Версия для печати

Видоизмененный углерод

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Altered Carbon
  • Год: 2018
  • Страна: США
  • Жанр: Боевик, Фантастика, Драма, Триллер
  • Режиссер: Ута Бризвитц, Алекс Грейвз, Питер Хор, ...
  • Автор сценария: Лаэта Калогридис, Невин Деншэм, Ричард Морган, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Крис Коннер, Рене Голдсберри, Юэль Киннаман, Джеймс Пьюрфой, Марта Игареда, Дичен Лакмэн, Ато Эссонда, Кристин Леман, Треу Трэн, Энтони Маки, ...
  • Продюсер: Брэдли Дж. Фишер, Дэвид Эллисон, Лаэта Калогридис, ...
  • Оператор: Кори Робсон, Мартин Алгрен, Невилл Кидд, ...
  • Композитор: Джефф Руссо, Джордан Гань
  • Художник: Кэри Мейер, Крис Бич, Харрисон Юркив, ...
  • Монтаж: Эми М. Флеминг, Байрон Смит, Эрин Дэк, ...
  • Количество серий: 10
  • Количество сезонов: 1
  • Музыка из фильма: OST
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия(Из прошлого)(Out of the Past)

Проходит 250 лет с момента уничтожения Корпуса Посланников, восставших против идеи вечной жизни. Одному из них, бойцу по имени Такеши Ковач, удается выжить, но стек с его памятью полушарий лежит в тюремном хранилище. И вот по персональному заказу могущественного долгожителя Лоуренса Бэнкрофта бывшего элитного солдата вновь оживляют и дают свежую оболочку. Полубог Бэнкрофт предлагает Ковачу сделку: он обещает освободить мужчину, если тот сумеет найти виновника его убийства, произошедшего два дня назад. Благодаря дорогому оборудованию и безграничным возможностям, миллиардер сумел вернуть себе жизнь, в отличие от воспоминаний о том, что в действительности с ним произошло. Но готов ли оживленный наемник вернуться и взяться за это дело?

2 серия(Падший ангел)(Fallen Angel)

Взявшись за расследование, Ковач пытается допросить близких и друзей Бэнкрофта. Затем, переключившись на проверку многочисленных угроз, поступивших на имя миллионера, мужчина вскоре находит зацепку. Его интерес приковывает видеообращение отчаявшегося морпеха Вернона Эллиота, чья дочь была как-то связана с Лоуренсом и, возможно, погибла по его вине. Между тем детектив полиции Кристин Ортега устанавливает слежку за самим Ковачем, считая, что он представляет опасность для окружающих.

3 серия(В укромном месте)(In a Lonely Place)

Согласившись прийти на вечеринку Бэнкрофта ради личной встречи со всеми подозреваемыми в убийстве миллионера, Такеши заручается помощью Эллиота в проведении тайного расследования. Тем временем Кристин также приходит приглашение на вечер — она должна выступить в качестве офицера надзора во время кровавого шоу на вилле Лоуренса. Посетив мероприятие, Ковач узнает, что Бэнкрофт отвел ему особое место в своей развлекательной программе. Также у Посланника остается зацепка по делу Лиззи, проверка которой оборачивается для него серьезными неприятностями.

4 серия(Сила зла)(Force of Evil)

Попав в компанию, занимающуюся виртуальными пытками, Ковач оказывается жертвой незнакомца, упорно называющего мужчину незнакомым ему именем. Чтобы справиться с нескончаемой чередой насилия, как физического, так и психологического, Такеши вспоминает уроки своей наставницы Келлкрист, обучившей Посланников выбираться из подобных симуляций. Тем временем Ортега принимает спонтанное решение, готовя сюрприз для членов семьи ко Дню мертвых. По окончании празднования женщину откровенный разговор с Ковачем, намеренным во что бы то ни стало выяснить подробности жизни того, кому принадлежало его новое тело.

5 серия(Не тот человек)(The Wrong Man)

Ковач узнает всю правду о прошлом мужчины, чье тело ему досталось, а также о его отношениях с Кристин. Вскоре он получает недвусмысленное предупреждение от тревожащегося за Ортегу напарника. Тем временем благодаря прозорливости По у Такеши появляется зацепка, которая помогает обозначить главного подозреваемого в убийстве Бэнкрофта. Ортега же рассказывает Ковачу о наемнике-невидимке, не подозревая, что скоро ее ждет неприятная встреча с этим самым невидимкой.

6 серия(Человек с моим лицом)(Man with My Face)

Ковач делает все, чтобы спасти оболочку Ортеги, пострадавшую в результате нападения, а также неожиданно получает зацепку по делу угрожавшего им невидимки. Пытаясь проверить полученную информацию, Такеши и Кристин попадают в ловушку. Наемника и его спутницу ждет смертельная битва. В итоге Ковач встречается лицом к лицу не только с предыдущей версией себя, но и с весьма настойчивым в своих желаниях человеком из далекого прошлого.

7 серия(Бездомный пес)(Nora Inu)

Пока Рейлин спасает оболочку брата, Такеши вспоминает о печальных событиях детства. Тогда желание мальчика защитить сестру приводит к их разлуке. Лишь много лет спустя судьба вновь сводит брата и сестру, чтобы впоследствии привести их к жизни в качестве Посланников. Приняв предложение Келлкрист Фалконер присоединиться к ее движению и отомстить Протекторату, Ковач с сестрой обретают новую семью, но ненадолго. Келл сообщает последователям о своей истинной цели, а мнения Такеши, влюбленного в своего лидера, и Рейлин, не желающей погибать за странную идею, расходятся. Все это приводит к предательству и трагедии.

8 серия(Столкновение в ночи)(Clash by Night)

Чтобы выполнить ультиматум Рейлин, Ковач просит сестру раздобыть для него особого хакера. Его действия приводят к воссоединению, хотя и странному, семьи Вернона. Заручившись поддержкой По и Эллиотов, Такеши придумывает для Бэнкрофта правдоподобную версию его убийства, которая частично оказывается правдой. Между тем временно отстраненную от должности Ортегу ждет неприятный разговор с наемником. Это вынуждает женщину сосредоточиться на новой цели — таинственной воительнице в капюшоне, укравшей Ковача у нее из-под носа.

9 серия(Ярость в небесах)(Rage in Heaven)

Узнав, что именно сделала Рейлин ради установления полной над ним власти, Такеши идет на крайние меры для противостояния сестре. Тем временем его друзья и знакомые, заинтересованные в победе Ковача не меньше его самого, объединяются в команду для помощи Посланнику. Проникнув в жилище Рей, Такеши наконец-то узнает правду об убийстве Бэнкрофта. Однако является ли откровение его сестры попыткой признать свои злодеяния, или у нее на уме что-то иное?

10 серия(Убийцы)(The Killers)

Убедившись, что угроза брата реальна, Рейлин приказывает подручным уничтожить отель По и всех, кто там окажется. Одновременно с этим Лиззи, проникает на корабль и начинает собственную кровавую вендетту, дав Ковачу шанс победить в проигранной было битве. Капитан Танака получает наводку на местонахождение Ортеги, что оказывается весьма кстати в свете надвигающейся катастрофы. Рейлин же, пытаясь спасти свою жизнь, предлагает Такеши сделку. Пойдет ли он на уступки родной сестре, одержимой манией величия, или пожертвует всем ради спасения окружающих?

Сезон 2

1 Серия «Призрачная дама» (Phantom Lady)

Очень богатый и влиятельный маф и один из «отцов-основателей» планеты «Мир Харлана» Гораций Эксли предлагает Ковачу работу своим телохранителем. Взамен он обещает предоставить армейскую боевую оболочку и раскрыть местонахождение Кэллкрист Фальконер. Ковач соглашается, однако после воплощения в новой оболочке он оказывается один среди трупов, убитых загадочным убийцей. Среди убитых и его наниматель Эксли, Ковач понимает, что теперь он главный подозреваемый в самом страшном преступлении в Протекторате — убийстве мафа.

2 Серия «Платёж отложен» (Payment Deferred)

Протекторат присылает полковника Ивана Карреру расследовать убийство Эксли. Ковач выходит на Трепп — охотницу за головами, которая развоплотила его. Тем временем По становится всё хуже.

3 Серия «Аллея кошмаров» (Nightmare Alley)

Каррера пытает Ковача и признаётся, что они давно знакомы. По обращается к ИИ планеты "Мир Харлана" за помощью, но ИИ давно уже не служат людям, считая их мерзкими предателями. И только лишь «Бур 301» — бывшая управляющая буровой установкой на археологических раскопках соглашается помочь По.

4 Серия «Тень сомнения» (Shadow of a Doubt)

Планета отмечает праздник — "День Харлана", приуроченный к прибытию первых колонизаторов. Ковач разрабатывает план побега, Кэлл пытается понять кто она на самом деле. А полковник Каррера сталкивается с жестокими методами работы губернатора Харлан.

5 Серия «Я просыпаюсь с криком» (I Wake up Screaming)

Каррера отправляет своё тайное оружие «Проект Эвергрин» — Стронгхолда найти Ковача и Кэлл, которые пытаются выбраться с планеты. Тем временем По отправляется в виртуальную реальность с целью отыскать одного из «отцов-основателей» — Конрода Харлана и получить ответы на вопросы.

6 Серия «Похорони меня мертвым» (Bury Me Dead)

Кэлл вспоминает события, произошедшие после её гибели. Она показывает Стронгхолду всё, что Рейлин сделала с ней после взрыва. Боевики Протектората настигают Кэлл и Стронгхолда в лесу. Во время атаки выясняется, что Кэлл умеет управлять «Адским огнём» — смертоносным оружием, оставленным «Древними» для защиты планеты. Однако человеческая оболочка слишком слаба для управления столь сильным оружием.

7 Серия «Опасный эксперимент» (Experiment Perilous)

Оболочка Кэллкрист Фальконер постепенно распадается. Чтобы спасти её, По погружает сознание Кэл в виртуальную реальность. Когда Ковач присоединяется к Кэл, он наконец-то узнаёт страшную правду об «отцах-основателях» и о том, кто такая Кэллкрист Фальконер на самом деле.

8 Серия «Сломанные ангелы» (Broken Angels)

«Адский огонь» активирован и направлен на планету. Всё живое на грани уничтожения. Единственный способ это остановить — найти Конрада Харлана. Начинается смертельная гонка с непредсказуемым финалом.

Прочитано 2674 раз