user_mobilelogo

Стрелок

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Shooter
  • Год: 2016
  • Страна: США
  • Жанр: Боевик, Драма
  • Режиссер: Дэвид Стрейтон, Саймон Селлан Джоунс, Кристоф Шреве, ...
  • Автор сценария: Джон Лавин, Стивен Хантер, Девид Дейтч, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Райан Филипп, Шантель Ван Сантен, Синтия Аддай-Робинсон, Омар Эппс, Лекси Колкер, Джесси Брэдфорд, Мэтт Шалленбергер, Дилэйна Митчелл, Эдди МакКлинток, Джералд МакРэйни, ...
  • Продюсер: Спенсер Стрезмор, Джанейс Ташьян, Джули Херрин, ...
  • Оператор: Ярон Леви, Хайме Рейносо, Энтони Хардвик, ...
  • Композитор: The Haxan Cloak
  • Художник: Мария Ребман Казо, Дэн Дэвис, Дэвид Вилсон, ...
  • Монтаж: Зак Арнольд, Natalie A. Boschan, Кристина Хэмилтон, ...
  • Премьера мир: 15 ноября 2016, ...
  • Количество сезонов: 3
  • Музыка из фильма: OST
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия(Точка попадания)(Point of Impact)

К бывшему морскому пехотинцу и снайперу Бобу Ли Суаггеру приезжает его хороший друг Айзек Джонсон, с которым они знакомы еще со времен службы. Айзек рассказывает Бобу о готовящемся покушении на убийство президента и просит Суаггера о помощи. Боб помогает команде охраны президента выяснить, где будет находиться стрелок. Но неизвестному снайперу все-таки удается убить президента, только не американского, а украинского. Боба Ли Суаггера подставляют и обвиняют в убийстве. Он понимает, что изначальной целью заговорщиков был украинский президент.

2 серия(Эвакуация)(Exfil)

Боб Ли Суаггер оказывается в больнице после того как выпрыгнул из окна многоэтажного дома, пытаясь убежать от стрелявшего в него Пэйна. Боба обвиняют в убийстве и сажают в федеральную тюрьму, где он знакомится с местным авторитетом Александром Просовичем. Людям, подстроившим убийство украинского президента, невыгодно, что Суаггер жив, и его пытаются убить прямо в тюрьме. Однако Бобу удается бежать, и теперь он собирается мстить.

3 серия(Муса-Кала)(Musa Qala)

Боб Ли Суаггер в бегах. Никто не знает, где он, но Бобу удается следить за врагами и держать Айзека в постоянном напряжении. На Айзека давит Мичум, требуя скорейшей смерти Суаггера, и Джонсон делает всё возможное, чтобы поймать бывшего друга. Айзек обещает Бобу, что не тронет его семью, однако сам угрожает Джули, чтобы выведать у нее местоположение мужа. В это время Пэйн убивает Тиммонса, обставив всё как самоубийство. А Бобу удается разыграть собственную смерть и, более того, найти себе помощника среди сотрудников ФБР.

4 серия(Наблюдение)(Overwatch)

Бобу Ли Суаггеру удается инсценировать свою смерть. Джули проводит его похороны, на которые приходит лишь несколько человек. Несмотря на явные доказательства смерти Суаггера, Айзек подозревает что-то неладное. А Мичум дает ему новое задание, выполнить которое Айзеку очень нелегко. Тем временем Пэйн, представившись Мэттом из Агентства национальной безопасности, пытается втереться в доверие к Надин и понять, что она знает о Дмитрии Воидяне и Красном холме.

5 серия(Разведка боем)(Recon by Fire)

Боб Ли решает вернуться на место убийства украинского президента. Он находит настоящую пулю, застрявшую в полицейской машине, и понимает, что такие пули не продают в обычных магазинах. С помощью Надин он выходит на группу ополченцев «Древо свободы», чтобы выяснить кто им поставляет материалы для производства таких пуль. Тем временем Айзек пытается выследить и убить Суаггера, а Пэйн продолжает заметать следы и терроризировать Надин.

6 серия(Зона поражения)(Killing Zone)

Через «Древо свободы» Боб Ли Суаггер выходит на человека, изготовившего пулю, которой убили украинского президента. Им оказывается его учитель Рэтфорд О'Брайен. Выясняется, что он не знает, кто купил эту пулю, так как пулю сделал не он. Однако Рэтфорд дает Бобу другую подсказку — такими пулями могли стрелять из винтовки «Черный король», которых всего четыре во всем мире. Одна есть у Рэтфорда. Теперь Бобу предстоит найти остальных владельцев, чтобы вычислить настоящего убийцу президента. Тем временем Надин допрашивает Пэйна, и тот рассказывает про «Дополнение Б». Айзек же сомневается, что сделал правильный выбор, когда согласился работать на Хью Мичума.

7 серия(Опасность рядом)(Danger Close)

Боб Ли едет на оружейную выставку, чтобы посмотреть на еще одну винтовку «Черный король». На выставке он узнает, кто был настоящим убийцей украинского президента. Им оказывается Лон Скотт, директор «Энхур Динамикс». Тем временем Надин выходит на Карлину Орденко. Она связывается с ней по скайпу, но их разговор неожиданно прерывается. Прямо на глазах у Надин Карлину убивает неизвестный в маске. Надин понимает, что он знает ее, и теперь ей тоже грозит опасность. Пэйн шантажирует Лона и грозится выдать все материалы по Дополнению Б, которые он нашел у Дмитрия Воидяна. Лон Скотт уверен, что Боб Ли попался в его ловушку, но всё оказывается совсем наоборот.

8 серия(Красное с красным)(Red on Red)

Боб Ли ведет слежку за домом Лона Скотта. Спустя некоторое время к нему присоединяется Надин, попросившая своего начальника дать ей отставку. Боб Ли решает, что ему удастся получить файл с Дополнением Б только столкнув Мичума, Крюкова и Скотта друг с другом. Он и Надин проникают в гостиничный номер Крюкова и договариваются о сделке. Точно также Боб проникает в дом Лона Скотта и договаривается о сделке с ним. Теперь каждый из них думает, что его сообщники наняли Суаггера, чтобы их убить. Но главная цель Боба это Пейн, у которого по-прежнему в руках файл с информацией, необходимой для оправдания Боба. Боб Ли говорит Джули, чтобы она уехала из дома Энн и спряталась в старом лесничем доме, потому что им с Мэри грозит опасность. Джули следует его совету, однако вскоре ее находят люди Лона Скотта.

9 серия(Баллистическое преимущество)(Ballistic Advantage)

Григорий Крюков и Лон Скотт переходят все границы, похитив жену и дочь Боба Суаггера. Боб готов пойти на что угодно ради их спасения, даже на сотрудничество со своим заклятым врагом Айзеком. Пейн, которому так и не удалось скрыться с бриллиантами, возвращается в ряды преданных бойцов Лона Скотта и держит в плену Джули и Мэри. Лону Скотту не дает покоя мысль о том, что он обязан превзойти Боба Суаггера в его искусстве стрельбы. Ему недостаточно его смерти, он хочет заманить его в ловушку и стрелять в него с дальнего расстояния, чтобы доказать самому себе, что он лучше. Однако Суаггер просчитывает всё на несколько ходов вперед и делает так, что Лон Скотт сам подписывает себе смертный приговор.

10 серия(Контакт с капсюлем)(Primer Contact)

Григорий Крюков держит Мэри в здании русского посольства. Надин, Боб и Айзек придумывают план ее освобождения. Под видом охранника русского посла Боб Ли проникает в здание русского посольства, и ему удается сбежать оттуда вместе с Мэри. Суаггер отправляет жену и дочь в безопасное место. Казалось бы, теперь для Джули и Мэри опасность миновала, но у Крюкова есть план и на случай их бегства. Боб Ли в одиночку отстреливается от людей Крюкова в заповеднике Мэйсон-Бэй, в то время как Крюков обстреливает номер, в котором спрятались Джули и Мэри. С дальнего расстояния Суаггер попадает в Крюкова. После этого Надин снова арестовывает Боба Ли, так как обвинения в убийстве украинского президента с него все еще не сняты.

Сезон 2

1 серия(Охота на отряд)(The Hunting Party)

Обосновавшаяся в Техасе чета Суаггер вскоре отправляется в Германию на церемонию награждения морских пехотинцев. Прямо во время выступления в зал проникают террористы. Когда на глазах у Боба убивают Кэмпбелла, он начинает подозревать, что друга снял неизвестный снайпер. Чтобы проверить свои подозрения, мужчина проводит собственное расследование, результаты которого оказываются неутешительными. Тем временем Надин пересматривает свое отношение к новой работе, а Джонсон, узнав, что его убежище раскрыто, вновь пускается в бега.

2 серия(Вспоминая Аламо)(Remember the Alamo)

Чтобы найти след, ведущий к террористам, Боб инсценирует похищение посла и узнает, что паспорта нападавших были изготовлены для членов одной из экстремистских группировок. Отправленная доставить Суаггера и его товарищей домой, Надин дает им лишь несколько часов, чтобы закончить расследование. Один из бывших морпехов находит зацепку, объясняющую мотивы преступника, — его семья, как оказалось, когда-то пострадала от рук отряда Суаггера.

3 серия(Не шути с Техасом)(Don't Mess with Texas)

Обнаружив Айзека в Техасе, Боб отвергает его просьбу о сотрудничестве, однако появление непрошеных гостей заставляет бывших сослуживцев вновь объединиться ради выживания. Между тем Надин пытается найти больше информации о террористической группировке, но инициативность женщины не находит понимания у Грегсон. Солотов же получает предупреждение и договаривается о новых сроках устранения проблемы, в то время как Суаггер вспоминает об инциденте, произошедшем сразу после взятия в плен жены муллы.

4 серия(В темном конце улицы)(The Dark End of the Street)

Шесть лет назад, перевозя жену муллы в другой лагерь, Джонсон с отрядом и врачом из ООН попали в засаду, в ходе которой пленница погибла при странных обстоятельствах. В наше время Боб Ли с Айзеком начинают самостоятельное расследование убийства Доббса, что вскоре позволяет им вплотную приблизиться к Солотову. Мэри тем временем пытается побороть свои страхи, а Надин встречается с Джеффри Дэннингом, от которого узнает новые подробности о

продолжающейся, как выяснилось, операции. Решив проверить появившуюся зацепку, Мемфис вскоре понимает, что вышла на верный след, однако время оказывается не на ее стороне.

5 серия(Человек по имени Полдень)(The Man Called Noon)

Шесть лет назад. Солотов не только обозначает свое присутствие, но и доносит до солдат то, насколько опасный враг им противостоит. Наше время. Надин обнаруживает считавшегося мертвым человека, в то время как Боб Ли заручается помощью старого знакомого, русского криминального авторитета Александра Просовича. Последний добывает для союзника зацепку весьма своеобразным способом. Солотов же находит способ подобраться к Суаггеру, выведать его планы и таким образом добраться до очередного бывшего морпеха.

6 серия(По Рио Гранде)(Across the Rio Grande)

Получив новую зацепку, Суаггер с Джонсоном решают попытаться выйти на Солотова через его банкира, личность которого они рассекречивают. Однако операция по его захвату дает напарникам лишь новую, к тому же ненадежную ниточку. Тем временем Надин решает помочь журналисту в расследовании деятельности группировки, считавшейся вымышленной. Вскоре Мемфис понимает, что они угодили в тяжелую ситуацию, когда проявили интерес к столь серьезной организации. Между тем дружба Джули с новым знакомым крепнет, а сама женщина находит успокоение в своем нынешнем хобби.

7 серия(В месте вроде Боливии)(Someplace Like Bolivia)

Суаггер c Джонсоном попадают за решетку, однако вскоре Бобу Ли поступает предложение о сделке в обмен на освобождение. Время, проведенное в заключении, позволяет друзьям выяснить отношения, в то время как Солотов, вычислив местоположение бывших товарищей по оружию, отправляется в Мексику в надежде добраться до них раньше людей картеля. Надин тем временем пытается использовать старые знакомства для подтверждения добытой информации, а Джули становится жертвой навязчивого преследователя.

8 серия(На русский байрам)(That'll Be the Day)

После разговора с супругом Джули пытается исправить свое положение, предложив пострадавшему от ее рук пойти на мировую. Тем временем Джонсона берет в оборот влиятельный человек, когда-то сделавший аналогичное предложение спасенному им Солотову. Заключив сделку с новым боссом, Айзек отправляется на охоту за «Призраком». Суаггер же наконец выходит на Солотова, который оказывается подготовлен ко встрече с давним неприятелем. Между тем Мемфис уговаривает Тио отправиться в безопасное место, но опасения последней оказываются не напрасны. Тем не менее Надин получает ответ на главный вопрос — кто же все-таки стоит во главе таинственной организации.

Сезон 3

1 серия(Объездные пути)(Backroads)

Западный Техас, 1988 год. Преследуя преступника, шериф Суаггер сам оказывается мишенью злоумышленников. Наши дни. Несмотря на все старания Боба Ли, Солотов не позволяет мужчине умереть, намеренный во что бы то ни стало выпытать у того нужные ему сведения. Тем временем Джули с Айзеком пытаются выследить убийцу, в ходе чего нарываются на засаду. Мемфис же продолжает свое расследование, и, несмотря на прямой намек со стороны сенатора Хейса, вскоре находит способ ответить последнему в его же стиле.

2 серия(Сырое мясо)(Red Meat)

Следуя наводке Солотова, Боб Ли начинает расследование происшествия с Джимми Пулом, что не остается без внимания вовлеченных в трагедию прошлого лиц, уверенных в том, что Суаггер способен докопаться до правды. Последний же уверенно распутывает ниточки, ведущие к раскрытию тайны смерти отца, и вскоре получает подтверждение своим подозрениям. Тем временем к Джули приезжает погостить сестра, а Мемфис при поддержке Грэгсон использует Дауни для того, чтобы получить больше информации об интересующей ее тайной организации.

3 серия(Грехи отца)(Sins of the Father)

Вместе с Дауни Суаггер продолжает расследовать убийство отца, навещая армейских друзей Эрла и пытаясь вывести на чистую воду Ред Баму и его сына. Последние же начинают охоту, но не только на Боба Ли, что заставляет того сделать соответствующие выводы о ценности его случайного попутчика. Мемфис с Джонсоном между тем находят одного из оперативников «Атласа», которая в попытке спасти свою жизнь заключает с напарниками соглашение о совместном поиске других задействованных в этом проекте людей.

4 серия(Значение службы)(The Importance of Service)

Узнав о возможной интрижке отца с Иди, Боб Ли пытается разузнать ее местоположение, для чего вновь посещает семейное гнездо Пулов. Между тем Мемфис с Джонсоном, используя полученный телефон, спасают и пленят связанного с «Атласом» человека, от которого узнают об одной из дислокаций главы бандитской организации. Тем временем Ред Бама Старший добирается до Харриса, желая узнать у того важную для него информацию, и пока Суаггер, Надин и Айзек пытаются спасти Дауни, Джули решает помочь супругу в его расследовании.

5 серия(Призыв к оружию)(A Call to Arms)

Прочтя письма отца, Суаггер решает найти раненого сослуживца Эрла и расспросить того об «Атласе», однако в результате поисков лишь обзаводится новой зацепкой, ведущей в никуда. Тем временем Мемфис с Джонсоном заручаются поддержкой укравшей карту Триши, чтобы опознать других членов организации, в ходе чего получают в союзницы старую знакомую. Джули же пытается уговорить супруга открыться ей и обратить внимание на будущее, а не на прошлое, а Ред Бама оказывается в непростой ситуации.

6 серия(Нарушенные границы)(Lines Crossed)

Член вьетнамского подразделения Эрла ставит Боба Ли и Айзека в непростое положение. Джули встает на сторону семьи Бама. Тем временем Надин пробирается на объект с высокотехнологичной системой охраны.

7 серия(Решающий голос)(Swing Vote)

Надин оказывается в плену у незнакомки, заинтересованной в рассекречивании планов «Атласа» не меньше нее. Тем временем обеспокоенный развитием ситуации Ред Бама просит сына решить проблему, навестив Винсента, однако способ последнего вести дела лишь вредит планам отца. Боб Ли с Айзеком между тем навещают Кэтрин Мэйфилд, которая успевает дать мужчинам подсказку к поиску главы организации. Мемфис же отправляется за еще одной зацепкой, Ред Бама вычисляет местоположение противников, а Сэм делится с Джули печальной новостью.

8 серия(Алый знак)(The Red Badge)

Узнав, что произошло, Боб Ли решает отомстить обидчику Сэма, и, стараясь защитить сына, Рэд Бама принимает решение ввести того в курс своих дел и отвезти в безопасное место. Однако сказанное Бамой Младшим не только дает стрелку подсказку к цели поисков корпорации, но и ставит пол угрозу замысел «Атласа», что вынуждает Баму Старшего пойти на серьезные жертвы ради предотвращения угрозы общему делу. Между тем на жизнь Винсента продолжают покушаться, Карлита пытается заключить сделку, а Суаггер добирается до показаний отца, раскрывающих инкогнито главы преследуемой им организации.

9 серия(Альфа-дог)(Alpha Dog)

В попытках найти и отомстить убийце Сэма Суаггер идет по следу, заботливо оставленному Редом Бамой Старшим, в ходе чего Бобу Ли приходится изучить изнутри неофициальное братство националистов и узнать шокирующую правду о судьбе своей цели. Между тем Карла находит способ добраться до карты памяти, а Джули принимает нелегкое решение по поводу их с супругом будущего. Мемфис с Айзеком, тем временем, решают встретиться с Голдом с целью убедить последнего отозвать кандидатуру Брукса с поста Верховного судьи, но их планам не суждено сбыться.

10 серия(День профориентации)(Orientation Day)

Заметив пропажу Круз и главного козыря, Мемфис с остальными решают проверить оставленную беглянкой подсказку. Тем временем Карлита возвращается в штаб атласа, доставив не только карту, но кое-что получше – Боба Ли и Айзека, следующего за ней по ее наводке. Параллельно женщина вспоминает о первых днях в организации и о знакомстве с еще одним кадетом, придерживающимся другого подхода к новой работе. Джули между тем обнаруживает, что в ее доме стало небезопасно, а Надин пытается еще раз надавить на Брукса, после чего вместе с коллегами по миссии раскрывает истинные планы «Атласа».

11 серия(Семья в опасности)(Family Fire)

Используя Харриса, Боб Ли добирается до Брукса и готовится отомстить тому за отца, однако Рэймонд успевает предупредить Ред Баму о своем похищении. Тем временем Мемфис с Айзеком берут в плен кадетов «Атласа», одного из которых решают использовать для поиска спрятанной взрывчатки. Джули же начинает свое путешествие с сестрой и дочкой, но вскоре узнает, что им так и не удалось оторваться от преследования.

12 серия(Святой покровитель)(Patron Saint)

ФБР начинает расследование происшествия в лесу, пытаясь вызнать у Суаггера и Харриса детали произошедшего. Тем временем Ред Бама и Джон Уилер корректируют план «Атласа» для достижения изначально поставленной цели, а Дауни с Мемфис ждет неожиданная встреча и новое задание, что, с учетом полученной Айзеком зацепки, раскрывает им информацию о планирующемся теракте в Верховном суде. Бобу Ли же предстоит сделать непростой выбор между сохранением семьи и продолжением затеянного им дела.

13 серия(Красный свет)(Red Light)

Боб Ли собирается окончательно разобраться с "Атласом", но не хочет жертвовать своим браком. Ему нужно избежать ошибок прошлого, чтобы они не смогли навредить в его настоящем. Тем временем Исаак и Харрис находят себя в новом деле.

Прочитано 459 раз
Другие материалы в этой категории: « Видоизмененный углерод Лемони Сникет: 33 несчастья »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить