user_mobilelogo

Конец ***го мира

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: The End of the F***ing World
  • Год: 2017
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Комедия, Драма, Триллер, Криминал, Мелодрамма
  • Режиссер: Джонатан Энтвистл, Люси Черняк
  • Автор сценария: Чарли Ковелл, Чарльз С. Форсман
  • Продолжительность: 10 минут+
  • В главных ролях: Джессика Барден, Алекс Лоутер, Стив Орам, Вунми Моссаку, Джемма Уилан, Кристин Боттомли, Навин Чоудхри, Джек Вил, Джонатан Арис, Бэрри Уорд, ...
  • Продюсер: Энди Бэйкер, Доминик Бьюкэнэн, Джонатан Энтвистл, ...
  • Оператор: Джастин Браун, Ben Fordesman
  • Композитор: Грэм Коксон
  • Художник: Гренвилль Хорнер, Флер Уитлок, Эмма Рис, ...
  • Монтаж: Селия Хэйнинг, Майк Джонс
  • Премьера мир: 24 октября 2017, ...
  • Количество сезонов: 2
  • Музыка из фильма: OST
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия

Джеймс — 17-летний парень, который считает, что он психопат, однажды намеренно сжёг руку в фритюрнице, чтобы что-то почувствовать, и убивал животных с тех пор, как ему исполнилось 8 лет. В школе он встречает Алиссу, мятежную новую одноклассницу и решает, что он убьет её следующей. Он становится ближе к ней, изображая романтический интерес, и они начинают встречаться. Джеймс начинает готовить свой нож и представлять, как он убьет её. Однако она опаздывает, поскольку застряла на вечеринке в её доме, проводимой для гостей её родителей, где ее отчим говорит ей, что будет лучше, если бы она просто ушла. После этого инцидента она добирается до дома Джеймса позже, чем планировалось, и оглашает своё желание покинуть город с ним или без него и спрашивает, с ней ли он, — желая, чтобы он сказал "Да". Решив, что он может убить её позже, Джеймс соглашается и крадёт машину своего отца Фила и бьет его по лицу, — что он всегда хотел сделать.

2 серия

С их новообретённой свободой, Алисса и Джеймс идут играть в лазертаг, потом им приходится сбежать из ресторана после того, как они поняли, что потратили все свои деньги. Разбив машину отца Джеймса, они ехали автостопом в фургоне Мартина, мужчины среднего возраста, к которому Алисса относится подчёркнуто нелюбезно. Алисса видит приставание Мартина к Джеймсу и шантажирует Мартина, чтобы он отдал ей свой бумажник. После бронирования гостиничного номера Алисса идет в ванную и плачет, пока Джеймс нерешительно ждёт с ножом у двери. Он не пытается убить её. Алисса звонит домой, а ей отвечает отчим Тони, который отказывает на её просьбу поговорить с матерью, Гвен, подразумевая, что он доминирует над её матерью. Алисса спрашивает Джеймса, хочет ли он её или просто идет вместе с ней; он отвечает, что хочет её. Она решает отправиться повидать своего биологического отца, Лесли, которого она не видела с тех пор, как ей было 8 лет, и Джеймс соглашается присоединиться к ней.

3 серия

После выхода из отеля, Алисса возражает против покупки билетов на поезд до дома ее отца, внутренне опасаясь, что он не узнает или не примет её. «Дуэт» ворвался в просторный и пустой дом писателя Клайва Коха. Позже в тот же день у Алисса и Джеймса не получается секс, и она, рассердившись, уходит. Во время прогулки Алисса встречается с Тофером и приводит его в дом, мстительно объявляя Джеймсу, что будет заниматься сексом с Тофером. Расстроившись, Джеймс осматривает дом и находит фотографии и видеокамеру с кадрами жертв, раскрывая Коха как серийного насильника. Тем временем, Алисса теряет интерес к Тофереру и прогоняет его (без сношения). Тофер в гневе уходит. Пока Алисса спит, Джеймс хочет убить её, но не может, потому что осознаёт, что влюбляется в неё. Кох возвращается домой и обнаруживает, что его дом взломан и проводит осмотр ущерба; Джеймс прячется под кроватью. Когда Кох спрашивает Алиссу, найдя её в постели, она лжёт и говорит, что она одна. Кох пытается изнасиловать её. Джеймс ударяет его ножом по шее, убивая Коха и спасая Алиссу.

4 серия

После безуспешных попыток переместить тело Коха из спальни, Джеймс и Алисса тщательно убрали дом, чтобы удалить доказательства их пребывания. Джеймс показывает Алиссе фотографии и кадры, доказывающие, что Кох мог причинить ей боль, и они решают убрать доказательства своего пребывания в доме. Джеймс прячет нож в люк дренажной системы бассейна. Когда Алисса спрашивает его о ноже, он не отвечает. Мать Коха, Флора, прибывает в дом и обнаруживает его тело; она уничтожает фотографии, но не запись в видеокамере. Полиция, возглавляемая детективом-констеблем Юнис Нун Тери Дарего, находит и допрашивает Тофера, где он раскрывает личность Алиссы и Джеймса и их присутствие в доме. Полицейские начинают расследование преступления "с участием двух подростков", поместив Алиссу и Джеймса в список пропавших без вести. Несмотря на попытки Джеймса, Алисса становится недоверчивой по отношению к нему — и бросает его. Он начинает осознавать возрастающее влияние своих эмоций. Платя группе подростков, чтобы те избили его, он также осознаёт свой растущий интерес к ней. Джеймс решает сообщить об убийстве в полицию, придя к осознанию того, что он на самом деле не психопат.

5 серия

В полицейском участке Джеймс передумывает сознаваться в убийстве Коха и вместо этого описывает самоубийство своей матери как "убийство", о котором он говорил. В воспоминании, его мать, Ванесса, покончила с собой на его глазах одиннадцать лет назад, загнав свою машину в пруд. Думая об Алиссе, Джеймс покидает полицейский участок и возвращается в кафе. Между тем, Нун и Дарего допрашивают Фила о Джеймсе, а также информируют его о машине. Он также подтверждает, что Алисса — девушка Джеймса. Они также опрашивают Тони, который довольно безразличен и поглощен собою, прежде чем перейти к допросу Гвен об Алиссе. Одновременно, Алисса поймана Эмилем, сотрудником службы безопасности, при попытке украсть нижнее белье, но в конечном итоге её отпускают. Она возвращается в кафе, чтобы найти там ждущего её Джеймса. Хотя и без денег, они помирились и решиться ехать к Лесли. Тем временем следователи находят нож Джеймса в доме Коха.

6 серия

Джеймс угоняет автомобиль и дуэт начинает свой путь к дому отца Алиссы. Они останавливаются на автозаправочной станции после того, как кончается топливо. Когда Джоселин, менеджер АЗС, начинает подозревать, что они украли машину и не имеют денег, Джеймс изображает, словно вооружён пистолетом, чтобы запереть её в туалете с помощью сотрудника Джоселин, Фродо. Однако, когда он хочет присоединиться к ним, они ждут, пока он отвлечётся, и уезжают без него. Нун и Донагхью снова расспрашивают Флору о Клайве, на этот раз с обвинениями против него в многолетних сексуальных нападениях. Она отвергает эти обвинения как ложь и настаивает на том, чтобы они обе ушли. По дороге к Лесли, Алисса звонит Гвен и говорит, что никогда не вернётся домой. В полицейском участке Флора отдает Нун видеокамеру с записью, переменив свои намерения. Когда Нун допускает вероятность того, что убийство было совершено в порядке самообороны, Дарего говорит, что это только привело бы к переквалификации преступления в непредумышленное убийство, но отнюдь не сняло бы все обвинения. После обнаружения, что Лесли переехал из своего предыдущего дома, Джеймс и Алисса в конечном итоге нашли его на побережье в трейлере.

7 серия

Джеймс даёт Алиссе и Лесли пообщаться, пока они примиряются друг с другом. Лесли, как выяснилось, является наркоторговцем, а также неудачником. Тем временем, Тони, Гвен и Фил эмоционально потрясены после того, как им показали запись ограбления автозаправочной станции с камер наблюдения. Как Дарего, так и Нун планируют полицейскую засаду в бывшем доме Лесли, предполагая, что беглецы ещё не побывали там. По дороге в бывшую резиденцию Лесли становится ясно, что законопослушная мораль и упрямство Дарего сталкиваются с открытой и отзывчивой моралью[что?] Нун. Пока Алисса и Лесли воссоединяются в соседнем баре, Джеймс начинает чувствовать себя далеким от Алиссы. В бывшей резиденции Лесли Дебби отрицает, что видела парочку или знала о местонахождении Лесли для Нун и Дарего. Затем она идет в бар, чтобы потребовать поддержки их незаконнорожденного сына, Милтона. Когда его об этом распрашивает Алисса, Лесли удирает в своём грузовичк, смертельно ранив в процессе собакe. Несмотря на то, что он убивал многих животных раньше, Джеймс не может добить его камнем; Алисса делает это вместо этого. Биттер, Дебби открывает место жительства Лесли до Нун и, позже, она едет туда без Дарего. Лесли видит репортаж о Алиссе и Джеймсе по телевизору.

8 серия

Джеймс и Алисса хоронят собаку на пляже, затем страстно и искренне целуются. На рассвете, размышляя об их нынешнем положении, они решают взять катер Лесли и покинуть страну. Когда они просят у Лесли ключи от катера, он открывает им, что знаетя об их преступлении, а затем тайно звонит 999 (номер телефона экстренной помощи) и пытается побудить их к признанию. Джеймс выясняет это и признаётся, принимая на себя вину. Нун, слушая разговор, прибывает на место происшествия и пытается убедить обоих быть добровольно арестованными за убийство, в то время как Лесли пытается убедить Алиссу позволить Джеймсу вместо этого одному быть арестованным. Алисса спрашивает Нун, если она пойдёт со чистосердечным признанием, будут ли Джеймс и она всё ещё вместе? Когда Нун говорит, что это маловероятно, Алисса вырубает её обрезом дробовика Лесли, берёт ключи от катера и бежит к катеру с Джеймсом, только чтобы узнать, что прошёл отлив, и катер на воду им не спустить. Когда отряд полиции вооруженного реагирования приближается, Джеймс сбивает Алиссу тем же обрезом дробовика в попытке взять всю вину на себя, и бежит через пляж. Последняя мысль Джеймса — о том, что он понял, что люди значат друг для друга. Слышен выстрел, и экран заливает чёрным...

Сезон 2

9 Серия

Всю жизнь Бонни повторяли, что если наказывают — значит любят. Её мать хотела, чтобы девушка поступила в университет, потому что не смогла сделать этого сама. В 17 лет Бонни завалила все экзамены, однако всё равно попала туда: устроилась работать библиотекарем. В учебном заведении она начинает посещать лекции профессора Клайва Коха: он раскрывает, что девушка не является его студенткой, и запрещает появляться на занятиях, однако затем Бонни удаётся его впечатлить и он меняет решение при условии, что девушка будет приходить к нему домой один раз в неделю. Так Бонни влюбляется в Коха. Однажды она приходит к Коху в неурочное время и видит его в доме другую девушку: Кох говорит, что это его студентка решила шантажировать его и надумала разрушить его карьеру. Бонни сбивает её на своей машине и оказывается в тюрьме. Когда она узнаёт, что Кох был убит, Бонни решает наказать причастных. Девушка отправляется в путь.

10 Серия

Прошло два года. Закончив общественные работы, Алисса бросает школу из-за переезда: её мать рассталась с Тони, на фоне переживаний по поводу дочери у нее помутился рассудок, поэтому, забрав близнецов, семья уезжает к сводной сестре Гвен. У Алиссы новая жизнь: тётя даёт ей работу официанткой в своём кафе, там она знакомится с парнем Тоддом, которому после некоторого времени отношений она предлагает пожениться. У её матери новые хлопоты — она готовит дочь к свадьбе, которая произойдёт завтра. На новый адрес девушка получает посылку с угрозой — пулю с её именем. Алисса не относится серьёзно к этому предупреждению: её имя написано неправильно.

Джеймс выживает: он попадает в больницу и проходит долгий курс реабилитации после ранения, учится ходить. Алиссе и Джеймсу не разрешают видеться. Однажды его навещает мать Алиссы и убеждает Джеймса написать её дочери письмо, в котором он должен бросить девушку, так как он не может ничего дать Алиссе и у их отношений нет будущего. Благодаря доказательствам Джеймс не садится в тюрьму за убийство профессора-насильника, но ему дают условный срок за мелкие правонарушения. Парень начинает проводить больше времени с отцом, но вскоре тот умирает. После похорон он не может вернуться в свой дом и начинает жить в машине в обнимку с урной, в которой находится прах его отца. Джеймсу также приходит пуля, и он отправляется на поиски Алиссы.

11 Серия

Джеймс встречается с Алиссой: он переживает из-за полученной пули, а девушка считает, что беспокоиться не о чем. Они оба рады видеть друг друга, но подходящих слов не находится, да и у Алиссы на следующий день свадьба. Она говорит, что его приезд — ошибка. Из-за того что машина Джеймса неисправна, тетя Алиссы предлагает переночевать парню в домике у озера, чтобы дождаться мастера. Утром машина отремонтирована и Джеймс собирается уезжать, но, отъезжая от гостевого дома, натыкается на Алиссу в свадебном платье, которая просит увезти её подальше. В кафе Алисса меняет свое решение и говорит, что хочет вернуться обратно, потому что она замужем. Но машину Джеймса, вместе с прахом его отца, увозит эвакуатор, и ребята отправляются на штрафстоянку за машиной. Денег на оплату штрафа у них нет, так что Алисса и Джеймс решают выкрасть свою машину, незаконно проникнув на стоянку. У ребят получается. По дороге Алисса решает взять автостопера. Попутчиком оказывается Бонни.

12 Серия

Бонни следила за ребятами и, садясь к ним в машину, незаметно прокалывает колесо. В лесу она собирается совершить задуманное, но в связи с тем, что поблизости живут люди, она откладывает это на потом. На ночь компании приходится остановиться в мотеле, и Бонни ждёт подходящей возможности. В номере Алисса говорит Джеймсу, что хочет его поцеловать. Тем временем навязчивый владелец отеля сначала угощает Бонни вином (незаметно подмешав в него водки), а затем без спроса приходит к ней в номер, где пытается к ней приставать: Бонни угрожает ему пистолетом, а затем по случайности заряженный пистолет падает и убивает мужчину. Сама Бонни напарывается боком на острые оленьи рога и падает на труп, ослабев от потери крови.

13 Серия

Наутро Алисса снова холодно ведёт себя с Джеймсом. Бонни прячет труп хозяина отеля и не говорит о произошедшем. Бонни врёт, что направляется к сестре, поэтому все трое снова отправляются в дорогу. Бонни становится плохо, и она просит завезти её в аптеку, где фармацевт-феминист подозревает что-то неладное, так как видит кровь на её одежде. На парковке Алисса говорит, что ей нужно вернуться обратно и считает, что она зря поцеловала Джеймса, поэтому хочет поскорее уехать и её терпение на исходе, потому что Бонни долго нет. После попутчики идут в кафе, где снова происходит неловкая сцена. Алиса просит упаковать еду с собой. Бонни понимает, что забыла пистолет в туалете аптеки, и возвращается за ним, но аптекарь забрал его и пытается убедить девушку в том, что насилие — это не выход, она угрожает ему ножом, и он сдаётся. Алисса с Джеймсом выясняют отношения, и Джеймс признаётся, что написать письмо его заставила мать девушки; это ничего не меняет, и Алисса убеждает Джеймса в том, что она не решение его проблем. Ребята уезжают на машине, оставив Бонни одну.

14 Серия

Алисса возвращается домой, убеждая себя в том, что у них ничего бы не получилось, и Джеймс уезжает. Тётя Алиссы натыкается на Джеймса по дороге и наводит его на мысль развеять прах отца там, где встретились его отец и мать; по пути он видит Бонни за рулём машины, мчащуюся в сторону дома Алиссы, и следует за ней. Тем временем Алисса приходит к мужу с извинениями, но в итоге говорит ему, что хочет развестись. Бонни ищет Алиссу, Джеймс следит за ней и понимает, что что-то не так. Алисса остаётся на работе в кафе одна, Бонни идёт в кафе, а Джеймс обыскивает её машину и понимает, что Бонни связана с убитым ими Клайвом Кохом.

15 Серия

Полиция находит тело владельца отеля. Джеймс видит через окно кафе, как Бонни перекладывает пистолет, пока этого не видит Алисса, и пытается позвонить в полицию, но телефон барахлит. Джеймс незаметно пробирается в кафе, а тем временем Бонни угрожает Алиссе пистолетом и говорит, что они убили её бойфренда. Она просит рассказать о том, как был убит Кох, а в это время полицейский заезжает в кафе проверить поступивший вызов. Бонни угрожает, что если девушка не выпроводит копа, то она убьёт их. Джеймс прячется в кафе, а полицейский тем временем рассказывает об убийстве в мотеле. Уходя, полицейский замечает пистолет; Бонни обнаруживает Джеймса. Бонни говорит с ребятами и не хочет верить правде, а затем пытается застрелиться, но Джеймс с Алиссой останавливают её. К кафе приезжает полиция.

16 Серия

Пока Джеймс даёт показания, Алисса уходит из участка, попросив тётю присмотреть за ним; Джеймс отправляется искать девушку. Алисса, которую преследуют воспоминания об убийстве Коха, отправляется в его бывший дом; Джеймс следует за ней. Он вспоминает свою маму и боится, что Алисса хочет покончить с собой, но, приехав на место, он находит девушку живой и здоровой. Ребята отправляются на место, где познакомились родители Джеймса, чтобы попрощаться с прахом его отца.

Возвращаясь назад, Джеймс и Алисса признаются друг другу в любви.

Прочитано 2466 раз
Другие материалы в этой категории: « Джонатан Стрендж и мистер Норрелл МакМафия »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить