user_mobilelogo

Четверг, 04 Июнь 2020 20:46

Летающий цирк Монти Пайтона

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Летающий цирк Монти Пайтона
  • Год: 1969 – 1974
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Комедия
  • Режиссер: Йен МакНотон, Джон Ховард Дейвис
  • Автор сценария: Грэм Чепмен, Эрик Айдл, Терри Джонс
  • Продюсер: Йен МакНотон, Джон Ховард Дейвис, Irving C. Saltzberg
  • Оператор: Джеймс Бальфур, Алан Фезерстоун, Стэнли Спил
  • Композитор: Нил Иннес
  • Художник: Роберт Берк, Крис Томпсон, Ричард Хант
  • Монтаж: Рэй Милличоуп, Роберт С. Дирберг, Ховард Делл
  • Возраст: 12+
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+

1969г.

1 серия

«Куда, Канада?»-Whither Canada

«Это Вольфганг Амадей Моцарт».Моцарт ведёт передачу об убийстве «знаменитостей» (Чингисхан, Жанна д’Арк). В конце показан Адмирал Нельсон, выпадающий из окна.

«Урок итальянского». Урок итальянского ведёт учитель, который сам по-итальянски понимает несколько фраз. Один из учеников понимает, что ему надо изучать немецкий и уходит. Один из учеников говорит про другого: «Он говорит, что Милан лучше Неаполя», на что учитель отвечает: «Он поторопился, мы ещё не проходили сравнительную степень».

«Масло Виззаро». Якобы рекламный ролик, рекламирующий масло, которое невозможно отличить от мёртвого краба.

«Это искусство». Интервью с одним человеком. Репортёр постоянно называет его то «крошкой», то «малышом».

«Артур „Два Сарая“ Джексон». Интервью с музыкантом, которого все почему-то называют «Два Сарая». Репортёр пытается выяснить, сколько же у него всё-таки сараев.

«Гонки Пикассо». Знаменитости устраивают гонки на велосипедах. После этого следуют несколько сюрреалистических анимационных вклеек.

«Самая смешная шутка в мире». Мужчина написал настолько смешную шутку, что, прочитав её, все умирали от смеха.

2 серия

«Секс и насилие»-Sex and violence

«Овцы». Двое мужчин смотрят на летающих овец (самих овец не показывают).

«Лекция о летающих овцах». Два учёных разрабатывают самолёт в виде овцы. «Человек с тремя ягодицами». Интервью с человеком с тремя ягодицами. Репортёр пытается заставить его продемонстрировать сей феномен.

«Человек с двумя носами». Скетч о человеке с двумя носами, причём один из них находится на боку. «Музыкальная мышь». О поющих мышах.

«Консультант по бракам». Супружеская пара приходят к консультанту, который влюбляется в супругу.

«Чокнутая королева». Об одной сумасшедшей королеве. «Драматург из рабочего класса». О молодом шахтёре, которого недолюбливает отец-драматург.

«Эпилог: вопрос веры». Об интервью с двумя священнослужителями. Репортёр говорит, что вместо традиционных вопросов о вере священнослужители будут боксировать.

«Мышиная проблема». Мышей становится всё больше и больше.

3 серия

«Как распознать вид дерева с далёкого расстояния»-How to Recognise Different Types of Trees From Quite a Long Way Away

«Ларч». Молодой человек обвиняется в нарушении парковки. Адвокат притаскивает в суд гроб с мертвецом и якобы пытается с ним разговаривать, а затем приводит в суд кардинала Ришелье. Приходит Дин из Ярда и доказывает, что «кардинал Ришелье» — это Рон Хиггинс.

«Супермен-велослесарь». Скетч про город, где живут одни Супермены. Однако один из них обладает одним даром: он умеет чинить велосипеды. И когда сломался велосипед, он всегда готов прийти на помощь.

«Время сказки». Ведущий читает детям сказки, но обнаруживает, что все они содержат эротические намёки. «Эпизод в ресторане». В ресторане мужчина говорит официанту, что у него грязная вилка и просит заменить её. Официант раздувает трагедию, а повар убивает весь персонал.

«Соблазнённый разносчик молока». Разносчик молока ставит бутылку перед дверью. Дверь открывается, и из неё выходит полуголая девушка. Соблазнённый разносчик следует за ней. Она завлекает его в комнату и запирает на ключ. Там он видит пятерых молочников — «любовников» девушки.

«Похищенный ведущий». Ведущий читает новости. Врываются трое людей, всех убивают, похищают ведущего, отвозят через весь Лондон к морю и сбрасывают в воду.

«Конский каштан». Если во время всей серии периодически показывали лиственницу (the larch), то теперь — конский каштан.

«Опрос детей». Пародия на интервьюирование детей: их спрашивают про лиственницу, а они замыкаются в себе или несут всякую несусветицу.

«Шпок-шпок». Дословный перевод — «Толчок-толчок» (Nudge Nudge). Молодой нахальный парень пристает в пабе к почтенному джентльмену с сальными шутками насчет его жены. Намеки с каждым разом становятся все очевидней. Когда джентльмен не выдерживает и прямо спрашивает, в чем дело, парень спрашивает, спал ли тот с женщинами. На ответ «Да!» он спрашивает, «На что это похоже?»

4 серия

«Удлинённое время для филинов»-Owl Stretching Time

«Эпизод Артур. Часть 7. Зубы» Человек поёт романтическую песню про зубы, а затем объявляет следующий номер.

«Художественная галерея». В галереи две женщины разговаривают о своих несносных детях и описывают все их проделки в различных музеях, при этом самих детей не показывают.

«Искусствовед». Искусствовед рассматривает картину, а затем ругает свою секретаршу за неудачную шутку («Это единственная шутка, которую я знаю». — «Тогда могла бы вообще не говорить её»).

«Настоящие мужчины живут в казарме». Военный начальник говорит о том, чтобы не крали армейский лозунг «Собачья (то есть человеческая) жизнь в современной армии».

«Раздевание на публике». У одного человека постоянно спадают штаны. Подумав, он решает стать стриптизёром.

«Лучшая защита от свежих фруктов». Тренер учит новобранцев, как обороняться от свежих фруктов. Он просит одного из учеников напасть на него с бананом, а после этого застреливает его, говоря, что тот напал на него с бананом и он был вынужден защищаться.

«Секретная служба стоматолога». Мужчина приходит в книжный магазин и становится участником дантистского заговора.

5 серия

«Кризис во второй половине двадцатого столетия»-Man’s Crisis of Identity in the Latter Half of the 20th Century

«Озадачивание кота». Супруги жалуются, что их кот стал очень вялым и не двигается с места. На помощь выезжает специальная команда, которая кота «озадачивает», изображая на сцене пародии. В конце кот «оживает» и убегает в дом.

«Контрабандист». Человек приходит на таможню с чемоданом контрабанды, а чиновник не хочет это конфисковать.

«Обсуждение эпизода». Ведущий обсуждает эпизод «Контрабандист» с уткой, котом и ящерицей. Затем он спрашивает об этом прохожих.

«Полицейский досмотр». В квартиру врывается полицейский и говорит, что у него есть основание утверждать, что в квартире «имеются кое-какие вещества».

«Арест ведущего». Ведущий читает новости. Ему дают листок, где написано о том, что он подозревается в преступлении. Затем его уводит полицейский.

«Брак дня». Мужчина с женщиной ласкают друг друга, а ведущий в это время занимает половину экрана и отпускает комментарии.

«Тупой приём на работу». Человек проводит собеседование для людей, желающих работать управляющими.

«Профессия по вопросам карьеры». Ведущий сожалеет о былых временах.

«Вор». Человек звонит в дверь и говорит: «Вор!» Когда открывает хозяйка, он говорит, что хочет ограбить её квартиру, а хозяйка опасается, не хочет ли он ей продать энциклопедию.

6 серия

«Это искусство»-It’s the Arts

В самом начале на экране появляются две надписи: «На следующей неделе.

Как швырнуть выдру» и «На этой неделе. БиБиСи претендует на Будапештского горностая».

«Это искусство». Ведущий рассказывает о знаменитых композиторах.

«Ограбление». Грабители придумывают суперплан по покупке часов. Члены команды недовольны тем, что они никогда не нарушают закон.

«Голоса прохожих». Прохожие обсуждают ограбление. «Хрустящая лягушка (Компания по производству шоколада „Уиззо“)». Полицейский совершает рейд в компанию по производству шоколада «Уиззо» и обнаруживает, что половина изделий имеет в своём составе мёртвых насекомых.

«Скучная жизнь биржевого маклера». Биржевой маклер считает свою жизнь очень скучной, а между тем в ней происходит ряд невероятнейших событий.

«Безопасный занавес». Перед пьесой между юношей и девушкой вклинивается индеец и признаётся в своей любви к пьесе. Чуть позже супруги читают в газете о том, что индейцы учинили резню в театре. Приходит полицейский и говорит о том, что «полицейские — лучшие друзья».

«Шотландец на лошади». Шотландец скачет по полю на лошади.

«Двадцатый век полёвки». Продюсер хочет выбрать лучшего сценариста современности и предлагает группе сценаристов написать сценарий.

7 серия

«Это уже не смешно»-You’re No Fun Anymore

«Подсчёт верблюдов». Репортёр берёт интервью у человека, который занимается подсчётом верблюдов.

«Это уже не смешно». В спальню к девушке заходит вампир и собирается пить кровь, но девушка говорит: «Это уже не смешно». То же самое говорит человек, которого секут кнутом.

«Ревизия». В одной крупной корпорации бухгалтер говорит, что доход компании — 1 шиллинг.

«Научно-фантастический скетч». На Землю прилетают инопланетяне, которые превращают всех людей в шотландцев. Учёный выясняет, что инопланетяне прибыли на землю, чтобы выиграть Уимблдон, поскольку шотландцы не умеют играть в теннис. Однако инопланетянина съедает супружеская пара, прибывшая с другой планеты.

8 серия

«Полная передняя нагота»-Full Frontal Nudity

«Рэкет по защите армии». Эпизод происходит в кабинете полковника в исполнении Чепмэна. Вначале появляется солдат, который не хочет служить, поскольку он трус и думал об армии совершенно иначе. Затем появляются «гражданские» — братья Тони и Луиджи Веркотти: пародия на типичных мафиозо. Они пытаются угрожать полковнику и предлагают ему «крышу» от всяких случайностей. В конце скетча полковник произносит знаменитый монолог о глупости скетча.

«Опрос населения по вопросу наготы». Старушка, извращенец, полицейский и прочие обсуждают это.

«Искусствовед». Искусствовед рассуждает о наготе в культуре, но все время оговаривается. В конце концов он вымещает свой гнев на жене, пока на заднем плане по полю бегут молодожены.

«Покупка кровати». Молодожены из предыдущего скетча забегают в универмаг в центре Лондона, дабы купить супружеское ложе. Но в отделе кроватей один продавец умножает все числа на 10, а другой делит на 3, и это только начало…

«Отшельники». Эпизод об отшельниках в горах, прерванный полковником из-за глупости скетча.

«Мертвый попугай». Самый известный скетч шоу. Смысл состоит в том, что продавец зоомагазина продал клиенту мертвого попугая, и тот пришел с жалобой. Эпизод кончается тем, что продавец пытается избавиться от назойливого клиента, отправив его в «такой-же магазин» в другом городе. Также прерывается полковником.

«Эксгибиционист». Ведущий анонсирует эпизод с таким названием, и на экране спиной к камере появляется извращенец из опроса населения. Он раскрывает плащ перед проходящими мимо дамами. На самом деле у него там лишь табличка «Бууу!»

«Аццкие бабушки». Крупный провинциальный город терроризирует шпана, состоящая из престарелых респектабельных леди.

9 серия

«Муравей. Введение»-The Ant, an Introduction

«Ламы». Оркестр мексиканцев поет оды ламам.

«Мужчина с магнитофоном в носу». Человек во фраке долго показывает зрителям свой указательный палец, а когда он дотрагивается им до ноздри, звучит «Марсельеза».

«Экспедиция на Килиманджаро». Профессиональный альпинист идет наниматься в экспедицию сэра Джорджа Хэда. Однако тот очевидно страдает от диплопии — каждый предмет он видит раздвоенными. Более того, он определенно дилетант.

«Мужчина с магнитофоном в носу его брата». Теперь в стерео-звучании.

«Цирюльник-маньяк». Парикмахер в пропитанном кровью халате едва сдерживает себя, чтобы не убить клиента. При этом он никак не может его постричь. В конце скетча он признается, что хотел стать лесорубом.

«Песенка лесоруба». Канадский лесоруб при поддержке рейнджеров и своей девушки поет песню о том, как проходит его день. Это приводит к тому, что он выдает себя как трансвестита.

«Гамби-певец». Гамби (стереотипный тупоумный обыватель, часто появляется в шоу) в декорациях предыдущего скетча поет дурацкую песенку и бьет себя кирпичом по голове.

«Ресторан в Блетчли». Конферансье унижается, представляя следующего артиста, но, узнав, что он не приехал, пренебрежительно бросает

«Ничего, переживем как-нибудь». Затем он представляет человека Кена Будду и его чудесные колени.

«Брайан Ислам и Брюси». Анимация о двух ретро-силачах начала XX века.

«Фильм об охоте». Пародия на недалеких представителей высшего класса, которые то изгоняют любовников из кустов, то подстреливают друг друга.

«Посетители». Молодой чиновник приглашает возлюбленную к себе домой, чтобы объясниться с ней, но ему мешает его приятель (Шпок-Шпок), отпускающий сальные шуточки, который приводит за собой других знакомых, после чего скетч погружается в хаос.

10 серия

«Без заглавия»-Untitled

«Участие в скетче». Водопроводчик обедает у себя дома и читает письмо из BBC, где его приглашают на эпизодическую роль в следующий скетч.

«Грабитель в магазине белья». Грабитель банков пришел по ошибке в магазин женского нижнего белья.

«Анонс». Диктор объявляет программу передач, а затем и следующий скетч

«Это дерево». Ток-шоу с ведущим Артуром Три, являющимся деревом. Его гости — деревянная панель, лист пластика и пр.

«Занавес безопасности». Ретро-анимация в виде огромного количества театральных занавесов, открывающихся друг за другом.

«Консультант по выбору профессии». Стереотипный клерк хочет сменить работу и стать дрессировщиком львов. Правда, он их в жизни не видел.

«Рон Обвиос». Продюсируемый мафиози Веркотти рекордсмен пытается совершить различные невозможные действия: перепрыгнуть Ла-Манш, съесть собор и пр.

«Диалог в зоомагазине». Действие сюжета происходит там же, где и скетч «Мертвый попугай» и содержит отсылки к нему («…сожалею, но попугаи уже кончились»). Покупатель хочет купить терьера, а хитрый продавец пытается подсунуть ему другое животное. «Библиотекари». При наборе на место библиотекаря директор предпочитает исключительно животных. Переодетый под гориллу человек был с позором выгнан.

Прочитано 32 раз Последнее изменение Воскресенье, 07 Июнь 2020 20:07
Другие материалы в этой категории: « Инспектор Морс Льюис »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить