Версия для печати

Компьютерщики

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: The IT Crowd
  • Год: 2006
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Комедия
  • Режиссер: Грэхэм Лайнхэн
  • Автор сценария: Грэхэм Лайнхэн
  • Продолжительность: 10 минут+
  • В главных ролях: Крис О’Дауд, Ричард Айоади, Кэтрин Паркинсон, Мэтт Берри, Кристофер Моррис, Ноэль Филдинг, Грэхэм Лайнхэн, Том Биннс, Льюис Маклауд, Белинда Стюарт-Уилсон, ...
  • Продюсер: Эш Аталла, Деррин Шлезингер, Ричард Боден, ...
  • Оператор: Френсис Де Грооте, Билл Брумфилд
  • Композитор: Нил Хэннон
  • Художник: Джо Сазерленд, Дэннис Де Гроот, Дик Ланн, ...
  • Монтаж: Пол Мачлисс, Ричард Хэлладэй, Грэхэм Баркер
  • Премьера мир: 3 февраля 2006, ...
  • Количество сезонов: 5
  • Музыка из фильма: OST
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия(Испорченное варенье)(Yesterday's Jam)

Неожиданно для себя Джен Барбер получает должность, о которой имеет весьма смутное представление – женщину назначают главой отдела интернет технологий, состоящего из парочки оторванных от реальности инженеров – Роя Треннемана и Мориса Мосса. Поначалу недовольные появлением в их обители сотрудника, понятия не имеющего ничего о принципах их деятельности, вскоре мужчины вынуждены смириться с положением дел и даже находят плюсы в сотрудничестве с коммуникабельной и жизнерадостной Джен.

2 серия(Бедствие Джен)(Calamity Jen)

Рейнхолм приглашает в компанию тренера по борьбе со стрессом, однако появление на его семинаре Роя с Морисом приводит к непрогнозируемым последствиям. Тем временем Джин делает все, чтобы заполучить понравившиеся туфли, даже несмотря на то, что они на два размера меньше. Впечатленный машиной для определения стрессоустойчивости, Мосс решает провести серию экспериментов, закончившихся пожаром, в то время как Джен едва не лишается работы из-за последствий своего упрямства.

3 серия(50 на 50)(Fifty-Fifty)

О конфузе Роя во время свидания вскоре узнает вся компания, и, чтобы доказать коллеге, что женщины интересуются лишь головорезами и психопатами, Треннеман подает объявление от лица отъявленного негодяя, на которое, по его мнению, должны ответить десятки женщин. Тем временем Джен терпит фиаско, совершая неудачную попытку помочь знакомому и, чтобы загладить свою вину, приглашает мужчину на ужин.

4 серия(Красная дверь)(The Red Door)

Джен предлагает коллегам привести их рабочие места в порядок, и в поисках пространства, куда можно сложить разбросанную вокруг рухлядь, задается вопросом – что же находится за таинственной красной дверью, которую Рой с Морисом так усердно охраняют от чужаков. Проникнуть туда оказывается лишь вопросом времени, а обнаруженное там оказывается удивительней всех рассказов, которыми коллеги пытались напугать женщину. Тем временем вызванный для починки компьютера сотрудницы компании, Треннеман попадает в неловкую ситуацию.

5 серия(Беспокойство Билла Кроза)(The Haunting of Bill Crouse)

После неудачного свидания, Джен просит Мориса ни под каким предлогом не пускать неудачливого ухажера в ее кабинет, однако неумение Мосса врать запускает неконтролируемую череду последствий – теперь благодаря мужчине вся компания считает, что Барбер покинула мир живых. Между тем ошибка Роя с именем понравившейся ему девушки с пятого этажа приводит к появлению у него крайне пугающей поклонницы.

6 серия(Визит тети Ирмы)(Aunt Irma Visits)

Моссу и Треннеману предстоит почувствовать на себе эффект от критических дней Джен, влияющих не только на ее настроение, но и на все происходящее в отделе. Попытка Мориса как-то разрешить ситуацию с помощью интернет-сообщества приводит к глобальным последствиям в среде IT. Рой же предлагает решить проблему по-своему, устроив домашний девичник, но вскоре коллеги оказываются на вечеринке для сотрудников компании, которая заканчивается довольно неожиданно.

Сезон 2

1 серия(Корпоративная вечеринка)(The Work Outing)

Несмотря на предупреждение Ричмонда, Мосс и Треннеман решают составить компанию Джен и ее ухажеру, пригласившему женщину в театр, однако радужные надежды хорошо провести вечер рассыпаются в прах, когда спектакль оказывается гей-мюзиклом. Казалось бы, что может быть хуже – но злоключения друзей только начинаются, в то время как Барбер теряется в догадках – является ли ее спутник приверженцем нетрадиционной ориентации, или у нее все же есть шанс на нормальные отношения?

2 серия(Возвращение золотого ребенка)(Return of the Golden Child)

Увлеченный программой, вычисляющий дату смерти человека, Мосс подсчитывает результаты Роя и сообщает тому неутешительные новости. Однако смерть настигает другого человека – мистера Денхолма, заместитель которого, вставший во главе компании, планирует избавиться от отдела тех. поддержки. Наступает день похорон, который, согласно предсказанию, должен стать днем гибели Треннемана, и которой ознаменуется неожиданным появлением на церемонии сына Рейнхолма Дугласа, вносящего свои коррективы в жизни работников почившего отца.

3 серия(Мосс и немец)(Moss and the German)

Послушав совета Джейн расширить свой круг общения, Морис решает посетить кулинарный курс, который на проверку оказывается вотчиной немецкого каннибала, в то время как Барбер в поисках места для курения погружается в суровые реалии Советского режима. Между тем попытки Треннемана посмотреть новый фильм знаменитого режиссера раз за разом проваливаются, и, чтобы помочь другу, Мосс предлагает Рою воспользоваться его новым знакомством в корыстных целях.

4 серия(Званый ужин)(The Dinner Party)

Начав встречаться с парнем по имени Пит, Джен для укрепления их отношений устраивает дружеский ужин, где рассчитывает познакомить своих трех лучших подруг с неженатыми приятелями ухажера, однако, когда мужская часть гостей неожиданно меняет планы, Барбер приходится взамен них пригласить на вечер своих коллег по работе. Как ни странно, чудаковатые инженеры находят общий язык с не менее странными женщинами, в то время как чувства Джен подвергаются испытанию на прочность.

5 серия(Туман и мутная вода)(Smoke and Mirrors)

Помня о том, что предыдущее собрание глав отделов закончилось провалом из-за шутки коллег, принятой ей за чистую монету, на сей раз Джен подготовилась как следует, однако неудобный бюстгальтер вновь срывает ее выступление. Не переносящий подобных проявлений женственности Морис решает побороть свои страхи и извлечь пользу из случившегося инцидента с Барбер, в то время как Треннеман ощущает на себе все прелести незаметного поначалу результата вчерашнего мальчишника.

6 серия(Мужчины без женщин)(Men Without Women)

Не оставляя попыток завоевать Барбер, Дуглас отправляется на другой конец света, где добывает волшебную микстуру, обладающую свойствами подчинять женщин. Для успешной реализации плана Рейнхолм повышает Джен в должности, делая ее своей ассистенткой, что поначалу вызывает у Роя с Морисом радость, быстро сменившуюся на скуку и печаль. Поэтому вскоре раздавшийся звонок от бывшей коллеги с просьбой о помощи приходится как нельзя кстати…

Сезон 3

1 серия(Из ада)(From Hell)

Случайно заметив в квартире Барбер строителя, похожего на рабочего из популярного британского шоу, Рой предупреждает коллегу, что этот мужчина может оказаться прохвостом. Это заставляет Джен провернуть целую кампанию по вычислению истинной сущности пройдохи, однако в самый важный момент что-то идет не так. Тем временем Мосс пытается решить проблему с уличными издевательствами, а Дуглас соглашается наконец заняться делами компании.

2 серия(Разве мы не мужики?)(Are We Not Men?)

Желание Мориса и Роя стать более мужественными, а также находка Мосса, позволяющая им замаскироваться под футбольных фанатов приводит к знакомству с настоящими мужиками, которые, впрочем, оказываются не такими уж хорошими и честными людьми, как поначалу полагал Треннеман. В это же время Джен заводит отношения с новым парнем, однако после замечания сослуживцев женщина начинает по-новому смотреть на своего избранника.

3 серия(Бродяги, вроде нас)(Tramps Like Us)

После неудачной попытки босса соблазнить ее на рабочем месте, Барбер через суд получает денежную компенсацию, как, впрочем, и ее не менее пострадавшие коллеги, в то время как Дугласу приходится обуздать свои чувства с помощью специфического ограничителя. Вскоре каждого из отдела поддержки ждут изменения в жизни – Рой оказывается на улице без футболки, Джен серьезно задумывается о работе в другой компании, а Морис получает травму, стершую все его воспоминания о компьютерах.

4 серия(Речь)(The Speech)

После того, как Барбер получает звание работника месяца, она встает перед необходимостью выступить на следующем собрании, на что предприимчивые Рой и Морис предлагают женщине помочь с написанием речи для этого события. Тем временем у Дугласа появляется новый объект для приставаний – пишущая про него статью журналистка, хранящая страшный секрет своего прошлого.

5 серия(Лицо друга)(Friendface)

Джен открывает для себя новую социальную сеть, к которой вскоре уговаривает присоединиться и Роя с Морисом. Мало-помалу виртуальная реальность поглощает друзей, но вскоре Треннемана вычисляет его старая подружка, с которой тот давным-давно расстался, а Джин находит бывшая одноклассница, построившая успешную карьеру, что заставляет Барбер придумать себе не менее захватывающую жизнь.

6 серия(Календарные психи)(Calendar Geeks)

Узнав об идее Треннемана стать фотографом для создания благотворительного календаря с полураздетыми сотрудницами компании, Джен вносит свои коррективы в его планы, уговорив девушек отказаться от задуманного в пользу привлечения в качестве моделей безработных и пожилых людей. Однако, когда Дуглас сообщает Джен о ее личной ответственности за высокие продажи календаря, женщина решает еще раз изменить его тематику.

Сезон 4

1 серия(Наш «Фредо» Джен)(Jen the Fredo)

Узнав об открывшейся в компании вакансии аниматора для приезжих гостей, Барбер делает все, что заполучить эту должность, но уже первый день работы разбивает все иллюзии женщины насчет ее должностных обязанностей. К счастью, увлеченность Мориса новой ролевой игрой приходится как никогда кстати, как для Джен, так и для совершенно разбитого расставанием с очередной девушкой Треннемана.

2 серия(Последний отсчет)(The Final Countdown)

Не переносящая совещаний Барбер узнает, что теперь встречи проходят в другом формате, однако из-за прогулов вход ей туда закрыт. Это побуждает женщину искать любую возможность проникнуть в переговорную, однако там Джен обнаруживает совсем не то, чего ожидала. Тем временем Морис становится победителем интеллектуальной битвы и членом закрытого клуба, в то время как Рой попадает в неловкие ситуации перед более успешным однокурсником.

3 серия(Случилось страшное)(Something Happened)

Дуглас становится приверженцем космологии, согласно постулатам которой, все желания можно материализовать, обратившись за помощью к космосу. Тем временем Барбер обзаводится новым ухажером из местной музыкальной группы, а попытки Треннемана вылечить поврежденную спину оборачиваются судебным процессом против массажиста, позволившего себе непристойный поступок.

4 серия(Итальянский для начинающих)(Italian for Beginners)

Задетая тем, что на нее не обращают внимания, Барбер предлагает себя в качестве переводчика в намечающихся переговоров с итальянским инвестором, хотя по-итальянски она знает лишь несколько слов. Тем временем беззаботное счастье встречающегося с прекрасной блондинкой Роя омрачается рассказом о гибели ее родителей, правдоподобность которого Треннеман решает доказать эмпирическим путем.

5 серия(Плохие парни)(Bad Boys)

Морис оказывается за решеткой после того, как поддавшись уговорам Треннемана решает вместо работы поразвлечься, бесцельно слоняясь по городу и проводя время в магазинах, а позже – воруя и привлекая внимание полиции своими странными выходками. Тем временем Джен заключает с Роем пари, а также узнает, что оказалась в рядах кандидатов на увольнение из-за нового пронырливого начальника кадровой службы.

6 серия(Реном против Ренома)(Reynholm vs. Reynholm)

Неожиданное возвращение пропавшей супруги недолго радует Дугласа, и уже через две недели он обращается к Барбер за помощью в расставании с благоверной. Поначалу согласившись лишь передать женщине его решение, Джен вскоре оказывается втянутой в бракоразводный процесс, куда Рейнхолм вскоре привлекает и Треннемана с Моссом, у каждого из которых всплывают болезненные воспоминания о собственном посещении зала суда.

Сезон 5

1 серия(Интернет наступает)(The Internet Is Coming)

Непреднамеренно вылив кофе на бездомную женщину и став невольным виновником несчастного случая с низкорослым баристой, Барбер и Треннеман не только прощаются с личной жизнью, но и подвергаются порицанию со стороны общественности, узнавшей о произошедшем благодаря анонимной съемке. Между тем Морис находит способ побороть свои комплексы, а также предлагает друзьям решение их проблем, в то время как Дугласа начинает преследовать череда неудач.

Прочитано 470 раз