user_mobilelogo

13 причин почему

Оцените материал
(2 голосов)

Дополнительная информация

  • Оригинальное название: 13 Reasons Why
  • Год: 2017
  • Страна: США
  • Жанр: Драма, Детектив
  • Режиссер: Кайл Патрик Альварез, Грегг Араки, Джессика Ю, ...
  • Автор сценария: Брайан Йоркей, Томас Хиггинс, Хейли Тайлер, ...
  • Продолжительность: 1 Час+
  • В главных ролях: Дилан Миннетт, Кэтрин Лэнгфорд, Кейт Уолш, Кристиан Наварро, Майлс Хейзер, Алиша Боэ, Брэндон Флинн, Дерек Люк, Джастин Прентис, Девин Друид, ...
  • Продюсер: Ким Цыбульски, Стив Голин, Селена Гомес, ...
  • Оператор: Айвен Страсберг, Камерон Дункан, Андрий Парекх
  • Композитор: Eskmo
  • Художник: Дайан Ледерман, Джим Глостер, Скотт Кобб, ...
  • Монтаж: Лео Тромбетта, Жак Граветт, Дэниэл Габбе, ...
  • Количество серий: 26
  • Премьера мир: 31 марта 2017, ...
  • Количество сезонов: 2
  • Обзор сериала

1 сезон

1 серия (Кассета 1, Сторона А)(Tape 1, Side A)

Пока школа оплакивает смерть Ханны Бейкер, ее друг Клэй получает коробку кассет с сообщениями, которые она записала, прежде чем совершила самоубийство.

2 серия (Кассета 1, Сторона Б)(Tape 1, Side B)

Ханна подружилась с Джессикой и Алексом, двумя другими новыми учениками. Джастин не появляется в школе, мать Ханны находит нечто тревожное.

3 серия (Кассета 2, Сторона А)(Tape 2, Side A)

Ревность и сплетни сказываются на отношениях Ханны. Алекс борется с чувствами сожаления, а парни надавливают на Клэя и тот напивается.

4 серия (Кассета 2, Сторона Б)(Tape 2, Side B)

Ханна думает, что кто-то преследует ее и готовит ловушку. Мать Ханны противостоит директору, Клэй наносит ответный удар обидчику Ханны.

5 серия (Кассета 3, Сторона А)(Tape 3, Side A)

Ханна и Клэй соединяются в школьном танце, но грубый слух портит настроение. Клэй берет Кортни, чтобы посетить могилу Ханны.

6 серия (Кассета 3, Сторона Б)(Tape 3, Side B)

Планы Ханны в День святого Валентина идут не так, как планировались. Алекс затевает большую драку в школе и вынужден встретиться с почетным советом.

7 серия (Кассета 4, Сторона А)(Tape 4, Side A)

Одноклассник саботирует Ханну во время урока. Кошмары Клэя о Ханне перетекают в дневное время.

8 серия (Кассета 4, Сторона Б)(Tape 4, Side B)

Вдохновленная чтением стихов друга, Ханна выплескивает свои эмоции. Тони рассказывает Клэю о ночи смерти Ханны.

9 серия (Кассета 5, Сторона А)(Tape 5, Side A)

Ханна становится свидетелем аварийного события на летней вечеринке. Клэй пытается разобраться с Джастином, и Маркус предупреждает его, что худшее еще впереди.

10 серия (Кассета 5, Сторона Б)(Tape 5, Side B)

Обезумевшая Ханна добирается домой с вечеринки. Поведение Джессики становится все более неустойчивым, и Клэй узнает правду о трагедии.

11 серия (Кассета 6, Сторона А)(Tape 6, Side A)

Клэй и Ханна становятся ближе. В то время как Клэй проводит душераздирающую ночь, слушая его кассету с Тони, напряженность вскипает в доме Брайса.

12 серия (Кассета 6, Сторона Б)(Tape 6, Side B)

Ханна забегает на вечеринку после спора с родителями. Школьникам вручают повестку в суд, а Джастин борется с противоречивой лояльностью.

13 серия (Кассета 7, Сторона А)(Tape 4, Side B)

Ханна просит помощи у мистера Портера, школьного советника. Клэй проигрывает новую кассету для Тони и взвешивает, что делать дальше.

2 сезон

1 серия (Первый Polaroid)(The First Polaroid)

По прошествии пяти месяцев трагедия, произошедшая с Ханной, начинает забываться, когда супруги Бэйкер все-таки доводят дело до суда. К удивлению многих школьников, повестки в суд получают как непосредственно причастные к произошедшему, так и вроде бы совершенно случайные ученики. Тем временем Алекс и Джессика возвращаются в школы, где юноша пытается восстановить провалы в памяти, а девушка – оставить позади то, о чем остальные готовы ей напомнить. Клэй же находит в шкафчике странное фото, а Тайлер раскрывает неизвестные ранее подробности тайной жизни погибшей девушки и получает недвусмысленное предупреждение.

2 серия (Целующиеся девушки)(Two Girls Kissing)

Видение Ханны серьезно усложняет личную жизнь Клэя, и вскоре в его отношениях со Скай наступает разлад. Тем временем Кортни отправляется в суд давать показания, твердо решив придерживаться своей версии событий, однако под присягой намерения девушки меняются. Зак же пытается втайне помочь Алексу, чем вызывает подозрения Брайса, в то время как сам Стэндалл начинает поиски записей, желая во что бы то ни стало вспомнить о произошедшем. Джессика между тем не только узнает, что Уокер завел подругу, но и получает недвусмысленные угрозы по поводу грядущего слушания.

3 серия (Пьяная шлюха)(The Drunk Slut)

Не успевает Клэй оправиться от случившейся со Скай трагедией, как сам попадает в опасную ситуацию. Тем временем Кортни и Тайлер неожиданно находят поддержку от других учеников, Алекс получает угрожающее послание, а Маркус начинает переживать по поводу грядущих слушаний. Джессика же дает показания по делу Бэйкер, вспоминая о моменте, разрушившем дружбу с Ханной, но сумеет ли девушка признаться в самом главном происшествии в ее жизни? Зак между тем узнает о том, что Брайса вызвали в суд, а Дженсен решает найти единственного живого свидетеля произошедшего той ночью события.

4 серия (Второй Polaroid)(The Second Polaroid)

Пока Шерри приводит Джастина в чувство, Клэй заводит с Джессикой разговор о возвращении Фоли, однако сталкивается с нежеланием девушки общаться с бывшим парнем. Последняя между тем постепенно налаживает отношения с Алексом, который вскоре наконец-то добивается от Дженсена желаемого. Маркус же, заботясь о своей репутации, искажает произошедшее в день Святого Валентина, давая Брайсу возможность в будущем придумать свою версию случившегося. Однако ложь Коула не остается незамеченной, в то время как Зак обнаруживает неприятную находку у себя в сумке.

5 серия (Меловая машина)(The Chalk Machine)

Следующим в суде выступает Райан, рассказывая о чувствах Ханны к Джастину, а также ее жгучем желании покончить с одиночеством. Алекс тем временем использует добытые записи, чтобы восстановить пропавшие воспоминания и ответить на мучающий его вопрос, а Клэй еще на шаг подбирается к разгадке личности девушки со второго фото. Между тем, несмотря на старания Дженсена, новость о возвращении Фоли в город перестает быть тайной, Брайс решает познакомить Хлою со своей семьей, а новые увлечения Тайлера начинают беспокоить его родных.

6 серия (Улыбка в конце причала)(The Smile At The End Of The Dock)

В суде Зак открывает общественности неизвестные ранее детали о своих отношениях с Ханной, которые оказываются куда серьезней, чем могли предположить окружающие. Между тем Райан с подачи Клэя начинает поиски загадочного клуба, где бывала покойная, в то время как Тайлер раскрывает еще один секрет Маркуса. Портер же получает новое предупреждение, а Джессику ждет неожиданная встреча со старым знакомым. Родители Дженсена между тем узнают о тайне сына, которого в свете показаний последнего свидетеля защита решает привлечь к судебному процессу.

7 серия (Третий Polaroid)(The Third Polaroid)

Надеясь, что его показания помогут в расследовании гибели Ханны, Клэй и не подозревает, как прокурор представит дело. Благодаря откровенности юноши всплывают новые нюансы тайной жизни покойной, которые оказываются любопытными не только для четы Бэйкер, но и для родителей свидетеля. Тем временем день рождения Алекса оборачивается ссорой и взаимными обвинениями приглашенных на него людей, а Маркус подвергается шантажу. Джессику же продолжают мучить травмирующие воспоминания, в то время как Дженсен получает еще один снимок.

8 серия (Маленькая девочка)(The Little Girl)

Наступает черед Оливии и Энди выступать в суде, где сторона школы заостряет внимание на проблемах в семье Бэйкер и о переживаниях покойной по поводу измен отца. Тем временем кто-то анонимно распространяет аудиозаписи Ханны, что меняет отношение окружающих к Брайсу, а также подрывает веру в себя возвратившегося в школу Джастина. Клэю же наконец удается встретиться со Скай, которая сообщает ему нерадостные новости, в то время как обстоятельства ставят Джессику перед непростым выбором.

9 серия (Недостающая страница)(The Missing Page)

Выступив в суде, Кевин Портер вспоминает о разговоре с Ханной и жалеет, что не смог оказать ей помощь, а также дает показания, бросающие тень на Брайса. Последний тем временем старается вернуть расположение Хлои, параллельно дав понять Дженсену, что не стоит вставать на его пути. Между тем Джессика пытается завести новые отношения, Джастин решается на серьезный поступок, Алекс задумывает найти работу, а Оливия встречает людей из прошлого. Тайлер с Сайрусом же приступают к осуществлению следующей части своего плана, а Калеб делает все, чтобы помочь Тони справиться со стрессом.

10 серия (Улыбочку, сучки)(Smile, Bitches)

Тони выступает в суде, раскрывая подробности своих взаимоотношений с Ханной, а также рассказывая о проблемах с законом и об общих секретах с покойной. Тем временем, стараниями Шерри, Дженсену и Фоли удается найти тайный клуб Уокера и остальных, и обнаружить там фотографии, подтверждающие репутацию Брайса, как и некоторых его друзей. Между тем, темное прошлое юной Бэйкер всплывает наружу, Тайлер стремительно теряет друзей, Джессике предстоит неприятный разговор с новой подругой, а Оливию ждут шокирующие новости.

11 серия (Брайс и Хлои)(Bryce and Chloe)

Показания Брайса в суде разительно отличаются от всего сказанного ранее и помогают юноше себя оправдать. Тем временем Джессика, узнав про снимки, решает поговорить с Хлоей, предлагая той восстановить справедливость, а также пробует наладить отношения с Ниной. Рик же пытается надавить на решившего покинуть команду Ника, параллельно вступая в противоборство с Портером. Фоли готовится помочь подруге выступить против Уокера, а Дженсен, одержимый видением Ханны, встает на опасный путь мщения.

12 серия (Коробка с фотографиями)(The Box of Polaroids)

Несмотря на угрозы, Джастин дает показания, однако без фотографий его слова не воспринимаются всерьез. Общими стараниями друзья получают наводку на того, кто все это время им угрожал, но смогут ли они добыть необходимые для дела фото? Джессика, тем временем, вновь встает перед сложным выбором, и, сделав его, она добивается результата, но не совсем того, на который рассчитывала. Между тем одержимость Тайлера отмщением школьным угнетателям приводит к непоправимым последствиям в жизни подростка.

13 серия (Прощай)(Bye)

Спустя месяц в результате нового слушания по делу Уокера и Фоли, Брайса приговаривают к условному сроку, в то время как Джастин попадает в колонию для несовершеннолетних. Тем временем родители Ханны решают устроить поминки по дочери, а Клэй делает Фоли неожиданное предложение. Тайлер же возвращается в школу после программы реабилитации, чем вызывает негативную реакцию у некоторых учеников. Дженсен получает подарок из прошлого, Джессика узнает о ситуации Хлои, а Тайлер решается на крайние меры ради отмщения обидчикам.

Прочитано 5461 раз
Другие материалы в этой категории: « Фарго Кто-то смотрит на тебя »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить