user_mobilelogo

Маркус

Оцените материал
(1 Голосовать)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Маркус
  • Год: 2019
  • Страна: Латвия, Украина
  • Жанр: Детектив, Мелодрамма
  • Режиссер: Антон Азаров
  • Автор сценария: Игорь Волков (IV), Лера Колегаева, Владимир Скиба, Антон Азаров (уч.)
  • В главных ролях: Евгения Розанова, Кирилл Рубцов, Александр Нейкенс, Агнесе Цируле, Рихард Леперс, Ольга Морозова, Лилия Ребрик, Ева Шевченко-Головко, Михаил Кукуюк, Антон Соловей, Денис Мартынов, Ксения Мишина, Михаил Кришталь, Илья Строганов, Дайнис Грубе, Томс Лиепайниекс, Иварс Аузиньш, Вилис Даудзиньш, Яна Хербста
  • Продюсер: Игорь Волков (IV), Сергей Баранов (II)
  • Оператор: Константин Пономарёв
  • Композитор: Александр Чёрный (II)
  • Количество серий: 8
  • Музыка из фильма: OST
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

1 серия

У одинокой учительницы английского языка Полины Андреевны Клочко кардинально меняется жизнь после трагического случая – из детского сада был похищен её сын Марк. Поиск ничего не дал. Спустя 5 лет в репортаже об инциденте в Рижском торговом центре Полина узнает своего повзрослевшего сына под именем Маркус. Женщина обращается в полицию с просьбой возобновить дело о потере мальчика, но для этого у неё недостаточно оснований. Полина решает действовать своими силами, в результате чего судьба связывает её с майором полиции и по совместительству отцом одной из её учениц – Денисом Денисовым, который после гибели напарника остается без работы. Денисов пытается наладить отношение с дочерью Юлей, но бывшая жена Марина делает все, чтобы этому помешать. Последний шанс на общение с дочкой – это классная руководительница Юли – Полина, которая после разговора с девочкой способствует встречам отца и дочери. В свою очередь, Денис пытается помочь Полине в поиске её пропавшего сына.

2 серия

Полина и Денис начинают собственное расследование похищения Марка. Женщина пытается выйти на связь с приемными родителями – Лидиею и Рихардом Вилцинш. Латвийцы в панике от её сообщения и тоже хотят узнать правду о прошлом своего любимого сына. Сам Маркус конфликтует со сверстниками в школе и страдает от гиперопеки своей приемной матери. Марина придумывает новый план против Денисова, чтобы не позволить отцу общаться с дочерью. На работе у Полины назревает запутанный любовный треугольник с её лучшей подругой Верой и учителем информатики Антоном. Денис встречается с Екатериной Виноградовой, которая находит ему документы на Марка. В поликлинике, куда Денис привозит Катю, пропадает мальчик Никита Пименов.

3 серия

Маркус запрещает отцу приходить в школу, и сам хочет решать проблемы с одноклассниками. После того, как в городе пропадает еще один ребенок, Денисов подозревает, что похищение Марка и переправка его заграницу – не единичный случай, а преступная схема некой группировки. Участковый Николаенко, который 5 лет назад вёл дело о пропаже Марка, подтверждает это. Полковник Седов даёт Денисову в помощники капитана Глеба Комарова. Полина собирается ехать в Ригу за Марком, не понимая того, что своими действиями ставит под удар всё расследование Денисова. В жизнь Дениса снова входит бывшая возлюбленная Катя.

4 серия

Отец Марка рисует портрет мужчины, который появлялся там, где пропадали дети. Денисов с новым напарником едут в город, куда ведут все следы похищенных детей, и сами становятся объектами слежки. Тем временем преступники начинают убирать свидетелей – одного за другим. Полина вступает в открытый конфликт с Мариной. Она сообщает Денисову, что Марина требует подготовить документы на перевод Юли в математический лицей. Денис пытается помочь дочери, а также помогает Полине вернуть деньги у адвоката-мошенника. Седов восстанавливает Денисова в должности, но предупреждает о серьёзной опасности. Юля сбегает из дома и приходит к Полине. Марина заявляет в полицию о пропаже дочери и едет туда, чтобы забрать девочку.

5 серия

Денисов с напарником находят загадочного доктора Никитина. Преступники загоняют самого Дениса в опасную ловушку, но ему удаётся уйти от вооружённых бандитов. Поклонник Полины из школы переходит к активным действиям, но она не готова к отношениям с Антоном. Новый муж Марины отправляет ее за город, в санаторий, подлечить нервы. Женщина хочет сбежать оттуда к дочери на концерт, но план побега проваливается. Тем временем сын Полины начинает вспоминать свое настоящее прошлое.

6 серия

После удачного выступления Юлю с одноклассницами приглашают на международный конкурс в Ригу. Полина хочет их сопровождать в поездке. В Латвии приемная мать Маркуса Лидия узнает, что ждёт ребёнка. Денисов и Полина едут в Солнцегорский детский дом, где когда-то находился Марк. Неожиданно там появляется Катя. Комаров обнаруживает новые факты: оказывается, к похищению детей причастен не только психолог Востриков (мужчина с собачкой), но и Екатерина Виноградова – сотрудница Министерства соцполитики, возлюбленная Дениса. Преступники, чтобы остановить Денисова, идут ва-банк: теперь на кону жизнь его дочери Юлии.

7 серия

Юлю похищает адвокат Востириков и привозит в Солнцегорс, но девочке удается бежать. Благодаря дочери Денисов обнаруживает похищенных детей, но имя главаря банды остается неизвестным. С решением этой задачи Денисову помогает Катя, которой организовывают очную ставку с Сергеем, водителем Николая. Теперь опасность угрожает всей семье Дениса, поэтому Марина и Юля попадают под программу защиты свидетелей. В Латвии семья Маркуса становится жертвой шантажистов. Рихард рассказывает Лидии всю правду об усыновлении, но она не готова жить во лжи и теперь перед ней стоит сложнейшим выбор.

8 серия

Все дороги ведут в Ригу. Герои готовятся к финальному противостоянию с преступниками. Имя главаря банды повергает всех в шок, им оказывается отчим Юлии – Николай Золотов. Адвоката Вострикова задерживают на Рижской набережной во время передачи денег Рихардом. На конкурсе Полина видит своего сына впервые за 5 лет, и Маркус узнаёт свою маму, но Лидии очень трудно расставаться с мальчиком. Проходит время… В семье Вилцинш рождается ребёнок, у Полины с Денисом складываются отношения, а Маркус теперь вместе с родной мамой.

Прочитано 575 раз
Другие материалы в этой категории: « Остров ненужных людей 1941, 1942, 1943 »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить