Версия для печати

Долина Волков

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Kurtlar Vadisi
  • Год: 2003
  • Страна: Турция
  • Жанр: Боевик, Драма, Триллер, Криминал
  • Режиссер: Нил Мандт, Сердар Акар, Мустафа Шевки Доган, ...
  • Автор сценария: Раджи Шашмаз, Мехмет Тургут, Ахмет Юрдакул, ...
  • Продолжительность: 1 Час+
  • В главных ролях: Керем Фыртына, Эрдем Эргюней, Озгю Намаль, Ипек Тенолджай, Osman Wöber, Гюркан Уйгун, Эмин Олкай, Фатос Аяйдин, Анда Казанова, Сертан Караагач
  • Продюсер: Осман Синав, Раджи Шашмаз, Мехмет Челеби, ...
  • Оператор: Марк Картер, Селахаттин Санджакли, Тевфик Сенол
  • Композитор: Гёкхан Кирдар
  • Художник: Филиз Экинджи, Явуз Фазлиоглу, Гёзде Гирай, ...
  • Монтаж: Ибрахим Санвер Озджан, Кемалеттин Османли
  • Премьера мир: 15 января 2003
  • Количество сезонов: 4
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия «Долина Волков»

Сериал был снят с 2003 года по 2005 года. Первоначально состоял из 97 серий (1 — 4 Сезоны). В основе сюжета лежит рассказ о могущественной преступной группировке и о людях, противостоящих ей. Цель этой группировки, имеющей строгую дисциплину и военную иерархию, которая начинается с уличных бойцов и завершается обладающей невероятной мощью Советом, — держать в своих руках контроль над всей Турцией.

2 Серия «Долина Волков: Ирак»

Фильм был снят в 2006 году. Фильм основан на реальной истории. 4 июля подразделение американских войск вторглось на секретную турецкую базу, на которой находилось всего одиннадцать человек. Турецкие солдаты предполагали, что это всего лишь дружеский визит со стороны союзников, но всё оказалось далеко не так. Для американцев они это единственная сила в регионе и в тот день одиннадцать турецких солдат были депортированы с капюшонами на головах, без уважения их чести и достоинства и на глазах местных жителей.

Их начальник, лейтенант Сулейман Аслан, не может выдержать такого позора и кончает жизнь самоубийством. В своей предсмертной записке он обращается к своему старому другу, опытному агенту турецких спецслужб Полату Алемдару. Полат не может не выполнить последнюю волю своего друга и отправляется в Северный Ирак, чтобы найти людей, погубивших его честь и вынудивших расстаться с жизнью. То, что он увидел там, разительно отличалось от ситуации, описываемой новыми американскими властями, потрясло его до глубины души.

Виновником позора Сулеймана и многих других преступлений против человечности оказывается командир специальных подразделений американских войск Сэм Уильям Маршалл. Путь Полата пересекается с одной из многочисленных жертв Маршалла, молодой девушкой Лейлой, и в своих поисках справедливости и возмездия они готовы пойти до конца.

3 Серия «Долина Волков: Террор»

Сериал был снят в 2007 году. Комитет по цензуре RTÜK наложил запрет на трансляцию сериала по телевидению. В итоге было показано всего 2 серии.

4 Серия «Долина Волков: Западня»

Сериал «Долина Волков: Западня» (тур. Kurtlar Vadisi. Pusu) снимается с 2007 года. Сериал начинается с покушения на бизнесмена Чагры Тороса, которое устроено террористической организацией. Исполнители покушения были задержаны. Полат Алемдар уверен, что за официально объявленными причинами покушения скрываются совсем другие силы и поводы. Он хочет найти настоящих преступников и делает все, чтобы и это дело не было закрыто до того, как они будут найдены. Для поиска виновных он направляется по следу самого важного оружия века — денег. Шаг за шагом Полат собирает улики и пытается наладить прямой контакт с семьей Торосов.

На телеканале SHOW TV показаны 1-63 серии (1- 3 Сезоны), на телеканале Star TV — 64-93 серии (4 Сезон), на телеканале A tv — 94- 128 серии (5 Сезон), на Канале TNT — 129—161 серии (6 Сезон). Премьера 7 Сезона состоялась 13 Сентября 2012 года на телеканале А tv. Фильм является продукцией Pana Film. Также сериал «Долина Волков. Западня» был показан на канале «31 канал» (Казахстан) с 1 по 63 серии с русским переводом и казахскими субтитрами. С 25 декабря сериал шёл по казахстанскому каналу «Хабар» начиная с четвёртого по пятый сезоны (64-128 серии)[2]. Продолжение по заявлению администрации представителей Агентства Хабар намечается на июль 2013 Года на Ел Арне .

5 марта 2009 года, после многомесячных переговоров в эфир вышла 50 серия сериала, который продолжил телеканал STAR TV. и по сей день снимается

5 Серия «Долина Волков: Гладио»

Фильм «Долина Волков: Гладио» (тур. Kurtlar Vadisi Gladio) был снят в 2009 году. Фильм рассказывает о событиях недавнего прошлого, имевших огромное влияние на историю Турции. Основная тема фильма — связь отравления восьмого президента Турции Тургута Озала со вторжением в Мосул и Киркук.

6 Серия «Долина Волков: Палестина»

Фильм вышел на экран в 27 января 2011 года на Международный день памяти жертв Холокоста. Выход был специально приурочен к этой дате, несмотря на просьбы Израиля перенести премьеру на другой день[3]. В основу сюжета фильма положен конфликт связанный с захватом Израилем турецкого судна «Мави Мармара» возле побережья Газы.

7 Серия «Долина Волков: Родина»

Премьера фильма "Долина Волков: Родина" (тур. Kurtlar Vadisi Vatan) состоялась 28 сентября 2017 года. В основу сюжета фильма лежит события, произошедшие с вечера 15 по утро 16 июля 2016 года в Турции, когда часть турецких военных предприняла попытку совершить военный переворот в стране.

Прочитано 2358 раз