Версия для печати

Визитеры

Оцените материал
(0 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: V
  • Год: 2009
  • Страна: США
  • Жанр: Фантастика, Драма, Триллер
  • Режиссер: Ив Симоно, Дэвид Баррет, Брайан Спайсер, ...
  • Автор сценария: Кеннет Джонсон, Скотт Питерс, Грегг Гурвиц, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Элизабет Митчелл, Морена Баккарин, Моррис Честнат, Джоэль Гретш, Чарльз Межер, Логан Хаффман, Лора Вандервурт, Скотт Вулф, Кристофер Шайер, Марк Хилдрет, ...
  • Продюсер: Кэти Гилрой-Серида, Джейсон Холл, Стив Перлман, ...
  • Оператор: Стивен Джексон, Дэвид Франко
  • Композитор: Марко Белтрами, Норман Корбей
  • Художник: Стивен Джигэн, Йен Д. Томас, Сьюзэн Паркер, ...
  • Монтаж: Джеффри Хилдрю, Джонатан Чибнелл, Джошуа Чарсон, ...
  • Премьера мир: 3 ноября 2009, ...
  • Количество сезонов: 2
  • Музыка из фильма: OST
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия(Пилотная серия)(Pilot)

Привычный земной уклад внезапно нарушается с появлением над ключевыми мировыми державами инопланетных кораблей визитеров, как они сами себя называют. Обещая дружбу, сотрудничество и помощь в технологиях и медицине в обмен на некоторые ресурсы, пришельцы излучают дружелюбие и стремятся завоевать доверие настороженных людей. Агент ФБР Эрика Эванс тем временем фиксирует вспыхнувшую активность одной из террористических группировок, выйдя на которую узнает правду об истинной цели инопланетян. Между тем, выбранный лидером визитеров Анной репортер Чед Декер перед интервью с ней подвергается давлению, а сын Эрики Тайлер примыкает к филиалу визитеров на земле.

2 серия(Прежняя жизнь окончена)(There Is No Normal Anymore)

Эванс оказывается в непростой ситуации, попадая под подозрение своих коллег после исчезновения напарника Дейла Мэддокса, однако вскоре ей удается убедить начальника в причастности Дейла к террористической группировке. Несмотря на данное матери обещание, Тайлер начинает работу послом мира, однако стычка с протестующими ставит крест на его дальнейшем сотрудничестве с Лизой и другими визитерами. Николс пытается залечить рану и найти других перебежчиков, отец Лэндри принимает рискованное решение, а Декер делает смелый шаг, чтобы продемонстрировать Анне свои способности.

3 серия(Новый день)(A Bright New Day)

Решение о выдаче гостевых виз первой сотне визитеров, включая Анну, вызывают волну протестов, главным из которых становится обращение жены солдата, погибшего в результате разрушений, вызванных прибытием кораблей. Тем временем Эванс отправляют в главный центр пришельцев в Нью-Йорке для охраны гостей планеты, что дает ей возможность не только продемонстрировать свои навыки, но и узнать о их способе слежения за людьми. В попытках вновь собрать сопротивление, Райан навещает старых соратников и заводит новых, в то время как Лиза переводит отношения с Тайлером на новый уровень.

4 серия(Все только начинается)(It's Only the Beginning)

Получив сообщение об убийстве на корабле, Анна дает задание Джошуа найти злоумышленника и, чтобы сохранить в тайне их деятельность, его сообщник идет на крайние меры. Тем временем заявление Анны о бесплатной вакцине от всех болезней заставляет Райана рассказать Эрике и Лэндри о ее новой лжи и начать совместные поиски лаборатории по изготовлению сыворотки. Анна же начинает воплощение своего плана, используя для этого Тайлера, а Эрика раскрывает секрет Николса, в то время как тот узнает от Валерии неожиданные новости.

5 серия(Война началась)(Welcome to the War)

Пережив покушение, Эрика вскоре сталкивается с еще одной проблемой, когда узнает, что Тайлер находится на корабле пришельцев и не желает его покидать. Между тем раненный отец Лэндри оказывается в медицинском центре визитеров, где ему вводят сыворотку, о способе действия которой Райан пытается узнать у старой знакомой. Тем временем Эрика использует подкинутый визитерами ложный след по расследованию взрыва для укрепления движения сопротивления, что вынуждает Анну начать создание армии.

6 серия(Фунт мяса)(Pound of Flesh)

Обеспокоенная повсеместно вспыхнувшими бунтами Анна разрабатывает новый план, согласно которому небольшое количество людей будут приглашены жить на кораблях. Хоббс начинает работу и выдвигает дерзкий план, неожиданно поддержанный Николсом, у которого появляется собственная тайная миссия. Эванс же, пытаясь защитить сына, отправляет его к отцу, который настаивает на раскрытии их семейного секрета, а Саттон тем временем пренебрегает инструкциями ради устранения угрозы разоблачения.

7 серия(Джон Мэй)(John May)

Райан сообщает остальным о полученных от Джошуа сведениях, после чего группа отправляется на поиски пасынка Мэя, а также устройства, по которому будет возможно держать связь с повстанцами корабля. Тем временем с подачи Лизы Тайлеру становится известна тайна родителей, а Декер проводит небольшое расследование и информирует Анну о своих соображениях по поводу их новой программы. Между тем Стивенс случайно находит тайник жениха, содержимое которого заставляет женщину пересмотреть свое отношение к Николсу.

8 серия(Мы не сможем победить)(We Can't Win)

Неожиданное желание Анны участвовать в саммите ООН встречает неоднозначную реакцию среди его членов, а сопровождающий ее Чед замечает оговорку женщины, однако природный катаклизм дает визитерам шанс показать себя в действии. Тем временем назначенная на расследование дела о движении «Пятая Колонна» Эванс решает использовать имеющегося подозреваемого в качестве наживки для обнаружения визитеров, уничтожающих сопротивленцев. Джошуа же встает перед дилеммой, когда Лиза не проходит проверку на эмпатию.

9 серия(Вилка еретика)(Heretic's Fork)

Несмотря на своевременное прибытие Николса и уничтожение им врача визитеров, Анне вскоре становится известно о ребенке Стивенс. Его поиск становится первостепенной задачей, что заставляет Райана и Валерию спешно покинуть город. Анна подтверждает зачисление Тайлера в программу проживания на кораблях, однако видя обеспокоенность юноши Лиза предлагает вместе обсудить это с его матерью, что оказывается не самой лучшей идеей. Излечившийся Декер предлагает Анне свою помощь в борьбе против недругов, в то время как, пользуясь сведениями, полученными от захваченного снайпера, Эванс и остальные отправляются на поиски оставшихся в живых членов сопротивления.

10 серия(Разум и душа)(Hearts and Minds)

Узнав, что выследить их вскоре отправят визитеров-охотников, Райан предлагает сбить их корабль, тем самым рассекретив личности пришельцев, однако реализовав задуманное, группа обнаруживает среди обломков лишь человеческие остатки. ФБР берется за это дело, в расследовании которого приходится участвовать и Эванс, и в ходе проверки улик женщину ждет любопытное открытие. Тем временем не желая подвергать опасности жизнь небезразличного ей человека, Лиза делает рискованный шаг, а Декер между тем не оставляет попыток проникнуть в организацию через отца Лэндри.

11 серия(Достижение цели)(Fruition)

Найденная в переулке избитая Лиза рассказывает ФБР о двух напавших на нее участников движения «Пятая колонна», в одном из которых Эрика узнает Хоббса. Тем не менее внимание ФБР и членов движения фокусируется на втором подозреваемом, инженере-аналитике, пропавшем месяц назад. Тем временем в свете последних событий Анна обращается с заявлением о завершении пребывания на Земле, что вынуждает Декера использовать свое положение для попытки удержания пришельцев. Между тем Кайл втайне от своих нанимателей предлагает свои услуги еще одному заинтересованному клиенту.

12 серия(Красное небо)(Red Sky)

Приглашение Анной Тайлера и Эрики на приватный ужин дает Эванс возможность уничтожить ее зарождающуюся армию, но для подготовки ей необходима помощь Райана Между тем роды Стивенс прерываются вторжением визитера, который увозит женщину на корабль, сделав приманкой для привлечения Николса. Потеряв связь друг с другом Джошуа и Хоббс разрабатывают два разных способа воплотить замысел в жизнь, в то время как Чед открывает для себя правду о намерениях Анны. Кайлу предлагают новую работу, Райана ждет потрясение, а произошедшая на корабле диверсия толкает Анну на импульсивный поступок.

Сезон 2

1 серия(Красный дождь)(Red Rain)

Затянувшие небо красные тучи и молчание визитеров вызывают панику среди населения Земли, что заставляет Декера начать новую серию репортажей. Впрочем, вскоре прозвучавшее обращение Анны возвращает людям спокойствие, в то время как попытавшегося вызволить дочь Николс ссылают на Землю. Ранение Тайлера позволяет Эванс добиться аудиенции у Анны, а также получить от Лизы информацию о человеке, знающем о замыслах пришельцев. Разговор с последним проливает свет не только на планы захватчиков, но и на произошедшие много лет назад события с самой Эрикой. Между тем Лэндри дает вступившему в движение Декеру важное задание.

2 серия(Змеиный зуб)(Serpent's Tooth)

Разговор Анны с матерью выявляет главную проблему лидера, которая оказывается страшнее, чем поражение эмоциями. Тем временем отец Лэндри, сам того не зная, запускает серию терактов против визитеров, однако целью террористов оказываются совсем не визитеры. Несмотря на возражения Эрики, Хоббс заставляет группу начать поиски преступников. Анна использует дочь Николса для манипулирования мужчиной, в то время как отец Лэндри пытается открыть ему новые стороны его сущности. Случайность раскрывает Эрике личность шпиона в их отделе, однако это знание ставит ее жизнь под угрозу.

3 серия(Обнажая суть)(Laid Bare)

Чудом выжив после происшествия с напарницей, Эрика пленяет последнюю для того, чтобы выпытать у нее информацию о замысле Анны по поводу своего сына, о повреждении ДНК которого Эванс стало известно от Миллера. Тем временем узнав о начавшейся мутации дочери, торжествующая Анна получает предупреждение от матери о возможном предательстве Лизы. Хотя Сарита Малик отказывается говорить, тайник в ее квартире дает Эрике и остальным информацию о похищаемых визитерами людях. Анна между тем находит способ выставить отца Дэндри в дурном свете, а Декер становится полноправным участником движения.

4 серия(Темный альянс)(Unholy Alliance)

После жестокого массового убийства помогающих визитерам людей Эванс получает нового напарника, который оказывается ее старым знакомым из академии Крисом Боллингом. Крис предлагает еще раз проверить отца Лэндри, в то время как тот получает недвусмысленное послание от недавних злоумышленников. Анна тем временем бросает все силы на установление доверительных отношений с главой духовенства Ватикана, в стенах которого появились люди, разделяющие взгляды отца Лэндри. «Пятая колонна» же начинает поиск ответственного за убийства преступника, используя Джека как наживку.

5 серия(Конкордия)(Concordia)

Анна представляет миру свой новый проект, якобы призванный объединить человечество и визитеров, но на самом деле являющийся лишь фасадом для следующего этапа ее плана – прибытия кораблей с материалом для размножения. Тем временем Николс заключает сделку с Коэном для устранения общего неприятеля. Обеспокоенная произошедшим инцидентом, а также остальными событиями, связанными с Тайлером, Эрика решает раскрыть правду бывшему мужу, прося его о помощи. За юношу начинается настоящая борьба, в ходе которой действия Анны вынуждают Эванс принять предложение Райана и присоединиться к готовящейся диверсии.

6 серия(Осада)(Siege)

Постановление Ватикана вступает в силу, что лишает отца Лэндри сана и работы. Выполняя очередное поручение Анны, Райан попадает в западню к знающему о его предательстве Коэну, который не подозревает, что сам оказался в ловушке. Тем временем ФБР выезжает по анонимному звонку о местонахождении опасного преступника, однако подозревая Эванс в пособничестве террористам, Боллинг не сообщает женщине об операции. Оказавшись в сложной ситуации, Эрика вынуждена принять непростое решение, в то время как Анна обнаруживает возможность устранить две помехи одновременно. Лиза тем временем узнает о секрете матери, а Кайл получает предложение, от которого не может отказаться.

7 серия(Муки рождения)(Birth Pangs)

В качестве нового лидера Эрика присоединяет к группе Джона Фиерро, сообщившего о других сторонниках движения, для встречи с которыми Эванс отправляется в Тайланд. Тем временем проверив анализы Тайлера Анна принимает решение задействовать запасного юношу, предназначенного Лизе, не зная, что ее дочь и мать объединились ради свержения королевы. Между тем в попытках разгадать планы Анны, Эванс начинает поиски врача, работавшего акушером 18 лет назад, а добытая информация от Лизы раскрывает правду о предназначении людей, живущих на кораблях.

8 серия(Мозговой штурм)(Uneasy Lies the Head)

Узнав о замысле пришельцев, Эванс разрабатывает план по уничтожению собираемого ими генетического материала, однако небольшая неувязка раскрывает замысел сопротивленцев. Между тем поражающее кандидатов таинственное заболевание заставляет Анну уделить пристальное внимание оставшимся в живых юношам и ускорить создаваемую ей программу. Николс тем временем возвращается на корабль за своей дочерью, где заручается поддержкой старой знакомой в обмен на ответную услугу.

9 серия(Дьявол в голубом)("V" Devil in a Blue Dress)

Проанализировав строение всемирных центров визитеров, Эванс с остальными догадываются об их истинном предназначении и решают уничтожить один из запущенных реакторов для срыва плана Анны, однако внезапно появившийся Николс ставит под сомнение их замысел, что едва не приводит к трагедии. Между тем Анна находит способ воздействовать своей силой на людей, и, хотя новое умение серьезно подрывает ее здоровье, женщина незамедлительно использует это на Тайлере. Тем временем Лиза раскрывает Эрике личность своего нового союзника, который предлагает участникам движения новый план.

10 серия(День матери)(Mother's Day)

Для реализации задуманного движение «Пятая Колонна» похищает Лизу, выдвигая требование – жизнь дочери в обмен на жизнь матери. В то время как Анна спускается на землю для борьбы за дочь, Диана пытается вернуть себе власть, однако из-за стечения обстоятельств все вновь идет не по плану, приведя к необратимым последствиям. Запасной план Анны вступает в силу, но для полной победы ей необходимо выполнить еще одно, последнее, дело, в осуществлении которого у нее появляется неожиданная помощница. Между тем Эванс узнает о движении, во много раз превосходящем «Пятую колонну», члены которой наконец-то решили раскрыться женщине.

Прочитано 1167 раз