user_mobilelogo

Вечность

Оцените материал
(6 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Forever
  • Год: 2014
  • Страна: США
  • Жанр: Фантастика, Драма, Детектив, Криминал
  • Режиссер: Брэд Андерсон, Джон Т. Кречмер, Зетна Фуэнтес, ...
  • Автор сценария: Мэттью Миллер, Крис Федак, Фил Клеммер, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Йоан Гриффит Алана де ла Гарса Джоэль Мур Донни Кешаварц Джадд Хёрш Лоррейн Туссен Маккензи Мози Берн Горман Эли Токаш Кьюба Гудинг мл. ...
  • Продюсер: Дженнифер Гвартц, Дэн Лин, Мэттью Миллер, ...
  • Оператор: Джек Доннелли, Дэвид Мокснесс, Джозеф Р. Коллинз, ...
  • Композитор: Джош Крэймон, Джон Дебни
  • Художник: Энн Штулер, Стюарт Вурцель, Виктория Рускин, ...
  • Монтаж: Мэтт Барбер, Кевин Мокк, Джон Дудковски, ...
  • Количество серий: 22
  • Премьера мир: 22 сентября 2014, ...
  • Премьера РФ: 10 октября 2016
  • Количество сезонов: 1
  • Музыка из фильма: OST
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия(Пилот)(Pilot)

Генри Морган — умный, симпатичный и импозантный джентльмен — живет в Нью-Йорке и работает в Центре судмедэкспертизы. И никто, кроме его лучшего друга-антиквара Эйба, не знает его секрет: Генри бессмертен. Вот уже двести лет после каждой гибели от несчастного случая или убийства Морган оживает, причем в воде и голым. Порядком подустав от долгой жизни, он ищет способ умереть окончательно и изучает феномен смерти. Ожив после крушения поезда в метро, доктор Морган помогает в расследовании обстоятельств смерти машиниста молодой женщине-детективу Джо. Звонок и последовавшее за ним послание от незнакомца, намекающего, что он посвящен в тайну бессмертного доктора, заставляют его занервничать и подумать о перемене места жительства...

2 серия(Семь раз отмерь)(Look Before You Leap)

Аспирантку Викки Халквист, упавшую с моста, считают самоубийцей, но Генри Морган, обследовавший тело погибшей, убеждает детективов Мартинес и Хансона в том, что девушку убили. Несмотря на запрет начальства, Джо решает расследовать дело вместе с Генри. Они выясняют, что у Викки был роман с ее научным руководителем. Все улики указывают на профессора, но что-то смущает неугомонного эксперта и заставляет его пересмотреть свою версию убийства. Эйбрахам активно налаживает личную жизнь и уговаривает Генри последовать его примеру. Таинственный незнакомец, называющий себя бессмертным, вновь выходит на связь с доктором Морганом.

3 серия(Источник молодости)(Fountain of Youth)

На стол к Генри Моргану попадает труп старика, который умер, пытаясь отнять у уличного грабителя свой портфель. Генри и его коллега Лукас с удивлением обнаруживают, что покойный был в невероятно прекрасной физической форме для своих лет, но при этом его мозг выглядел весьма плачевно. Бессмертному судмедэксперту вместе с детективом Мартинес удается выяснить, что мистер Сэйл принимал особый препарат, дающий бодрость и силу. Чтобы спасти других пациентов, доктору Моргану необходимо вычислить, какой из компонентов препарата вызывает смертельно опасный побочный эффект, и найти ученого, который его разработал.

4 серия(Искусство убийства)(The Art of Murder)

Смерть престарелой миллионерши Глории Карлайл в музее во время приема вызывает широкий общественный резонанс. Джо Мартинес рассчитывает на помощь Генри Моргана, но тот отказывается от дела и присылает вместо себя своего напарника — Лукаса. Пронырливая журналистка выуживает у молодого судмедэксперта предположение о том, что Глорию убили. Желание докопаться до истины помогает доктору Моргану пересилить горечь воспоминаний, связанных с миссис Карлайл, и он поддается на уговоры Джо принять участие в расследовании.

5 серия(Боксерский перерыв)(The Pugilist Break)

Джо Мартинес предлагает доктору Генри Моргану высказать свое мнение о причине смерти неизвестного мужчины, найденного в пустующей квартире в некогда неблагополучном, а ныне развивающемся и реконструируемом районе. Из руки покойного торчал шприц с героином, но Генри выясняет, что передозировка была инсценирована. Чтобы помочь Джо раскрыть убийство, Лукасу придется применить ловкость и смекалку, добывая улики, а бессмертному доктору — вспомнить далекое прошлое.

6 серия(Печальная вещь о психопатах)(The Frustrating Thing About Psychopaths)

В полицейский участок доставляют жуткую посылку. Без помощи Генри Моргана не обойтись. Джо Мартинес и Хансон ищут пропавшую студентку Нью-Йоркского университета Лори. В ходе расследования детективам пригодятся связи Эйба в антикварном бизнесе и увлечение Лукаса графическими романами. Генри придется вспомнить легендарное лондонское дело Джека Потрошителя и свое участие в нем. Неожиданно на помощь доктору Моргану приходит его таинственный «товарищ по бессмертию».

7 серия(Дети Нью-Йорка)(New York Kids)

Молодого врача Тайлера Форрестера, всецело посвятившего себя работе в клинике для неимущих, находят мертвым в собственной квартире. Голова убитого была проломлена полученным накануне почетным призом. Генри и Джо пытаются понять смысл татуировки в виде римских цифр, которую они увидели на груди Тайлера. В ходе расследования выясняется, что наследника огромного состояния Форрестеров всю жизнь тяготила страшная тайна, которую он собирался, но так и не успел открыть. Но, может быть, его бывшие одноклассники, представители Нью-Йоркского высшего света, помогут разгадать загадку?

8 серия(Экстаз в агонии)(The Ecstasy of Agony)

Джо Мартинес и Хансон расследуют убийство менеджера рекламного агентства по фамилии Гейнс. На его теле обнаруживаются многочисленные рубцы от хлыста и следы удушения. Жена убитого рассказывает Джо и эксперту Генри Моргану о том, что Гейнс посещал сеансы садо-мазо терапии у психолога-доминатриссы Ионы Пэйн. Любопытный Генри, очарованный красавицей-«терапевтом по доминированию», решается испытать на себе действие метода лечения душевной боли болью физической. Тем временем Эйб поддается чарам другой роковой женщины.

9 серия(Шесть утра)(6 A.M.)

В ходе нового расследования Мартинес и Хансон узнают от Генри Моргана интересный факт о том, что огонь не всегда уничтожает улики, а в некоторых случаях может их сохранить. В непростом деле о смерти задушенного, а затем сожженного в машине саксофониста, Генри пригодится увлечение Эйба джазом и его навыки реставратора. Детективам и бессмертному эксперту предстоит не только раскрыть убийство, но и определить настоящего автора джазового хита.

10 серия(Человек в костюме убийцы)(The Man in the Killer Suit)

В Центральном парке Нью-Йорка находят тело молодого человека, заколотого в шею неизвестным предметом. Убитый был одет с изысканностью Лондонского денди, и, согласно документам, был англичанином благородного происхождения. Однако наметанный глаз Генри Моргана и его обширные знания об английской знати XIX века позволяют ему заключить, что виконт Кавендиш, будущий зять текстильного магната Нормана Сонтага — самозванец. Дорогой костюм жертвы преступления послужит детективам бесценной уликой. Пока Генри ведет расследование, Эйб решает почтить память старого друга и вспомнить первую любовь.

11 серия(Голый купальщик)(Skinny Dipper)

Убив таксиста, таинственный незнакомец похищает Генри Моргана, и, будучи за рулем, стреляет себе в голову и исчезает. Машина падает с моста, и доктор Морган в очередной раз воскресает в реке обнаженным. На этот раз экзотический способ «закалки» лучшего судмедэксперта Нью-Йоркской полиции попадает в поле зрения его коллег и непосредственного начальства. Списав всё на лунатизм, Генри активно включается в расследование, поиски утонувшей машины и своего «товарища по бессмертию». Однако попытка нырнуть за уликой под мост заканчивается для него очередным арестом и принудительными походами к психологу. Но другой бессмертный следит за ним и вскоре раскроет свою личность.

12 серия(Волки глубокого Бруклина)(The Wolves of Deep Brooklyn)

Тяжело переживая бремя вины за убийство, пусть и ради самозащиты, Генри Морган несколько недель отсиживается в своем подвале, препарируя крыс. Однако необходимость помочь Эйбу в расследовании гибели сына его армейского друга заставляет его снова «выйти из тени» и приступить к работе, к большой радости Лукаса и Джо. Смерть Джейсона, успешного сотрудника крупной инвестиционной компании, потрясла его коллег и босса - Оливера Клостена, благодаря которому скромный официант из Бруклина и достиг небывалых карьерных высот. Но какую цель преследовал убийца?

13 серия(Бриллианты навсегда)(Diamonds Are Forever)

В Нью-Йорке совершено дерзкое ограбление ювелирного магазина, похищена крупная партия бриллиантов. Труп одного из подозреваемых, Аарона Брауна, находят недалеко от дома Джо. Экспертиза показывает, что молодой человек был убит. Жена Аарона утверждает, что, несмотря на богатое криминальное прошлое, Браун был невиновен и встал на путь исправления. Важную роль в его судьбе в свое время сыграл Шон Мур - покойный муж Джо. К расследованию подключается детектив Данн. В погоне за подозреваемым в убийстве Хансон получает ранение, которое кажется Генри подозрительным.

14 серия(Происхождение)(Hitler on the Half-Shell)

Эйб хочет узнать о своих родителях, погибших в Освенциме. Генри вызывают на место преступления – пожилой человек убит ударом тяжелого предмета по голове. Орудие преступления находится рядом – оригинал бесценной Венеры Андолини, похищенной нацистами при взятии Парижа в 1940 году.

15 серия(Король площади Колумба)(The King of Columbus Circle)

Далекое государство Оркестан знавало беды и горести – во время государственного переворота была уничтожена монаршая семья, и только наследного принца удалось тайно вывезти в Соединенные Штаты. По некой случайности пути Генри и последнего короля Оркестана пересекутся не единожды, ему суждено сыграть в жизни королевской семьи значительную роль.

16 серия(Воспоминания убийцы)(Memories of Murder)

На свалке найдена мертвая девушка, одетая в аутентичную одежду эпохи 70-х годов прошлого века. Найденные рядом полароидные снимки показывают ее же в интерьере, соответствующем одежде. Расследование приведет Генри и Джо к встрече со старой знакомой – «психотерапевтом по доминированию» Молли. На ее лекции  по сексуальным девиациям в последнее время ходила жертва недавнего убийства.

17 серия(Социальная инженерия)(Social Engineering)

Прогресс и обилие современной техники в нашей жизни может быть как спасением, так и кошмаром. При наличии определенных знаний и навыков Интернет может предоставить любую информацию о любом человеке. В какие руки попадут данные и как хакер ими распорядится? Не окажется ли тайна Генри открыта в результате расследования убийства члена организации «хактивистов» «Безликие»?

18 серия(Мертвецы рассказывают длинные сказки)(Dead Men Tell Long Tales)

Останки корабля, затонувшего 200 лет назад, обнаружены командой современных пиратов – специалистов по поднятию ценностей со дна моря. Какую страшную тайну скрывает корабль в своем трюме, если капитана команды тем же вечером проткнули гарпуном? Генри имеет личную заинтересованность в этом деле – ведь именно этот корабль стал местом его самой первой смерти. Но какой интерес к сокровищам «Императрицы Африки» у Адама?

19 серия(Панк мёртв)(Punk Is Dead)

Джо и Айзек встречаются в старинном панк-рок клубе «Треш-бар», но небольшая случайность превращает место свидания в место преступления. Не важно, что с момента убийства прошло больше тридцати лет, а осужденный убийца все это время сидит в тюрьме — дело нужно пересмотреть с учетом найденного тела. Для Генри история исчезновения любимой воскрешает в памяти давние времена и его собственное горе после утраты Эбигейл.

20 серия(Искусство требует жертв)(Best Foot Forward)

Слава прима-балерины дается нелегко: ее создает не столько талант, сколько изнурительные репетиции, ежедневный труд, сбитые в кровь ноги и бесконечная боль. Расследование приводит Генри в закулисный мир балета – завистливые соперницы на многое готовы, чтобы известная балерина оступилась, пропуская на сцену следующую исполнительницу желанной партии. Но отрубленная нога, подброшенная в корзину с грязными пуантами – это уже слишком.

21 серия(Один день из прошлого)(The Night in Question)

Эйб жаждет узнать о жизни мамы-Эбигейл после того, как она ушла от Генри. С помощью Лукаса он обнаруживает, что она работала медсестрой в Медицинском центре Сент-Тимоти. Вместе с Генри они едут к ее последнему дому, чтобы поговорить с людьми, которые могут ее помнить. Внезапно Генри обнаруживает на заднем дворе дома просевшую могилу. Что за неизвестная девушка нашла в этой могиле свой последний приют 30 лет назад?

22 серия(Последняя смерть Генри Моргана)(The Last Death of Henry Morgan)

Генри и Эйб наконец могут попрощаться с прахом жены и матери, но раскрытие тайны исчезновения Эбигейл не принесло Генри покоя, наоборот, он жаждет отомстить Адаму, который виноват в ее смерти. В это же время девушке, которая работала в отделе антиквариата музея, попадает в руки древний кинжал — пугио — которым 15 марта 44 года до нашей эры был убит Юлий Цезарь. Кинжал, за которым, по преданию, идет смерть, проклят, и девушка становится очередной его жертвой.

Прочитано 1477 раз
Другие материалы в этой категории: « 9-1-1 Легион »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить