user_mobilelogo

Белая принцесса

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: The White Princess
  • Год: 2017
  • Страна: США, Великобритания
  • Жанр: Исторические, Драма
  • Режиссер: Джэми Пэйн, Алекс Калимниос
  • Автор сценария: Сара Доллард, Эмма Фрост, Филиппа Грегори, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Джоди Комер, Ребекка Бенсон, Джейкоб Коллинс-Леви, Ричард Диллэйн, Мишель Фэйрли, Кеннет Крэнэм, Николас Одсли, Эсси Дэвис, Кэролайн Гудолл, Эдриан Роулинз
  • Продюсер: Колин Кэллэндер, Элиз Долбек, Эмма Фрост, ...
  • Оператор: Крис Сигер
  • Композитор: Джон Ланн
  • Художник: Уилл Хьюз-Джоунс, Сара Холдрен, Кевин Вудхаус, ...
  • Монтаж: Ст. Джон О’Рорк, Энн Сопел, Джэми Тревилл
  • Премьера мир: 17 апреля 2017
  • Премьера РФ: 17 апреля 2017
  • Количество сезонов: 1
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 Серия «In Bed With The Enemy» (В постели с врагом)

22 августа 1485 – 18 января 1486: Триумфальной прибыв в Лондон после победы над Ричардом III в битве при Босворте, новый король Генрих Тюдор вынужден жениться на Елизавете Йоркской, которую он презирает из-за её предполагаемой связи с Ричардом. Брак должен примирить воюющие дома Ланкастеров и Йорков. Лиззи ненавидит и Генриха, и всё больше после того, как он настаивает на её беременности до брака. Почувствовав, какое влияние над Генрихом даёт ей беременность, Лиззи решает сыграть роль послушной жены, пока она с матерью, вдовствующей королевой Елизаветой, тайно планируют свержение Тюдоров.

2 Серия «Hearts and Minds» (Сердца и умы)

1486: Генрих отправляется в тур по королевству, чтобы утвердить свою власть. Мать Лиззи Елизавета планирует сопровождать королевскую чету в туре и использовать это, чтобы тайно поднять сторонников Йорков на восстание; тем не менее мать Лиззи вместо этого оказывается заточена в Вестминстерском дворце матерью Генриха Маргарет Бофорт. Генрих выживает при попытке покушения йоркиста Фрэнсиса Ловела, но подозревает, что Лиззи к этому причастна; она обвиняет в этом свою мать и отрицает любое намерение убить Генриха. В его отсутствие Лиззи завоёвывает сердца простых людей, отдав золото казначейства для помощи больным потливой горячкой. Хотя она не может убедить Генриха освободить её маленького двоюродного брата Тедди Плантагенета из Тауэра, Лиззи усиливает растущую привязанность Генриха к ней.

3 Серия «Burgundy» (Бургундия)

Сентябрь 1486: Лиззи рожает принца Артура и наконец находит общий язык с Генрихом. Джаспер Тюдор посещает Маргарет Бургундский с целью заключения союза, но мирные переговоры внезапно прерываются трагическим несчастным случаем при Бургундском дворе. Тем временем мать Лиззи Елизавету ссылают в аббатство Бермондси.

4 Серия «The Pretender» (Претендент)

Маргарет Бофорт планирует выдать замуж принцесс Йоркских за тюдорских лоялистов, а Маргарита Бургундская поднимает армию от имени крестьянского мальчика, которого объявляет Тедди Плантагенетом. Лиззи убеждает Генриха выпустить настоящего Тедди из Тауэра и публично доказать, что он хорошо живёт в обществе Тюдоров. Маргарет Бофорт устраивает народное волнение, в результате которого Тедди, как угроза правлению Генриха, опять отправляется в Тауэр. Генрих побеждает силы претендента и проявляет милосердие к мальчику. Хотя Маргарет заявляет, что вдовствующая королева Елизавета замешана в заговоре, Генрих отказывается казнить мать своей жены.

5 Серия «Traitors» (Предатели)

Маргарита Бургундская объединяет европейские державы вокруг мальчика, которого она признаёт истинным наследником английского престола — Ричардом Плантагенетом, герцогом Йоркским, и братом Лиззи. Генрих отправляет кузину Лиззи Мэгги, теперь леди Поул, чтобы та подтвердила, что мальчик — самозванец. Генрих и Лиззи дают титул герцога Йоркского своему сыну Гарри, но мать Лиззи, вдовствующая королева, прерывает церемонию заявлением о том, что её сын, законный король Англии, жив и находится в Бургундии. Мэгги, частично поверив в то, что это настоящий Ричард, тем не менее объявляет его самозванцем перед Генрихом. Джаспер узнаёт, что Маргарет Бофорт приказала убить принцев в Тауэре и приходит в ужас; чтобы сохранить свою тайну, Маргарет душит больного Джаспера подушкой, пока тот лежит в постели.

6 Серия «English Blood on English Soil» (Английская кровь на английской земле)

Уильяма Стэнли казнят за поддержку претендента Перкина Уорбека, который благодаря браку с шотландской дворянкой Кэтрин Гордон получает поддержку большинства европейских королевств, за исключением Испании. Лиззи и Генрих отправляются в Испанию для заключения союза, но королева Изабелла Кастильская отказывается помочь королю, пока законность его правления неясна. После смерти вдовствующей королевы Елизаветы Лиззи вдохновляет людей Генриха на борьбу против претендента, который в конечном итоге находит убежище в монастыре. Позднее Уорбека захватывает мать короля, которая привозит его в Лондон для королевской расплаты.

7 Серия «Two Kings» (Два короля)

Хотя Уорбек, его жена и их сын становятся пленниками Генриха, он не собирается отказываться от своих претензий на трон. Мэгги вынужденно становится шпионом своей тёти Маргариты Бургундской. Лиззи убеждена, что Уорбек — её брат, но знает, что его присутствие угрожает её мужу и сыновьям. Она устраивает поджог, чтобы дать ему сбежать, но он отказывается.

8 Серия «Old Curses» (Старые проклятия)

Лиззи наконец признается Генриху, что она и её мать прокляли убийц своих братьев; если Генрих убивает Уорбека, который по её мнению является настоящим Ричардом, он навлечёт проклятие на своих сыновей. Лиззи предлагает, чтобы под видом Уорбека казнили похожего на него преступника, однако Маргариту Бургундскую подмена не обманывает. Генрих почти душит свою мать, когда понимает, что это она убила принцев в Башне, тем самым прокляв его родословную. Когда подмена раскрыта, Лиззи понимает, что единственный способ обеспечить союз с Испанией и будущее сыновей — позволить казнить своего брата и Тедди. Мать короля указывает разгневанной Лиззи на то, как они похожи.

Прочитано 1221 раз
Другие материалы в этой категории: « Без координат В норме »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить