уничтожить. В конце серии Мэтт встречает своего двойника, который просит его "вернуться". Последнее появление Филиппа Бёртона.

Прочитано 486 раз
Другие материалы в этой категории: « Мистер Бин Приключения Шерлока Холмса »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить