user_mobilelogo

Воскресенье, 31 Май 2020 10:10

Виктория

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Виктория
  • Год: 2016-2019
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Исторические, Биография, Драма
  • Режиссер: Джеффри Сакс, Оливер Блэкберн, Том Вон
  • Автор сценария: Дэйзи Гудвин, A.N. Wilson, Ottilie Wilford
  • В главных ролях: Дженна Коулман, Том Хьюз, Питер Боулз, Кэтрин Флемминг, Даниэла Хольц, Нелл Хадсон, Фердинанд Кингсли, Томми Найт, Найджел Линдси, Ив Майлс, Дэвид Оукс, Пол Рис, Эдриан Шиллер, Питер Ферт, Алекс Дженнингс, Руфус Сьюэлл и другие
  • Продюсер: Ребекка Итон, Дэйзи Гудвин, Дэмиен Тиммер
  • Оператор: Джон Ли, Эндрю МакДоннел, Расмус Аррильдт
  • Композитор: Мартин Фиппс, Рут Баррет
  • Художник: Майкл Хауэллс, Стефен Дэйли, Джон Уэст
  • Монтаж: Бен Друри, Дэниэл Гринуэй, Джош Канлифф
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+

1 сезон

1 серия - «Кукла 123» «Doll 123»

Восемнадцатилетняя Александрина Виктория Кентская становится королевой. Она всеми силами пытается обрести независимость от матери и её властного покровителя Конроя. В государственных делах молодая королева полностью полагается на премьер-министра лорда Мельбурна.

2 серия - «Фрейлины» «Ladies in Waiting»

Лорд Мельбурн покидает пост, и Виктория, не желающая принять нового Премьер-министра Роберта Пиля, сталкивается со своим первым политическим кризисом. Герцог Камберленд ищет союза с матерью королевы, чтобы объявить Викторию сумасшедшей и занять пост регента. Виктории удаётся вернуть Мельбурна на пост премьер-министра, что вызывает неприятные слухи при дворе.

3 серия - «Брокет-холл» «Brocket Hall»

В Ньюпорте вспыхивает восстание чартистов, которое показывает нестабильность монархии. В Лондон приезжает дядя Виктории король Бельгии Леопольд, который советует королеве вступить в брак для укрепления своего положения на троне. Виктория отвергает всех возможных женихов, и Леопольд, в надежде изменить мнение королевы, вызывает в Англию своих племянников Альберта и Эрнста Саксен-Кобург-Готских.

4 серия - «Механический принц» «The Clockwork Prince»

Виктория, недовольная тем, что Леопольд действовал за её спиной, не находит общего языка с Альбертом, которого прочат ей в мужья. Втайне надеясь произвести впечатление на принца, Виктория перевозит домочадцев в Виндзор, где нарастает напряжение между королевой, Мельбурном и Альбертом. Королеве предстоит сделать непростой выбор, и она соглашается на брак с Альбертом.

5 серия - «Простая женщина» «An Ordinary Woman»

Альберт отбывает в Кобург, чтобы приготовиться к свадьбе. Перед отъездом он просит Викторию решить вопрос с титулом и финансовым обеспечением, которые он должен получить после свадьбы. Перед первой брачной ночью Виктория окончательно прощается с лордом Мельбурном.

6 серия - «Супруг королевы» «The Queen’s Husband»

Не имея никакой реальной роли при дворе, Альберт впадает в уныние. Виктория ищет способ утешить мужа. Альберт выступает на конвенции о запрете рабства и добивается уважения премьер-министра Пиля.

7 серия - «Двигатель перемен» «The Engine of Change»

Беременность королевы поднимает непростой вопрос регентства. Чтобы обеспечить Альберту в будущем поддержку лордов, Виктория отправляется в путешествие на север, где знакомится с новшеством инженерной мысли — железной дорогой. Альберту удаётся найти общий язык с премьер-министром Пилем.

8 серия - «Молодая Англия» «Young England»

Беременная Виктория огорчена желанием матери и супруга запереть её во дворце для её же безопасности. В Лондон прибывает предполагаемый наследник престола герцог Камберленд, который надеется, что королева умрёт при родах. На Викторию совершается первое покушение, в организации которого подозревают герцога Камберленда. Королева благополучно рожает девочку, также названную Викторией.

2 сезон

1 серия - «Дочь солдата» «A Soldier's Daughter»

Виктории не терпится вернуться к делам после рождения первенца, в то время как принц Альберт старается оградить её от плохих новостей, пришедших из Афганистана.

2 серия - «Зеленоглазый монстр» «The Green-Eyed Monster»

Виктория и Альберт оба испытывают муки ревности. Виктория ждет нового ребенка, что ее огорчает, но радует всех в окружении королевы. В Букингемском дворце завелся призрак, что тревожит прислугу.

3 серия - «Переплетение нитей» «Warp and Weft»

Виктория устраивает бал, чтобы помочь английским производителям тканей в борьбе с импортерами, однако многие находят этот бал расточительным. Двое старых друзей Виктории на пороге ухода из жизни, что сильно печалит королеву.

4 серия - «Грехи отца» «The Sins of the Father»

Отец Альберта умирает. Приехав на похороны, принц узнает, что он не тот, кем всегда себя считал. Тайна мисс Скеррет открывается.

5 серия «Сердечное соглашение» «Entente Cordiale»

Виктория и Альберт совершают визит во Францию во имя интересов Великобритании. Во время поездки Виктория помогает Альберту разобраться в себе.

6 серия - «Вера, надежда и милосердие» «Faith, Hope & Charity»

Виктория узнает о голоде в Ирландии из письма ирландского священника. Ситуация с голодом осложнена тем, что большинство голодающие - католики, и помогать им правительство не планирует. Королева пытается убедить премьер-министра выделить государственную помощь Ирландии. Брат Альберта лечится от сифилиса, когда узнает о происшествии, способным изменить его жизнь. Принц Альберт занят модернизацией лондонской канализации.

7 серия - «Король за морем» «The King Over the Water»

После очередной попытки покушения Виктория и Альберт едут в Шотландию, чтобы немного развеяться. Там им приходится провести ночь в необычных условиях. Эрнест ухаживает за герцогиней Гарриет. Свита королевы наслаждается свободой от условностей придворной жизни.

8 серия - «Роскошь совести» «The Luxury of Conscience»

С целью борьбы с голодом премьер-министр предлагает отменить хлебные законы, что раскалывает не только парламент, но и партию тори. Виктория и особенно принц Альберт поддерживают билль премьер-министра. В итоге закон принят, но на министра совершено покушение, что приводит к непоправимым последствиям. Старшая дочь Виктории и Альберта серьезно заболевает. Причина ее болезни становится яблоком раздора в монаршей семье.

Спецвыпуск - «Комфорт и радость» «Comfort and Joy»

Рождественский эпизод. Альберт мечтает об идеальном Рождестве для своих детей. На пути к этому стоят сложные взаимоотношения внутри семьи, однако все мирятся в Сочельник. Проясняются отношения не только у господ, но и у слуг.

3 сезон

1 серия - «Тревожно голове венец носящей»-«Uneasy Lies the Head that Wears the Crown»

нет описания

2 серия - «Лондонский мост падает»-«London Bridge is Falling Down»

нет описания

3 серия - «Аркадия»-«Et in Arcadia»

нет описания

4 серия -«Иностранцы»-«Foreign Bodies»

нет описания

5 серия - «Демонстрация единства»-«A Show of Unity»

нет описания

6 серия - «Кобургский квартет»-«A Coburg Quartet»

нет описания

7 серия - «Общественное беспокойство»-«A Public Inconvenience»

нет описания

8 серия - «Белый слон»-«The White Elephant»

нет описания

Прочитано 103 раз Последнее изменение Вторник, 02 Июнь 2020 09:14
Другие материалы в этой категории: « Вверх и вниз по лестнице Виртуозы »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить