user_mobilelogo

Основание: Осман

Оцените материал
(1 Голосовать)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Kurulus: Osman
  • Год: 2019
  • Страна: Турция
  • Жанр: Приключения, Боевик, Исторические, Драма, Военные
  • Режиссер: Фетхи Байрам, Метин Гюнай, Ахмет Йильмаз
  • Автор сценария: Ozan Bodur, Asli Zeynep Peker Bozdag, Mehmet Bozdag, ...
  • Продолжительность: 1 Час+
  • В главных ролях: Бурак Озчивит, Нуреттин Сёнмез, Рагып Саваш, Альма Терзич, Emre Basalak, Özge Törer, Бусе Арслан, Aslihan Karalar, Ачелья Озджан, Эмель Деде.
  • Продюсер: Mehmet Bozdag
  • Оператор: Ömer Faruk Karacan, Тургай Аксой
  • Композитор: Зейнеп Аласья, Алпай Гёлтекин
  • Художник: Mehmet Bozdag, Dogan Özcan, Сердар Башбюг
  • Монтаж: Yarkin San, Эсра Топал, Harun Özdemir, ...
  • Премьера мир: 20 ноября 2019
  • Количество сезонов: 2
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия

Зритель получает возможность познакомиться с некоторыми персонажами картины, которые в последующем будут представлены в качестве центральных. Так как «Возрождение Осман Гази» является логичным продолжением культовой эпопеи «Воскресший Эртугрул», первая серия является своеобразным звеном, связующим две ветви исторических и отраженных на современном экране событий. Начало сериала повествует о значимом историческом периоде, включающем восхождение на трон Османа Гази. Несмотря на то, что сын знаменитого Эртугрула, основателя Великой Османской Империи, обладает правом наследования власти, чтобы получить бразды правления, ему приходится пройти совет племенной знати. Несмотря на почтенный возраст, великий Эртугрул продолжал жить на протяжении семи лет после восхождения на трон родного сына. Несколько позднее зритель сможет увидеть в картине постаревшего родоначальника Османской Империи. Что относительно Османа, то, будучи по воле рождения язычником, приняв власть, он также принял ислам. Отныне все грабительские набеги и разорения получили звание «священной войны». Непосредственно в период правления Османа были созданы главенствующие управленческие органы империи, которые существовали до момента полного краха державы.

2 Серия

Герой сериала смог унаследовать от своего отца мудрость, но ему впереди придется столкнуться с огромным количеством трудностей. Только в жизни Османа будут происходить не только войны, но он испытает большое чувство влюбленности. События начинают разворачиваться таким образом, что Осман вынужден был пуститься в бега. Ему стали выдвигать обвинения в убийстве Текфура, хотя на самом деле отважный юноша к этому не имел никакого отношения. Помимо этого, были похищены реликвии, и подозрения также пали на Османа. Вскоре Осман встречается со своими верными друзьями, и он хочет получить от них совета, как поступать дальше в этой ситуации. Он понимает, что необходимо отыскать в первую очередь пропажу и затем можно будет выйти на след истинного убийцы Текфура. За Османа начинает очень сильно переживать Софья, и она верит в то, что он не имеет никакого отношения ко всем преступлениям, в которых его стали обвинять. В этот момент противники Османа берут в заложницы дочь его товарища и таким образом планируют выманить его из крепости. Только Осман не собирается просто так сдаваться, и он готовится нанести ответный и сокрушительный удар по своим противникам…

3 Серия

после того, как Осман оказался в коварной ловушке, то он стал искать способ выбраться из нее. Осман стал предполагать, что убийцы Айбарса укрылись в замке и решает тайно проникнуть внутрь. Вскоре ему удается заключить сделку с Тыкфуром и этот человек оказался единственным, кому он может полностью доверять. Но происходит непредвиденное событие и после того, как с Тыкфуром был заключен тайный договор, его бездыханное тело упало прямо к ногам Османа. Это привело в ярость Османа, и когда он стал преследовать убийц, то неожиданно столкнулся с монахинями, которые спасли ему жизнь и вытащили мужчину из болота. Теперь он должен понять, кто именно эти монахини и откуда они здесь взялись. Софья очень сильно переживает за Османа, и она уверена, что он не виноват во всех преступлениях, в которых его обвиняют. Остается не так много времени до того момента, как все смогут увидеть священную реликвию и тот кто станет ее обладателем, тот и начнет править велики землями. Осман не собирается бездействовать и принимается собирать войско, он намерен сам править этими землями, которые еще вернул когда-то его отец. Осман должен выяснить личность своего врага, ведь против него начинает готовиться покушение…

4 Серия

между Османом и Дюндаром начинает разгораться пламя ненависти. Осману удалось проникнуть в крепость, где он надеялся отыскать убийцу своего товарища Айбороса. А также он занимался еще и расследованием убийства Тыкфура, но неожиданно его путь пересекается с Балой-хатун, Бамсой и господином Тарсуном, которые выдают себя за монахов. Здесь они оказались для того, чтобы забрать сокровища принадлежащие братьям. София вместе со своим драгоценности ищут способ для того, чтобы в убийствах и дальше продолжали подозревать Османа и для этого они похищают Айгюль. Они привезли девушку в крепость, так как не сомневались в том, что здесь находится Осман и таким образом они смогут выманить его. Господин Дюндар получает новость от Бурчин и он решает действовать немедленно и сразу же отправляется в крепость. В крепости находился и еще один человек и им оказался Яннис, который пытался убить Тыкфура. Осману удалось спастись из западни, и затем он взял в плен Тиакликса, который был приставлен к Софии. В шатер давнего товарища, а также соратника Эртгула приходит Дюндар и просит помощи в том, чтобы избавиться от Османа. Бала оказалась в руках у врагов, и она надеется на то, что Осман придет к ней на спасение. Только Осман сам был скован цепями, из которых выбраться непросто…

5 Серия

враги не собираются просто так сидеть и ждать, когда к ним в гости нагрянет Осман. И для того, чтобы остановить, его они решают нанять убийцу, который должен будет устранить Османа. Дюндар попросил старого товарища, а также соратника Эртгула о том, чтобы он помог избавиться от Османа. Только товарищ не собирается предавать своего друга. Враги начинают строить план, с помощью которого они смогли бы заманить Османа в ловушку и затем убить его. Противникам стало известно о том, что Осман готов пожертвовать своей собственной жизнью за Балу и если потребуется, он даже отправится в логово своего врага на ее спасения. Именно этим они и планируют воспользоваться. Когда Бала оказалась в плену, то она не сомневалась в том, что Осман придет к ней на спасение. Осман, узнав про похищение Балу, сразу же стал собирать людей для того, чтобы отправиться к ней на спасение. Враги готовились к его появлению, но они не могли и подумать, что в итоге не выдержат такого напора и у них не оставалось другого выбора, как просто отступить. Люди, считавшие себя правителями данных земель, были слишком сильно обозлены на Османа за его своенравный характер. Только Осман смог заранее подготовиться и он предоставил им доказательства того, что именно они сами считаются предателями…

6 Серия

правители тех земель на которых появился Осман, были сильно возмущены его своеволием. Но Осман смог предоставить им доказательства того, что предательство исходит именно с их стороны. В шатер к Осману пришла тетя для того, чтобы поздравить его с долгожданной победой. Несмотря на все преграды, он сумел объединить племя Кайи, и теперь за ним была сила. Теперь Осман намерен построить государство, а после этого желает объединить и все остальные племена. Осман обращается к тетушке с просьбой о том, чтобы она помогла ему жениться на Балу. Прежде всего, необходимо будет отправиться к родителям этой девушки и договориться с ними о заключении данного брака. Вскоре к Осману приходят воины, которым стало известно о том, что на шатер Самсы готовится нападение. Как только они об этом узнали, то решили сразу же доложить Осману. Он, недолго думая отдает им приказ о том, чтобы они также направились к шатру Самсы и как только появятся неверные, то они должны будут помочь оказать им противостояние. Осман также отправляется вместе со своими верными воинами и говорит о том, что наступил тот момент, когда необходимо будет свести счеты с врагами…

7 Серия

на долю героя выпало огромное количество разнообразных испытаний и порой ему бывает очень сложно с ними справляться. Порой для того, чтобы справиться с ними, ему приходится жертвовать своими близкими людьми и друзьями. Но он намерен построить все, что только находится в его голове. Ему становится известно о том, что Самса оказался в руках у врагов и теперь они собираются его казнить. Осман сразу же оставил все дела и отправился к нему на спасение. Только он не мог предвидеть того, что попадет в заранее подготовленную ловушку. Теперь враги должны решить, что делать дальше с заложником этой ситуации. Либо же они его убьют или сделают из него предателя. Они начинают требовать от Османа, чтобы он им сказал, где находится Бали. У него спрашивают: готов ли он сам торговаться с Дьяволом? Если же он раскроет им ее местонахождение, то тогда его воины останутся в живых. Перед Османом стоит только два выбора, либо же они погибнут или победят, другого выхода он не видит. Ведь он не знает того, что терпение означает – склонять голову, так как считает наоборот и продолжает бороться. В этот момент за Османа начинают сильно переживать, ведь уже долгое время от него нет никаких вестей…

8 Серия

для того, чтобы поднять народ на бой, необходимо сделать важные вещи. Изначально, необходимо очистить души этих людей, дать им веру и затем этот народ сметет всех на своем пути. Когда Осман увидел Балу, то он был очень счастлив. Только вот он не может ее обнять и даже поговорить со своей возлюбленной не способен. Мать старается всеми силами успокоить своего сына. Она говорит ему о том, что он должен набраться терпения и тогда все сложится самым наилучшим образом. Самое главное, чтобы он не принимал поспешных действий или же сможет все испортить. Только Осману слишком сложно сдерживать свои чувства. Ведь его любимая находится совсем рядом, и он сходит с ума от того, что им никак не удается воссоединиться. Несмотря на это, Осман все же решает взять себя в руки и ждать того момента, как они смогут наконец-то стать счастливыми. Остается совсем немного времени до того момента, как начнется кровопролитная и безжалостная война. Дандюр построил грандиозный план и теперь он собирается совершить нападение на Батура, но Осман этого не допустит. Он собирается встать на его защиту и будет оказывать сопротивление Дандюру до самого последнего вздоха…

9 Серия

Осман не стал дожидаться того момента, как враги совершат нападение и поэтому решил первым нанести удар. Ему удалось схватить в плен саму королеву, а затем он отправил ее в темницу. Правительница не может поверить в такую наглость, и она прибывает в ярости. Али-шар бей начинает считать, что данные земли находятся именно в его распоряжении и по этой причине никто не имеет права прогонять его отсюда. Только все тюрки были категорически против этого, ведь этот прислужник думает только о себе и его не волнует судьба простого народа. Каждый уверен в том, что Али-шар бей никогда не станет помогать людям, и будет дальше заботиться о своем собственном благополучии, а для этого он хочет получить эту должность. Али-шар говорит, что он в ответе за порядок и покой на этих землях, но получает неожиданный ответ. Ведь орлы никогда не попадают в клетку, а львам очень тесно в лесу. Вскоре в замок к Али-шар бею приезжает Осман и он намерен любыми способами переманить его на свою сторону. Таким образом, он надеется скинуть власть короны Византии. Осман говорит о том, что будущее тюрков смогут обеспечить не те люди, которые готовы брать деньги у врагов, а храбрые молодцы. Ведь только они готовы пожертвовать на этом нелегком пути собственным имуществом и даже жизнями…

10 Серия

до сих пор не нашлось такой силы, которая смогла бы хоть как-то повлиять на умы мусульман. А если кто-то из иноверцев захочет помешать, то сразу же будет изгнан, либо же убит. Османа поддерживают многие люди, и они готовы отдать за него и свои земли собственные жизни. Но все кто пришел сюда, способен только грабить простой народ и разорять их земли, от таких необходимо сразу избавляться. При этом, не все решает с помощью меча. Иногда бывают такие случаи, когда необходимо проявлять свой тонкий ум и только так люди смогут получить именно то, что им на самом деле необходимо. Мастерство всегда заключалось в разуме и изначально необходимо отточить свой ум, а затем уже можно отправляться в путь. Многие против того, как поступает Осман. И такие личности считают, что его необходимо усмирить или же применить традиции для того, чтобы отправить в ссылку. Но если Осман так поступил, то значит, это было неспроста. Дядя Османа говорит, что если ему придется выбирать между стойбищем и Османом, то он откажется от Османа. Осман отвечает дяде, что ему не стоит переживать за свою власть. Ведь он говорит не словом, а мечом. Власть и все решения принадлежат только его дяде, а Осман должен их исполнять…

Прочитано 2342 раз
Другие материалы в этой категории: « Кузей Гюней Права на престол Абдулхамид »

Комментарии  

0 # Мимино Генанцвали 13.11.2020 22:43
В какой серии появился тургут в основании осман
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать