Война и мир - Описание всех серий!
user_mobilelogo

Загрузка...

Понедельник, 07 Май 2018 19:09

Война и мир

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Война и мир
  • Год: 2016
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Драма
  • Режиссер: Том Харпер
  • В главных ролях: Пол Дано, Джеймс Нортон, Лили Джеймс, Эдриен Эдмондсон, Эшлин Лофтус, Грета Скакки, Джек Лауден, Таппенс Мидлтон, Анайрин Барнард, Джесси Бакли
  • Возраст: 18+

Краткое содержание серий сериала "Война и мир":

1 серия

Князь Андрей Болконский — молодой аристократ, мечтающий о славе и уставший от брака — отправляется служить адьютантом при штабе генерала Кутузова, сражающегося вместе с австрийской армией против Наполеона на полях Европы. Хороший друг Андрея, Пьер Безухов — молодой незаконнорожденный графский сын, порицаемый светом за безродность и излишнюю революционность суждений, внезапно узнает, что батюшка его при смерти, и едет в Москву навестить отца на смертном одре. Перед этим, однако, Пьер решает навестить милое ему семейство Ростовых и поздравить их младшую дочь Наташу с именинами.

2 серия

Внезапно обретший титул и богатство Пьер так же внезапно обретает и жену — Элен Курагину; впрочем, жену скорее на словах, чем на деле. Тем временем брат Элен, известный красавец Анатоль, едет в поместье Болконских свататься к сестре Андрея, княжне Марье. Сам князь Андрей тяжело ранен в битве при Аустерлице, где русская армия терпит сокрушительное поражение. Россия заключает перемирие с Францией, и солдаты возвращаются на родину. Вместе со старшим сыном Николаем в дом Ростовых прибывает его друг и наставник, капитан Денисов. А Пьер радушно приглашает к себе пожить разжалованного в солдаты и оставшегося без гроша мрачного любимца женщин Федора Долохова.

3 серия

Возмущенный изменой жены, Пьер бросает ее и уезжает в Петербург. По дороге он случайно заводит знакомство с масоном и загорается идеей вступить в ложу и посвятить свою жизнь помощи другим людям. Разочарованный в войне и потрясенный смертью жены, Андрей Болконский оставляет свет и ведет жизнь затворника в отцовском имении. Безрассудные поступки Николая Ростова вводят его семью в глубочайшую нужду и вынуждают их продать московский особняк и уехать в Отрадное, неподалеку от имения Болконских. Волей случая Андрей оказывается гостем Ростовых и сразу же влюбляется в их дочь, Наташу.

4 серия

Окрыленный Андрей полон решимости сейчас же жениться на Наташе. Но отец ставит ему условие: отложить свадьбу на год, чтобы прежде испытать чувства. Заручившись уверениями Наташи в том, что она непременно будет его ждать, Андрей уезжает в Швейцарию лечить ранение. Однако ждать любимого оказывается непросто: Наташа начинает выходить в свет и сразу же пленяет взор Анатоля Курагина, который намерен во что бы то ни стало сделать ее своей. Николай Ростов хочет жениться на своей кузине, Соне, и тем самым расстраивает планы родителей поправить семейное благосостояние за счет удачной партии для сына.

5 серия

Не стерпев минутной слабости Наташи, Андрей разрывает помолвку. Но тихую печаль влюбленных заглушают военные марши: Наполеон нарушает перемирие. Французская армия переходит российскую границу и, не встречая существенного сопротивления, стремительно продвигается вглубь страны. Андрей ссорится с отцом и отбывает на фронт. Мирное население спешно бежит от неприятеля на восток, к Москве: среди них и семейство Ростовых, и княжна Марья. Разочарованный в своей жизни Пьер решает отправиться посмотреть на войну. На подступах к Москве русская армия готовится дать неприятелю решающий бой.

6 серия

Бородинское сражение оборачивается для русской армии поражением, а для Наполеона — огромными потерями. Люди массово бегут из Москвы. Наташа убеждает родителей оставить часть вещей и вместо них погрузить на повозки тяжело раненых солдат. Одним из этих солдат оказывается смертельно раненый князь Андрей. Пьер остается в Москве, одержимый новой идеей — убить Наполеона, — и вскоре попадает в плен. Наполеон торжественно входит в город, уверенный в своей победе, но Москву охватывает пожар. Растерянный надвигающейся зимой, дефицитом провианта и необъяснимым нежеланием русских сдаваться, он приказывает войскам начать отступление и с тяжелыми потерями покидает Россию. Война окончена. На рассвете новой эпохи герои возвращаются к мирной жизни и теперь-то, кажется, наконец, обретут долгожданное счастье.

Прочитано 154 раз
Другие материалы в этой категории: « Тайная власть Дживс и Вустер »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить