user_mobilelogo

Крепостная

Оцените материал
(1 Голосовать)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Крепостная
  • Год: 2018
  • Страна: Украина
  • Жанр: Мелодрамма
  • Режиссер: Феликс Герчиков, Максим Литвинов
  • Автор сценария: Светлана Цивинская
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Катерина Ковальчук, Михаил Гаврилов, Алексей Яровенко, Станислав Боклан, Юлия Ауг, Ольга Сумская, Марк Дробот, Олеся Жураковская, Ксения Мишина, Фатима Горбенко ...
  • Оператор: Сергей Ревуцкий, Алексей Ламах
  • Художник: Александр Батенев
  • Монтаж: Александа Гуменюк, Назим Кадри-Заде, Александр Мельниченко, ...
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Премьера мир: 25 февраля 2019
  • Премьера РФ: 6 января 2020
  • Количество сезонов: 2
  • Музыка из фильма: OST

Сезон 1

1 Серия

Катерина, добрая и милая девушка, как может поддерживает свою крестную Анну, которая изводит себя переживаниями о сыне Григории: он ушел на войну и давно не писал. От дурных мыслей ее не отвлекают ни чтение с Катей, ни визиты соседки Натали. А вот Петр, отец Григория, спокойно занимается поместьем, покупает кузнеца Назара и насилует новую девку Василинку. К радости Анны и Катерины, Григорий возвращается домой.

2 Серия

Петр надеется на помощь сына в делах поместья, но тот отказывается. Хотя деньги Григорию очень нужны: сослуживец Решетников его шантажирует. Тогда Червинский дает объявление в газету о продаже Василинки, чем заслуживает благодарность матери и нарывается на новый конфликт с отцом. В тот же день с войны возвращается и сосед Червинских – мелкий помещик Алексей Косач. Софья, мать Алексея, пытается сосватать сыну давно влюбленную в него Лидию Шефер.

3 Серия

Лидия Шефер устраивает прием в честь героев войны. Натали Дорошенко влюбляется в Григория Червинского. Катерина приходит на встречу с Алексеем. Она без ума от него, но не может признаться, что она крепостная и помещику не ровня. Григорий продает Василинку помещику Суслову за триста рублей и возвращает долг Решетникову. Он надеется, что тот навсегда исчезнет из его жизни. Однако Егор узнает тайну Червинского.

4 Серия

Григорий откупается от Решетникова фамильными золотыми часами. И по приглашению Натали отправляется с родителями в театр. Там Петр увлекается актрисой Яхонтовой, Анна это отмечает. Натали страдает, что Григорий не обращает на нее внимания, а Григорий сбегает домой. Он не может перестать думать о Катерине. Павлина пытается убедить Катерину обратить внимание на кузнеца Назара, но получает отпор – Катя уже любит Алексея.

5 Серия

Павлина во второй раз спасает Катерину от домогательств Григория и пробует сблизить ее с Назаром. Лидия привозит Софье деньги на оплату долга Червинским. Об этом узнает Алексей, приходит в ярость и выигрывает дополнительную сумму в игорном доме. Там же Суслов пытается перепродать Василинку. Покупателей не находит, как ставку в игре Василину не принимают, и тогда Суслов ведет ее в солдатские казармы. В усадьбе Червинских управляющий насилует крепостную Галину.

6 Серия

Катерина решает признаться Алексею, что она крепостная. Но при встрече на откровение у нее не хватает духу. Натали продолжает интересоваться Григорием, а брат Николай просит Натали об осторожности – у Григория плохая репутация. Алексей ссорится с Григорием и Петром из-за их нечеловеческого отношения к крепостным. А затем узнает от Николая об Андрее Жадане – бывшем крепостном, который выкупил сам себя и теперь строит сахарный завод.

7 Серия

Катерина решает попросить у Анны вольную: она хочет быть с Алексеем. Но о планах Катерины узнает Галя и выдает ее Григорию. Тот подталкивает Анну и Петра к решению отказать Кате. Однако Григорий подлавливает Катерину в укромном месте и обещает уговорить родителей.

8 Серия

Катя признается Алексею, что она крепостная. Алексей делает Катерине предложение. Катя соглашается. Софья пытается отговорить сына, просит Николая повлиять на своего друга детства. Тем не менее Алексей просит у Петра руки Катерины. Но Петр предлагает Косачу выкупить у него Катю. Николай получает письмо от любимой женщины – Елены Кореневой.

9 Серия

Григорий пытается отговорить родителей продавать Катю. Ему почти удается убедить мать, но неожиданно Анна решает, что Косач – идеальная партия для Катерины. Лидия узнает о сватовстве Алексея, уговаривает Натали организовать ей встречу с Катей и во время чаепития унижает Катерину, напоминая о ее рабском положении в обществе.

10 Серия

Петр назначает за Катерину огромную цену. Но Николай отказывается одалживать Алексею деньги на выкуп. Тогда Алеша пытается заложить перстень деда и выиграть в карты. Катерина узнает, сколько просит за нее Петр, и сообщает Алексею, что между ними все кончено. Однако Алексей не сдается, возвращает доверие Кати и знакомит ее с Софьей. Алексей начинает догадываться, что Григорий испытывает чувства к Катерине.

11 Серия

Катю ждет знакомство с матерью Алексея Софьей. Лидия делает Алеше неожиданное предложение – она дает деньги на выкуп Екатерины, взамен Алексей женится на Лидии. Косач отказывается и едет в Киев к Жадану с коммерческим предложением. Григорий же пытается подвести Анну к мысли, что Алексей выкупает их Китти для утех.

12 Серия

Григорий продолжает настраивать Анну против Алексея. Жадан тем временем дает Алексею деньги на выкуп и свадьбу. Но Копыляк с братом, подчиненные Андрея Жадана, выслеживают Косача и крадут часть денег – у того остаются средства только на выкуп. Лидия таки поддается на уговоры Червинского и оговаривает Алешу перед Анной…

13 Серия

Анна заставляет Петра отказаться от продажи Катерины. Но Алексей не сдается, да и Софья поддерживает его в борьбе за любовь. Анна ссорится с Катей из-за Алексея. Конфликтует и с Петром, угрожая переписать завещание, если его связь с Ларисой опорочит имя семьи. Но об измене Петра уже знают Аглая Юрьевна и Варвара Егоровна – главные сплетницы уезда и подруги Анны. Павлина проговаривается Катерине, что Анна сослала ее отца на каторгу. Катерина передает с Назаром письмо Алексею…

14 Серия

Николай рассказывает Алексею, что его оговорила Лидия. Он просит Натали организовать встречу Алеши с Катей. Натали соглашается. Об этом узнает Галя, передает Григорию, и тот срывает свидание. Павлина угрожает Галине рассказать Анне о ее кражах, если она навредит Кате. Назар понимает, как сильно Катерина любит Алексея, и помогает им встретиться.

15 Серия

Анна выгоняет Алексея из поместья, а Катерину сажает под домашний арест. От Варвары Егоровны Анна узнает о любовнице своего мужа Петра – актрисе Ларисе Яхонтовой. Николай просит Лидию рассказать Червинским правду, но Шефер отказывается. Григорий же находит Ларису и грозит ей расправой, если та не бросит его отца. Петр обещает Яхонтовой разобраться с Гришей…

16 Серия

Натали и Григорий венчаются. Катерина и Алексей, пользуясь отсутствием Червинских, убегают. Об этом узнает Григорий. Однако Петр приводит на свадьбу сына свою любовницу Ларису…

17 Серия

Анна умирает на свадьбе Григория и Натали. В ее смерти Григорий обвиняет отца и убегает, чтобы вернуть Катерину. Лидия узнает, что Алексей уехал на несколько месяцев. В доме Софьи она находит письмо, благодаря которому понимает, в каком городе находятся Катерина с Алексеем…

18 Серия

Григорий возвращает Катерину в Червинку, Алексея арестовывают. Григорий обвиняет Катерину в смерти своей матери. Катерину сажают в погреб. Там она узнает о смерти Анны, винит во всем себя и в итоге заболевает. Алексей попадает в тюрьму, где его сокамерником оказывается однополчанин и шантажист Григория – Егор Решетников…

19 Серия

Чтобы расплатиться с Решетниковым, Григорий сдает в ломбард свадебный подарок Натали, свой перстень. В тюрьме он случайно сталкивается с Алексеем. Павлина умоляет Натали заступиться за Катю перед Григорием, но та грубо отказывает. Софья просит Катерину отказаться от Алексея. А Решетников выбалтывает Алеше все тайны Григория.

20 Серия

Алексей прилюдно обвиняет Григория в бесчестии, самостреле и краже орденов. Требует послать за Решетниковым ради подтверждения его слов. Но выясняется, что Егор сбежал из тюрьмы. Петр выгоняет Алексея из дома, а Григорий вызывает его на дуэль. Катерина по просьбе Софьи отказывается от Алексея, а тот передает Николаю все, что узнал от Решетникова о Григории.

21 Серия

Григорий подделывает предсмертную записку Алексея, инсценируя самоубийство. Ночь проводит в игорном доме, обеспечивая себе алиби. Натали тем временем узнает о предстоящей дуэли и едет в условленное место, надеясь отговорить Косача и Григория стреляться. Но добивается того, что вызывает на себя серьезный гнев Червинского.

22 Серия

После осмотра тела становой пристав приходит к заключению, что Алексей совершил самоубийство. Николай сомневается в словах следователя, но пока ничего не предпринимает. Подслушав разговор Павлины и Натали, Галина узнает о смерти Алексея и доносит эту новость до Катерины…

23 Серия

Натали и Григорий возвращаются из Парижа и застают в доме Ларису. Из-за нее Григорий ссорится с Петром. А Петр обвиняет сына в корысти – тот прикатил ради завещания матери, которое вот-вот огласят. Выслушав упреки, Лариса собирается вернуться в свою квартиру, но Петр ее останавливает. Отмечает Петр и увлечение сына Катей. Натали же больше волнует, чтобы Григорий не курил опий. Нотариус оглашает волю Анны…

24 Серия

Катерина впервые встречается со своим отцом и узнает всю правду о своей семье. Петр же тем временем решает продать Катю с аукциона. Григорий безуспешно пытается отговорить его. Галина хочет свести счеты с жизнью, но ее спасает Афанасий. Он предлагает жениться на ней, несмотря на беременность. А Натали покупает Григорию новое средство для снятия боли – морфий.

Сезон 2

25 Серия

Натали поддается уговорам Григория и просит Лидию вернуть им Катерину, но получает отказ. Видя ее издевательства над Катей, Натали умоляет отца выкупить для нее Катерину, но и он не соглашается. Желая спасти молодую семью, Александр предлагает Григорию переехать в другой город, но Гриша отметает это предложение. Катерина знакомится с Ярославой Горемыкой, крепостной Шефер. А Степан – с Мельником и студентом Зощенко, членами освободительного движения, у которых есть план освобождения Катерины.

26 Серия

Лидия избивает Катерину до полусмерти, выхаживать ее Захар поручает Горемыкам. Григорий после укола морфия начинает путать Натали с Катериной. А Яков придумывает, как заставить Галину молчать о его кражах. Натали узнает о беременности. Петр, оставив имение Григорию, уезжает с Ларисой в Париж. Чтобы помочь Кате, Степан нанимается разнорабочим в имение Шефер.

27 Серия

Софья возвращает Лидии ее подарок, на что Лидия обижается, и дворянки вновь ссорятся. Катерина отказывается бежать со Степаном: из-за нее пострадают невинные Горемыки. Николай пытается выкупить Катерину у Лидии, но у него эта затея не проходит. Григорий же приказывает Якову увеличить доход имения и назначает Лукьяна наблюдающим. Яков наказывает Галине выкрасть отчеты Лукьяна. Степан и студент Зощенко пытаются подбить крепостных Шефер на бунт. Катерина останавливает их, предложив использовать последний мирный способ.

28 Серия

Катерина вместе с крепостными Шефер пишут жалобу на Лидию. А в Червинке Назар поднимает бунт против Григория. Галина помогает Якову выйти чистым после проверки, устроенной Григорием. Лидия и Катерина сталкиваются на могиле Алексея. По приказу Лидии Захар закапывает Катю живой. Это видит Илько – младший сын Горемык. Степан узнает о смерти Катерины – теперь бунта в Шеферовке не избежать!

29 Серия

Мельник со студентом прячутся от жандармов на мельнице, где сталкиваются с Катериной. Мельник рассказывает Кате правду о смерти Алексея. Жандармы находят обожженного Назара и обвиняют его в поджоге Шеферовки. Григорий находит двойную бухгалтерию Якова и, шантажируя ссылкой в Сибирь, заставляет его работать на него. А сам идет на могилу Катерины, где неожиданно сталкивается с ней самой.

30 Серия

Григорий, раскопав могилу и не найдя тела, убеждается, что Катя жива. Катерине удается бежать. Она обращается за помощью к Николаю, и он принимает решение спрятать ее в Киеве у своей возлюбленной – Елены Кореневой. Но до Елены Кате не суждено доехать – по дороге она заболевает и теряет сознание. После смерти Лидии Натали панически боится крепостных и требует, чтобы Григорий постоянно находился рядом. А сам Григорий, желая завладеть Катериной, замыслил купить поместье Шефер.

31 Серия

Василинка подбирает Катю, приводит к себе в бордель, где ее и находит хозяйка Макарова. Смекнув, что с Кати будет выгода, она оставляет ее, украв у нее рекомендательное письмо и деньги. Григорий предлагает Натали купить имение Шефер, но она против. Поэтому купчую он оформляет втайне. Натали же мучается от страха перед крепостными – ставит засов на дверь, требует, чтобы ее обслуживала вольная Павлина и ссорится с Николаем, который пытается образумить сестру.

32 Серия

Павлине удается вернуть Натали доверие к крепостным. Григорий вовсю занят поисками Катерины. А Николай – свидетелями убийства Косача: находит студента Зощенко, который рассказывает ему о Мельнике. Катерина пишет письмо Николаю с просьбой о помощи, но Макарова крадет его, требует деньги за лечение и постой и готовит Катю к работе в борделе. Натали узнает, что Григорий купил Шеферовку.

33 Серия

Григорий начинает видеть видения. Он начинает грубить своей жене. Тем временем, Жадан привозит Василису профессору на лечение. Василиса счастливая возвращается к девочкам. Но клиент, которого она заразила, убивает ее. Катерина всю ночь над ее головой читает молитвы. Мадам Макарова заходит в комнату, чтобы побыть рядом с покойной. В это время ей приносят письмо от клиента, который хочет Катерину.

34 Серия

В имении Червинских проходит свадьба Гали. В Киеве хоронят Василису. Убийца Василисы приходит к Мадам Макаровой и говорит, что она теперь ему должна платить 1000 рублей в месяц из-за того, что Василиса заразила его болезнью. Мадам Макаровой приходится согласиться, так как Катерина выбегает и говорит, что она свидетельница убийства. Макарова боится за жизнь Катерины. Жадан обещает помощь Макаровой.

35 Серия

Чтобы жить спокойной семейной жизнью, Гале приходится еще раз отдаться Якову. Григорий устраивает истерику из-за того, что Натали сожгла его трубки. Во время ссоры Григорий ударит Натали. Она в шоке убегает из кабинета, когда поднимается по лестнице, спотыкается и падает. Ребенку ничего не угрожает. Тем временем, план по краже письма у Катерины не получается.

36 Серия

Мужа Галины забирают на военную службу. Ему становится известно, что Галина изменила ему с Яковым сразу же после свадьбы. Натали прощает мужа. У нее начинается кровотечение. Врач с трудом спасает ее жизнь, но детей она больше не может иметь. Жадан спасает Катерину.

37 Серия

Катерина спасается с борделя. Ее спасает Жадан. Она сразу же отправляется к дому, адрес которого дал ей Николя. Этот дом оказывается женщины, в которого влюблен Николя. Кажется, что Катерина наконец-то нашла спокойствие. Тем временем, Галина пытается собрать деньги, чтобы выкупить мужа. Натали узнает, что ее муж ищет Катерину. Она просит отца забрать ее домой.

38 Серия

Григорий отправляет все имущество Натали в дом ее отца. Катерине очень хорошо живется в доме губернатора. Приезжает сам губернатор и он не доволен, что учительницу сыну взяли из улицы. Но мальчику получается убедить отца, чтобы Катерина осталась. Николя решает приехать в дом губернатора, навестить любимую женщину и Катерину. Галина всеми силами собирает деньги для выкупа мужа.

39 Серия

В доме губернатора проходит прием. Приходит Николя и Жаданов. Жаданов удивлен, что Катерина работает учительницей в доме губернатора. На следующий день, он просит Катерину уйти из этого дома. Иначе, он расскажет всю правду хозяевам. Натали решает уйти в монастырь. Галя продолжает собирать деньги.

40 Серия

Григорий идет по следам Катерины. Жаданов идет к Мадам Макаровой и расспрашивает у нее, как попала Катерина в бордель. Та говорит всю правду. Жаданов вспоминает, как пришел к нему Алексей за деньгами, чтобы выкупить Катерину. Жаданов срочно едет в дом губернатора и просит прощения у Катерины, из-за того, что обидел ее. В доме губернатора бал. На бал приходит и Григорий.

41 Серия

После того, как Григорий увидел Катерину, ему становится плохо. Он расспрашивает про Катерину у жены губернатора. Она говорит, что даже похожей девушки по его описание на балу не было. Благодаря Николя и Елене, Катерине получается убежать от Григория. Жаданов соглашается спрятать ее в своем доме. Яков продолжает издеваться над Галей. Девочки решают ей помощь и придумывают план.

42 Серия

Григорий возвращается в свое имение. Ему становится хуже. Девочки продолжают издеваться над Яковым, чтобы тот сжалился и прекратил портить жизнь Гали. Андрей Жадан и Катерина влюбляются друг в друга. Губернатор приглашает Николя к себе на разговор. Николя признается, что любит Елену. Тот говорит, что обо всем знает и знает, что сын его. Губернатор сильно болен и скоро умирает. Он просит дать ему месяц счастливой семейной жизни, а потом пусть сделает счастливой Елену и детей.

43 Серия

Григорий связывается с мошенниками. Яков отправляется к знахарке (Мать Павлины). Она ему говорит, что он сам на себя беду накликал и теперь черные силы над ним охотятся. Он просит прощения у Гали. Андрей и Катерина еще больше сближаются. Катерина восхищается тем, как он помогает людям. Ольга начинает ревновать Андрея и подстраивает целый спектакль, после чего Андрей обязан на ней женится.

44 Серия

Из монастыря возвращается Натали. Она стразу же отправляется к Григорию. Мошеннику и ее удается обмануть. Яков приносит деньги Гале и просит у нее прощение. Он уезжает из имения, так как Григорий его уволил. Катерина готовится к отъезду в Варшаву. Решетников умирает, но Николя удается найти единственного свидетеля смерти Алексея.

45 Серия

Катерину похищают. Андрей отправляется на ее поиски. Елена узнает, что ее муж губернатор болен и скоро умрет. Григорий на грани банкротства. Бунтовщик рассказывает Николя, что видел на старой мельнице в день смерти Алексея. Похитители привозят Катерину к Григорию. У Гали начинаются роды. Ее прощает муж.

46 Серия

Гости Григория издеваются над Катериной. Елена переживает за мужа. Андрей продолжает искать Катерину. Он приходит в дом Григория и просит выкупить Катерину, но тот не разрешает. Григорию становится плохо.

47 Серия

Мошенники крадут Катерину и Алексу. Григорию плохо. Врачи хотят отрезать его ногу. Натали продолжает защищать мужа. Андрею и крестьянам удается спасти Катерину и Алексу. Но состояние Катерины плохое, может умереть. Губернатор умирает.

48 Серия

Состоится суд над Григорием. Николя докажет честное имя Алексея. Тем временем, Жданову удается выкупить имение Червинских. Он дает всем вольную и завет в жёны Катерину.

Прочитано 3691 раз
Другие материалы в этой категории: « 1941, 1942, 1943 Папик »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить