user_mobilelogo

Почти человек

Оцените материал
(11 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: Almost Human
  • Год: Almost Human
  • Страна: США
  • Жанр: Боевик, Фантастика, Драма, Криминал
  • Режиссер: Сэм Хилл, Брэд Андерсон, Кеннет Финк, ...
  • Автор сценария: Дж. Х. Уаймен, Cole Maliska, Элисон Шапкер, ...
  • Продолжительность: 30 минут+
  • В главных ролях: Карл Урбан, Майкл Или, Минка Келли, Майкл Ирби, Макензи Крук, Лили Тейлор, Даррен Э. Скотт, Энтони Конечни, Гарфилд Уилсон, Джо Смит, ...
  • Продюсер: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Дитер Исмаджил, ...
  • Оператор: Дэвид Геддес, Майкл Вейл, Том Яцко
  • Композитор: Кристал Метод
  • Художник: Йен Д. Томас, Питер Андринга, Дженни Галлетт, ...
  • Монтаж: Николас Эрасмус, Майкл Р. Фокс, Лола Поповац, ...
  • Премьера мир: 11 августа 2013, ...
  • Количество сезонов: 1
  • Тип: Полнометражный
  • Возраст: 16+
  • Обзор сериала

Сезон 1

1 серия(Пилот)(Pilot)

Выйдя из полуторагодовой комы, капитан полицейского отряда Джон Кеннекс, погибшего при операции по обезвреживанию преступников, отчаянно старается вспомнить, кто стоял во главе противостоящей им тогда группировки, а также пытается вновь вернуться к работе. Последнее оказывается весьма непростым делом, ведь мужчине нужно привыкнуть не только к осуждению окружающих и к барахлящему протезу ноги, но и свыкнуться с тем, что отныне его будет сопровождать напарник-андроид, по закону прикрепленный не только к нему, но и к каждому полицейскому в городе. Не найдя общего языка со стандартной моделью робокопа, Джон получает давно списанную модель по имени Дориан, который из-за своих особенностей поведения, как выясняется, идеально подходит импульсивному детективу.

2 серия(Кожа)(Skin)

Когда на месте убийства клиента секс-робота обнаруживаются следы ДНК пропавшей девушки, Кеннеск с Дорианом начинают поиски владельцев замешанного в этом андроида. Выяснив, что погибший сам был создателем секс-ботов, детективы вместе с тем получают информацию об еще одной пропавшей женщине, свидетелем похищения которой стал ее маленький сын. Не особо ладящему с детьми Джону придется постараться, чтобы войти в доверие к малышу и получить информацию о похитителях.

3 серия(На связи)(Are You Receiving?)

Выехав на место убийства, Джон с Дорианом оказываются участниками антитеррористической спасательной операции после того, как неизвестные берут всех находящихся на верхнем этаже торгового центра людей в заложники. После того, как лидер группировки недвусмысленно указывает на серьезность своих намерений, капитану Сандре Малдонадо приходится отозвать всех задействованных полицейских из здания, в то время как ослушавшиеся ее приказа Кеннекс с напарником заручаются поддержкой одной из гражданских и решаются в одиночку выступать против преступников.

4 серия(Кессон)(The Bends)

Когда полицейского под прикрытием обнаруживают мертвым, а в багажнике его автомобиля находят большое количество наркотика, Кеннекс берется за это дело, желая посмертно отбелить имя попавшего под подозрение в наркоторговле друга. Выяснив, что в последнее время погибший пытался выйти на крупнейшего распространителя наркотического вещества, Джон решает самостоятельно найти преступника, для чего просит помощи Руди Лома, которому в афере Кеннекса придется сыграть самую опасную роль в своей жизни.

5 серия(Братья по крови)(Blood Brothers)

После того, как неожиданное нападение на одну из двух свидетельниц жестокого убийства оканчивается смертью последней, детективы Джон и Дориан берутся защитить оставшуюся в живых девушку, одновременно пытаясь выяснить, кто именно стоял за удачным покушением на погибшую. Подозрения Малдонадо о том, что нападение организовал главный подозреваемый, неожиданно оказываются верны, но лишь частично – ведь вскоре выясняется, что девушка погибла от рук кого-то невероятно похожего на заключенного под стражу мужчину.

6 серия(Аритмия)(Arrhythmia)

Кеннекс с напарником берут дело о напавшем на врачей мужчине, вскоре погибшем от сердечного приступа и до минуты предсказавшем свою смерть. Когда экспертиза показывает, что его новое сердце было получено незаконным путем, детективы выходят на компанию по изготовлению искусственных органов, а после - и на группу злоумышленников, торгующих сердцами умерших людей и шантажирующих тех, кому они были пересажены. Между тем встреча Дориана с еще одной моделью из его серии в должности уборщика заставляет андроида принять рискованное решение ради помощи собрату.

7 серия(Игра Саймона)(Simon Says)

Ситуация с временной невозможностью подзарядки удручающе действует на Дориана, заставляя робота нервничать и совершать импульсивные поступки. Тем временем на улицах города появляется преступник, превративший убийство своих жертв в онлайн шоу. Не сумев помочь первой жертве, детективы прикладывают все усилия, чтобы спасти попавшую в сети злоумышленника молодую девушку и вычислить таинственного маньяка.

8 серия(Вы здесь)(You Are Here)

Кеннекс продолжает посещать курсы управления гневом, параллельно начав расследование нового дела о мужчине, убитом неизвестным. Результаты баллистической экспертизы указывают, что убийца управлял пулей на расстоянии и во время совершения преступления мог находится где угодно. Вскоре становятся известны личности новых возможных жертв – ими оказываются члены семьи погибшего. В ходе расследования детективы получают новую информацию о уже знакомой Джону террористической группировке, члены которой по какой-то причине отчаянно желают проникнуть в полицейское хранилище улик.

9 серия(На свободе)(Unbound)

Запрограммированный на убийство бот, казалось бы, деактивированный полицией и отправленный в хранилище улик, оказывается шпионским лазутчиком, укравшим оттуда важную и опасную вещь, а именно – голову прототипа полицейского-солдата, когда-то уничтожившего более тридцати человек, и с трудом остановленного полицейскими. Пытаясь отследить опасного андроида, детективы встречают создателя серии роботов, к которым принадлежит Дориан, и который и являлся разработчиком смертоносного солдата. Заручившись его поддержкой, Джон с напарником наконец-то вычисляют местонахождение убийцы, не подозревая, что за смертоносной машиной стоят еще более опасные люди.

10 серия(Осознание)(Perception)

Одновременная смерть двух девочек-подростков, обучавшихся в академии для генетически одаренных детей, оказывается следствием приема уникального наркотика, который был найден в крови еще одной ученицы этого заведения, утонувшей семь месяцев назад. Однако, кроме причины смерти у девушки было еще одно отличие от остальных – погибшая не была генетически модифицирована. Параллельно с расследованием этого дела Джон пытается справиться с побочными эффектами принимаемого им лекарства, а также раскрывает еще один факт о предавшей его любимой.

11 серия(Срыв)(Disrupt)

Проверяя файлы Дориана, Лом обнаруживает воспоминания, вживленные в память андроида извне. Между тем детективов направляют расследовать дело о сбое в системе «Умного дома», в результате которого погибла семейная пара. Их смерти кажутся подозрительными еще по одной причине – ведь ровно год назад на лужайке дома погибших таким же образом умер подросток. После гибели супругов неизвестные хакеры разворачивают кампанию с призывом бойкотировать опасную технологию, в то время как неизвестный начинает охоту за владельцами системы.

12 серия(Очевидец)(Beholder)

Гибель генетически измененного человека от сердечного приступа не на шутку тревожит детектива Валери Шталь, которая тоже является представителем этого вида. Такие люди как Шталь не могут умирать от заболеваний, что вкупе с результатами экспертизы заставляет женщину и помогающих ей Джона с Дорианом начать искать виновника этой и, как оказалось, еще нескольких смертей, замаскированных под несчастные случаи. Вскоре выясняется, что убийца с помощью нанотехнологий крадет внешность своих жертв, но вот только стоит ли его цель этих жертв?

13 серия(Соломенный человек)(Straw Man)

В городе появляется подражатель серийного маньяка по кличке «Соломенный Убийца», много лет назад пойманного отцом Джона Эдвардом. Разговор с отбывающим наказание злоумышленником раскрывает Кеннексу глаза на то, что в действительности творилось во времена поимки этого убийцы, а также подталкивает Джона начать собственное расследование загадочной гибели Эдварда вскоре после раскрытия его самого громкого дела. Дориана же ждет общение с комиссией, призванной дать оценку его нынешней деятельности в качестве полицейского. 

Прочитано 2681 раз
Другие материалы в этой категории: « 12 обезьян Неизвестные лица »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить