user_mobilelogo

Ведьмак

Оцените материал
(3 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: The Witcher
  • Год: 2019
  • Страна: США, Польша
  • Жанр: Приключения, Боевик, Ужасы, Драма, Детектив
  • Режиссер: Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа Лопес, ...
  • Автор сценария: Лорен Шмидт Хиссрич, Declan De Barra, Beau DeMayo, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Аня Чалотра, Мими Дивени, Имон Фэррен, МайАнна Бёринг, Уилсон Раджу-Пухальте, Адам Леви, Джои Бэти, Ларс Миккельсен ...
  • Продюсер: Томек Багиньски, Джейсон Ф. Браун, Шон Дэниэл, ...
  • Оператор: Гэвин Стразерс, Жан-Филипп Госсар
  • Композитор: Соня Белоусова, Джиона Остинелли
  • Художник: Эндрю Лоус, Chloe Kletsa, Кит Пэйн, ...
  • Монтаж: Лиана Дель Гьюдиче, Ник Артурс, Жан-Даниэль Фернандез-Кундез, ...
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Премьера мир: 20 декабря 2019, ...
  • Количество сезонов: 2
  • Музыка из фильма: OST
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+

Сезон 1

1 Серия «Начало конца» (The End's Beginning)

С очередной добычей ведьмак прибывает в город, где его не очень-то рады видеть, но неожиданное знакомство позволяет избежать стычки в таверне. Череда событий приводит Геральта к дому могущественного мага, который прячется от кого-то опасного. Герой оказывается между двух противоборствующих сторон, и ведьмаку нужно выбрать меньшее из зол.

2 Серия «Четыре марки» (Four Marks)

Цири, потерявшая всех близких и скитающаяся по лесу, набредает на лагерь беженцев Цинтры. У Геральта появляется неожиданный спутник, вместе с которым ему предстоит найти преступника, ворующего зерно у местных жителей. В это время свинопаска-горбунья оказывается в академии чародеек – но сможет ли девочка выдержать все испытания Аратузы?

3 Серия «Предательская луна» (Betrayer Moon)

Геральт знакомится в Вызиме с Трисс Меригольд, выясняет, кто именно наложил проклятие на мать упырицы, вступает в бой со стрыгой (strzyga) и до утра не даёт ему вернуться в гробницу, так что оно превращается в юную девушку. Параллельно развиваются другие сюжетные линии: принцесса Цинтры Цирилла в своём бегстве от нильфгаардцев достигает Брокилонского леса, а юная уродливая чародейка Йеннифэр из Венгерберга благодаря волшебству становится красавицей.

4 Серия «Банкеты, ублюдки и похороны» (Of Banquets, Bastards and Burials)

Ведьмак появляется на пиру в Цинтре (правда, по приглашению Лютика, а не королевы) и спасает от неминуемой смерти Йожа из Эрленвальда, возлюбленного принцессы Паветты. Калантэ одобряет брак дочери и Йожа, и благодаря этому с последнего спадает проклятие. В благодарность Йож обещает Геральту то, чего он не ждёт, и тут же выясняется, что Паветта беременна.

Йеннифэр из Венгерберга пытается спасти от наёмного убийцы королеву Аэдирна и её дочь, но терпит неудачу; Цирилла находит убежище у дриад в Брокилонском лесу, а преследующий её нильфгаардец Кагыр узнаёт, где она. Становится известно, что при падении Цинтры смог выжить придворный чародей Мышовур.

5 Серия «Желания из бутылки» (Bottled Appetites)

Геральт с помощью сети разыскивает кувшин с джинном. Лютик случайно разбивает кувшин и заражается магической болезнью. Для исцеления своего спутника Геральт прибегает к помощи чародейки Йеннифэр из Венгерберга. Кагыр, чтобы найти Цириллу, прибегает к услугам допплера, который принимает облик Мышовура.

6 Серия «Редкие виды» (Rare Species)

Геральт в нём принимает участие в охоте на дракона и снова встречается с Йеннифэр из Венгерберга. Тем временем Цирилла выходит из Брокилонского леса и снова уходит от погони нильфгаардца Кагыра.

7 Серия «Перед падением» (Before A Fall)

Геральт приезжает в Цинтру накануне войны с Нильфгаардом, чтобы забрать своё «Дитя-Неожиданность» — Цириллу, но Калантэ не отдаёт ему внучку и бросает ведьмака в тюрьму. После падения города Геральту удаётся бежать. В это самое время Йеннифэр из Венгерберга возвращается на Аретузу и присутствует на заседании совета чародеев, участники которого решают не помогать Цинтре против Нильфгаарда. Наконец, в эпизоде появляется Цирилла, бежавшая из Цинтры. Группа подростков пытается её ограбить, но у княжны внезапно проявляются магические способности.

8 Серия «Нечто большее» (Much More)

Отправившись из взятой нильфгаардцами Цинтры на поиски Цири, Геральт в пути спасает Йургу от чудовищ, но в схватке его тяжело ранят в ногу. Йурга везёт его к себе домой, пообещав в благодарность отдать то, чего не ждёт. Выясняется, что жена Йурги за время его отсутствия приютила Цири. В конце эпизода Геральт и княжна наконец встречаются.

В это самое время группа чародеев (в том числе Йеннифэр, Трисс Меригольд, Тиссая де Врие, Вильгефорц из Роггевеена и Сабрина Глевиссиг) встают у Соддена на пути нильфгаардской армии, которой командует Кагыр. Происходит сражение, и натиск врага удаётся остановить, но многие чародеи погибают. Судьба Йеннифэр остаётся неизвестной.

Сезон 2

Прочитано 4071 раз
Другие материалы в этой категории: « Дубль два Вампирские войны »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить