user_mobilelogo

Американская история преступлений

Оцените материал
(1 Голосовать)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: American Crime Story
  • Год: 2016 – ...
  • Страна: США
  • Жанр: Биография, Драма, Криминал
  • Режиссер: Райан Мёрфи, Энтони Хемингуэй, Гвинет Хердер-Пэйтон, ...
  • Автор сценария: Скотт Александер, Ларри Карацевски, Джеффри Тубин, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Стерлинг К. Браун, Кеннет Чои, Кристиан Клименсон, Кьюба Гудинг мл., Брюс Гринвуд, Нэйтан Лейн, Сара Полсон, Дэвид Швиммер, Джон Траволта, Кортни Б. Вэнс, ...
  • Продюсер: Скотт Александер, Брэд Фалчук, Нина Джейкобсон, ...
  • Оператор: Нельсон Крегг, Саймон Дэннис
  • Композитор: Мак Квейл
  • Художник: Джеффри Мосса, Джуди Бекер, Джэми Уокер МакКолл, ...
  • Монтаж: Чи Юн Чунг, Стюарт Шилл, Адам Пенн, ...
  • Премьера мир: 2 февраля 2016, ...
  • Премьера РФ: 3 декабря 2017
  • Количество сезонов: 2
  • Музыка из фильма: OST
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия(Из пепла трагедии)(From the Ashes of Tragedy)

Вечером 12 июня 1994 года в Брентвуде, Лос-Анджелес, совершено двойное убийство. Жертвы — Рональд Голдман и Николь Браун Симпсон, бывшая жена известного спортсмена и киноактера О. Джея Симпсона. На месте преступления найдены многочисленные улики, свидетельствующие против бывшего мужа убитой. Это, невнятные показания О. Джея, а также история насильственного поведения по отношению к жене побуждают заместителя окружного прокурора Маршу Кларк лично взяться за дело. Однако Симпсон яростно отрицает свою вину и привлекает для защиты известного светского адвоката, Роберта Шапиро.

2 серия(Главный забег в его жизни)(The Run of His Life)

На имя О. Джея Симпсона был выдан ордер на арест, но подозреваемый, пообещав сдаться сам, не явился в участок к назначенному времени. После того, как прибывшие арестовать мистера Симпсона полицейские установили, что О. Джей сбежал, Симпсон был объявлен в розыск и вскоре обнаружен на одном из Лос-Анджелесских шоссе. Однако арестовать его сотрудникам правопорядка не удалось — в случае попытки ареста О. Джей угрожает покончить с собой и требует, чтобы ему позволили увидеться с матерью. К транслируемому по всем телеканалам делу О. Джея проявляет интерес Эдди Кокран — адвокат и знаменитый защитник прав афроамериканцев.

3 серия(Команда мечты)(The Dream Team)

О. Джей Симпсон взят под стражу, и суд с каждым днем становится все ближе. Казалось бы, не допускающий сомнений анализ ДНК и огромное число прямых улик не оставляют сомнений в победе прокуратуры. Но простейшее дело, как назло, разваливается на глазах: улики всплывают в прессе раньше времени, а ключевые свидетели дискредитируют себя в телепередачах. К тому же, Роберту Шапиро удается привлечь в команду защиты вначале Ф. Ли Бэйли, а потом и Алана Дершовица, которые предлагают несколько путей противодействия защиты.

4 серия(100% невиновен)(100% Not Guilty)

К команде адвокатов Симпсона присоединяется Джонни Кокран, который стремительно занимает позицию лидера, что чрезвычайно раздражает Роберта Шапиро. Начинаются предварительные слушания и отбор присяжных, в ходе которых Марша понимает, что люди симпатизируют ей меньше, чем обвиняемому, а необходимость соблюдать ряд формальностей приводит к выбору, определившему дальнейшую судьбу дела.

5 серия(Расовая карта)(The Race Card)

Джонни Кокран недоволен тем, что его старый приятель Крис Дарден присоединился к команде обвинения, и заявляет, что его назначение — лишь попытка избежать упреков в расизме. Обвинение начинает готовить свидетелей, и Дардену достается офицер Марк Фёрман. Крис быстро понимает, что с Фёрманом лучше не связываться, однако Марша и слышать не желает его доводов. А Кокран продолжает одновременно давать Дардену дружеские советы и яростно атаковать его в зале суда, чем окончательно запутывает бывшего друга.

6 серия(Марша, Марша, Марша)(Marcia, Marcia, Marcia)

Процесс над О. Джеем стремительно набирает обороты и становится самым популярным телешоу в Америке. Разумеется, взгляды публики прикованы не только к обвиняемому, но и к прочим участникам процесса. И если команда адвокатов давно привычна к подобному вниманию зрителей и прессы, то для бедной Марши Кларк это впервые. Истощенная собственным бракоразводным процессом, Марша уже не уверена, сможет ли выдержать бесконечные нападки прессы на ее стиль, речь и образ жизни.

7 серия(Теории заговора)(Conspiracy Theories)

Джонни Кокран объясняет коллегам, что недостаточно опровергнуть улики против подзащитного: нужно рассказать суду свою историю, более понятную и, главное, более захватывающую, чем версия обвинения. Тем временем в прессе все активнее всплывают истории о прошлом самого Джонни, которого также когда-то обвиняли в насилии по отношению к жене. Крис Дарден также уверен, что нужно не просто убедить присяжных, но и зацепить их внимание. Для этого он предлагает заставить О. Джея примерить в зале суда перчатки, найденные на месте преступления. Марша убеждена, что это плохая идея — действие окажется в руках обвиняемого и точно выйдет из-под контроля.

8 серия(Присяжные в тюрьме)(A Jury in Jail)

Жюри присяжных состоит из 12 членов и 12 запасных членов. На время суда их изолируют от общества, чтобы сторонние факторы не повлияли на их решение. Присяжные в судебном процессе по делу Симпсона оказались отрезаны от окружающего мира почти на год, и многие — почти что зря: потерпев катастрофу с попыткой представить улики, связанные с ДНК, обвинение решает изменить правила игры, которую им не удается выиграть: Марша начинает искать способы вывести неугодных ей свидетелей из игры.

9 серия(Манна небесная)(Manna from Heaven)

С момента начала процесса над О. Джеем прошло столько времени, что кажется, будто он длится вечность. Бесконечные перепалки по поводу любой мелочи доводят конфликт между Крисом Дарденом и Джонни Кокраном до предела. И в этот момент защите удается раздобыть записи интервью Марка Фёрмана, подтверждающие опасения в том, что Фёрман — расист. Однако оказывается, что записи говорят о большем: на протяжении десяти часов Фёрман подробно рассказывает о бесчисленных преступлениях, совершенных им и его коллегами-полицейскими ради убеждений, и признается в ненависти не только ко всем возможным группам населения, но и лично к Пегги Йорк, жене судьи Ито. Теперь пленки могут стать самым мощным оружием в руках как защиты, так и обвинения: ведь судью могут посчитать пристрастным, что приведет к аннуляции процесса, и все придется начинать заново.

10 серия(Вердикт)(The Verdict)

Судебный процесс длиною почти в год наконец подходит к концу. О. Джей, Марша Кларк, Крис Дарден и Джонни Кокран произносят заключительные речи, присяжные удаляются на совещание, и обе стороны с волнением ожидают их решения. Учитывая сложность дела, никто не сомневается, что совещание продлится много дней, и адвокаты, как и прокуроры, планируют, чем занять вынужденный отдых. Однако неожиданно для всех присяжные приходят к согласию уже через четыре часа. Потрясенные и взбудораженные, стороны возвращаются в зал суда для оглашения вердикта.

Сезон 2

1 серия(Человек, который хотел быть модой)(The Man Who Would Be Vogue)

В 1990 году Эндрю Кьюненен знакомится в клубе с известным модельером Джанни Версаче, который, уступив настойчивости юноши, приглашает того в оперу. А летом 1997 года заурядная прогулка до газетного киоска оказывается для знаменитого дизайнера роковой. Именно в этот день его ждет встреча со старым знакомым, намеренным во что бы то ни стало уничтожить кутюрье. Несмотря на старания хирургов, ранения мужчины оказываются смертельными и спасти его не удается. Тем временем к месту трагедии спешно прибывает сестра покойного, Донателла, которая, несмотря на скорбь, незамедлительно берет управление бизнесом брата в свои руки.

2 серия(Облава)(Manhunt)

Март 1994 года. Версаче с трудом переносит лечение от серьезного заболевания и просит сестру и любовника найти общий язык хотя бы ради него. Май 1997 года. Эндрю поселяется в непримечательном отельчике на берегу Майами Бич, шаг за шагом планируя то, что ему вскоре предстоит совершить. Он знакомится с местным геем и наркоманом, а также начинает подрабатывать, ища пожилых клиентов. В это же время ФБР продолжает поиски Кьюненена, полагая, что тот добрался до побережья Флориды. Июль того же года. Дизайнер с сестрой устраивают из показа мод соревнование, Антонио уговаривает любимого официально скрепить их отношения, а будущий убийца наконец ощущает себя готовым к главному делу своей жизни.

3 серия(Случайное убийство)(A Random Killing)

В Чикаго происходит убийство крупного магната по имени Ли Миглин. Однако полиция приходит к выводу, что речь идет о случайном непреднамеренном убийстве. Это вызывает недовольство общественности.

4 серия(Дом у озера)(House by the Lake)

Дэвид Мэдсон понимает, что его дела идут из рок вон плохо. Именно поэтому он решает отправиться в бега вместе с Эндрю Кунаном, что вызывает вопросы у полиции.

5 серия(Не спрашивай, не говори)(Don't Ask, Don't Tell)

Джеффри Трейл встречает Эндрю Кунана. Джанни Версаче решается на то, чтобы раскрыть свою истинную сексуальную ориентацию окружающим. Для многих его почитателей это становится полной неожиданностью.

6 серия(Спуск)(Descent)

Проходит вечеринка в честь дня рождения Эндрю в Сан-Диего. На празднике собираются многочисленные друзья Кьюненена, ничто не предвещает беды. Однако именно на этой вечеринке с Эндрю происходит нечто такое, что стимулирует его начать убивать. Жертвами мужчины станут 5 человек, среди которых окажется и известный дизайнер Джанни Версаче. Начало той самой трагедии будет положено этим вечером в Сан-Диего.

7 серия(Восхождение)(Ascent)

Эндрю Кьюненен сбегает из своей неблагополучной семьи на поиски приключений. В нем растет ярость, которая вскоре найдет совершенно неожиданный, зверский выплеск. Донателла всеми силами пытается добиться высокого положения в компании брата. На этом фоне у нее постоянно происходят конфликты с Джанни, который не уверен в дизайнерских талантах сестры. Понимая, что ей вряд ли удастся стать такой же знаменитой, как родственник, Донателла решает пойти к цели иным путем.

8 серия(Создатель/Разрушитель)(Creator/Destroyer)

Джанни Версаче медленно, но верно восходит на модный Олимп. Его коллекции неизменно вызывают позитивную реакцию у критиков и аудитории. Тем временем, молодость Эндрю проходит под деспотичным влиянием отца. Родственник давит на будущего убийцу при помощи рукоприкладства, воспитывая в нем комплексы и страхи.

9 серия(В одиночестве)(Alone)

Безумные приключения Эндрю подходят к своему логическому финалу. Он готовится к тому самому преступлению, которое внесет его имя в историю. Впереди Энди ждет суд, а семью Версаче полная смена курса развития. Как только появится новость о смерти Джанни, огромную империю возглавит Донателла.

Прочитано 1385 раз
Другие материалы в этой категории: « Рассказ служанки Салем »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить