user_mobilelogo

Призрачная башня

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: The Looming Tower
  • Год: 2018
  • Страна: США
  • Жанр: Исторические, Драма
  • Режиссер: Крейг Зиск, Джон Дал, Али Селим, ...
  • Автор сценария: Дэн Футтерман, Алекс Гибни, Shannon Houston, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Джефф Дэниелс, Тахар Рахим, Ренн Шмидт, Билл Кэмп, Луис Канселми, Вирджиния Кулл, Элла Рэй Пек, Мэтт Джонс, Майкл Стулбарг, Питер Сарсгаард, ...
  • Продюсер: Батшеба Доран, Питер Фельдман, Скотт Фергюсон, ...
  • Оператор: Джим Дено, Фредерик Элмс, Айвен Страсберг
  • Композитор: Уильям Бейтс
  • Художник: Лестер Коэн, Марси Мадд, Адам Шер, ...
  • Монтаж: Дэниэл А. Вальверде, Джо Хобек, Мэг Ретикер
  • Количество серий: 11
  • Премьера мир: 13 февраля 2018, ...
  • Количество сезонов: 1
  • Музыка из фильма: OST
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия(Началось)(Now It Begins…)

1998 год. Несмотря на договоренность совместного ведения расследования террористических угроз, ЦРУ во главе с Мартином Шмидтом не желает делиться с ФБР добытой информацией. Недовольный таким положением дел глава антитеррористического отдела Бюро, Джон О'Нил, старается добиться разрешения на самостоятельную деятельность, а также берет на службу новичка арабского происхождения для более эффективной оперативной деятельности. Действуя практически вслепую, агенты О'Нила добывают крупицы нужных им сведений, но этого оказывается недостаточно, чтобы предотвратить начало обещанной бен Ладеном атаки американских граждан.

2 серия(Потеря веры)(Losing My Religion)

Благодаря предоставленным Али Суфаном доказательствам начальство передает дело о терактах в ведомство ФБР, которое немедленно отправляет группу агентов во главе с Робертом Чесни в Кению. Тем временем Шмидт просит разрешения на обстрел всех возможных мест нахождения бен Ладена, однако без подтверждения своих сведений мужчина не получает добро на осуществление операции. Суфан вылетает в Великобританию для содействия Скотланд-Ярду, Чесни узнает любопытные сведения от одного из выживших, а его помощники по крупицам собирают информацию о подозреваемых во взрыве.

3 серия(Ошибки)(Mistakes Were Made)

Благодаря серии наводок агентам удается задержать подозреваемого в теракте, и стараниями Чесни тот дает Бюро новую зацепку. Между тем О'Нил с Суфаном отправляются навестить еще одного возможного террориста, однако из-за отсутствия улик у них не оказывается достаточно полномочий для его ареста. Пока глава контртеррористического отдела ФБР со своими людьми занимается полевыми работами, Шмидт продолжает продвигать идею о немедленном уничтожении мест дислокации Усамы бен Ладена. Вскоре у ЦРУ появляется официальный повод воплотить эту идею в жизнь.

4 серия(Ртуть)(Mercury)

ЦРУ продолжает скрывать сведения от своих коллег в ФБР, хотя и соглашается передать им добый у террориста номера телефона. Между тем Шмидт пытается осуществить еще одну операцию по уничтожению Усамы бен Ладена, однако чрезмерное рвение мужчины приводит к противоположному результату. Тем не менее подчиненным Мартина удается получить очередную зацепку, а также разгадать, какая роль отведена их новому подозреваемому. О'Нил тем временем старается придумать, как разрешить непростую ситуацию со своими романами, а Суфан озвучивает боссу собственное видение способов борьбы с терроризмом.

5 серия(Миллениум)(Y2K)

Задержав на границе потенциального подрывника, агенты получают наводку на некоего посредника. По предположению их старого информатора, он является важной фигурой в отмывании денег для террористов. Недовольный отсутствием прогресса по делу нового подозреваемого, Суфан проявляет инициативу, проверяя свои подозрения, чем вызывает гнев начальства. Между тем ЦРУ узнает о передвижениях возможного члена Аль-Каиды, однако эта информация не доходит до ФБР вовремя.

6 серия(Мальчики на войне)(Boys at War)

С появлением нового начальника и без того шаткое положение О'Нила ухудшается, особенно после потери чемодана с секретными сведениями. Тем временем Винсу дают ясно понять, что любая его инициатива наказуема, поэтому предложение о работе вне офиса воспринимается им как отличная альтернатива нынешнему бездействию. Между тем выживший мальчик прибывает в Йемен, где вместе с другими членами группы готовится к теракту против военных с американского флота. К Халиду и его напарнику присоединяется человек, призванный возглавить их миссию в США.

7 серия(Генерал)(The General)

После происшествия в Йемене американский посол просит у местных властей разрешения на совместную с ФБР работу для всестороннего расследования теракта. Однако военные не спешат тесно сотрудничать с приезжими, опасаясь, что те копнут слишком глубоко. Тем не менее благодаря найденным в доме террористов уликам О'Нилу с Суфаном удается узнать имя еще одного подозреваемого, находящегося в Малайзии по неизвестному им заданию Аль-Каиды. Передав запрос на него в ЦРУ, Бюро вновь не получает ответа, к тому же Джона неожиданно отзывают с операции.

8 серия(Особые отношения)(A Very Special Relationship)

Вслед за сменой президента в правительстве появляется новая советница по национальной безопасности, которая не уделяет особого внимания докладам Управления по поводу террористической угрозы. Между тем, отпраздновав арест ответственного за теракты в Кении, Чесни сообщает о своем нежелании участвовать в новых операциях. О'Нил узнает о намерении Бюро избавиться от него с помощью добровольно-принудительной отставки. Суфан, не в силах продвинуться дальше в расследовании, пытается выудить из ЦРУ хоть какую-то информацию, что вынуждает Диану, яростно отстаивающую свою позицию, пойти на сомнительные уступки.

9 серия(Вторник)(Tuesday)

В преддверии отставки О'Нилу поступает несколько предложений о работе, в том числе и от Кларка, однако мужчина делает выбор в пользу более высокооплачиваемой должности. После сообщения Шоннесси ФБР составляет список всех возможных террористов, проходящих курсы в летных школах, и передает его в ЦРУ на сверку. Суфан же, проведя волшебные дни с любимой девушкой, вновь отправляется в Йемен, где ищет способ встретиться с Абу Джандалом. Агент Марино между тем получает заманчивое предложение, а террористы готовятся приступить к своей миссии.

10 серия(11 сентября)(9/11)

Узнав о происшествии, друзья и коллеги безуспешно пытаются дозвониться до О'Нила, включая Суфана, которого в числе остальных агентов спешно вывозят из страны. Однако в итоге оставшийся в Йемене Али вскоре получает от ЦРУ так долго запрашиваемую им информацию и возобновляет попытки поговорить с Абу Джандалом, и в свете произошедших событий ему наконец-то это удается. Мартину между тем предлагают вернуться к своей должности, а Кларк пытается выяснить причину провала спецслужб. Через несколько лет на заседании, посвященном теракту, Диана, под официальным предлогом скрытая от глаз общественности, дает показания, стараясь не упоминать свою причастность к случившемуся.

Прочитано 355 раз
Другие материалы в этой категории: « Колония 9-1-1 »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить