user_mobilelogo


Воскресенье, 18 Март 2018 13:37

Мистер Селфридж

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Мистер Селфридж
  • Год: 2013
  • Страна: Великобритания
  • Жанр: Драма
  • Режиссер: Энтони Бирн, Майкл Кейллор, Джон Джонс
  • В главных ролях: Джереми Пивен, Эшлин Лофтус, Рон Кук, Грегори Фетусси, Лорен Крэйс, Аманда Аббингтон, Эми Бет Хэйес, Фрэнсис О’Коннор, Том Гудман-Хилл, Дебора Корнелиус
  • Возраст: 18+

Краткое содержание сериала "Мистер Селфридж":

1 сезон

Под чутким руководством обаятельного и предприимчивого бизнесмена Гарри Селфриджа (Джереми Пивен) универмаг Маршалл Филдс в Чикаго превратился в современный торговый центр. Герой уверен, что Лондон нуждается в революционном подходе к шоппингу, и планирует открыть такой же на Оксфорд-стрит, однако в последний момент его партнер выходит из бизнеса, а сами англичане скептически относятся к этому эксцентричному американцу. На помощь приходит светская львица Леди Мэй Локсли (Кэтерин Келли), которая быстро находит инвестора среди своих многочисленных знакомых. Селфридж перебирается в Лондон в компании жены, матери и четырех детей, и начинает набирать персонал для своего огромного проекта. Одной из первых он предлагает работу некой Агнес Тоулер (Эшлин Лофтус). Гарри Селфридж ломает голову над рекламой своего торгового центра – он привлекает к делу известного французского авиатора Луи Блериота. Переезд в Лондон плохо отразился на его личной жизни: пока он находит время для тайных встреч с артисткой мюзик-холла Эллен (Зои Таппер), его супруга позирует юному богемному художнику Родди Темплу (Оливер Джексон-Коэн). Многие революционные идеи пришли к Гарри Селфриджу совершенно случайно: например, он решил сделать ставку на магазин косметики, наблюдая за тем, как его любовница увлеченно наносит макияж. Гарри Селфридж – гений искусства продаж. Именно ему принадлежат идеи, которые сегодня являются неизменными спутниками современных торговых центров: рождественские распродажи и тематические декорации, выкладка товаров непосредственно в торговом зале, купоны на скидки и подарочные сертификаты. В лондонском торговом центре Selfridge & Co были детская игровая, салоны красоты, комната отдыха, библиотека и многочисленные кафе и рестораны. Сериал «Мистер Селфридж 1 сезон» посвящен зарождению империи шопинга Гарри Селфриджа. В финальном эпизоде становится ясно, что этого бизнесмена можно назвать королем Оксфорд стрит. Одно обстоятельство омрачает его существование: жена забрала детей, и со скандалом вернулась в Америку.

2 сезон

В основе сюжета лежит история о легендарном американском бизнесмене Гарри Селфридже, который стал настоящим революционером в сфере шопинга. Автор гениальной фразы «Покупать всегда прав» создал настоящую империю, огромный торговый центр на Оксфорд стрит в Лондоне, и вошел в историю как прародитель современных мега-моллов. Действие этого сезона разворачивается в 1914 году, накануне Первой мировой войны.

3 сезон

1919 год. Только что закончилась Первая мировая и принесла немало потрясений – многие семьи потеряли кормильцев, а те мужчины, которые вернулись с войны, не могут найти себе места в мирной жизни. Бывшие сотрудники магазина «Селфриджес» также вернулись с войны. Универмагу приходится сокращать женщин, которые на протяжении войны выполняли мужские обязанности, в том числе, работали и грузчиками. Гарри Селфридж (Джереми Пивен) недавно похоронил жену и не может прийти в себя от горя – несмотря на его многочисленные похождения именно Роуз была стержнем семьи и оказывала ему всяческую поддержку. Первое радостное событие спустя девять месяцев после похорон – Гарри Селфридж выдает замуж за русского эмигранта, увлеченного авиацией, свою дочь Розали. Правда, так ли хорош жених, как кажется? Уже в первые же дни семье приходится горько разочароваться и в муже Розали Сергее Болотове, и в его матери, княгине Мари. Недоволен тестем и Сергей – Селфридж отказался финансировать его идею по строительству аэродрома. На землю, на которой Сергей хотел построить аэродром, у него совсем другие планы. Война принесла многие потери, но Анри Леклер (Грегори Фетусси) благополучно вернулся с войны и Агнес (Эшлин Лофтус), ждавшая его несколько лет, с радостью быстро с ним обвенчалась. Правда, война сильно повлияла на Анри – те ужасы, которые он там видел, постоянно преследуют его.

4 сезон

Действие начинается спустя 9 лет после событий третьего сезона. Наступили «ревущие двадцатые», и магнат Гарри Селфридж (Джереми Пивен) наслаждается своим статусом и состоянием. Мистер Гроув (Том Гудман-Хилл), проработавший в универмаге 20 лет, тоскует по Джози, отмечая день рождения со своими детьми. Его старшая дочь, 19-летняя Мэрил, выходит на работу в универмаг. Леди Мэй (Кэтрин Келли / Katherine Kelly) теперь в разводе, она возвращается в Лондоне без гроша в кармане. Помня о былом, Гарри хочет помочь ей, но у нее есть идея собственного бизнеса. Гарри тем временем критикуют в консервативной прессе за план установить огромный монумент в честь женщин под названием «Королева Времени». К тому же он проигрывает крупную сумму, сделав неудачную ставку на боксерском матче, устроенном пронырой Джимми Диллоном. После несчастного случая газетный магнат лорд Виннстэй (Роберт Пью) предлагает Гарри передать управление бизнесом сыну Гордону. Леди Мэй объявляет о своих планах запустить новую линию одежды. Селфридж настаивает, чтобы в рекламе участвовали сестры Долли. Леди Мэй нанимает талантливую чернокожую швею Тилли Броклесс, что вызывает недовольство остальных швей. Селфридж старается идти в ногу со временем и открывает в универмаге новый отдел, где продаются электрическая бытовая техника. Однако дома его ждет трагедия: он находит свою мать Лоис умершей во сне. После похорон матери Гарри к неудовольствию детей продолжает свою интрижку с Рози Долли, более того, он финансирует ее увлечение азартными играми. Он соглашается на предложение Диллона по поводу акций, что наносит удар по семейному наследству. Королева косметики Элизабет Арден посещает универмаг, чтобы лично проследить за выкладкой товара. Она находит общий язык с Китти, узнав, что и та отказалась от семейной жизни ради карьеры. Арден предлагает Китти работу в Америке, от чего муж Китти не в восторге. Мистер Гроув узнает от врачей, что неизлечимо болен. Радуясь прибыли на фондовом рынке, Селфридж объявляет в Биарицце об открытии новых магазинов на континенте. Мэй просит его помириться с Гордоном. Сестры Долли получают предложение сняться в кино. Когда проект оказывается под угрозой, Селфридж вкладывает в фильм деньги, который он должен был отдать гангстеру Д'Анконе в счет своего долга. Съемки фильма проходят на первом этаже универмага «Селфридж». На вечеринке в честь окончания съемок леди Мэй встречает свою бывшую любовь Виктора Коллеано (Тристан Гравель). В разгар вечеринки Селфридж получает угрозу от гангстеров. Из-за этого Розали теряет свое имущество, а Гордон вынужден продать северную сеть магазинов. Селфридж наконец расстается с сестрами Долли. Мистер Гроув женится на мисс Мардл, а Фрэнк отпускает Китти в Америку.

 

Прочитано 580 раз
Другие материалы в этой категории: « Острые козырьки Белая королева »

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить