user_mobilelogo

Мушкетеры

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: The Musketeers
  • Год: 2014 – 2016
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Приключения, Драма
  • Режиссер: Энди Хэй, Николас Рентон, Фэррен Блэкберн, ...
  • Автор сценария: Александр Дюма отец, Эдриан Ходжес, СиДжей Эшфорд, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Люк Паскуалино, Том Бёрк, Ховард Чарльз, Сантьяго Кабрера, Хьюго Спир, Райан Гейдж, Александра Доулинг, Тамла Кари, Мэйми МакКой, Мэттью МакНалти, ...
  • Продюсер: Джессика Поуп, Эдриан Ходжес, Кармел Малони, ...
  • Оператор: Майк Спрэгг, Тим Флеминг, Дэвид Лютер, ...
  • Композитор: Пол Инглишбай, Мюррэй Голд
  • Художник: Дэйв Эрроусмит, Уилл Хьюз-Джоунс, Беда Владимир Дворак, ...
  • Монтаж: Иэн Эрскин, Эмма Оксли, Мэттью Кеннингс, ...
  • Премьера мир: 19 января 2014, ...
  • Количество сезонов: 3
  • Музыка из фильма: OST
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия (Друзья и враги)(Friends and Enemies)

Франция, 1630 год. Пожилой дворянин Александр Д’Артаньян с сыном держат путь в столицу, чтобы подать королю петицию от Гаскони о снижении непомерно больших налогов. На постоялом дворе на них нападают разбойники, один из которых представился Атосом из королевских мушкетеров. Д’Артаньян-старший гибнет, а сын горит желанием отомстить. Тем временем в Париже мушкетеры Атос и Портос ввязываются в драку с гвардейцами Кардинала, а их друг Арамис очаровывает любовницу Ришелье — Адель. Кардинал подает королю Людовику жалобу на мушкетеров, обвиняя их в разбойных нападениях. Атосу грозит смертная казнь за преступление, которого тот не совершал, а Д’Артаньян оказывается единственным свидетелем, который может спасти его жизнь.

2 серия (Ловкость рук)(Sleight of Hand)

Д’Артаньян попадает за решетку за участие в дуэли. Арест был специально подстроен, чтобы в тюрьме он смог свести знакомство с неким Вадимом и выведать у того местонахождение секретного склада пороха. Во время официального визита в Шатле Королева Анна подвергается опасности, но ей на помощь приходит Арамис. Миледи Уинтер убеждает Кардинала Ришелье в том, что Д’Артаньян может быть ему полезен. Констанция Буонасье помогает юному храбрецу на время скрыться от преследователей. Вырвавшись на свободу, Вадим собирается устроить крупный взрыв.

3 серия (Товар)(Commodities)

Мушкетерам поручено арестовать и доставить в Париж путешественника Эмиля Боньера. Дело осложняется тем, что его преследуют разгневанные бывшие деловые партнеры Боньера, жаждущие мести за потерянные средства, а также покинутая супруга. Авантюрист делится с мушкетерами своими планами по устройству плантаций на острове Сан-Кристоф и предлагает им присоединиться к нему. Однако вскоре выясняется, что Боньер промышляет работорговлей. Атос рассказывает Д'Артаньяну историю своего несчастливого брака.

4 серия (Добрый солдат)(The Good Soldier)

В Париж торжественно прибывает герцог Савойский с супругой — сестрой Короля Людовика. На жизнь герцога совершена попытка покушения. Арамис узнает в злоумышленнике своего старого знакомого — Марзака. При попытке задержать его тот рассказывает Арамису, что по вине герцога в ходе военной кампании погибло много людей, в том числе их общие друзья. Арамис помогает бывшему однополчанину скрыться и с помощью Д'Артаньяна прячет его в доме Буонасье.

5 серия (Возвращение домой)(The Homecoming)

Наутро после пьянки в честь своего дня рождения Портос просыпается на улице рядом с трупом с простреленной головой. Имениннику, который не в состоянии вспомнить, как оказался в такой ситуации, грозит виселица. Однако к нему неожиданно приходит на помощь друг детства, который помогает ему скрыться и приводит в притон «Двора Чудес». Осмотрев убитого, которым оказался молодой человек из благородной семьи, мушкетеры, как опытные стрелки, понимают, что выстрел был сделан намеренно, с близкого расстояния. Чтобы выручить друга, Атосу, Арамису и Д'Артаньяну необходимо найти настоящего убийцу, но каков был его истинный мотив?

6 серия (Изгнанники)(The Exiles)

Кардинал поручает Д'Артаньяну и Арамису доставить в Париж из отдаленного селения Агнес Бернар с маленьким сыном. Приехав на место, они обнаруживают, что священник, у которого жила молодая вдова с младенцем, убит, а ее саму преследуют. Мушкетеры отбивают испуганную женщину у убийц, однако тем удается похитить ребенка и скрыться. Друзья пытаются разгадать тайну мадам Бернар и помочь ей вернуть дитя. Тем временем в Париж возвращается вдовствующая королева-мать, ранее пребывавшая в изгнании, и просит у сына защиты от неизвестных, покушающихся на ее жизнь. Король не восторге от встречи с матерью, некогда пытавшейся отнять у него трон, но обещает предоставить ей убежище...

7 серия (Бунтарка)(A Rebellious Woman)

Проезжая по улицам Парижа и расчищая в толпе дорогу для проезда королевской кареты, Атос и Арамис приходят на помощь мужчине, на которого нападают грабители. Двоим злоумышленникам удается скрыться вместе с украденной сумкой. Молодая девушка бросается к карете, чтобы передать королю прошение, но срывается с подножки и разбивается насмерть. Как выясняется позже, бедняжка была подопечной графини Нинон де Ларок, умной и образованной женщины, ведущей активную общественную деятельность, направленную на просвещение женщин. Кардинал строит козни против сильной и независимой графини с целью опорочить ее репутацию и завладеть ее богатством.

8 серия (Турнир)(The Challenge)

Во время конвоирования арестованного гасконского суперинтенданта Лабаржа — опасного преступника, убившего двоих мушкетеров — у Арамиса, Атоса, Портоса и Д’Артаньяна происходит стычка с гвардейцами кардинала Ришелье, которые хотели забрать пленника. Гвардейский капитан Трюдо гибнет из-за собственной неосмотрительности, а его соратники обвиняют во всем мушкетеров. Король, которого утомили постоянные «разногласия» подчиненных Тревиля и Кардинала, решает устроить между ними состязание. Каждый участник отборочных поединков обязан заплатить достаточно большой вступительный взнос в призовой фонд. Победа для четверых друзей становится делом чести.

9 серия (Рыцарь и королева)(Knight Takes Queen)

Ко двору Короля Людовика прибывают гости из Гамбурга: очень богатый граф Меллендорф с очаровательной дочерью Шарлоттой. Король не на шутку увлекается грациозной и энергичной девушкой, которая великолепно ездит верхом и прекрасно стреляет. Она так не похожа на королеву Анну, которая не разделяет увлечения короля охотой и к тому же никак не может забеременеть. Этими обстоятельствами решает воспользоваться Кардинал — он подсылает наемника, чтобы убить Анну, которая под охраной мушкетеров совершает поездку к целебным источникам.

10 серия (Мушкетеров непросто убить)(Musketeers Don't Die Easily)

После неудачного покушения на жизнь королевы Кардинал, чтобы отвести от себя подозрения, обвиняет Меллендорфа в заговоре. Шарлотта обращается к Людовику с просьбой о помиловании несправедливо обвиненного отца. Ришелье приказывает Миледи убить Атоса и его друзей. Она пытается внести разлад между мушкетерами, действуя через Д’Артаньяна.

Сезон 2

1 серия (Держи друзей близко...)(Keep Your Friends Close)

Удачно избежав присутствия на мессе по кардиналу Ришелье, мушкетеры едут в отдаленную деревню, чтобы встретить и препроводить в Париж секретного агента, который должен доставить королю важные известия. Им оказывается граф де Рошфор — ловкий интриган и хладнокровный убийца. Он предлагает королю дерзкий план по освобождению из испанской крепости пленного генерала Де Фуа — важного военного стратега. Тревиль, навлекший на себя недовольство Людовика XIII отказом от должности в государственном совете, вакантной после смерти кардинала, вынужден согласиться на подозрительную авантюру Рошфора, чтобы смягчить королевский гнев. Королева Анна, порадовав супруга рождением наследника престола, приближает к себе Констанцию Буонасье. А ее возлюбленный вместе с товарищами пускается в опасный путь.

2 серия (Обычный человек)(An Ordinary Man)

Жажда приключений подталкивает Людовика XIII переодеться в простолюдина и в сопровождении верных мушкетеров отправиться в обычный парижский кабак. Король вовсю веселится, пока дело не доходит до драки, под шум которой Людовика, охранявшего его Д'Артаньяна и еще нескольких гуляк похищают разбойники с целью продать в рабство на испанские галеры. Королева Анна в ужасе: вот-вот должны состояться крестины наследника престола, а отсутствие короля грозит небывалым скандалом. Мушкетеры бросаются на выручку своему сюзерену, которому грозит неминуемая гибель в случае, если испанцы узнают, кто попал к ним в руки. Рошфор решает воспользоваться ситуацией с выгодой для себя.

3 серия (Благородный изменник)(The Good Traitor)

К капитану королевских мушкетеров Тревилю пробирается беглый испанский генерал и просит срочной аудиенции у Короля. Он предлагает французской армии формулу особого пороха, способного производить гораздо более мощные взрывы, нежели обычный. В обмен на это генерал-мавр просит помощи Короля в поисках своей похищенной испанскими шпионами дочери Самары, ведь без специального дешифровального устройства формулу не прочесть. Констанция пытается помочь вылечить заболевшего наследника Французской короны и решается на отчаянные меры.

4 серия (Эмили)(Emilie)

К окрестностям Парижа подходит армия ополченцев под предводительством крестьянки Эмили из Дюра. Девушка, которой прочат судьбу новой Жанны Д'Арк, призывает свергнуть испанского короля Филиппа, а ее последователи устраивают находящимся во Франции испанцам настоящую бойню. После того, как толпа расправилась над Навасом — помощником испанского посла — Пералес требует от короля Людовика мер пресечения. Тревиль поручает Арамису свести близкое знакомство с Эмили, которая верит в то, что исполняет волю Господа, которую усматривает в пророческих снах. Рошфор собирает информацию о новой фаворитке короля — Миледи.

5 серия (Возвращение)(The Return)

Мушкетеры обеспокоены неожиданным исчезновением Атоса. Найдя в его вещах письмо, присланное из местечка Пинон, Д'Артаньян, Арамис, Портос и Тревиль отправляются на поиски своего товарища в его родовое поместье. На месте выясняется, что крестьяне, отчаявшись убедить своего господина — графа Де Ла Фер — вернуться, вынуждены были его похитить. Они просят Атоса защитить их от посягательства соседа — барона Ренара, который норовит завладеть землями графа и расправиться с его людьми. Атосу предстоит принять непростое решение.

6 серия (Сквозь тусклое стекло)(Through a Glass Darkly)

Король Людовик вместе с придворными отправляется в поездку в старый форт Шатийон, где астроном Мармийон выстроил масштабную камеру обскура для наблюдения солнечного затмения. Научное развлечение оборачивается для короля и его свиты настоящим кошмаром, так как Мармийон и его соратники захватывают их в плен. Мармийон одержим жаждой мести за давнее преступление, совершенное королевской властью в отношении его родных и близких, и не знает пощады. Жизнь Людовика XIII, королевы Анны, дофина, Констанции, Д'Артаньяна и еще нескольких человек зависит от Миледи и Арамиса, которым удается сбежать.

7 серия (Свадебный переполох)(A Marriage of Inconvenience)

Мушкетеры сопровождают в Париж кузину короля Людовика — принцессу Луизу Мантуйскую, которая собирается ненадолго остановиться там по пути в Швецию, к жениху. Принцессу неоднократно пытаются убить, и во время одного из покушений гибнет епископ. По арбалету искусной работы, брошенному на месте преступления, мушкетеры пытаются вычислить убийцу. Констанция решается рассказать мужу о своих отношениях с Д'Артаньяном.

8 серия (Блудный отец)(The Prodigal Father)

Портос и Арамис едут в поместье маркиза де Белгара, где становятся свидетелями того, как зять маркиза силой возвращает в дом двоих служанок, пытавшихся сбежать. Портос знакомится со своим отцом, и его рассказы выставляют капитана Тревиля в очень невыгодном свете. Арамис следит за мсье и мадам Левеск, так как подозревает, что супруги занимаются подпольной торговлей людьми. После смерти Буонасье Констанция никак не может избавиться от чувства вины, которое мешает ей быть вместе с любимым. Тайну королевы Анны узнают еще несколько человек, и теперь ей угрожает опасность.

9 серия (Обвиненные)(The Accused)

Рошфор передает королю письмо королевы Анны к своему брату — испанскому монарху. Королеву разлучают с сыном и помещают под стражу. Арамис вынужден открыть друзьям всю правду. Атос решает прибегнуть к помощи Миледи, чтобы добыть компрометирующие Рошфора письма. Опасаясь за жизнь королевы, мушкетеры освобождают ее и увозят в монастырь, где строят планы, как свергнуть главного интригана королевства.

10 серия (Суд и приговор)(Trial and Punishment)

Верные друзья спасают Констанцию от казни и уезжают из города. Арамис предстает перед судом. Рошфор добивается смертного приговора для него и угрожает королеве Анне. Он намерен рассказать Людовику о неверности супруги. Для того, чтобы вызволить Арамиса из каземата, мушкетеры обращаются за помощью к старой знакомой. Портос находит Варгаса и пытается похитить его. Теперь от показаний главы испанских шпионов зависит жизнь французской королевы и дофина.

Сезон 3

1 серия (Военные трофеи)(Spoils of War)

Атос, Портос и Д'Артаньян сражаются на войне с испанцами. После кровопролитной битвы они пускаются в погоню за похитителями генерала Лантье. Война достигает и стен монастыря, где вот уже 4 года проводит свои дни в служении Господу Арамис. Тем временем в Париже министр Тревиль вступает в противостояние с новым губернатором Парижа, королевским родственником Фероном.

2 серия (Голод)(The Hunger)

В Париже из-за разорительной войны с Испанией наступают трудности с продовольствием. Ситуация усугубляется, когда из амбаров герцога де Бофора пропадает главный городской запас зерна. Недовольство парижан выливается в погром поселения беженцев в предместье Сент-Антуан. На подавление беспорядков брошена королевская гвардия. Д'Артаньян и его друзья пытаются защитить невинно осужденных.

3 серия (Братья по оружию)(Brother in Arms)

Король отправляет мушкетеров за своим братом, герцогом Гастоном Орлеанским. В пути тот устраивает представление, убивает троих в таверне, а сам лишается кошелька. Искать вора Гастон почему-то не спешит, но из-за него доверие к королю подорвано. Назревает бунт. Однако король настроен решительно — он прощает брата и велит гвардейцам подавить восстание.

4 серия (Бриллианты королевы)(The Queen's Diamonds)

Во время путешествия во Францию на карету королевы Англии нападают разбойники и крадут бриллианты, которые она собиралась продать. Покупатель – Ван Лаар — уже прибыл. Ферону приходится отвлекать его всеми возможными способами, пока мушкетеры ищут бриллианты. А найти их непросто — похититель продал их разным людям...

5 серия (Сыграть короля)(To Play the King)

В день рождения дофина из Шатле сбегают заключенные. Все силы гвардейцев брошены на то, чтобы их вернуть. Один из них – мастер, изготовивший замок для королевской сокровищницы, – помогает Гримо и Ферону красть богатства, в то время как другой, возомнив себя королем, держит путь во дворец...

6 серия (Гибель героя)(Death of a Hero)

Гримо велит своим людям убить всех мушкетеров. Однако один из них, Арамис, сопровождает короля к семейной усыпальнице. Ферону приказано убить их обоих. Тем временем Д’Артаньян и Портос попадают в ловушку, почти безоружные, а на Атоса ведет охоту сам Гримо...

7 серия (Золото дураков)(Fool's Gold)

Убив Ферона, Гримо сбегает через лес. Мушкетеры следуют за ним. По пути они попадают в тайное поселение, обустроенное женщинами. Мужчина там лишь один – калека, который здесь нашел спасение от издевательств солдат. Мушкетеры остаются на ночлег, чтобы на следующий день продолжить путь, однако их ожидает сюрприз...

8 серия (Военнопленный)(Prisoners of War)

Испанские военнопленные оказываются в руках французского короля, состояние которого заметно ухудшилось. Королева Анна впервые должна принимать решения сама. Она предлагает Испании мир, однако усилиями врагов королевы ее добрые намерения оборачиваются бедой. Арамис захвачен в плен, а на предложение о переговорах Анна получает неожиданный ответ...

9 серия (Награда)(The Prize)

Король Людовик умирает. Гастон и герцог де Лоррен, поддерживаемые Гримо, стягивают войска к стенам Парижа, готовясь захватить власть. Тревиль, назначенный регентом, прячет дофина в городе. За юным наследником престола начинается охота...

10 серия (Мы - гарнизон)(We Are the Garrison)

После похорон Тревиля мушкетеры собираются в таверне, чтобы помянуть своего друга и наставника. Гримо и Маршо решают воспользоваться этим, чтобы нанести неожиданный удар по своим заклятым врагам. Смогут ли Атос, Портос, Арамис и Д'Артаньян уцелеть и спасти своих любимых?

Прочитано 1420 раз
Другие материалы в этой категории: « Утопия Коллекция »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить